Правила форумаДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ - ПРОДАЖА ЩЕНКОВ РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕПомощь в размещении фотографий



АвторСообщение
administrator
администратор




Сообщение: 7919
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 23:11. Заголовок: Обращение Президента КСУ Онищенко Г.Г. к членам КСУ.


Дорогие друзья, коллеги!

В центральный офис Кинологического союза Украины, и ко мне, как к президенту организации, в последнее время обращается масса людей с вопросом: "Что происходит в КСУ?". Поэтому, как человек, ответственный за деятельность нашего кинологического объединения, за атмосферу в нем, я решил разъяснить ситуацию.

Для этого необходимо вернуться на два года назад, к 9-му внеочередному съезду КСУ, состоявшемуся 23 сентября 2007 г. Все знают причину его созыва - наша организация, фактически, оказалась на грани ликвидации. На съезде было высказано недоверие бывшим руководителям Шевченко С.С. и Медведевой М.Ю. , были избраны новые президиум, президент и вице-президент, утвержден новый устав Кинологического союза Украины. Казалось бы, ошибки старого руководства были устранены, путь к нормальной работе союза был разблокирован. Но до сих пор прежние руководители никак не успокоятся. Спокойной и конструктивной работе постоянно мешают многочисленные суды, инициированные Шевченко С.С., ее дочерью Медведевой М.Ю. и "группой поддержки", скрывающейся на форумах под псевдонимами "Наталис", "Яна", "Инна" и др., людьми, далекими от кинологии, пытающимися нагреть руки на наших проблемах.

Невзирая на это, в течение двух лет, мы сумели наладить работу Кинологического союза, повысить ее планку до уровня требований Международной кинологической федерации, выиграли практически все суды. Последовательно и настойчиво мы выполняли те обещания членам КСУ, которые давались на нашем съезде: осуществлялись демократические преобразования, были разработаны и приняты новые Положения, налажена работа информационного центра по своевременной обработке документов и выдаче родословных. Сегодня титулы оформляются прямо на выставке, родословные изготавливаются в минимальные сроки (до месяца), изменен внешний вид племенной документации для удобной работы с ней - разработаны и запущены в работу новые бланки щенячек и родословных. Значительно вырос уровень проведения выставок: о чем неоднократно говорили вице-президент МКФ господин Райзингер и все международные эксперты, работавшие на наших выставках. В последние два года количество выставок существенно увеличилось, численность экспонентов тоже стала больше в полтора-два раза. Полку отечественных экспертов FCI-КСУ прибыло, сейчас их уже более 70-и, налажена постоянная работа курсов по подготовке кинологов-экспертов. У заводчиков и владельцев питомников появилась возможность объединяться в монопородные клубы, разрабатывать на коллегиальной основе правила работы и положения этих клубов. А самое главное, на демократической основе избирать их руководящие органы. В настоящий момент уже создано и работает семь породных клубов. Проводятся клубные выставки, соревнования. Присуждаются клубные титулы, которые заносятся в родословные собак.

В то же время мы не оставляли без внимания и негативные проявления, которые допускали отдельные члены КСУ. За нарушение устава организации и недостойное поведение из числа экспертов и рядовых членов КСУ некоторые дисквалифицированы. К сожалению, есть примеры неэтичного поведения экспертов в ринге. Люди пишут жалобы и по качеству судейства и по поведению экспертов. Все они тщательно проверяются и будут обнародованы на официальном сайте КСУ.

Теперь подхожу к самому главному. 4 июля я, как президент КСУ, пригласил всех руководителей отделений различного уровня, чтобы обсудить выход из сложившейся ситуации. На собрании присутствовали около 70-и представителей всех областей Украины и республики Крым.

Большинство присутствующих высказалось о необходимости подготовки и проведения отчетно-выборных конференций в отделениях и съезда КСУ. Вопрос об этом назрел и, рассматривался прежде всего потому, что, нужно покончить наконец с затянувшимися судами и дать возможность всей кинологической общественности спокойно работать. Это поняли и поддержали подавляющее большинство присутствующих на совещании.

Неожиданно для всех, против проведения отчетно-выборных конференций и съезда яростно выступили г-да Барский, Чуев и Шиян. Их поддержали г-н Долговин, его супруга и г-жа Панова, которые, не являясь руководителями отделений оказались в группе поддержки. Я не буду останавливаться на поведении вышеназванных товарищей, пусть это остается на их совести.

С учетом опыта проведения съезда и большой подготовительной работой, с целью недопущения тех же ошибок, дата, место и время проведения съезда, квоты, на обсуждение не выносились, т.к. это прерогатива президиума и президента КСУ.

После совещания я думал, что члены президиума КСУ Барский, Чуев и Шиян хоть что-то уяснили и успокоились, но не тут-то было. Они и еще несколько человек, не уведомив ни президента, ни большинство членов президиума, 1 августа собираются на даче у Чуевых под Одессой для решения судьбы Кинологического союза. В срочном порядке создают сайт с громким названием "Судьба Кинологического союза Украины".

Что же их объединяет? Все трое едины в одном: они "обижены" ущемлением их прав (хотя наша организация стала до такой степени демократичной, что иногда демократия переходит в анархию) и, самое главное, они боятся отчетно-выборных конференций и съезда. Одни, такие как Чуевы, не уверены, что их с женой оставят руководителями Одесского областного центра КСУ, а им очень хотелось бы оставить себе пожизненно областной центр и чтобы их выбирали только их люди, а не кинологическая общественность Одесской области. Чем эта идея отличается от программы Шевченко С.С. - передача власти по наследству своей дочери Медведевой ? Так за что мы все боролись? Барский Ю. и Таран В. скорее всего не оставили мыслей возглавить КСУ и переместить его в Днепропетровск, ну а Шиян В. вообще непонятно чего хочет. Гончарук О.А. очень огорчилась, что при новом руководстве КСУ ее никто не боится, и с ней не считаются. Да и за мужа обидно.

Но, я думаю, что они ошиблись - ситуация за два года сильно изменилась. Не на словах, а на деле новая команда доказала свой профессионализм и работоспособность. Президента поддерживает подавляющее большинство руководителей отделений, которые проголосовали за проведение съезда. И этому не помешает ни низкий рейтинг Онищенко, который сфабриковали и обнародовали Барский-Чуев-Шиян, ни провокационные слухи о закрытии территориальных отделений или о принятии какого-то нового устава, ни запугивания Чуева о том, что проведение съезда даст повод Минюсту закрыть организацию, ни другие сплетни и вымыслы. Съезд все равно состоится, когда подготовка к нему будет полностью завершена. Он будет проведен в соответствии с буквой закона, в присутствии представителей Минюста и МКФ. И квоты определены будут в соответствии с законом, и выборы президиума и президента честные и справедливые.

В то время, когда большинство членов Кинологического союза Украины, искренне болеющими за судьбу своей организации, не жалея ни сил, ни здоровья, ни средств, делают все, чтобы покончить с судами и наконец-то полностью отдаться конструктивной деятельности, Чуев А., Барский Ю., Гочарук О., Долговин А. , в силу своих непомерных амбиций, пытаются расколоть наш Союз, вернуть его на два года назад, во времена Светланы Сергеевны и Марины Юрьевны.

Шевченко С.С. не забыла своих "сынков", она позвонила Шияну В.В. и вся компания слушала восторженную речь экс-руководителя о "прекрасных перспективах будущей совместной работы". Для достижения своих личных интересов они готовы идти под начало Шевченко, сотрудничать и взять под свои знамена и Щербаченко (за исключение которой из КСУ все они активно голосовали), и "Наталис", наносящей огромный вред организации и всем нам. Цель оправдывает средства? Где же принципы этих людей? Хотя предавший раз предаст и два…

Кстати, очередная "встреча" намечена Барским, Чуевым и иже с ними на следующую субботу в Днепропетровске, как заседание президиума КСУ. Но пока штаб-квартира КСУ находится в Киеве. И я готов созвать президиум, но на следующей неделе и в Киеве, т.к. в субботу и в воскресенье, 8-9 августа проходят 2 крупные выставки ранга САСІB и САС в Ужгороде и Донецке, где организаторы и судьи на выставках, являются членами президиума КСУ.

Обращаюсь ко всем рядовым членам Кинологического союза Украины и руководителям всех отделений, заводчикам и владельцам питомников. Не верьте слухам, запугиваниям и угрозам, не поддавайтесь на провокации. Никто не вправе закрыть нашу организацию. Мы выиграли все предыдущие суды, выиграем и будущие, потому что за нами правда. Наша сила - в единстве всех членов Кинологического союза Украины.

Кстати, так называемый устав, вывешенный "оппозицией" на своем сайте, никакого отношения к проекту устава, который разрабатывается для будущего съезда, не имеет. Когда проект устава КСУ будет готов, его разместят на официальном сайте КСУ для обсуждения кинологической общественностью Украины. И приниматься устав будет на съезде. Непонятно только что хотели сказать Чуев А., Барский Ю., и Шиян В., вывешивая на сайте проект двух разделов?

В штате КСУ появился новый сотрудник - консультант президента по юридическим вопросам, многие годы проработавшая судьей, а в последние 20 лет в Министерстве юстиции Украины главным специалистом по общественным организациям, - профессионал с большой буквы Нина Федоровна Кропельницкая. К слову, по любым юридическим вопросам можете обращаться именно к ней. Думаю, она поможет всем нам не наделать ошибок при подготовке и проведении отчетно-выборных конференций и съезда.

Спасибо за время, которое вы уделили для чтения моего обращения. Я считаю, что все вы должны владеть достоверной информацией о происходящем в КСУ.
Читайте наш сайт.

С уважением, Президент КСУ Г.Г. Онищенко


Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 1867
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



День рождения нашего форума 16 апреля 2007 года.

АРХИВ НАШЕГО ФОРУМА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ