Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 12.04.08 21:46. Заголовок: Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Продолжение 2
|
|
|
Ответов - 170
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 142
Порода: малый пудель
Зарегистрирован: 15.08.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 08.05.09 12:12. Заголовок: Дали рецепт занятный..
Дали рецепт занятный - сделали, попробовали - понравилось: вкусно и не дорого. "Хлебец" 1. 250 г куриной печени и 250 г куриных сердечек порезать кусочками размером примерно в 1/4 сердечка. 2. 2 средних луковицы мелко порезать, 2 средних морковки потереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. 3. Взбить 4 яйца. 4. Смешать сердце, печень, лук, морковь, добавить 1 стакан манки, соль, перец, специи (по вкусу), взбитые яйца, хорошо перемешать 5. Массу разделить на 2 части и положить в целлофановые пакеты "маечки", завязать пакеты так, чтобы осталось свободное место. 6. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на небольшом огне 1,5 часа 7. Вынуть из кастрюли, когда чуть остынет - снять пакеты, остудить, отправить в холодильник до полного остывания и застывания ( проще на ночь). Потом эти "хлебцы"хорошо держат форму и прекрасно режутся. Приятного аппетита!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 46
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 14.05.09 18:56. Заголовок: ливень , а как ..
ливень , а как варить все это в целлофановых пакетах ? Они то расплавятся ?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 146
Порода: малый пудель
Зарегистрирован: 15.08.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 15.05.09 09:32. Заголовок: ничего они не распла..
ничего они не расплавляются - проверено. а потом прекрасно снимаются
|
|
|
|
Отправлено: 15.05.09 09:52. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
Наверно,типа как яицницу ЖАРИТЬ на бумаге,или воду кипятить ( суп варить) в бумажном пакете ФИЗИКА,АднакА
|
|
|
|
| |
Сообщение: 48
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 15.05.09 11:43. Заголовок: Спасибо . Поп..
Спасибо . Попробуем .
|
|
|
|
Отправлено: 15.05.09 14:52. Заголовок: Пакет то может и не ..
Пакет то может и не расплавится, но всяких токсинов навыделяет при сильном нагреве, мама не горюй! Замените кулек марлей.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 142
Порода: Американский кокер-спаниель
Зарегистрирован: 13.08.08
Откуда: Украина, Луганск
|
|
Отправлено: 15.05.09 15:38. Заголовок: Не надо ни какой мар..
Не надо ни какой марли, есть специальный рукав для запекания, выдерживает до 200 градусов, плёнка специальная пищевая
|
|
|
|
| |
Сообщение: 160
Порода: малый пудель
Зарегистрирован: 15.08.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 10.08.09 08:43. Заголовок: Подзабросили мы как-..
Подзабросили мы как-то эту ветку. А мы тут салат вкусный попробовали - делюсь: 1. Кальмар копченый порезать соломкой (приблизительно 200 г) 2. Яйца вареные кубиками (3 шт) 3. Луковица, лучше крымская сладкая тонкими полукольцами (1 шт средних размеров) 4. Помидор свежий порезать кубиками (1 шт крупный) Все смешать и заправить майонезом, солить не надо, кто любит по-острее - можно поперчить. Нам очень понравилось!
|
|
|
|
Отправлено: 10.08.09 10:06. Заголовок: Печеный болгаркий ..
Печеный болгаркий перец. Болгарский перец моем и выкладываем на противень . Помещаем в заранее разогретую духовку, примерно 220, печем до готовности. Остужаем и снимаем кожицу. Выкладываем в глубокую тарелку и сверху поливаем обжаренным луком, солим, перчим, даем настоятся в холодильнике. Вкуснятина
|
|
|
|
| |
Сообщение: 168
Порода: малый пудель
Зарегистрирован: 15.08.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 07.12.09 13:01. Заголовок: Граждане! Новый Год ..
Граждане! Новый Год уже не за горами! У кого какие идеи?
|
|
|
|
Отправлено: 10.12.09 19:09. Заголовок: Рецептик не для слаб..
|
|
|
|
|
Отправлено: 10.12.09 22:04. Заголовок: IG http://jpe.ru/gi..
IG И Вас,с грядущим ТигроЙ! Приятного...
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.09 06:10. Заголовок: Спасибо http://jpe.r..
Спасибо
|
|
|
|
Отправлено: 18.07.10 18:41. Заголовок: Актуально в жару! ИМ..
Актуально в жару! ИМБИРНЫЙ ЧАЙ И ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД Кипятим 3 литра воды. На морковной терке натираем корень имбиря. На 3 л кипятка - 2,5-3 чайные ложки натертого имбиря вместе с соком. Кипятить 2-3 мин. 1 -1,5 лимона быстро измельчаем блендером, добавляем в варево с имбирем. Туда же - мед по вкусу. Можно добавить несколько веточек мяты и мелиссы. В горячем виде прекрасно тонизирует. Поверьте, получше кофе. Если остудить и добавить кубики льда - чудесный свежий лимонад. Имбирный чай очень полезен женщинам после сорока
|
|
|
|
Отправлено: 18.07.10 18:45. Заголовок: Еще один рецептик ли..
Еще один рецептик лимонада. Изобретено мною. Очень хорошо утоляет жажду. Заварить хороший зеленый чай, типа "порох" или "сенча", достаточно крепкий. Заваривать зеленый чай нужно по правилам - заливать не кипятком, а вскипяченой водой и остуженной до 85 градусов. Дать настояться 10-15 мин. Слить, заварку залить еще раз горячей водой. Опять настоять 20 мин - слить. Можно и третий раз - по желанию, увеличив время настаивания. Смешать все три слива, хорошо остудить и смешать в соотношении 1:1 с любым кислым соком - апельсиновым, грейпфрутовым. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО натуральным, не нектаром с сахаром. Остудить, добавить лед. Прекрасно спасает от жары..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3057
Порода: Вест хайленд уайт терьер
Зарегистрирован: 07.11.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 19.07.10 08:08. Заголовок: Happyfrant Спасибо ..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3058
Порода: Вест хайленд уайт терьер
Зарегистрирован: 07.11.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 19.07.10 08:19. Заголовок: Поделюсь рецептиком ..
Поделюсь рецептиком для жары и сбрасывания лишнего веса. Готовить можно дня на три, что для нас, занятых собаководов очень актуально. Он далек от окрошки, поэтому назовем просто Холодный суп из буряка На кастрюлю литра 3 чистим 4 буряка. Я еще режу немного свежей ботвы, если удается привезти с дачи или купить с ботвой. Варим с добавлением щепотки сахара, соли и уксуса по вкусу. Уксус не переборщить, но и недолить плохо. Я вливаю пару столовых ложек. Варить до готовности быряка. Остужаем. В тарелку режем кубиками свежий огурец, немного зелени, пару перышек зеленого лука, кладем пару половинок варенного яйца, трем немного буряка из кастрюли. Добавляем ложку сметаны и заливаем охлажденной жидкостью. Все это в жару я беру из холодильника. А если хватит моральных сил заменить этим супчиком ужин, совсем хорошо. Что-то мясное к этому можно подать отдельно. А можно нарезать в тарелку отварной холодной говядины. Мне больше нравится отдельно.
|
|
|
|
Отправлено: 19.07.10 13:15. Заголовок: Ирина Я делаю так же..
Ирина Я делаю так же, но не с уксусом, а с лимонной кислотой. И половину отвара заменяю домашним крепким квасом, в которм сахар уже весь сбродил. У нас в семье это традиционное блюдо. Раньше промышленный квас использовали, но сейчас он весь какой-то сильно сладкий и неприятный. Поэтому готовлю квас сама, из ржаного хлеба.
|
|
|
|
Отправлено: 19.07.10 13:32. Заголовок: Кстати, хлеб ржаной ..
Кстати, хлеб ржаной тоже пеку сама. На закваске. Что-то задолбали меня эти магазинные сурогаты - молоко,творог, хлеб з разрыхлителями и улучшателями....живу сейчас в деревне, ия и собаки пьем натуральное молоко сколько влезет- коровье и козье, я мастерю сама творог,собираю сметану. Заквасила из козьего молока рассольный сыр на натуральном сычуге, овощи - с огорода, удобренного натуральным коровьим г****. Куры и яйца -тожедеревенские, не на премиксах.....И чувствовать я себя внутренне стала намного комфортнее. Собаки, судя по их довольным рожам и толстым упругим попам - тоже. По ходу пИесы - рецепт кваса. Ржаной хлеб режу на сухари и подсушиваю в духовке до румяной корочки. На 10 л кваса - 1 кг сухарей (где-то 3 кг хлеба). Кипячу 5 л воды и кипятком заливаю сухари. Ставлю в темное место на 2 дня настояться. Сливаю и отжимаю размокшие сухари. В духовке обжариваю пару горстей зерен ячменя до красноватого цвета, мелю на кофемолке, но не мелко.Просто дроблю. Дробленое зерно тоже заливаю кипятком и даю разбухнуть. Доливаю еще 5 литров прокипяченой воды и добавляю разбухший ячмень. Туда же - оживленную ржаную закваску из холодильника, подкормленную свежей мукой и водичкой. Как только закваска оживет и начнет активно пузыриться - выливаю в настой от сухарей. Туда же добавляю совсем немного сахара и меда, несколько веточек мяты, листья и корешок хрена. И оставляю это все в теплом месте на 12-14 часов. как только я увижу,что компоненты всплыли и появились признаки брожения -процеживаю и разливаю в пластиковые бутылки, закинув в каждую по 3-4 изюмины. Плотно закрываю крышками и кладу в погреб горизонтально. Через 5-7 дней получается очень резкий, газированный ниграмма не сладкий с приятной кислинкой напиток. Такой и так пить хорошо, и на окрошку, и в борщ....
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3061
Порода: Вест хайленд уайт терьер
Зарегистрирован: 07.11.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 20.07.10 06:21. Заголовок: Happyfrant Спасибо,..
Happyfrant Спасибо, попробую с квасом
|
|
|
|
| |
Сообщение: 288
Порода: фокстерьер жесткошерстный
Зарегистрирован: 16.03.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 20.07.10 07:18. Заголовок: Happyfrant Оченно и..
Happyfrant Оченно интересует рецептик ржаного домашнего хлеба
|
|
|
|
|
Отправлено: 20.07.10 09:59. Заголовок: Happyfrant Поделитес..
Happyfrant Поделитесь рецептом козьего сыра. А то только творог из кислого молока умеем делать. Мы то же уехали за город,теперь осваиваем сельскую жизнь. Хлебушек то же сами печем в хлебопечьке.Правда по рецептам из книжки. Быстрый и вкусный" перекус" для любителей баклажанов! "Язычок!" Берем баклажан,режем его вдоль,что бы получились длинные полоски,солим,слегка поджариваем на растительном масле,внутрь ложим кусочек помидора ,майонез (можно заменить на сметану с зеленью и чесноком) и заворачиваем. Салат " НЕЖНОСТЬ " Мясо курицы вареное - 300 г, 2 яблока, 2 свежих огурца, оливки черные без косточек, арахис жареный - 100 г, майонез - 200 г. Все режем кубиками, заправляем майонезом. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Отправлено: 20.07.10 19:22. Заголовок: Antares пишет: Мясо..
Antares пишет: цитата: | Мясо курицы вареное - 300 г, 2 яблока, 2 свежих огурца, оливки черные без косточек, арахис жареный - 100 г, майонез - 200 г. |
| Не люблю оливки и арахис,сделала без них,майонезу 200 грамм занадто,добавила меньше - тоже дико вкусно, спасибо!!!
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.10 09:24. Заголовок: Tiger пишет: Не люб..
Tiger пишет: цитата: | Не люблю оливки и арахис,сделала без них,майонезу 200 грамм занадто, |
| ОК!Оливки и арахис сама поем! А салат назовем "Нежность-супер лайт"
|
|
|
|
| |
Сообщение: 175
Порода: малый пудель
Зарегистрирован: 15.08.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 21.07.10 10:28. Заголовок: Делали лимонад по ре..
Делали лимонад по рецепту Happyfrant. Таня, спасибо от меня и моих сотрудников: отличная вещь.
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.10 11:18. Заголовок: ливень Наздоровье! Т..
ливень Наздоровье! Теперь ко Львову и Полтава присоединилась Пол-года назад я львовян на него подсадила, правда, в виде чая
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.10 12:19. Заголовок: Тема эта моя любимая..
Тема эта моя любимая. И вот что получилось у меня в результате. С некоторым трепетом представлю вам Кулинарную книгу собаководов. Кинологическая. Кулинарно-лирическая.<\/u><\/a> Если кому-то захочется получить файл без моих реквизитов - пишите, я с удовольствием вышлю. Тырить также можно , только огромная просьба не забывать источник
|
|
|
|
| |
Сообщение: 176
Порода: малый пудель
Зарегистрирован: 15.08.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 21.07.10 12:46. Заголовок: Ну пол-года назад ча..
Ну пол-года назад чай был актуальнее...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 312
Порода: фокстерьер жесткошерстный
Зарегистрирован: 16.03.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 21.07.10 13:16. Заголовок: Дельчар Здорово! ht..
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.10 13:22. Заголовок: Танюшка-манюшка ,пож..
Танюшка-манюшка ,пожалуйста, пользуйтесь на здоровье и спасибо за добрые слова.
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.10 14:13. Заголовок: Дельчар Здравствуй..
Дельчар Здравствуйте, а можно мне на почту Вашу книгу прислать? А то на работе не могу скачать, а очень хочется...Заранее благодарю! Адрес написала Вам в в личку
|
|
|
|
|
Отправлено: 22.07.10 09:59. Заголовок: red shamrock , отпра..
red shamrock , отправила. Если вдруг не пройдет, пишите, пришлю по частям.
|
|
|
|
Отправлено: 22.07.10 10:03. Заголовок: Дельчар Спасибо огр..
Дельчар Спасибо огромное! Получила.... Буду изучать и баловать домашних вкусняшками по Вашим рецептикам
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.10 16:08. Заголовок: Иногда хочеться и сл..
Иногда хочеться и сладенького. Быстро и дёшево. "Козинаки" -1 банка сгущёнки (не варёной) - 200 гр. маргарина -1 яйцо - мука. Тесто: маргарин+яйцо+2 столовые ложки сгущёнки + муки побольше. Замесить тесто, чтоб к рукам не липло. Скатать в шар или два и на полчаса в холодильник(легче будет тереть). Потереть тесто на крупной тёрке на противень и в духовку. (печёться быстро, можно перемешивать). Когда подрумяниться - вытащить и слегка остудить. В отдельную посуду вылить оставшуюся сгущёнку из банки и перемешать с готовым тестом. Разровнять на блюде в один слой и на холод. Порезать на квадраты. Вкусно и с чаем и с компотом.
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.10 15:15. Заголовок: Можно "Шпроты ..
Можно "Шпроты " купить, а можно и самим приготовить. Для этого надо: мойва, заварка, подсолнечное масло, перец горошком, лаврушка, чернослив. 200 гр. мойвы помыть, почистить, посолить на 15 мин. Опять помыть. Сложить в кастрюльку и залить крепкой заваркой чая (полстакана) + примерно полстакана подсолнечного масла. Добавить перец горошком (7 - 10 штук), лаврушка - 2 штуки. Сверху положить чернослив (3 - 4 штуки) И на 30 мин. в духовку. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.10 10:04. Заголовок: Дельчар А можно и м..
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.10 10:47. Заголовок: Леся ,конечно можно ..
Леся ,конечно можно . Отправила.
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.10 11:47. Заголовок: Дельчар Получила, е..
Дельчар Получила, ещё раз спасибо
|
|
|
|
| |
Сообщение: 11
Порода: Скотч - Терьер
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 29.07.10 21:55. Заголовок: Кто нить подскажет к..
За рецептик с мойвой спасибо.
|
|
|
|
Отправлено: 04.08.10 10:23. Заголовок: ..
"Грибы маринованные" - 0,5 кг грибы шампиньоны Отварить грибы (10 мин) Разрезать большие на 4 части. Откинуть на дуршлаг. Маринад: -1 чайная ложка соли без горки - 2 штуки лаврушки - 10 - 15 штук душистого перца - 25 гр. уксуса - 100 гр. подсолнечного масла - 2-3 дольки чеснока ( пропустить через чеснокодавилку) Закипятить рассол. Залить грибы. Остыло. И в холодильник.
|
|
|
Ответов - 170
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|