Правила форумаДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ - ПРОДАЖА ЩЕНКОВ РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕПомощь в размещении фотографий



АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 160
Порода: мопс, американская акита
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 21:46. Заголовок: Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Продолжение 2


Minodora на одной из веток дала вкуснейший рецепт манной каши. Девочки-собаководы, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами!
Начало , продолжение 1
Наша поваренная книга здесь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1277
Порода: Чихуа-хуа, кит. хохлатая, йорк., той-терьер, нем. овч., берн. зенненхунд
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Каховка
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 20:52. Заголовок: Андрей пишет: Гости..


Андрей пишет:

 цитата:
Гости прыгали и хлопали в ладошки.


А прыгали и хлопали в ладошки-это уже когда поели мозгов или до этого???
Шутка,новогодняя!!!!!1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 821
Порода: бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог
Зарегистрирован: 24.12.10
Откуда: Украина, Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 21:38. Заголовок: Мика Во время:) От и..


Мика Во время:) От избытка холестерина Андрей Интересно знакомиться с блюдами,которые делает мужчина.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 822
Порода: бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог
Зарегистрирован: 24.12.10
Откуда: Украина, Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 21:40. Заголовок: oryshka пишет: У на..


oryshka пишет:

 цитата:
У нас 60 грн.

Везёт же.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1278
Порода: Чихуа-хуа, кит. хохлатая, йорк., той-терьер, нем. овч., берн. зенненхунд
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Каховка
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 22:05. Заголовок: Taburge пишет: От ..


Taburge пишет:

 цитата:
От избытка холестерина



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3066
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 22:41. Заголовок: Андрей пишет: Капер..


Андрей пишет:

 цитата:
Каперсы сейчас продаются.


Сейчас - да. Сейчас многое можно купить, было бы за что и за какие... А вот раньше...

Вот девченки правильно написали - а сколько же холестерина в данном блюде (имею ввиду блюдо из «серого вещества»)? Мамадарагая...

Вот на праздничный стол старалась приготовить более лёгкие блюда, и всё равно и я , и муж страдаем - и печенка, и поджелудочная дискомфортно себя чувствуют... а тут мозги... сплошной ХОЛЕСТЕРИН. Я даже если курицу готовлю, так всю шкуру с нее снимаю, т. к. в ней ну очень много этого самого холестерина... Нет, нам такое не подходит, не наше это блюдо. Правильно говорят - на вкус и ... - товарищей нет.

Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 210
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 23:11. Заголовок: Ни когда не знал что..


Ни когда не знал, что мозги ето сплошной холестерин. Думал протеин, а вообще- то наш организм без холестерина не может. Я всетаки думаю. Лучше не переедать. И на ночь не наедаться. Я лично много готовлю на выходных, детей , друзей балую в основном итальянской и венгерский кухней. В будни же в основном каши, мюсли,творог, овощи салаты и через день кросс по часу, два раза в неделю баня. Сейчас правда сбился ритм- сезон охоты. Мы с женой еще в девяностых ( голодных) решили лучше меньше кушать, но качественные продукты покупать. Правда в Украине не всегда можно качествнные продукты купить, даже за дорого.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 7523
Порода: Шнауцеры, много шнауцеров!!!
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Роскошное -Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.12 01:34. Заголовок: Как это ни печально ..


Зашла почитала
Как это ни печально , но за последние месяцы мне совсем нечего добавить в мою Кулинарную Книгу. Читаю и грущу. Это не рецепты - это грусть какая-то "с мозгами"
Скрытый текст


______________________
Наши долгожданные цвержики.
______________________
У нас есть щенки. Загляните.
______________________
Приходите на нас посмотреть
http://delchar.jimdo.com/
______________________
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 823
Порода: бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог
Зарегистрирован: 24.12.10
Откуда: Украина, Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.12 13:28. Заголовок: Дельчар Ира,не переж..


Дельчар Ира,не переживай:)Я сегодня вечеромОффтоп: (сейчас убегаю поплавать с собаками на улице) что нибудь интересное напишу.Например оччень бюджетный и очень простой пирог.Позавчера сделал первый раз....сегодня уже третий:) Короче я попала-всем нравится,а мне нравится лёгкость его приготовления и немаловажно на сегодня для многих -относительная дешевизна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 824
Порода: бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог
Зарегистрирован: 24.12.10
Откуда: Украина, Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.12 13:32. Заголовок: Андрей пишет: Ни ко..


Андрей пишет:

 цитата:
Ни когда не знал, что мозги ето сплошной холестерин. Думал протеин, а вообще- то наш организм без холестерина не может.

Наш организм в определённый момент требует особо бережного отношения к сосудам.Особенно у мужчин.Мужчин надо беречь :) Мозги конечно штука полезная..раз в году ,грамм по 20 ИМХО:)
Мозги говяжьи - калорийность
Калорийность 127 кКал
Мозги говяжьи - пищевая ценность
Насыщеные жирные кислоты 3 гр
Холестерин 1950 мг
Зола 1,3 гр
Вода 77,6 гр
Углеводы 0,8 гр
Жиры 8,6 гр
Белки 11,7 гр
Калорийность 127 кКал
Мозги говяжьи - витамины
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 5,7 мг
Витамин E (ТЭ) 0,3 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,19 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,12 мг
Витамин PP 3 мг
Мозги говяжьи - макроэлементы
Фосфор 321 мг
Калий 281 мг
Натрий 167 мг
Магний 16 мг
Кальций 11 мг
Мозги говяжьи - микроэлементы
Йод 7 мкг
Железо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 7525
Порода: Шнауцеры, много шнауцеров!!!
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Роскошное -Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.12 16:59. Заголовок: Taburge, спасибо, до..


Taburge, спасибо, дорогая. А то как-то и название темы совсем забылось. И дело даже не в стоимости продуктов.

______________________
Наши долгожданные цвержики.
______________________
У нас есть щенки. Загляните.
______________________
Приходите на нас посмотреть
http://delchar.jimdo.com/
______________________
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3073
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.12 23:49. Заголовок: Дельчар Да, Ирина, ..


Дельчар

Да, Ирина, не дождались мы Taburge с её рецептиком. Пошла спать... Завтра будет день и будет пища...

Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 825
Порода: бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог
Зарегистрирован: 24.12.10
Откуда: Украина, Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 01:07. Заголовок: Леся У меня ещё не в..


Леся У меня ещё не вечер:)
Рецепт.Названий наверно ему много.Но я получила рецепт без названия.
Раз в Рождество,то пусть будет Рождественский:)

Пачка маргарина,, Пампушок,, или подобный для выпечки(250гр ).
3 яйца
0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом.
1,5 стакана сахара.
Пол пакетика(кто любит) ванили .
Лимонной кислоты немножко,щепотку.
Абрикосовый джем .
Муки на глаз-тесто должно быть средне мягким.От рук отстаёт легко .
Замешиваете тесто,но кладете 2 желтка и одно целое яйцо в тесто и сахара кладёте в тесто всего стакан.У нас остаётся 2 белка.Сразу убирайте белки в холодильник.Отделяете примерно треть теста,делаете из этой третьей части два одинаковых шарика и кладете в морозилку.

Разминаете пальцами тесто на противне.Пальцами делаете небольшие бортики.Намазываете тесто джемом-умеренно,чтобы не текло по краям.
Трёте один шарик теста из морозилки на этот джем,равно мерно распределяя стружку(на обычной тёрке) и ставите противень в предварительно разогретую духовку.Температура средняя ,градусов 240,огонь средний. Когда увидите,что тесто пожелтело,зазолотилось чуть,вытаскиваете из духовки.
Когда пёкся Ваш пирог,надо было взбить 2 белка со щепоткой лимонной кислоты(совсем чуть чуть) и пол стаканами сахара в крутую пену. На горячий пирог выкладываете взбитый белок и сверху трете второй шарик теста из морозилки.Опять ставите в духовку не надолго.Как верхняя часть станет приятного печеного цвета,сразу выключайте .
Отлично режется,вкусно и с чаем ,и с компотом ,и с молоком.Очень нежный песочный пирог.Я в следующий раз буду делать его с вишнями.Писать этот рецепт дольше,чем делать сам пирог.:) Приятного аппетита.
П.С для красоты можно чуть притрусить сахарной пудрой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 826
Порода: бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог
Зарегистрирован: 24.12.10
Откуда: Украина, Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 01:14. Заголовок: Я первый сделал на п..


Я первый сделал на пробу и сразу же сделала уже двойную порцию)500 гр маргарина,6 яиц...противень побольше.А то гости,крестники......

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3074
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 10:59. Заголовок: Taburge Taburge пиш..


Taburge

Taburge пишет:

 цитата:
Названий наверно ему много. Но я получила рецепт без названия.


Это тёртый пирог. Многие его пекут - и я тоже. Только я в тесто я не кладу лимонную кислоту и только желтки. Тесто делю на три части - две части (охлажденные) натераю на терке на деко (без просветов), чуть приподнять края, чтобы начинка не растеклась, а одну часть затираю поверх начинки. А начинка только из протертой черной смородины, но с секретом небольшим - охлажденные белки взбиваю с сахаром (лучше если есть сахарная пудра) и осторожно ввожу сверху в смородину, чтобы не осели. Намазываю натертое тесто и затираю сверху оставшимся тестом и в духовой шкаф.

Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 827
Порода: бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог
Зарегистрирован: 24.12.10
Откуда: Украина, Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 11:44. Заголовок: Леся Пирог то тёртый..


Леся Пирог то тёртый,но не тёртый одновременно.Человек ,который мне дал этот рецепт сказал- ни в коем случае не тереть.Во первых прольётся джем,вот вторых очень будет крохкий и будет плохо себя вести во время нарезки.Я тертый пирог имею в арсенале,там тесто тоже песочное,но крепче получается,а это очень нежное.:) Этот полутертый:)
.И кстати в моём рецепте нет лимонной кислоты в тесте,а только в белке при взбивание чуточку.
А ещё мне показался простым и необычным рецепт http://www.cookman.ru/recipes/pjechjenje-shishki.html .Ничего необычного,кроме формы :)Очень актуально сейчас ,особенно для деток.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3088
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 11:05. Заголовок: Полезно знать Инфог..


Полезно знать

Инфографика





Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 212
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 20:27. Заголовок: Оригинальная начинка для налисников.


Берем 250 грамм творога, пучек руколы, петрушку и базилик. Обрываем листики с петрушки и базилика. Мелко нарезаем руколу, петрушку и базилик. Все перемешиваем с творогом. Солим, перчим (чуть-чуть) , выдавливаем маленькую дольку частника. Добавляем щепочку перетертого тмина. Щательно перемешиваем все и заворачиваем в блинчики. Количество начинки выбирается индивидуально.
Стоимость блюда:
Блины 5-7 грн
Начинка:
20- 25 грн.
Выход блюда:
Около килограмма.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 665
Порода: Английский бульдог
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 06:31. Заголовок: Поделитесь рецептико..


Поделитесь рецептиком пасхального кулича!
Очень хочется в этом году побаловать своих домашними пасочками:)
В интернете рецептов много, но хочется проверенный временем...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1644
Порода: Лабриэль=лабрадор+спаниель
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 09:13. Заголовок: Славянский Идол Аня,..


Славянский Идол Аня, много лет делаю по этому рецепту.

1 кг муки; 1/4 маленького пакетика (11 г) быстрых дрожжей (САФ момент); 1,5 стакана молока; 15 желтков; 250 гр сахара; 200 гр масла сливочного (можно маргарин);
200 гр изюма; 25 гр коньяка; 3 ч.ложки лимонной цедры или 1 ч.ложка молотого кардамона и 1/3 ч ложки тертого мускатного ореха;
2 ч. ложки шафрановой настойки; 2 ст. ложки ванильного сахара; щепотка соли

1. Приготовить опару: в 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 гр муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы
2. дрожжи развести в 1/2 стакана теплого (35 градусов) молока и смешать со 100 гр муки, оставить на 10 мин. При температуре молока более 38 градусов дрожжи погибнут.
3. соеденить смеси 1 и 2, накрыть и поставить для подъема приблизительно на 1 час
4. желтки, сахар, соль, стереть в однородную массу, взбить добела.
5. Половину растертых желтков влить в дрожжевую смесь , добавить 250 гр муки, вымесить и дать подойти в течение 1 часа, затем долить вторую половину желтков, добавить 0,5 кг муки и месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
6. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.
7. После вторичного подъема теста добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обьваляв их в муке и дать тесту в третий раз подойти.
8. Разделить на две части (два кулича), поместить тесто в формы до половины , засыпать сверху оставшимся изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в духовку минут на 45 . Температура духовки где-то 200 градусов. Если духовка электрическая, то включен только нижний ТЭН. Поддон для куличей размещаем не внизу духовки, а так, чтобы от верха формы до верха духовки оставалось сантиметров 10.
9. Вынутый из духовки кулич вынимаем из формы, кладем на бок и выкатываем по полотенцу, чтобы немного остыл, потом ставим, обязательно накрыв полотенцем. Когда кулич остынет или будет немного теплым, покрываем глазурью.

Приятного аппетита!

__________
Делай, что должен, и будь что будет...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 667
Порода: Английский бульдог
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 10:07. Заголовок: Ниночка! http://jpe..


Ниночка! Большое спасибо - буду пробовать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2155
Порода: Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован: 02.06.08
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:38. Заголовок: Taburge пишет: Реце..


Taburge пишет:

 цитата:
Рецепт.Названий наверно ему много.Но я получила рецепт без названия.
Раз в Рождество,то пусть будет Рождественский:)



Вау)) как интерено?! поэтапное применение одного и того же теста, но после морозилки оно все-таки другое))
Обязательно попробую!


Спасибо!

Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2156
Порода: Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован: 02.06.08
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:40. Заголовок: простой и вкусный ре..


простой и вкусный рецепт печенья))


САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

200г.сметаны,
200г размягченного сливочного масла( нерастопленного),
1/2 стакана сахара,
3 стакана муки.

Приготовление:

Масло смешать со сметаной, добавить сахар, перемешать и добавлять муку небольшими порциями все время перемешивая. Тесто должно быть мягким. Если тесто прилипает к рукам добавить еще немного муки.

Стол смазать растительным маслом или посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Раскатать тесто толщиной около 5мм( тонко не раскатывать иначе оно прилипнет к столу).Из теста стаканом вырезать кружочки, посыпать одну сторону сахаром. Свернуть пополам и еще раз посыпать одну сторону сахаром, и еще раз свернуть пополам, сверху посыпать сахаром. Смазать противень маслом и выложить печенье.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в духовке минут 20-25 пока оно не станет золотистым (в зависимости от духовки, у меня выпекалось 40мин ).
Вот и все. Печенье получается очень вкусным.





Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2157
Порода: Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован: 02.06.08
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:47. Заголовок: Итальянска Пасха (Ко..


Итальянска Пасха (Коломбо)




Коломба - это итальянский пасхальный кекс.
Традиционно он выпекается в форме голубка или креста, т. к. раскинувшая крылья птица по форме напоминает крест.
Кекс получается сдобный и очень ароматный.

Для рецепта потребуется:

Для первого замеса:

* 500 г муки
* 125 г сахара
* 5 желтков
* 200 г воды
* 120 г сливочного масла
* 20 г сухих дрожжей

Для второго замеса:

* 125 г сахара
* 1 ст. л. жидкого меда
* 2 ст. ложки воды
* 5 желтков
* 250 г засахаренных фруктов (лучше апельсиновых цукатов) и изюма
* 125 г сливочного масла
* 250 - 350 г муки
* ванилин
* щепотка соли

Рецепт приготовления:

Первый замес.
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем к ним сахар. Даем дрожжам минут 5 постоять. Слегка взбиваем желтки и выливаем в них воду с дрожжами. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто руками. Даем тесту подойти часа два.

Второй замес.
В первый замес добавляем сахар, мед, воду и половину желтков. Перемешиваем, добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто и вводим остаток желтков. Тесто должно получиться эластичным. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло. В конце замеса вводим засахаренные фрукты. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на час при комнатной температуре. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки застланную пергаментной бумагой. Даем тесту подойти в форме (4 часа).
Выпекаем в разогретой до 190 градусов С духовке в течение часа (готовность проверяем деревянной шпажкой).
В оригинале “Коломбу” перед выпеканием покрывают миндальной глазурью, посыпают сахаром для посыпки и затем выпекают.
Лично я эту глазурь ни разу не делала, все куличи покрываю белковой глазурью или белым шоколадом, но рецепт напишу (может кто решиться сделать как надо).

Миндальная глазурь.

Нам потребуется.

* Миндаль пластинками
* Миндаль
* 150 г сахара для посыпки (крупнокристалического)
* 2 белка
* 50 г сахара

Рецепт приготовления миндальной глазури:

Белки взбиваем с сахаром, добавляем миндаль. Перемешиваем. Смазываем коломбу получившимся кремом. Сверху выкладываем несколько цельных миндалин, присыпаем сверху сахаром для посыпки.
Выпекаем.







Torta pasqualina - Пасхальный пирог со шпинатом





Пирог со шпинатом - типичное пасхальное блюдо из Генуи. Раньше слоев в пироге было не менее 33 (по числу годов жизни Иисуса Христа). Сейчас пасхальный пирог менее трудоемкий, но все равно вам придется повозиться.

Вам потребуется на 8 порций:
Для теста:
500 г муки + мука для раскатывания теста
2 ст. л. оливкового масла + масло для смазывания
соль
Для начинки:
1 кг шпината
1-2 ч. л. майорана (сушеного или свежего)
1 черствая булочка без корок
80 г тертого пармезана
100 мл молока
500 г рикотты
50 г сливочного масла
8 яиц
соль, черный перец


Приготовление:

Для теста муку высыпать на ровную поверхность, добавить щепотку соли, оливковое масло и воду (примерно 250 мл) и вымесить, чтобы получилось эластичное тесто.
Разделить тесто на 12 равных шариков, накрыть их полотенцем и оставить на 1 час.
Для начинки шпинат вымыть, положить в кастрюлю, посолить и немного потушить. Слить воду, шпинат остудить, мелко нарезать и добавить соль, перец и майоран.
Булочку размочить в молоке, отжать, добавить 2 яйца и 2-3 ст. л. пармезана. Смешать с рикоттой и шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
Один из шариков теста максимально тонко раскатать на посыпанном мукой столе, затем еще осторожно растянуть руками.
Положить раскатанную лепешку в круглую глубокую (лучше разъемную) форму диаметром около 26 см так, чтобы лепешка была выше бортиков на 1 см. Слегка смазать лепешку оливковым маслом. Затем тонко раскатать и положить сверху следующую лепешку, снова смазать маслом и т. д. Всего положить 6 лепешек (последнюю маслом не смазывать).
Положить шпинат на верхнюю лепешку, выровнять и налить сверху немного оливкового масла. Сделать ложкой в шпинате 6 углублений.
В каждое углубление положить небольшой кусочек сливочного масла и осторожно вылить по одному сырому яйцу, чтобы не повредить желток. Яйца посолить, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном. Включить духовку на 200 °C.
Оставшиеся 6 шариков теста тонко раскатать и так же выложить на начинку, промазывая каждую лепешку оливковым маслом (кроме последней). Края лепешек вывернуть внутрь формы и защипать.
Смазать пирог оливковым маслом. Аккуратно проделать в тесте дырочки деревянной палочкой или вилкой. Поставить пирог в подогретую духовку и выпекать примерно 75 мин. Подавать теплым или холодным.

Совет:
Рикотту можно заменить мягким творогом. Итальянский пармезан можно заменить пармезаном, который продается в наших магазинах.




Пасхальный соленый пирог "Кастьелло"







Casatiello - этот пасхальный соленый пирог родом из Италии, а точнее из Неаполя.
Готовят его вместо хлеба, украшают по пасхальной традиции яйцами.


Для теста Casatiello надо:

- 1кг муки
- 2 кубика пивных дрож.
- 100 гр свин.жира
- чуть соли, много перца

Для начинки:

- 400 гр. тертого сыра (в оригинале - пекорино )
- 400гр. кубиками резанной салями
- соль,перец
- 5 яиц

Процесс очень простой. Замешивам тесто.
После того, как оно увеличится в 2-3 раза, раскатываем. Выкладываем начинку.
Тесто свернуть рулетом.
Закладываем рулет в форму c выемкой посредине, если нет специальной формы, можно поставить кеарамический стаканчик или чашку без ручки или небольшую металическую формочку.
Украшаем сырыми яйцами (тщательнео вымытыми с мылом) и полосочками из теста.
Ставим Casatiello в духовку и выпекаем при 160° перые 10 минут, потом 170-180° еще час.

совет: начинку можете делать на свой вкус, но чем ее больше, тем вкуснее пирог!

Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2158
Порода: Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован: 02.06.08
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:49. Заголовок: ПИРОЖКИ ПАСХАЛЬНЫЕ ..


ПИРОЖКИ ПАСХАЛЬНЫЕ


Ингредиенты:

тесто -
500 г пшеничной муки, 120 г сливочного масла, 300 г творога, 2 яйца, соль.
Для начинки:
400 г мяса, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто и поставить его в холодильник (но не в морозилку!) на 20 минут.
Приготовление начинки. Вареное мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным на растительном масле луком.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на маленькие квадратики (5x5 см), положить начинку и защипать края.
Сверху пирожки смазать смесью из желтка и молока (1:1) и выпечь до золотистого цвета.

Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2159
Порода: Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован: 02.06.08
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:49. Заголовок: Пасхальные ЖАВОРОНКИ..


Пасхальные ЖАВОРОНКИ

Ингредиенты:
800 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 800 мл молока, 25 г сливочного масла, 2 яйца (одно для смазки), 100 г сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Приготовить тесто опарным или безопарным способом.
Готовое тесто разрезать на куски, раскатать на полоски длиной 15 и толщиной 2 см. Каждую полоску завязать узелком.
Сверху получится головка. По бокам ее прилепить две изюминки. На хвосте провести ножом несколько полосочек и сверху смазать птичку яйцом.
Запечь в духовке...




Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2160
Порода: Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован: 02.06.08
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:50. Заголовок: Кокосовые яйца с кл..



Кокосовые яйца с клубникой






Приготовление:

Смешать 1:1 размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить при перемешивании кокосовую стружку до получения пластичной массы.
Для ароматизации можно добавить по вкусу мелко тертую апельсиновую или лимонную цедру, а также очень немного коньяка или рома. Так можно приготовить конфеты с разным вкусом.
Для разнообразия этих самодельных конфет часть массы можно окрасить добавкой порошка какао или несколькими каплями свекольного сока (немного сырой свеклы натереть и отжать через ткань).
Дать массе постоять 2 часа в закрытой посуде или завернутой в пленку в холодильнике для набухания стружки.
Затем размять еще раз до пластичности, вылепить "яйца", поместив в середину каждого клубнику.
Для получения более яркого вкуса в каждую ягоду клубники можно ввести медицинским шприцем от 2-3 капель до 0,5 мл коньяка, рома или коньячного сиропа. (Для получения коньячного сиропа в бутылочку с коньяком всыпать сахарный песок до увеличения объема вдвое и, не подогревая (!), несколько раз энергично взболтать до растворения сахара).
Сфорированные конфеты обвалять в кокосовой стружке и подать на стол.
Эти конфеты можно хранить в холодильнике не более суток.

Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2161
Порода: Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован: 02.06.08
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:51. Заголовок: Пасха «ЦАРСКАЯ» htt..


Пасха «ЦАРСКАЯ»





Ингредиенты -

Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.


Приготовление:

Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2162
Порода: Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован: 02.06.08
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:55. Заголовок: САЛАТЫ легкие для же..


САЛАТЫ легкие для желудка, недорогие для кошелька


Картофельный салат «Мюнстер»

1кг.картофеля
1 салатный огурец
50г.брынзы или зернистого творога
зеленый лук(тонкие перышки)
3 зубчика чеснока
100г. натурального йогурта
2-3 ложки майонеза
редиска

Картофель отварить в мундире,остудить,почистить,нарезать пластинками.
Огурец нарезать кубиками.
Брынзу раскрошить.
Смешать эти три компонента,посолить и поперчить по-вкусу.
Для заправки смешать йогурт и майонез,добавить выдавленный чеснок + нарезанный мелко лук (или в сезон, т.е. счас можно заменить на зеленую черемшу)
Заправить салат,аккуратно перемешать.
Редиску нарезать мелко и обсыпать салат сверху,украсить зеленью.





Салат-«не винегрет»


Очень простой и вкусный салатик из продуктов,которые всегда есть в холодильнике и минимум времени на приготовление.

Необходимые продукты:
3-4 шт вареных свеколки (при варке свеклы всегда желательно ложить 1 ст.л.сахара в воду и не солить),
2 стебля черешкового сельдерея,
1 небольшое кислое зеленое яблоко,
1 небольшая красная салатная луковица,
2-3 соленых или маринованных орурчика,
сок из одного лимона,
соль и черный молотый перец по вкусу,растительное масло и свежая зелень.

Свеклу нарезать брусочками.
Сельдерей нарезать соломкой.
Красный лук нарезать вдоль длинными полосками.
Яблоко почистить и нарезать брусочками.
Все перемешать и полить свежевыжатым соком лимона.
Маринованные огурчики порезать кубиками и добавить в салат.Посолить и поперчить по вкусу и только потом полить растительным маслом.Дать настоятся салату минут 15.Украсить свежей зеленью.


В салат можно добавлять и маринованные грибочки или оливки или болгарский сладкий перец-каждый раз новый вкус.... легкий,вкусный + много витаминов.







Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2163
Порода: Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован: 02.06.08
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:56. Заголовок: Картофельный салат -..


Картофельный салат - Patates salatası (турецкая кухня)

Нам понадобится:
4-5 шт. Картошки
1 средняя луковица желательно сиреневого цвета
1 средний помидор
Петрушка
Оливковое масло
1-2 ст.л. сока лимона
Острый красный перец
Соль

Картошку отварить, остудить, снять кожуру и нарезать крупными кубиками.
Лук разрезать попалам и эту половинку еще раз разрезать и тоненько нарезать. Посолить, помять руками, дать горечи уйти и промыть проточной водой.
Помидоры нарезать кубиками. Для этого салата очень хорошо подходят твердые несочные томаты.
Петрушку мелко нарезать
Все смешать, посыпать перцем, посолить, заправит маслом с лимонным соком, если не любите масло, то можно заправить йогуртом или трииальным майонезом.....





Шуба без сельди

1 слой - 4 соленых огурца, порезать, как нравиться (кубиками, соломкой или натереть на терке) + полить майонезом;
2 слой - 4 отварных очищенных картошки порезать, посолить и полить майонезом;
3 слой - отваренные в крутую 4 яйца разрезать и удалить желток, белки порезать, посолить и полить майонезом;
4 слой - 1 луковицу порезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь...
5 слой - 1 вареную свеклу натереть на крупной терке и полить майонезом;
6 слой - растереть яичные желтки и посыпать свекольный слой....



Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2164
Порода: Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован: 02.06.08
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:57. Заголовок: Мой любимый салат! ..


Мой любимый салат!


Салат «Французский»

ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр


1 слой - ошпаренный лук, майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.




Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1276
Порода: бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог
Зарегистрирован: 24.12.10
Откуда: Украина, Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 00:00. Заголовок: Ирина из Киева Всё т..


Ирина из Киева Всё такое классное-наверно надо всё бросить и заняться кухней пару дней.Пасха всё таки:) А Вы готовили что нибудь из .тих рецептов? ну салат французский я думаю да:) Кстати про мой пирог с абрикосами-сделал его в дальнюю дорогу(ездили в Белгород на выставку),туда ели все,там ели и обратно ели-не портится,очень удобный для поездок дальних.Понравился всем:) Спекла его очень быстро буквально за пару часов перед отъездом,порезала на порции,сложила в дозочку и вуаля :)


 цитата:
500 г рикотты

Что такое рикотта и где её брать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2165
Порода: Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован: 02.06.08
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 00:49. Заголовок: Taburge пишет: Что ..


Taburge пишет:

 цитата:
Что такое рикотта и где её брать?



Сыр мягкий

вот как его можно приготовить самому дома..

http://www.arborio.ru/2009/06/26/kak-prigotovit-ricotta-v-domashnix-usloviyax/

Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2166
Порода: Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован: 02.06.08
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 00:49. Заголовок: СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ..


СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА))


Очень понравилась вот такая съедобная корзинка для пасхальных яичек.





Ингредиенты:

25 г свежих дрожжеq
1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
4 cт.ложки оливкового масла
4 стакана муки
(Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки)
1 яйцо для смазывания теста

Приготовление:

Молоко смешать с водой, 2мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут.
Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое.
Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме.
Тесто разделить на части и сделать валики.
Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики.



После формирования корзины; смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет.
Дать остыть на миске.
Затем мы формируем край корзины.
Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Так же сформировать ручку корзины. Эту косу положил на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части.
После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова.

Кажется, сложно, но это не так ...






Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2167
Порода: Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован: 02.06.08
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 01:06. Заголовок: КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ. ..


КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ.





В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма вы можете увеличить по своему вкусу - равно как и заменить/разбавить другими сухофруктами и цукатами. Посыпать орехами тоже не обязательно - вы можете оставить верх без посыпки и украсить его глазурью.


Ингредиенты на 4 кулича по 320-350 грамм каждый:

50 г изюма
2-3 ст.л. темного рома, коньяка или бренди
7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой) или 50 г свежих
150 мл теплого молока + еще 2 ст.л.
3 яйца
200 г сметаны
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст.л. натертой лимонной цедры (по желанию)
1/4 ч.л. соли
650-700 г просеянной муки
50 г растопленного сливочного масла
нарубленные орехи и крупный сахар для посыпки




Приготовление:


Изюм заливаем ромом и отставляем в сторону.

Дрожжи разводим в теплом молоке. В миске слегка взбиваем 2 целых яйца и белок от третьего со сметаной, сахаром, цедрой и ванилью.

Постепенно добавляем смешанную с солью муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Затем слегка обминаем, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности. Снова накрываем и ставим в теплое место примерно на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Снова обминаем тесто и добавляем слегка отжатый изюм. Хорошо вымешиваем, чтобы изюм более-менее равномерно распределился. (Маленький хинт: если месить смазанными маслом руками - тесто практически не липнет).

Раскладываем тесто по формам - они должны быть наполнены наполовину.Ставим в теплое место и даем подойти вдвое.
Смазываем верх куличей оставшимся желтком, смешанным с 2 ст.л. молока. Посыпаем сахаром и орехами.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Из готового кулича воткнутая деревянная шпажка должна выходить сухой.
Приятного аппетита!!!<

Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1278
Порода: бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог
Зарегистрирован: 24.12.10
Откуда: Украина, Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 07:07. Заголовок: Ирина из Киева пишет..


Ирина из Киева пишет:

 цитата:
СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА))

Обалдеть-всё гениальное просто:) Обязательно попробую такую красоту сделать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2171
Порода: Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован: 02.06.08
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 10:44. Заголовок: Ирина из Киева пишет..


Ирина из Киева пишет:

 цитата:
КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ.





В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма вы можете увеличить по своему вкусу - равно как и заменить/разбавить другими сухофруктами и цукатами. Посыпать орехами тоже не обязательно - вы можете оставить верх без посыпки и украсить его глазурью.



Сегодня ночью пекла по этому рецепту Кулич. С учтра одного уже нЭт...семья по-пробывала))
Получился, как и написанно: мягкий, слегка влажный, воздушный и нежный....очень понравился!

Рекомендую! Абсолютно не сложный в приготовление и без *всяких хитроумных заморочек*)) Только я больше добавила сахара, грамм 100 и изюм заменила на курагу.
Фото повешу вечером.

Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2172
Порода: Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован: 02.06.08
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 14:58. Заголовок: вот какие у меня пол..


вот какие у меня получились пасхальные куличи



в разрезе:



Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 138
Порода: лхасский апсо, йорк
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Украина, Мариуполь
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.12 23:38. Заголовок: На одном из сайтов к..


На одном из сайтов кулинарных нашла рецептик летнего пирога с ягодами. Решила испечь один разочек, для разнообразия, в итоге, пеку четвертый день подряд. Печется очень быстро, а "улетает" еще быстрее. Я использовала ягодно-фруктовый микс-вишня, черешня, абрикосы.
Рецепт и фото с сайта 4vkusa.
Берем миску и выбиваем туда 1 яйцо , всыпаем 150 гр сахара, и взбиваем ложкой до белого цвета, добавляем 100 гр растительного масла и опять взбиваем. Теперь добавляем 200 мл молока и еще раз взбиваем ложкой или венчиком. Всыпаем 300 гр муки и 1 ст. л. разрыхлителя. Хорошенько все вымешиваем, чтоб не было комочков. Выливаем тесто в форму. Если форма силиконовая или покрыта пекарской бумагой, то даже смазывать не надо, если нет - смажьте маслом и немного притрусите мукой или сухарями. Теперь на тесто выкладываем ягоды, немного их притапливая. У меня вишня, малина и белая, красная смородина. Посыпать сахаром сверху, где-то 1-1,5 ст. л. и отправить в духовку при температуре 200 градусов минут на 25-30, но, все же, смотрите по своей духовке.



Действительно очень быстро и вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 265
Порода: Бриар(французская овчарка)
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.12 05:43. Заголовок: Надо попробовать. ht..


Надо попробовать испечь.

"Все, что не делается - к лучшему!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5
Порода: АСТ
Зарегистрирован: 05.08.12
Откуда: Украина, Винница
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 22:56. Заголовок: Доброй ночи!Смотрю н..


Доброй ночи!Смотрю не эту тему и душа радуется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 97
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



День рождения нашего форума 16 апреля 2007 года.

АРХИВ НАШЕГО ФОРУМА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ