Правила форумаДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ - ПРОДАЖА ЩЕНКОВ РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕПомощь в размещении фотографий



АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение:160
Порода:мопс, американская акита
Зарегистрирован:17.02.08
Откуда:Украина,Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено:12.04.08 21:46.Заголовок:Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Продолжение 2


Minodora на одной из веток дала вкуснейший рецепт манной каши. Девочки-собаководы, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами!
Начало , продолжение 1
Наша поваренная книга здесь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -170 ,стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение:1277
Порода:Чихуа-хуа, кит. хохлатая, йорк., той-терьер, нем. овч., берн. зенненхунд
Зарегистрирован:10.02.10
Откуда:Украина,Каховка
ссылка на сообщение  Отправлено:06.01.12 20:52.Заголовок:Андрей пишет: Гости..


Андрей пишет:

 цитата:
Гости прыгали и хлопали в ладошки.


А прыгали и хлопали в ладошки-это уже когда поели мозгов или до этого???
Шутка,новогодняя!!!!!1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:821
Порода:бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог
Зарегистрирован:24.12.10
Откуда:Украина,Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено:06.01.12 21:38.Заголовок:Мика Во время:) От и..


Мика Во время:) От избытка холестерина Андрей Интересно знакомиться с блюдами,которые делает мужчина.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:822
Порода:бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог
Зарегистрирован:24.12.10
Откуда:Украина,Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено:06.01.12 21:40.Заголовок:oryshka пишет: У на..


oryshka пишет:

 цитата:
У нас 60 грн.

Везёт же.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:1278
Порода:Чихуа-хуа, кит. хохлатая, йорк., той-терьер, нем. овч., берн. зенненхунд
Зарегистрирован:10.02.10
Откуда:Украина,Каховка
ссылка на сообщение  Отправлено:06.01.12 22:05.Заголовок:Taburge пишет: От ..


Taburge пишет:

 цитата:
От избытка холестерина



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:3066
Порода:Колли дш
Зарегистрирован:26.02.10
Откуда:Украина,Киев

Награды:За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено:06.01.12 22:41.Заголовок:Андрей пишет: Капер..


Андрей пишет:

 цитата:
Каперсы сейчас продаются.


Сейчас - да. Сейчас многое можно купить, было бы за что и за какие... А вот раньше...

Вот девченки правильно написали - а сколько же холестерина в данном блюде (имею ввиду блюдо из «серого вещества»)? Мамадарагая...

Вот на праздничный стол старалась приготовить более лёгкие блюда, и всё равно и я , и муж страдаем - и печенка, и поджелудочная дискомфортно себя чувствуют... а тут мозги... сплошной ХОЛЕСТЕРИН. Я даже если курицу готовлю, так всю шкуру с нее снимаю, т. к. в ней ну очень много этого самого холестерина... Нет, нам такое не подходит, не наше это блюдо. Правильно говорят - на вкус и ... - товарищей нет.

Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:210
Порода:Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован:21.01.11
Откуда:Украина,Киев
ссылка на сообщение  Отправлено:06.01.12 23:11.Заголовок:Ни когда не знал что..


Ни когда не знал, что мозги ето сплошной холестерин. Думал протеин, а вообще- то наш организм без холестерина не может. Я всетаки думаю. Лучше не переедать. И на ночь не наедаться. Я лично много готовлю на выходных, детей , друзей балую в основном итальянской и венгерский кухней. В будни же в основном каши, мюсли,творог, овощи салаты и через день кросс по часу, два раза в неделю баня. Сейчас правда сбился ритм- сезон охоты. Мы с женой еще в девяностых ( голодных) решили лучше меньше кушать, но качественные продукты покупать. Правда в Украине не всегда можно качествнные продукты купить, даже за дорого.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:7523
Порода:Шнауцеры, много шнауцеров!!!
Зарегистрирован:29.10.07
Откуда:Украина,Роскошное -Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено:07.01.12 01:34.Заголовок:Как это ни печально ..


Зашла почитала
Как это ни печально , но за последние месяцы мне совсем нечего добавить в мою Кулинарную Книгу. Читаю и грущу. Это не рецепты - это грусть какая-то "с мозгами"
Скрытый текст


______________________
Наши долгожданные цвержики.
______________________
У нас есть щенки. Загляните.
______________________
Приходите на нас посмотреть
http://delchar.jimdo.com/
______________________
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:823
Порода:бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог
Зарегистрирован:24.12.10
Откуда:Украина,Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено:07.01.12 13:28.Заголовок:Дельчар Ира,не переж..


Дельчар Ира,не переживай:)Я сегодня вечеромОффтоп: (сейчас убегаю поплавать с собаками на улице) что нибудь интересное напишу.Например оччень бюджетный и очень простой пирог.Позавчера сделал первый раз....сегодня уже третий:) Короче я попала-всем нравится,а мне нравится лёгкость его приготовления и немаловажно на сегодня для многих -относительная дешевизна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:824
Порода:бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог
Зарегистрирован:24.12.10
Откуда:Украина,Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено:07.01.12 13:32.Заголовок:Андрей пишет: Ни ко..


Андрей пишет:

 цитата:
Ни когда не знал, что мозги ето сплошной холестерин. Думал протеин, а вообще- то наш организм без холестерина не может.

Наш организм в определённый момент требует особо бережного отношения к сосудам.Особенно у мужчин.Мужчин надо беречь :) Мозги конечно штука полезная..раз в году ,грамм по 20 ИМХО:)
Мозги говяжьи - калорийность
Калорийность 127 кКал
Мозги говяжьи - пищевая ценность
Насыщеные жирные кислоты 3 гр
Холестерин 1950 мг
Зола 1,3 гр
Вода 77,6 гр
Углеводы 0,8 гр
Жиры 8,6 гр
Белки 11,7 гр
Калорийность 127 кКал
Мозги говяжьи - витамины
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 5,7 мг
Витамин E (ТЭ) 0,3 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,19 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,12 мг
Витамин PP 3 мг
Мозги говяжьи - макроэлементы
Фосфор 321 мг
Калий 281 мг
Натрий 167 мг
Магний 16 мг
Кальций 11 мг
Мозги говяжьи - микроэлементы
Йод 7 мкг
Железо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:7525
Порода:Шнауцеры, много шнауцеров!!!
Зарегистрирован:29.10.07
Откуда:Украина,Роскошное -Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено:07.01.12 16:59.Заголовок:Taburge, спасибо, до..


Taburge, спасибо, дорогая. А то как-то и название темы совсем забылось. И дело даже не в стоимости продуктов.

______________________
Наши долгожданные цвержики.
______________________
У нас есть щенки. Загляните.
______________________
Приходите на нас посмотреть
http://delchar.jimdo.com/
______________________
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:3073
Порода:Колли дш
Зарегистрирован:26.02.10
Откуда:Украина,Киев

Награды:За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено:07.01.12 23:49.Заголовок:Дельчар Да, Ирина, ..


Дельчар

Да, Ирина, не дождались мы Taburge с её рецептиком. Пошла спать... Завтра будет день и будет пища...

Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:825
Порода:бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог
Зарегистрирован:24.12.10
Откуда:Украина,Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено:08.01.12 01:07.Заголовок:Леся У меня ещё не в..


Леся У меня ещё не вечер:)
Рецепт.Названий наверно ему много.Но я получила рецепт без названия.
Раз в Рождество,то пусть будет Рождественский:)

Пачка маргарина,, Пампушок,, или подобный для выпечки(250гр ).
3 яйца
0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом.
1,5 стакана сахара.
Пол пакетика(кто любит) ванили .
Лимонной кислоты немножко,щепотку.
Абрикосовый джем .
Муки на глаз-тесто должно быть средне мягким.От рук отстаёт легко .
Замешиваете тесто,но кладете 2 желтка и одно целое яйцо в тесто и сахара кладёте в тесто всего стакан.У нас остаётся 2 белка.Сразу убирайте белки в холодильник.Отделяете примерно треть теста,делаете из этой третьей части два одинаковых шарика и кладете в морозилку.

Разминаете пальцами тесто на противне.Пальцами делаете небольшие бортики.Намазываете тесто джемом-умеренно,чтобы не текло по краям.
Трёте один шарик теста из морозилки на этот джем,равно мерно распределяя стружку(на обычной тёрке) и ставите противень в предварительно разогретую духовку.Температура средняя ,градусов 240,огонь средний. Когда увидите,что тесто пожелтело,зазолотилось чуть,вытаскиваете из духовки.
Когда пёкся Ваш пирог,надо было взбить 2 белка со щепоткой лимонной кислоты(совсем чуть чуть) и пол стаканами сахара в крутую пену. На горячий пирог выкладываете взбитый белок и сверху трете второй шарик теста из морозилки.Опять ставите в духовку не надолго.Как верхняя часть станет приятного печеного цвета,сразу выключайте .
Отлично режется,вкусно и с чаем ,и с компотом ,и с молоком.Очень нежный песочный пирог.Я в следующий раз буду делать его с вишнями.Писать этот рецепт дольше,чем делать сам пирог.:) Приятного аппетита.
П.С для красоты можно чуть притрусить сахарной пудрой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:826
Порода:бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог
Зарегистрирован:24.12.10
Откуда:Украина,Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено:08.01.12 01:14.Заголовок:Я первый сделал на п..


Я первый сделал на пробу и сразу же сделала уже двойную порцию)500 гр маргарина,6 яиц...противень побольше.А то гости,крестники......

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:3074
Порода:Колли дш
Зарегистрирован:26.02.10
Откуда:Украина,Киев

Награды:За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено:08.01.12 10:59.Заголовок:Taburge Taburge пиш..


Taburge

Taburge пишет:

 цитата:
Названий наверно ему много. Но я получила рецепт без названия.


Это тёртый пирог. Многие его пекут - и я тоже. Только я в тесто я не кладу лимонную кислоту и только желтки. Тесто делю на три части - две части (охлажденные) натераю на терке на деко (без просветов), чуть приподнять края, чтобы начинка не растеклась, а одну часть затираю поверх начинки. А начинка только из протертой черной смородины, но с секретом небольшим - охлажденные белки взбиваю с сахаром (лучше если есть сахарная пудра) и осторожно ввожу сверху в смородину, чтобы не осели. Намазываю натертое тесто и затираю сверху оставшимся тестом и в духовой шкаф.

Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:827
Порода:бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог
Зарегистрирован:24.12.10
Откуда:Украина,Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено:08.01.12 11:44.Заголовок:Леся Пирог то тёртый..


Леся Пирог то тёртый,но не тёртый одновременно.Человек ,который мне дал этот рецепт сказал- ни в коем случае не тереть.Во первых прольётся джем,вот вторых очень будет крохкий и будет плохо себя вести во время нарезки.Я тертый пирог имею в арсенале,там тесто тоже песочное,но крепче получается,а это очень нежное.:) Этот полутертый:)
.И кстати в моём рецепте нет лимонной кислоты в тесте,а только в белке при взбивание чуточку.
А ещё мне показался простым и необычным рецепт http://www.cookman.ru/recipes/pjechjenje-shishki.html .Ничего необычного,кроме формы :)Очень актуально сейчас ,особенно для деток.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:3088
Порода:Колли дш
Зарегистрирован:26.02.10
Откуда:Украина,Киев

Награды:За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено:11.01.12 11:05.Заголовок:Полезно знать Инфог..


Полезно знать

Инфографика





Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:212
Порода:Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован:21.01.11
Откуда:Украина,Киев
ссылка на сообщение  Отправлено:23.02.12 20:27.Заголовок:Оригинальная начинка для налисников.


Берем 250 грамм творога, пучек руколы, петрушку и базилик. Обрываем листики с петрушки и базилика. Мелко нарезаем руколу, петрушку и базилик. Все перемешиваем с творогом. Солим, перчим (чуть-чуть) , выдавливаем маленькую дольку частника. Добавляем щепочку перетертого тмина. Щательно перемешиваем все и заворачиваем в блинчики. Количество начинки выбирается индивидуально.
Стоимость блюда:
Блины 5-7 грн
Начинка:
20- 25 грн.
Выход блюда:
Около килограмма.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:665
Порода:Английский бульдог
Зарегистрирован:26.07.08
Откуда:Украина,Киев
ссылка на сообщение  Отправлено:11.04.12 06:31.Заголовок:Поделитесь рецептико..


Поделитесь рецептиком пасхального кулича!
Очень хочется в этом году побаловать своих домашними пасочками:)
В интернете рецептов много, но хочется проверенный временем...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:1644
Порода:Лабриэль=лабрадор+спаниель
Зарегистрирован:20.11.07
Откуда:Украина,Киев
ссылка на сообщение  Отправлено:11.04.12 09:13.Заголовок:Славянский Идол Аня,..


Славянский Идол Аня, много лет делаю по этому рецепту.

1 кг муки; 1/4 маленького пакетика (11 г) быстрых дрожжей (САФ момент); 1,5 стакана молока; 15 желтков; 250 гр сахара; 200 гр масла сливочного (можно маргарин);
200 гр изюма; 25 гр коньяка; 3 ч.ложки лимонной цедры или 1 ч.ложка молотого кардамона и 1/3 ч ложки тертого мускатного ореха;
2 ч. ложки шафрановой настойки; 2 ст. ложки ванильного сахара; щепотка соли

1. Приготовить опару: в 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 гр муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы
2. дрожжи развести в 1/2 стакана теплого (35 градусов) молока и смешать со 100 гр муки, оставить на 10 мин. При температуре молока более 38 градусов дрожжи погибнут.
3. соеденить смеси 1 и 2, накрыть и поставить для подъема приблизительно на 1 час
4. желтки, сахар, соль, стереть в однородную массу, взбить добела.
5. Половину растертых желтков влить в дрожжевую смесь , добавить 250 гр муки, вымесить и дать подойти в течение 1 часа, затем долить вторую половину желтков, добавить 0,5 кг муки и месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
6. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.
7. После вторичного подъема теста добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обьваляв их в муке и дать тесту в третий раз подойти.
8. Разделить на две части (два кулича), поместить тесто в формы до половины , засыпать сверху оставшимся изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в духовку минут на 45 . Температура духовки где-то 200 градусов. Если духовка электрическая, то включен только нижний ТЭН. Поддон для куличей размещаем не внизу духовки, а так, чтобы от верха формы до верха духовки оставалось сантиметров 10.
9. Вынутый из духовки кулич вынимаем из формы, кладем на бок и выкатываем по полотенцу, чтобы немного остыл, потом ставим, обязательно накрыв полотенцем. Когда кулич остынет или будет немного теплым, покрываем глазурью.

Приятного аппетита!

__________
Делай, что должен, и будь что будет...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:667
Порода:Английский бульдог
Зарегистрирован:26.07.08
Откуда:Украина,Киев
ссылка на сообщение  Отправлено:11.04.12 10:07.Заголовок:Ниночка! http://jpe..


Ниночка! Большое спасибо - буду пробовать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2155
Порода:Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован:02.06.08
Откуда:Украина,Киев

Замечания:21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено:11.04.12 19:38.Заголовок:Taburge пишет: Реце..


Taburge пишет:

 цитата:
Рецепт.Названий наверно ему много.Но я получила рецепт без названия.
Раз в Рождество,то пусть будет Рождественский:)



Вау)) как интерено?! поэтапное применение одного и того же теста, но после морозилки оно все-таки другое))
Обязательно попробую!


Спасибо!

Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2156
Порода:Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован:02.06.08
Откуда:Украина,Киев

Замечания:21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено:11.04.12 19:40.Заголовок:простой и вкусный ре..


простой и вкусный рецепт печенья))


САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

200г.сметаны,
200г размягченного сливочного масла( нерастопленного),
1/2 стакана сахара,
3 стакана муки.

Приготовление:

Масло смешать со сметаной, добавить сахар, перемешать и добавлять муку небольшими порциями все время перемешивая. Тесто должно быть мягким. Если тесто прилипает к рукам добавить еще немного муки.

Стол смазать растительным маслом или посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Раскатать тесто толщиной около 5мм( тонко не раскатывать иначе оно прилипнет к столу).Из теста стаканом вырезать кружочки, посыпать одну сторону сахаром. Свернуть пополам и еще раз посыпать одну сторону сахаром, и еще раз свернуть пополам, сверху посыпать сахаром. Смазать противень маслом и выложить печенье.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в духовке минут 20-25 пока оно не станет золотистым (в зависимости от духовки, у меня выпекалось 40мин ).
Вот и все. Печенье получается очень вкусным.





Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2157
Порода:Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован:02.06.08
Откуда:Украина,Киев

Замечания:21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено:11.04.12 19:47.Заголовок:Итальянска Пасха (Ко..


Итальянска Пасха (Коломбо)




Коломба - это итальянский пасхальный кекс.
Традиционно он выпекается в форме голубка или креста, т. к. раскинувшая крылья птица по форме напоминает крест.
Кекс получается сдобный и очень ароматный.

Для рецепта потребуется:

Для первого замеса:

* 500 г муки
* 125 г сахара
* 5 желтков
* 200 г воды
* 120 г сливочного масла
* 20 г сухих дрожжей

Для второго замеса:

* 125 г сахара
* 1 ст. л. жидкого меда
* 2 ст. ложки воды
* 5 желтков
* 250 г засахаренных фруктов (лучше апельсиновых цукатов) и изюма
* 125 г сливочного масла
* 250 - 350 г муки
* ванилин
* щепотка соли

Рецепт приготовления:

Первый замес.
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем к ним сахар. Даем дрожжам минут 5 постоять. Слегка взбиваем желтки и выливаем в них воду с дрожжами. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто руками. Даем тесту подойти часа два.

Второй замес.
В первый замес добавляем сахар, мед, воду и половину желтков. Перемешиваем, добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто и вводим остаток желтков. Тесто должно получиться эластичным. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло. В конце замеса вводим засахаренные фрукты. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на час при комнатной температуре. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки застланную пергаментной бумагой. Даем тесту подойти в форме (4 часа).
Выпекаем в разогретой до 190 градусов С духовке в течение часа (готовность проверяем деревянной шпажкой).
В оригинале “Коломбу” перед выпеканием покрывают миндальной глазурью, посыпают сахаром для посыпки и затем выпекают.
Лично я эту глазурь ни разу не делала, все куличи покрываю белковой глазурью или белым шоколадом, но рецепт напишу (может кто решиться сделать как надо).

Миндальная глазурь.

Нам потребуется.

* Миндаль пластинками
* Миндаль
* 150 г сахара для посыпки (крупнокристалического)
* 2 белка
* 50 г сахара

Рецепт приготовления миндальной глазури:

Белки взбиваем с сахаром, добавляем миндаль. Перемешиваем. Смазываем коломбу получившимся кремом. Сверху выкладываем несколько цельных миндалин, присыпаем сверху сахаром для посыпки.
Выпекаем.







Torta pasqualina - Пасхальный пирог со шпинатом





Пирог со шпинатом - типичное пасхальное блюдо из Генуи. Раньше слоев в пироге было не менее 33 (по числу годов жизни Иисуса Христа). Сейчас пасхальный пирог менее трудоемкий, но все равно вам придется повозиться.

Вам потребуется на 8 порций:
Для теста:
500 г муки + мука для раскатывания теста
2 ст. л. оливкового масла + масло для смазывания
соль
Для начинки:
1 кг шпината
1-2 ч. л. майорана (сушеного или свежего)
1 черствая булочка без корок
80 г тертого пармезана
100 мл молока
500 г рикотты
50 г сливочного масла
8 яиц
соль, черный перец


Приготовление:

Для теста муку высыпать на ровную поверхность, добавить щепотку соли, оливковое масло и воду (примерно 250 мл) и вымесить, чтобы получилось эластичное тесто.
Разделить тесто на 12 равных шариков, накрыть их полотенцем и оставить на 1 час.
Для начинки шпинат вымыть, положить в кастрюлю, посолить и немного потушить. Слить воду, шпинат остудить, мелко нарезать и добавить соль, перец и майоран.
Булочку размочить в молоке, отжать, добавить 2 яйца и 2-3 ст. л. пармезана. Смешать с рикоттой и шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
Один из шариков теста максимально тонко раскатать на посыпанном мукой столе, затем еще осторожно растянуть руками.
Положить раскатанную лепешку в круглую глубокую (лучше разъемную) форму диаметром около 26 см так, чтобы лепешка была выше бортиков на 1 см. Слегка смазать лепешку оливковым маслом. Затем тонко раскатать и положить сверху следующую лепешку, снова смазать маслом и т. д. Всего положить 6 лепешек (последнюю маслом не смазывать).
Положить шпинат на верхнюю лепешку, выровнять и налить сверху немного оливкового масла. Сделать ложкой в шпинате 6 углублений.
В каждое углубление положить небольшой кусочек сливочного масла и осторожно вылить по одному сырому яйцу, чтобы не повредить желток. Яйца посолить, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном. Включить духовку на 200 °C.
Оставшиеся 6 шариков теста тонко раскатать и так же выложить на начинку, промазывая каждую лепешку оливковым маслом (кроме последней). Края лепешек вывернуть внутрь формы и защипать.
Смазать пирог оливковым маслом. Аккуратно проделать в тесте дырочки деревянной палочкой или вилкой. Поставить пирог в подогретую духовку и выпекать примерно 75 мин. Подавать теплым или холодным.

Совет:
Рикотту можно заменить мягким творогом. Итальянский пармезан можно заменить пармезаном, который продается в наших магазинах.




Пасхальный соленый пирог "Кастьелло"







Casatiello - этот пасхальный соленый пирог родом из Италии, а точнее из Неаполя.
Готовят его вместо хлеба, украшают по пасхальной традиции яйцами.


Для теста Casatiello надо:

- 1кг муки
- 2 кубика пивных дрож.
- 100 гр свин.жира
- чуть соли, много перца

Для начинки:

- 400 гр. тертого сыра (в оригинале - пекорино )
- 400гр. кубиками резанной салями
- соль,перец
- 5 яиц

Процесс очень простой. Замешивам тесто.
После того, как оно увеличится в 2-3 раза, раскатываем. Выкладываем начинку.
Тесто свернуть рулетом.
Закладываем рулет в форму c выемкой посредине, если нет специальной формы, можно поставить кеарамический стаканчик или чашку без ручки или небольшую металическую формочку.
Украшаем сырыми яйцами (тщательнео вымытыми с мылом) и полосочками из теста.
Ставим Casatiello в духовку и выпекаем при 160° перые 10 минут, потом 170-180° еще час.

совет: начинку можете делать на свой вкус, но чем ее больше, тем вкуснее пирог!

Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2158
Порода:Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован:02.06.08
Откуда:Украина,Киев

Замечания:21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено:11.04.12 19:49.Заголовок:ПИРОЖКИ ПАСХАЛЬНЫЕ ..


ПИРОЖКИ ПАСХАЛЬНЫЕ


Ингредиенты:

тесто -
500 г пшеничной муки, 120 г сливочного масла, 300 г творога, 2 яйца, соль.
Для начинки:
400 г мяса, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто и поставить его в холодильник (но не в морозилку!) на 20 минут.
Приготовление начинки. Вареное мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным на растительном масле луком.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на маленькие квадратики (5x5 см), положить начинку и защипать края.
Сверху пирожки смазать смесью из желтка и молока (1:1) и выпечь до золотистого цвета.

Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2159
Порода:Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован:02.06.08
Откуда:Украина,Киев

Замечания:21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено:11.04.12 19:49.Заголовок:Пасхальные ЖАВОРОНКИ..


Пасхальные ЖАВОРОНКИ

Ингредиенты:
800 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 800 мл молока, 25 г сливочного масла, 2 яйца (одно для смазки), 100 г сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Приготовить тесто опарным или безопарным способом.
Готовое тесто разрезать на куски, раскатать на полоски длиной 15 и толщиной 2 см. Каждую полоску завязать узелком.
Сверху получится головка. По бокам ее прилепить две изюминки. На хвосте провести ножом несколько полосочек и сверху смазать птичку яйцом.
Запечь в духовке...




Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2160
Порода:Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован:02.06.08
Откуда:Украина,Киев

Замечания:21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено:11.04.12 19:50.Заголовок: Кокосовые яйца с кл..



Кокосовые яйца с клубникой






Приготовление:

Смешать 1:1 размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить при перемешивании кокосовую стружку до получения пластичной массы.
Для ароматизации можно добавить по вкусу мелко тертую апельсиновую или лимонную цедру, а также очень немного коньяка или рома. Так можно приготовить конфеты с разным вкусом.
Для разнообразия этих самодельных конфет часть массы можно окрасить добавкой порошка какао или несколькими каплями свекольного сока (немного сырой свеклы натереть и отжать через ткань).
Дать массе постоять 2 часа в закрытой посуде или завернутой в пленку в холодильнике для набухания стружки.
Затем размять еще раз до пластичности, вылепить "яйца", поместив в середину каждого клубнику.
Для получения более яркого вкуса в каждую ягоду клубники можно ввести медицинским шприцем от 2-3 капель до 0,5 мл коньяка, рома или коньячного сиропа. (Для получения коньячного сиропа в бутылочку с коньяком всыпать сахарный песок до увеличения объема вдвое и, не подогревая (!), несколько раз энергично взболтать до растворения сахара).
Сфорированные конфеты обвалять в кокосовой стружке и подать на стол.
Эти конфеты можно хранить в холодильнике не более суток.

Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2161
Порода:Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован:02.06.08
Откуда:Украина,Киев

Замечания:21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено:11.04.12 19:51.Заголовок:Пасха «ЦАРСКАЯ» htt..


Пасха «ЦАРСКАЯ»





Ингредиенты -

Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.


Приготовление:

Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2162
Порода:Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован:02.06.08
Откуда:Украина,Киев

Замечания:21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено:11.04.12 19:55.Заголовок:САЛАТЫ легкие для же..


САЛАТЫ легкие для желудка, недорогие для кошелька


Картофельный салат «Мюнстер»

1кг.картофеля
1 салатный огурец
50г.брынзы или зернистого творога
зеленый лук(тонкие перышки)
3 зубчика чеснока
100г. натурального йогурта
2-3 ложки майонеза
редиска

Картофель отварить в мундире,остудить,почистить,нарезать пластинками.
Огурец нарезать кубиками.
Брынзу раскрошить.
Смешать эти три компонента,посолить и поперчить по-вкусу.
Для заправки смешать йогурт и майонез,добавить выдавленный чеснок + нарезанный мелко лук (или в сезон, т.е. счас можно заменить на зеленую черемшу)
Заправить салат,аккуратно перемешать.
Редиску нарезать мелко и обсыпать салат сверху,украсить зеленью.





Салат-«не винегрет»


Очень простой и вкусный салатик из продуктов,которые всегда есть в холодильнике и минимум времени на приготовление.

Необходимые продукты:
3-4 шт вареных свеколки (при варке свеклы всегда желательно ложить 1 ст.л.сахара в воду и не солить),
2 стебля черешкового сельдерея,
1 небольшое кислое зеленое яблоко,
1 небольшая красная салатная луковица,
2-3 соленых или маринованных орурчика,
сок из одного лимона,
соль и черный молотый перец по вкусу,растительное масло и свежая зелень.

Свеклу нарезать брусочками.
Сельдерей нарезать соломкой.
Красный лук нарезать вдоль длинными полосками.
Яблоко почистить и нарезать брусочками.
Все перемешать и полить свежевыжатым соком лимона.
Маринованные огурчики порезать кубиками и добавить в салат.Посолить и поперчить по вкусу и только потом полить растительным маслом.Дать настоятся салату минут 15.Украсить свежей зеленью.


В салат можно добавлять и маринованные грибочки или оливки или болгарский сладкий перец-каждый раз новый вкус.... легкий,вкусный + много витаминов.







Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2163
Порода:Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован:02.06.08
Откуда:Украина,Киев

Замечания:21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено:11.04.12 19:56.Заголовок:Картофельный салат -..


Картофельный салат - Patates salatası (турецкая кухня)

Нам понадобится:
4-5 шт. Картошки
1 средняя луковица желательно сиреневого цвета
1 средний помидор
Петрушка
Оливковое масло
1-2 ст.л. сока лимона
Острый красный перец
Соль

Картошку отварить, остудить, снять кожуру и нарезать крупными кубиками.
Лук разрезать попалам и эту половинку еще раз разрезать и тоненько нарезать. Посолить, помять руками, дать горечи уйти и промыть проточной водой.
Помидоры нарезать кубиками. Для этого салата очень хорошо подходят твердые несочные томаты.
Петрушку мелко нарезать
Все смешать, посыпать перцем, посолить, заправит маслом с лимонным соком, если не любите масло, то можно заправить йогуртом или трииальным майонезом.....





Шуба без сельди

1 слой - 4 соленых огурца, порезать, как нравиться (кубиками, соломкой или натереть на терке) + полить майонезом;
2 слой - 4 отварных очищенных картошки порезать, посолить и полить майонезом;
3 слой - отваренные в крутую 4 яйца разрезать и удалить желток, белки порезать, посолить и полить майонезом;
4 слой - 1 луковицу порезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь...
5 слой - 1 вареную свеклу натереть на крупной терке и полить майонезом;
6 слой - растереть яичные желтки и посыпать свекольный слой....



Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2164
Порода:Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован:02.06.08
Откуда:Украина,Киев

Замечания:21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено:11.04.12 19:57.Заголовок:Мой любимый салат! ..


Мой любимый салат!


Салат «Французский»

ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр


1 слой - ошпаренный лук, майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.




Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:1276
Порода:бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог
Зарегистрирован:24.12.10
Откуда:Украина,Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено:12.04.12 00:00.Заголовок:Ирина из Киева Всё т..


Ирина из Киева Всё такое классное-наверно надо всё бросить и заняться кухней пару дней.Пасха всё таки:) А Вы готовили что нибудь из .тих рецептов? ну салат французский я думаю да:) Кстати про мой пирог с абрикосами-сделал его в дальнюю дорогу(ездили в Белгород на выставку),туда ели все,там ели и обратно ели-не портится,очень удобный для поездок дальних.Понравился всем:) Спекла его очень быстро буквально за пару часов перед отъездом,порезала на порции,сложила в дозочку и вуаля :)


 цитата:
500 г рикотты

Что такое рикотта и где её брать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2165
Порода:Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован:02.06.08
Откуда:Украина,Киев

Замечания:21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено:12.04.12 00:49.Заголовок:Taburge пишет: Что ..


Taburge пишет:

 цитата:
Что такое рикотта и где её брать?



Сыр мягкий

вот как его можно приготовить самому дома..

http://www.arborio.ru/2009/06/26/kak-prigotovit-ricotta-v-domashnix-usloviyax/

Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2166
Порода:Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован:02.06.08
Откуда:Украина,Киев

Замечания:21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено:12.04.12 00:49.Заголовок:СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ..


СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА))


Очень понравилась вот такая съедобная корзинка для пасхальных яичек.





Ингредиенты:

25 г свежих дрожжеq
1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
4 cт.ложки оливкового масла
4 стакана муки
(Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки)
1 яйцо для смазывания теста

Приготовление:

Молоко смешать с водой, 2мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут.
Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое.
Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме.
Тесто разделить на части и сделать валики.
Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики.



После формирования корзины; смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет.
Дать остыть на миске.
Затем мы формируем край корзины.
Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Так же сформировать ручку корзины. Эту косу положил на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части.
После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова.

Кажется, сложно, но это не так ...






Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2167
Порода:Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован:02.06.08
Откуда:Украина,Киев

Замечания:21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено:12.04.12 01:06.Заголовок:КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ. ..


КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ.





В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма вы можете увеличить по своему вкусу - равно как и заменить/разбавить другими сухофруктами и цукатами. Посыпать орехами тоже не обязательно - вы можете оставить верх без посыпки и украсить его глазурью.


Ингредиенты на 4 кулича по 320-350 грамм каждый:

50 г изюма
2-3 ст.л. темного рома, коньяка или бренди
7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой) или 50 г свежих
150 мл теплого молока + еще 2 ст.л.
3 яйца
200 г сметаны
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст.л. натертой лимонной цедры (по желанию)
1/4 ч.л. соли
650-700 г просеянной муки
50 г растопленного сливочного масла
нарубленные орехи и крупный сахар для посыпки




Приготовление:


Изюм заливаем ромом и отставляем в сторону.

Дрожжи разводим в теплом молоке. В миске слегка взбиваем 2 целых яйца и белок от третьего со сметаной, сахаром, цедрой и ванилью.

Постепенно добавляем смешанную с солью муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Затем слегка обминаем, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности. Снова накрываем и ставим в теплое место примерно на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Снова обминаем тесто и добавляем слегка отжатый изюм. Хорошо вымешиваем, чтобы изюм более-менее равномерно распределился. (Маленький хинт: если месить смазанными маслом руками - тесто практически не липнет).

Раскладываем тесто по формам - они должны быть наполнены наполовину.Ставим в теплое место и даем подойти вдвое.
Смазываем верх куличей оставшимся желтком, смешанным с 2 ст.л. молока. Посыпаем сахаром и орехами.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Из готового кулича воткнутая деревянная шпажка должна выходить сухой.
Приятного аппетита!!!<

Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:1278
Порода:бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог
Зарегистрирован:24.12.10
Откуда:Украина,Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено:12.04.12 07:07.Заголовок:Ирина из Киева пишет..


Ирина из Киева пишет:

 цитата:
СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА))

Обалдеть-всё гениальное просто:) Обязательно попробую такую красоту сделать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2171
Порода:Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован:02.06.08
Откуда:Украина,Киев

Замечания:21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено:14.04.12 10:44.Заголовок:Ирина из Киева пишет..


Ирина из Киева пишет:

 цитата:
КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ.





В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма вы можете увеличить по своему вкусу - равно как и заменить/разбавить другими сухофруктами и цукатами. Посыпать орехами тоже не обязательно - вы можете оставить верх без посыпки и украсить его глазурью.



Сегодня ночью пекла по этому рецепту Кулич. С учтра одного уже нЭт...семья по-пробывала))
Получился, как и написанно: мягкий, слегка влажный, воздушный и нежный....очень понравился!

Рекомендую! Абсолютно не сложный в приготовление и без *всяких хитроумных заморочек*)) Только я больше добавила сахара, грамм 100 и изюм заменила на курагу.
Фото повешу вечером.

Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2172
Порода:Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован:02.06.08
Откуда:Украина,Киев

Замечания:21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено:14.04.12 14:58.Заголовок:вот какие у меня пол..


вот какие у меня получились пасхальные куличи



в разрезе:



Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:138
Порода:лхасский апсо, йорк
Зарегистрирован:11.06.09
Откуда:Украина,Мариуполь
ссылка на сообщение  Отправлено:03.07.12 23:38.Заголовок:На одном из сайтов к..


На одном из сайтов кулинарных нашла рецептик летнего пирога с ягодами. Решила испечь один разочек, для разнообразия, в итоге, пеку четвертый день подряд. Печется очень быстро, а "улетает" еще быстрее. Я использовала ягодно-фруктовый микс-вишня, черешня, абрикосы.
Рецепт и фото с сайта 4vkusa.
Берем миску и выбиваем туда 1 яйцо , всыпаем 150 гр сахара, и взбиваем ложкой до белого цвета, добавляем 100 гр растительного масла и опять взбиваем. Теперь добавляем 200 мл молока и еще раз взбиваем ложкой или венчиком. Всыпаем 300 гр муки и 1 ст. л. разрыхлителя. Хорошенько все вымешиваем, чтоб не было комочков. Выливаем тесто в форму. Если форма силиконовая или покрыта пекарской бумагой, то даже смазывать не надо, если нет - смажьте маслом и немного притрусите мукой или сухарями. Теперь на тесто выкладываем ягоды, немного их притапливая. У меня вишня, малина и белая, красная смородина. Посыпать сахаром сверху, где-то 1-1,5 ст. л. и отправить в духовку при температуре 200 градусов минут на 25-30, но, все же, смотрите по своей духовке.



Действительно очень быстро и вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:265
Порода:Бриар(французская овчарка)
Зарегистрирован:22.12.08
Откуда:Украина,Киев
ссылка на сообщение  Отправлено:04.07.12 05:43.Заголовок:Надо попробовать. ht..


Надо попробовать испечь.

"Все, что не делается - к лучшему!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:5
Порода:АСТ
Зарегистрирован:05.08.12
Откуда:Украина,Винница
ссылка на сообщение  Отправлено:08.08.12 22:56.Заголовок:Доброй ночи!Смотрю н..


Доброй ночи!Смотрю не эту тему и душа радуется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -170 ,стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 2716
Права: смайлыда,картинкида,шрифтынет,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет



День рождения нашего форума 16 апреля 2007 года.

АРХИВ НАШЕГО ФОРУМА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ