Правила форумаДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ - ПРОДАЖА ЩЕНКОВ РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕПомощь в размещении фотографий



АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 160
Порода: мопс, американская акита
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 21:46. Заголовок: Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Продолжение 2


Minodora на одной из веток дала вкуснейший рецепт манной каши. Девочки-собаководы, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами!
Начало , продолжение 1
Наша поваренная книга здесь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1415
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.11 00:31. Заголовок: Турандот пишет: дав..


Турандот пишет:

 цитата:
давайте организуем породно - обжирательный слет


Не вижу проблемы - необходим массовик-затейник

Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 76
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.11 18:28. Заголовок: Ждем тепла и думаем ..


Ждем тепла и думаем что готовим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 464
Порода: Мастинки, Бельгийские гриффончики, Китайские хохлатые
Зарегистрирован: 17.04.10
Откуда: Украина, Житомир
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 10:32. Заголовок: Андрей Ой, Андрей у..


Андрей Ой, Андрей у тебя масса скрытых талантов... Я поражена! Короче, я тоже хочу всего этого попробовать. Нужно узнать у папы, когда вы на Скрытый текст
едете вместе и я наконец то выберусь, а то с собаками нет времени, а так хочется безумно.. И пусть только не будет на столе этих вкусностей, а то ваше коронное блюдо охотничьи колбаски в спирту, мы уже ели, а тут прям слюни потекли!
Только сезон заканчивается, а я не успела раньше всего это узнать....

http://pearlnight.jimdo.com/ Питомник Мастино Наполетано, Гриффонов, КХС.

Люблю я собаку за верный нрав,
За то, что, всю душу тебе отдав,
В голоде, в холоде или разлуке
Не лижет собака чужие руки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 80
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 06:42. Заголовок: Н@т@ли Это коронное..


Н@т@ли Это коронное блюдо не мое , а твоего папы. Он в нем серьезный спец. Мое блюдо это рыба по норвежски.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 451
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 06:59. Заголовок: Рецепт , как говор..



Рецепт , как говорят , в студию .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 81
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 12:57. Заголовок: Меня ему научили в Х..


Меня ему научили в Хельсинки. Надо взять пласт семги, розрезать пополам, обьязательно не мороженый розмороженый. Соль морская сомая крупная (5-7мм). Эриксоны бросают пласт рыбы в соль и сколько соли к нему пристанет-это и есть норма. Я сыплю на глаз , как шахматная доска , кристал соли-пустота размером с соль. Жменю каенского перца, укроп свежий. Затем сложить половинки вместе, еще накидать укропа и поставить в прохладное место. Кушать через 20 часов в течении трех дней.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 133
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 15:08. Заголовок: Забросили форумчане ..


Забросили форумчане эту тему. Наелись... наверное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 19
Порода: немецкая овчарка, вельш корги пемброк
Зарегистрирован: 18.04.09
Откуда: Украина, Николаев

Замечания: 09.01.13. за нарушение правила 8.Модератор09.01.13 за нарушение правила 9.21.Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 15:53. Заголовок: Андрей пишет: Забро..


Андрей пишет:

 цитата:
Забросили форумчане эту тему. Наелись... наверное.


Не, наверное к посту готовятся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 161
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.11 08:16. Заголовок: Готовил детям кролик..


Готовил детям кролика, сам на посту. Порезал порционно кролика и замариновал. Маринад такой: 2литра воды, чайная ложка соли, жменя перца(желательно смесь перцев), укроп сухой(семена) столовая ложка, 50грамм уксуса и лавровый лист 7 шт. Все это довожу до кипения, остуживаю и уже в еле теплую воду укладываю кролика, часов на 8. Затем кролика просушиваю бумажным полотенцем и обжариваю на большом огне до румяной корочки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 184
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.11 19:31. Заголовок: Салат из морепродуктов.


Берем 0,5кг замороженых отвакумированых морепродуктов, розмораживаем и сливаем жидкость которая образовалась. Обжариваем в оливковой олии минут 5-7. В салатник режем полукольцами лук красный. Укроп, петрушку, огурцы корнишоны штучек 9, два три яйца отварных крупно порезать,Две картошки в мундирках отваренная порезать. Когда остынуть морепродекты их тоже в салатник. Посолить поперчить заправить оливковой олией и тар таром. Все перемешать и кушать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 185
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.11 19:31. Заголовок: Салат из морепродуктов.


Берем 0,5кг замороженых отвакумированых морепродуктов, розмораживаем и сливаем жидкость которая образовалась. Обжариваем в оливковой олии минут 5-7. В салатник режем полукольцами лук красный. Укроп, петрушку, огурцы корнишоны штучек 9, два три яйца отварных крупно порезать,Две картошки в мундирках отваренная порезать. Когда остынуть морепродекты их тоже в салатник. Посолить поперчить заправить оливковой олией и тар таром. Все перемешать и кушать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 469
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.11 09:40. Заголовок: Подскажите рецепт..



Подскажите рецепт красной окрошки ? Когда попробовали в Моршине , очень понравилась . но рецепт ........


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 213
Порода: йоркширский терьер, бивер йоркширский терьер
Зарегистрирован: 08.05.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.11 14:21. Заголовок: XANADU пишет: Подск..


XANADU пишет:

 цитата:
Подскажите рецепт красной окрошки ?


может это про свекольник речь?

У меня мать его вкусно готовит, правда как "ушел" из дома - "променял" свекольник на вкуснейшую Танину окрошку.

Я так понимаю, что в этих блюдах - как в салате оливье, продукты у всех одинаковые, но все зависит от пропорций и!!! - кто как нарежет.


Насколько я помню про свекольник.
Варится отвар из свеклы. Это основной процесс приготовления, от него зависит качество продукта на выходе. Специально перезвонил матери уточнил :) В кипящую воду добавляется соль, уксус (как я понял - по вкусу) и много-много свеклы нарезанной соломкой (толщиной со спичку). Варится минут 10-20 (до готовности свеклы). Отвар охлаждается. Кстати - тут начинаются различия одного блюда у разных хозяек. Я видел свекольники с натертой свеклой (на крупных и мелких терках), с нарезанной, отвары сделанные просто со свеклой кубиками - пробуйте и найдете свой :) (ЗЫ кстати, мое личное ИМХО - не люблю в свекольнике свеклу. Только отвар).
Остальное - практически как в обычной окрошке. Много зелени (особенно в свекольнике замечательно смотрятся огурцы) - лук, укроп, огурцы. (В противовес окрошке, тут не используется мясо и картошка :) Хотя :) рекомендую употреблять свекольник в прикуску с картошкой просто :). ) Ну и сметана.

Вроде все :) Приятного аппетита :)


ЗЫ на всякий случай :) - [url=http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest]http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest]click here[/url]




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 214
Порода: йоркширский терьер, бивер йоркширский терьер
Зарегистрирован: 08.05.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.11 14:28. Заголовок: :) в продолжении вет..


:) в продолжении ветки про "быстро и вкусно". Просто у нас тут рядом на йоркширином форуме давеча подобная тема возникла :) Ну и не удержался - выложил пару "холостяцких" рецептов. Пока писал - слюной изошел.


Рецепт раз



1500 мл воды обыкновенной
60 шт пельменей "геркулес"
пачка сметаны "веселый молочник" (тот, что с трубочкой")
20 гр масла сливочного
соль, перец, укроп-петрушка, огурцы, помидоры по вкусу
2 литра пива. Обязательное условие!!! (тем более - лето на дворе)

Способ приготовления.


Довести воду до кипения, скинуть все пИльмени сразу, 10 минут ожидания, слить воду (по вкусу), досыпать перец-соль (по вкусу).

Способ употребления.


Открыть первый литр пива. Выдохнуть. Влить в себя содержимое первого литра до дна, не переливая в другую тару. Выдохнуть повторно. Задуматься. Проникнуться.
Залить пИльмени всей сметаной, досыпать все, что по вкусу, плюс масло.
Столовой ложкой стоптать половину порции пИльменей.
Перекурить (для курящих) или поковырять в но... зубах (для некурящих).
Сделать глубокий вдох. Посмотреть на жизнь за окном. Сделать вывод о том, что жизнь прекрасна.
Открыть второй литр пива.
В охлажденный стакан (желательно 0.33) аккуратно влить часть содержимого бутылки.
Посмотреть как играют лучи заходящего (мы же ужинаем) солнца на запотевших стенках стакана. Пофилософствовать на тему... да на любую тему - без разницы, эфект один.
Оставшиеся пИльмени употребить вслед за мыслями, провожающими каждый глоток пива из охлажденного стакана по мере развития философских мыслей.
После окончания употребления пищи всегда возникает желание проверить... а не спрятался ли еще в холодильнике литр пива. Не ограничивайте себя в желаниях - проверьте. Если третий литр обнаружен его можно употребить повторив процедуру приготовления этого блюда, либо - просто так (обычно после первой порции вставать лишний раз очень лениво).

Побочные эфекты.


Как правило после употребления этого чрезмерно простого блюда любые неотложные дела на сегодня становятся делами "на завтра"./

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2903
Порода: Ж/ш фоксик, два:)
Зарегистрирован: 19.04.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.11 20:15. Заголовок: Моя семья http://jp..


Моя семья побежала за пивом[взломанный сайт]

Проснувшись, Мужчина спросил:"Что здесь делает Дикий Пёс?!"И ответила Женщина:"его имя больше не дикий пёс, а Первый Друг, и он будет нам другом во веки веков"

http://foksiki.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 215
Порода: йоркширский терьер, бивер йоркширский терьер
Зарегистрирован: 08.05.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.11 12:30. Заголовок: Турандот ни наааада..


Турандот
ни наааада!!!! Стоп!!!! Рядом!!!! :) Сейчас второй рецепт будет. Сразу коньяк надо брать ;)

Сайт питомника http://www.my-family.com.ua/

Сайт - записная книжка http://york.in.ua/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 191
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 20:10. Заголовок: XANADU Я варю свеко..


XANADU
Я варю свекольник холодный так: Нарезаю мелко буряк вместе с ботвой. Добавляю или мелко нарезаный щавель (много) или один разрезаный лимон. Солю. Охлаждаю сильно. Когда кушать, крошу мелко укроп петрушку, яйцо и мясо обычно нарезаю. Добавляю сметану, перчу и ем. Можно добавить огурец, но я не люблю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 216
Порода: йоркширский терьер, бивер йоркширский терьер
Зарегистрирован: 08.05.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.11 17:38. Заголовок: Андрей пишет: Добав..


Андрей пишет:

 цитата:
Добавляю или мелко нарезаный щавель (много) или один разрезаный лимон.


хм... нужно будет попробовать (если не лимон, то щавель)

Андрей пишет:

 цитата:
Можно добавить огурец, но я не люблю.


:) ну я же говорю - "на вкус и цвет" :) обожаю свекольник именно с огурцом :)

Сайт питомника http://www.my-family.com.ua/

Сайт - записная книжка http://york.in.ua/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 217
Порода: йоркширский терьер, бивер йоркширский терьер
Зарегистрирован: 08.05.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.11 17:42. Заголовок: Турандот обещанный..


Турандот

обещанный второй рецепт :)

Холостяцкий пирог с коньяком ("холостяцкий" - имеется в виду "ленивый", как для себя, не планируя угощать ;) ) В этом блюде основной упор делается на процессе приготовления, а не употребления.

Рецепт два
Пирог с коньяком

Инградиенты
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
жменя орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маааленьких литра коньяка
ножницы

Способ приготовления.
Прежде, чем начать месить тесто, попробуйте коньяк- хорош ли? Пробу с коньяка снимать отбросив снобовские привычки с коньячными фужерами и не забывая - коньяка у нас всего два маааленьких литра, не надо лить много в чайную кружку - следите за краями.

Взбейте масло миксером до воздушности.

Попробуйте еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества? Для этого отставьте чайную кружку в сторону, возьмите стакан (из рецепта номер раз). Налейте полный стакан и выпейте до дна (повторяется 2 раза).

Добавьте 2 ложки сахара и попробуйте снова коньяк - не выдохся ли.

Разбейте в миску яйца и бросьте туда эти странные, сморщенные фрукты...

Попробуйте коньяк на консистенцию...

Выключите миксер.

Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!

Бросьте лимон в миксер и выжми туда же орехи.

Не надо икать и морщиться глядя на коньяк. Успокой себя попробовав его еще раз.

Добавьте сахар и вообще всего, чего хочеццо

Обмажьте духовку маслом. Внимание - обмазывать изнутри, в противном случае утром ее придется драить. Поверните её на 360 градусов...

Выбросьте миску из окна и допейте коньяк.

Способ употребления
если вы еще думаете о том, что хотите попробовать пирог - вы неправильно выполнили инструкцию по приготовлению. Начните сначала.

Побочные эфекты.
Это ОЧЕНЬ быстрый рецепт. Никаких философских мыслей, никаких запотевших стаканов. 15 минут - и вам больше ничего не надо.
Перед началом приготовления будет не лишним запастись подушкой и одеялом - бросьте их сразу возле окна... на всякий случай - хуже не станет.

ЗЫ рецепт был вычитан на просторах интернета и модифицирован после попытки его исполнить :)

Сайт питомника http://www.my-family.com.ua/

Сайт - записная книжка http://york.in.ua/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4654
Порода: керри-блю-терьер
Зарегистрирован: 18.10.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 30.11.13 за нарушение правила 9.21. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.11 19:10. Заголовок: Моя семья http://jp..


Моя семья

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 194
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 20:52. Заголовок: Варим суп из спаржев..


Варим суп из спаржевой фасоли, сейчас сезон. Берем молодую спаржевую фасоль, отрываем хвостики и ломаем по 2-3 см. Смотрим что бы не было волокон. На 2литра воды где- то 500-700 грамм фасоли. Варим ее с укропом и луком солим перчим, мелко нарезаем чеснок одну головку среднюю и варим все это 25-30 минут. Выбрасываем укроп и лук. Берем 200-300 грамм домашней сметаны, добавляем в нее ложку муки и ложку сладкой паприки, тщательно перемешиваем и добавляем в суп. Следим чтоб не было комков , доводим до кипения, мелко шинкуем петрушку( много) добавляем, мешаем, выключаем плиту и кушаем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 196
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 09:12. Заголовок: Навеяло с утра. Нате..


Навеяло с утра. Натер моцареллы на крупной терке, нарезал много зелени( укроп ,петрушка, базилик). Вбил яйцо, все перемешал, сформировал шарики, вывалял в панировочных сухарях и пожарил во фритюре. Боюсь пробовать, вдруг не вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 20:32. Заголовок: в честь жары...


Предлагаю [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=83]лимонад рецепт[/url] классический.
Его готовят из свежих лимонов с добавлением сахара и воды. И, конечно, рецепт классического лимонада не использует консервантов и искусственных красителей, поэтому напиток так хорошо утоляет жажду и его можно спокойно давать детям.
Лимоны вымыть, нарезать на тонкие кружочки, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 1-2 ч. Затем залить их кипятком. Когда смесь остынет, процедить, разлить по бокалам и добавить охлажденную воду. По желанию добавить лед и можно наслаждаться вкусом лимонада классического!
Ингредиенты:
лимон средний 2 шт
сахар 200 г
вода кипяченая охлажденная 1 л
кипяток 1 стакан
лед 20 кубик


Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 1450
Порода: Ши-тцу,мопс, САО
Зарегистрирован: 25.12.09
Откуда: Украина, Кривой Рог

Замечания: 03.07.12 За открытку без превью!!!!!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 10:04. Заголовок: МЯСО ПОСЛЕВЫСТАВОЧНО..


МЯСО ПОСЛЕВЫСТАВОЧНОЕ.
Мы вчера приехали из очень тяжелой поездки в Ужгород. Сил ни на что не хватает, но есть все-таки что-то надо. Вот я и соорудила такое мясо. В казан для плова я порезала крупно свинину, но т.к. она у меня не жирная, то добавила смалец, поджарила мясо, добавила 3 больших луковицы, порезанные большими кольцами, 2 морковки, крупно порезанные (мелко резать совершенно неохота). У меня в холодильнике завалялось 2 небольших баклажана. Короче, "ни уму, ни сердцу". Я и их туда же. С выставки приехала грудка курицы-гриль. Она не пропавшая, но есть ее без термообработки я не захотела. Она была отправлена тоже в казан. Домой привезли несколько сладких перчин и помидоров. Они в дороге потеряли свой вид, и в салат явно не годились. Им тоже нашлось место в казане. Еще у меня были замороженные белые грибы (Спасибо Полтавской выставке, по дороге я разжилась таким деликатесом!) Я добавила горсть этих грибов. В казан зашли и остатки копченой колбасы, не съеденные по дороге Еще до поездки покупали сливки. Немного осталось в банке. Есть их после нескольких дней в холодильнике, я не захотела, а вот в мясо они зашли. Все это было посолено, поперчено. Казан тушился около часа на небольшом огне. Потом добавили зелень. Я всегда ее на зиму намораживаю в пакетах. Ну, вот и все, пожалуй. Получилась вкуснота необыкновенная! Жизнь удалась! А, главное, все пошло в дело и без особых усилий. Я не призываю всех следовать моему рецепту, его попросту не существует. Но надо не бояться делать "шурум-бурум".

Чем больше узнаешь людей... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 200
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 21:56. Заголовок: Сварили сегодня ячне..


Сварили сегодня ячневую кашу. Поджарили сало с луком. Вкинули в "глечик" посолили поперчили налили воды и Насыпали ячку. Затем глечик
( он кстати с глины) поставили на пол часа на угли. После бани мясо, рыба, салаты остались не тронуты....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2730
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.11 13:09. Заголовок: Возможно, уже был ре..


Возможно, уже был рецепт - лень копаться .
Вспомнила мамины бутерброды, которые она нам с сестрой делала на завтрак перед школой.
Сделала сама и сразу вспомнила то время, то, в которое прошло детство - советское...

Натираем сырую картошку и луковицу (можно на крупной, а можно на мелкой терке). Добавляем одно сырое яйцо, солим, перчим, перемешиваем. Режим батон и сверху выкладываем на одну сторону, где-то в один см. Этой же стороной кладем на разогретую сковородку с разогретым маслом. Когда поджарится, переворачиваем на другую сторону и обжариваем. Получается гренка с начинкой. Можно вместо картофеля взять морковь - тоже вкусно.
Приятного аппетита!



Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 501
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.11 09:05. Заголовок: Люди !!! Скоро Нов..



Люди !!! Скоро Новый год , делимся рецептами .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3022
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 00:37. Заголовок: XANADU пишет: Скоро..


XANADU пишет:

 цитата:
Скоро Новый год , делимся рецептами


И я всё ждала-ждала, что кто-то поднимет темку - не дождалась... Начну...

Салат из печени (мне нравится)

1. Взять печень, промыть, очистить от пленок и отварить крупными кусками в подсоленной воде до полной готовности. Отваренную и охлажденную печень натереть на мелкой терке и уложить в салатницу ровным слоем. Если печень получилась сухой, то можно тонким слоем нанести майонез.
2. Соленый огурец натереть на мелкой терке и разложить равномерно поверх печени.
3. Натертый на мелкой терке твердый не острый сыр.
4. Поверх сыра слой майонеза.
5. Верхний слой салата - натертые на мелкой терке отваренные вкрутую куриные яйца. Украшаем салат на свой вкус.

[взломанный сайт]

Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3023
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 00:53. Заголовок: Фаршированный картоф..


Фаршированный картофель («проколов» не было - уходит на «ура»)

Продукты:

1 кг картофеля
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез, соль, перец

Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности, остудить, почистить.
Разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
Мякоть картофеля, помидоры нарезать кубиками.
С окорочка срезать мясо, нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Полученной массой нафаршировать половинки картофеля, посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не зарумянится.

[взломанный сайт]

Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3024
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 01:22. Заголовок: Готовлю традиционный..


Готовлю традиционный салат «оливье», но...

1. Курицу жарю, а не варю. Куриное филе режу на ломтики толщиной где-то в 0,5 см.
Посолить и поперчить каждый ломтик. Жарить на разогретой сковородке с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Готовую курицу кладу на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарю следующую партию мяса. Остывшее куриное филе режу кубиком.
2. Сок, который останется после мяса на тарелке выливаю на порезанные овощи.
3. Маринованные огурцы, а не соленые.
4. Заправка. В сметану выдавливаю «попку» лимона (через ладонь, чтобы без костей), примерно 1 ст. л. Туда же горчицу и сахар. Перемешиваю и в салат. Остальное - майонез. Майонеза нужно много. Салат должен быть сочным.

[взломанный сайт]

Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 204
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 01:12. Заголовок: Давно не заходил!


Делал на новый год такое Оливье . Отварил в травах кусок телятины. И нарезал крупно яйца, мясо, картошку. И мелко лук, огурцы, и морковку, а остальное как все...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 383
Порода: Доберман, цвергпинчер
Зарегистрирован: 25.12.07
Откуда: Украина, Сумы
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 12:51. Заголовок: А я в этот раз делал..


А я в этот раз делала Оливье по старинному рецепту!
Скрытый текст


Даже не предполагала, что изначальный салат настолько!!! вкусный!!! Очень рекомендую попробовать!



When You Live With A Doberman Who Needs A Therapist? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 819
Порода: бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог
Зарегистрирован: 24.12.10
Откуда: Украина, Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 15:34. Заголовок: oryshka пишет: 1 го..


oryshka пишет:

 цитата:
1 говяжий язык

90-110 гр кило:) И совсем картошки нет в старинном рецепте.
Спасибо за рецепт,запишу и после кризиса обязательно сделаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 384
Порода: Доберман, цвергпинчер
Зарегистрирован: 25.12.07
Откуда: Украина, Сумы
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 16:07. Заголовок: Taburge пишет: 90-1..


Taburge пишет:

 цитата:
90-110 гр кило:)


У нас 60 грн.

А можно и свиной - он дешевле)). Этот салат же не на каждый день - его на праздник предлагают!
Taburge пишет:

 цитата:
И совсем картошки нет в старинном рецепте.


Вот именно!!! Без картошки - это просто нечто!! А то она добавляется только для объёма и перебивает настоящий вкус...

When You Live With A Doberman Who Needs A Therapist? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 205
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 18:43. Заголовок: Реконструкция настоя..


Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.

Подробно приготовление настоящего салата «Оливье» в современном исполнении мы рассмотрим ниже, а сейчас вернёмся к истории.

После смерти Люсьена Оливье владельцем ресторана «Большой Эрмитаж» (так стал называться трактир в начале XX века) было «Товарищество Оливье», состав которого несколько раз менялся. В революцию 1917 года ресторан закрылся, в здании размещались различные учреждения, в годы нэпа опять тут был ресторан, а с 1923 года до 1941-го в нем находился «Дом крестьянина».

В «Большом Эрмитаже» и в нэпманском ресторане в меню неизменно значился фирменный «салат Оливье», но В.А. Гиляровский считал, что уже при наследниках Оливье салат был уже не тот, каков бывал при его изобретателе, а подаваемый нэпманам в различных ресторанах после революции 1917 года и вовсе «был из огрызков».

Вот что пишет неизвестный автор статьи в «Огоньке» за 1927 год:
«Растущее социалистическое строительство все больше сжимает кольцо вокруг нэпача. Единственное утешение — попойка в своем кругу, при завешенных окнах. Лучший повод для этого — встреча “старого Нового года”, по старому стилю. Трудящиеся уже продвинулись на тринадцать дней в 1927 году, а нэпач только-только провожает пьяными слезами 1926-й... На тарелочках времен Наполеона — моссельпромовская колбаса, рядом — белые хризантемы, икра в банке «Аз-рыбы», и в мелком хрустальном сосуде — салат-оливье…»

К 1929-му году и нэпманы, и рестораны для них были окончательно ликвидированы. Остальному снабжаемому по карточкам и постоянно голодающему народу после 1917-го года было не до салатов. Для них простой натуральный чай (не морковный!) и бутерброд с вареной колбасой были редким праздничным деликатесом.

В Советской России салат «Оливье» исчез, подобно многим другим буржуазным пережиткам.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 206
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 18:47. Заголовок: А я сейчас мозги тел..


А я сейчас мозги телячьи готовлю. Жду друзей...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3057
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 19:09. Заголовок: Андрей пишет: А я с..


Андрей пишет:

 цитата:
А я сейчас мозги телячьи готовлю. Жду друзей...



Потом напишешь как готовил...

Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3058
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 19:30. Заголовок: Тот салат «оливье», ..


Тот салат «оливье», который мы сегодня готовим, если мне не изменяет память, раньше назывался «мясной» или «столичный». Просто многие ингредиенты совпадают с настоящим, от м-е Оливье, кроме рябчиков, каперсов, крабов, омаров, красной икры (раньше не многие могли себе позволить такое удовольствие)... Вот и назвали салат «оливье». И еще из памяти - по-моему, все продукты нарезались, но не перемешивались, а выкладывались отдельными горками на большом блюде и отдельно подавали в соуснике таинственный соус м-е Оливье. Листья салата тоже были отдельно. Каждый человек мог на лист салата положить то, что ему было по вкусу и полить соусом... Утверждать не буду - но эти факты где-то, когда-то читала, по молодости...

oryshka пишет:

 цитата:
Язык отварить. Очистить лук, морковь и вместе с сельдереем, лавровым листом и черным перцем положить в бульон за 30 мин до готовности языка.


А я бы вместо сельдерея положила корень петрушки и добавила пару горошен душистого перца и пару гвоздичек - совсем другой аромат и вкус. Да, и лавровый лист кипятить нельзя, его окунают на пару секунд. При варке он дает горечь.

Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 208
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 18:25. Заголовок: Мозги отчистил от пл..


Мозги отчистил от пленок. Отварил втечении 20 минут в травах, лимоне, соль перец. Дал остить вместе с жидкостью. На оливковом масле обжарил лук и тоже дал ему остыть. Затем порезал мелко мозги, добавил лук, мелко нарезанный укроп петрушку, вбил два яйца. Хорошо перемешал и как блинчики на сковородку. Получилось три сковородки. Гости прыгали и хлопали в ладошки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 209
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 18:28. Заголовок: Каперсы сейчас прода..


Каперсы сейчас продаются. Я их в овощные салаты добавляю.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 437
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



День рождения нашего форума 16 апреля 2007 года.

АРХИВ НАШЕГО ФОРУМА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ