Правила форумаДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ - ПРОДАЖА ЩЕНКОВ РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕПомощь в размещении фотографий



АвторСообщение
udacha
постоянный участник




Сообщение: 160
Порода: цвергшнауцер ч/с
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 17:44. Заголовок: Натуральное или смешаное кормление. Кто за?


Тема о питании сухими кормами есть. Может есть сторонники натурального питания? Отзовитесь.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Slautina





Сообщение: 269
Порода: французский бульдог
Зарегистрирован: 29.09.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 21:32. Заголовок: Рокси пишет: Если я..


Рокси пишет:

 цитата:
Если я Вас шокировала, прошу прощения


По-моему, если хорошо и с душой приготовлено, отчего же нет? Вполне можно попробовать. KLEO'S пишет:

 цитата:
- мясо должно "дозреть". парным мясом сразу после забоя кормить низзя


Я вот обратила внимание, зарежу индюка, предложу кошкам отходы, свежачок, еще тепленькое, так они так носы воротят, что мне перед ними неудобно становится. А денек в холодильнике - и трескают за милую душу. Говорят, кошки в курсе дела, что можно есть, а что - нет.


Спасибо: 0 
Профиль
udacha
постоянный участник




Сообщение: 233
Порода: цвергшнауцер ч/с
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 21:38. Заголовок: С углеводами и белка..


С углеводами и белками разобрались. Тепер о жирах. Основными источниками незаменимых полиненасыщеных жиров являются подсолнечное, кукурузное масло. А в рыбьем и курином жире - насыщенные жирные кислоты. Кроме подсолнечного масла, что добавляете? Льняное масло в продаже бывает? Оно присутствует во всех кормах.

Спасибо: 0 
Профиль
Gosha
постоянный участник




Сообщение: 51
Порода: вельш корги пемброк
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 21:52. Заголовок: Рокси И знаменитые п..


Рокси И знаменитые польские фляки это тоже желудок. А в Словении они называются вампи. И догадайтесь, из чего делают воспетый Бернсом хаггис? Что касается селезенок, то говяжья горьковатая, а свиную нельзя собакам. А так, она вкусная!

Спасибо: 0 
Профиль
elf



Сообщение: 1934
Порода: карликовые и той пудели абрикосового и серебристого окраса
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, Феодосия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 22:34. Заголовок: udacha пишет: Льнян..


udacha пишет:

 цитата:
Льняное масло в продаже бывает? Оно присутствует во всех кормах.



"Очищенное льняное масло" видела только в худож.салонах...

Спасибо: 0 
Профиль
elf



Сообщение: 1935
Порода: карликовые и той пудели абрикосового и серебристого окраса
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, Феодосия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 22:53. Заголовок: Slautina пишет: сух..


Slautina пишет:

 цитата:
сухая какашка, словно из мелкого песка, падает на асфальт и рассыпается в пыль.


уж я наковырялась в них, не получается у моих соб переварить это дело.



но я ж не по кило за раз,а так для души по одной штуке, после каши с мяском...и какашки у нас как мягкий пластилин(сорри за сравнение ),никогда не рассыпались,и со стуком не падали....

Спасибо: 0 
Профиль
Slautina





Сообщение: 270
Порода: французский бульдог
Зарегистрирован: 29.09.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 01:50. Заголовок: elf пишет: но я ж н..


elf пишет:

 цитата:
но я ж не по кило за раз,а так для души по одной штуке, после каши с мяском


Я проштудировала систему BARF. Они рекомендуют как основное питание куриные шейки без шкуры и куриные крылышки со шкурой (но этот пункт мой мозг ну никак не смог переварить), в качестве дополнения сырую тертую морковь плюс растительное масло, ферменты, яблочный уксус, пробиотики. Разбор полетов проводился на примере шарпеев. Рекомендованная норма шеек/крылышек порядка 400г, сколько морковки навскидку не скажу, не помню. Барфисты божились в своих инструкциях, что после недели/двух подготовительного этапа вся эта снедь пойдет собачкам как по маслу. Для француза 400г явно многовато будет. Я для пробы стала давать по 100г, не более. Через три недели пришла к выводу, - что америкосу хорошо, русскому - кирдык полный

Спасибо: 0 
Профиль
udacha
постоянный участник




Сообщение: 234
Порода: цвергшнауцер ч/с
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 10:12. Заголовок: Итак, о натуральном ..



 цитата:
Итак, о натуральном питании BARF. Оно базируется на нескольких "китах":
1) основу рациона собаки составляют мясные КОСТИ (главным образом - куриные крылья (целиком, со шкуркой), куриные спинки (так же - если велики, можно разрезать на пополам) и куриные шейки (без шкурки - она там очень жирная)). При этом надо избегать массивных "несущих" костей - например, ног крупных животных и т.п.
2) пища должна быть разнообразной, включать в себя субпродукты, овощи и фрукты, другие источники мясных косточек (кролик, шейки индейки, телячьи и свиные хвостики, говяжьи, свиные, телячьи, бараньи ребрышки - именно с косточками).
3) в пище собаки нет места крупам и прочим зерновым продуктам (это основной источник многих проблем со здоровьем собаки, как плотоядного животного)
4) овощи и фрукты, лучше всего превращать в пюре, предварительно замораживать или ошпаривать (т.е. разрушать клетчатую структуру), т.к. клетчатка собакой усваивается очень плохо. Суть принципа - лучше дать меньше овощей и фруктов, но в оптимальной для пищеварения собаки форме, чем давать больше, но в том виде, в котором она усвоит лишь 20-30% от съеденного.
5) по мере необходимости в рацион собаки вводятся недостающие витамины и прочие элементы - витамины С, Е, морская капуста (она же - Келп), люцерна (она же Альфальфа), ферменты (в виде натурального яблочного уксуса, например) и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 (в идеале - рыбий жир из лосося (обычный имеет другой состав), но можно масло льняного семени или масло вечерней примулы).

Завтрак:
Сырые мясные косточки. Чаще всего это куриные крылья, или куриные шейки, или куриные спинки (реже - свиные или телячьи хвостики или ребрышки). Количество зависит от аппетита. В среднем выходит 4 крылышка, либо 6 шеек, либо 2 спинки, либо 3 свиных/телячьих хвоста на одного. Но могут съесть и больше (и меньше, если не в аппетите). Перед едой - таблетка из порошка морской капусты и комплекс витаминов В.

Ужин:
Смесь из овощей и субпродуктов + сырое мускульное мясо и сырые мясные косточки.
Овощи мелятся на мясорубке или превращаются в пюре в кухонном комбайне. Какие овощи я использую: капуста, цветная капуста, брокколи, морковь, яблоко, помидор, огурец, петрушка, сельдерей, репа, тыква, манго, авокадо, ягоды - не все в один раз, что-то раз в неделю всего, а чаще - что есть - то и перемалываю. Обычно под рукой бывают капуста, морковь, яблоко и петрушка - и это хорошо :о) Полученное месиво составляет не более 30% всего ужина. К ним добавляются порезанные на кусочки субпродукты (сердце, печень, желудки - не важно, чьи) и мускульное мясо (т.е. мясо без костей) - это еще 30-50% от ужина.
В эту смесь я периодически, раз в 2-3 дня, добавляю рыбий жир (1 чайную ложку), периодически подливаю 2 чайных ложки натурального яблочного уксуса, периодически - столовую ложку оливкового масла (неочищенного, первого холодного отжима), раз в два дня - разбиваю туда пару перепелиных яиц вместе со скорлупой или одно куриное. В сам микс добавляю витамин С в порошке. Как съедят микс, я даю своим шар-пеям сырые мясные косточки (крылья, спинки, шейки, и т.п.) - это оставшиеся 20-40% объема ужина. После еды мои шарпееныши получают витамин Е и комплекс витаминов В.

Раз-два в неделю я заменяю вечерний овощной микс на сырую рыбу - примерно 400-500 г на одного. Из рыбы мы едим только морскую: горбуша, треска, тунец, ледяная, мойва, сайка, килька. Можно другие лососевые. Крупная рыба режется на куски (головы и особо жесткие плавники можно удалить), мелкая и средняя дается целиком.



Я бы этому человеку медаль дала
В этой системе кроме костей много других продуктов. Мне нравится.
Хотя свинные продукты и куриные крылья, скорлупу яиц я бы не давала. Но все индивидуально, как и у людей. Одни и гвозди переварят, а другой только каши может есть. Нужно смотреть по своей собаке.

Спасибо: 0 
Профиль
elf



Сообщение: 1937
Порода: карликовые и той пудели абрикосового и серебристого окраса
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, Феодосия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 14:22. Заголовок: Я кормила когда-то п..


Я кормила когда-то по такой системе(на те времена это был самый оптимальный вариант,так как у нас кроме Педигри и Чаппи кормов-то нормальных не было....),но вместо шкурок всяких там и шеек я просто делала смесь (из расчёта на 1 кг)-500 гр. говядины,а остальные 500 гр. -смесь из порезанных мелко сердец куриных,желудков,филе куриного,чуть печёнки куриной ,жир куриный..отдельно делала смесь(на мясорубке) из овощей-морковь там,перец болгарский,помидоры...да и уксус яблочный(но он-перед едой непосредственно)..раскладывала на одноразовые порции и отдельно хранила в коробочках пластиковых в морозилке..варила кашу(рис ,гречка,масло подс.но так,чтоб каша была рассыпчатая)-на спинках куриных,на 2-3 дня,перед подачей мясо и овощи размораживала(годится и микроволновка), смешивала с кашей и подавала..Один раз в день ещё кефир ели или творог...Собаки в те времена были как Карлсоны- всегда не прочь подкрепиться ...Сейчас на такую ораву (тогда у меня было 3 собаки,сейчас... намного больше ) мне не нарезать и не наварить...да и холодильник накрылся,а старый плохо морозит...поэтому пока довольствуемся кормом и кашами ,кефиром,шеями...

Спасибо: 0 
Профиль
atemi
постоянный участник




Сообщение: 252
Порода: увы, уже только вест...
Зарегистрирован: 11.11.07
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 14:36. Заголовок: udacha , чёт не вери..


udacha ,
чёт не верится мне,что кости как основа рациона есть гуд...

Если другой человек мощно выступает против вас, а вы отвечаете тем, чт просто принимаете его силу в себя, то нет никакой необходимости ни в каких усилиях.
Годзё Сиода
Спасибо: 0 
Профиль
udacha
постоянный участник




Сообщение: 236
Порода: цвергшнауцер ч/с
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 18:26. Заголовок: atemi чёт не верится..


atemi
 цитата:
чёт не верится мне,что кости как основа рациона есть гуд...


Мне тоже, но вот ужин в этом рационе вроде ничего. Я бы его давала и на завтрак. Правда я не представляю как можно утром до работы столько наготовить, я даю утром творог или сухой корм.

Спасибо: 0 
Профиль
atemi
постоянный участник




Сообщение: 253
Порода: увы, уже только вест...
Зарегистрирован: 11.11.07
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 14:24. Заголовок: udacha , а в ужине м..


udacha ,
а в ужине меня смущают сырые яйца ( особенно со скорлупой ) и гомогенизация...

Если другой человек мощно выступает против вас, а вы отвечаете тем, чт просто принимаете его силу в себя, то нет никакой необходимости ни в каких усилиях.
Годзё Сиода
Спасибо: 0 
Профиль
KLEO'S



Сообщение: 513
Порода: шнауцеры... все... все любимые...
Зарегистрирован: 12.08.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 14:51. Заголовок: В тему созревания мя..


В тему созревания мяса, и почему его нельзя употреблять в парном виде...
Созревание мяса — сложный процесс, в ходе которого пищевые свойства мяса становятся оптимальными.
Жесткость и влагоемкость мяса достигают наилучших показателей после убоя на 5—7-е сутки (при 0—4 град.С), органолептические свойства — на 10—14-е сутки.

Для мяса, которое реализуют на кулинарные цели без предварительной фасовки, продолжительность созревания должна составлять 10—14 суток (при 0—4 град.С). Но ее можно увеличить и до 20—30 суток. После созревания мясо становится нежным, сочным и хорошо усваивается. Однако такая продолжительность процесса экономически невыгодна, поэтому в большинстве случаев продолжительность выдержки мяса (при 0— 4 град.С) не должна превышать 5—6 суток, иначе при его механической обработке (обвалка, жиловка) будут большие потери мясного сока.
Если мясо предназначается на замораживание, то достаточно выдержки в течение 24—48 часов. Если ферментативные процессы будут приостановлены в самом начале производства, рекомендуется выдержка в течение 5—6 суток.
Признаки доброкачественности мяса
Показателями свежести мяса являются запах, цвет, консистенция. Но в некоторых случаях для определения свежести мяса этих признаков недостаточно. Так, например, совершенно непригодное мясо в замороженном виде не имеет неприятного запаха.
Несвежесть может обнаружиться при пробной варке кусочка мяса. Иногда мясо протыкают разогретым ножом, так как бывает, например, что запах наружного слоя нормален, а в толще мышц уже начался процесс разложения.
Доброкачественное остывшее и охлажденное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета. При ощупывании поверхности рука остается сухой. На разрезах мясо не прилипает к пальцам. Цвет его красный (мясо крупного скота), беловато-розовый (телятина), коричнево-красный (баранина) и розовато-красный (свинина), сок прозрачный. Консистенция свежего мяса плотная, ямка, образующаяся при надавливании пальцем, быстро выравнивается."
И еще:
"Вопрос «созревания мяса» до сего времени не получил окончательного освещения. Из наблюдений практиков известно, что после прекращения жизни животного в мясе происходят физико-химические изменения, характеризующиеся окоченением, затем расслаблением (размягчением) мышечных волокон. В результате мясо приобретает некоторый аромат и лучше поддается кулинарной обработке. Пищевые достоинства его повышаются. Эти изменения в мягких тканях туши получили название «созревание» («вызревание») или «ферментация мяса». Для объяснения процесса созревания мяса заслуживает большого внимания учение Мейергофа, Эмбдена, Палладина и Абдергальдена о динамике и обмене углеводов в мышцах при жизни животного. Мейергоф показал, что содержащийся в мышце гликоген расходуется на образование молочной кислоты при сокращении мышцы. Во время расслабления (отдыха) мышцы, благодаря поступлению кислорода, из молочной кислоты снова синтезируется гликоген Люндсград показал, что креатинофосфорная кислота находится в мышечных клетках и при сокращении их расщепляется на креатин и фосфорную кислоту (по Палладину), которая соединяется с гексозой (глюкозой). Аденозинофосфорная кислота, содержащаяся в мышцах, также расщепляется с образованием аденозина и фосфорной кислоты, которая дри соединении с гексозой (глюкозой) способствует образованию молочной кислоты (Эмбден и Цимммерман). Мясо только что убитого животного (парное мясо) плотной консистенции, без выраженного приятного специфического запаха, при варке дает мутноватый неароматный бульон и не обладает высокими вкусовыми качествами. Более того, в первые часы после убоя животного мясо окоченевает и становится жестким. Спустя 2472 ч после убоя животного (в зависимости от температуры среды, аэрации и других факторов) мясо приобретает новые качественные показатели: исчезает его жесткость, оно приобретает сочность и специфический приятный запах, на поверхности туши образуется плотная пленка (корочка подсыхания), при варке дает прозрачный ароматный бульон, становится нежным и т. д. Происходящие в мясе процессы и изменения, в результате которых оно приобретает желательные качественные показатели, принято называть созреванием мяса. Созревание мяса представляет собой совокупность сложных биохимических процессов в мышечной ткани и изменений физико-коллоидной структуры белка, протекающих под действием его собственных ферментов. Процессы, происходящие в мышечной ткани после убоя животного, можно условно подразделить на три следующие фазы: послеубойное окоченение, созревание и автолиз."

Спасибо: 0 
Профиль
udacha
постоянный участник




Сообщение: 238
Порода: цвергшнауцер ч/с
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 19:18. Заголовок: KLEO'S Спасибо h..


KLEO'S
 цитата:
почему его нельзя употреблять в парном виде...


Я так поняла, что его можно кушать, но вкусней и полезней если выдержать сутки на холоде но чесно говоря после 7-14 дней в холодильнике я бы его не ела

Еще вопрос по натуральному питанию - солить или нет?

Спасибо: 0 
Профиль
udacha
постоянный участник




Сообщение: 239
Порода: цвергшнауцер ч/с
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 19:24. Заголовок: atemi Сырой белок не..


atemi Сырой белок нельзя давать, он разрушает витамин В, а за скорлупу я писала. что не добавляла бы. В таком виде от нее никакой пользы.

Спасибо: 0 
Профиль
Slautina





Сообщение: 271
Порода: французский бульдог
Зарегистрирован: 29.09.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 19:41. Заголовок: KLEO'S пишет: В..


KLEO'S пишет:

 цитата:
В тему созревания мяса,


KLEO'S Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Slautina





Сообщение: 273
Порода: французский бульдог
Зарегистрирован: 29.09.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 19:46. Заголовок: udacha пишет: Сырой..


udacha пишет:

 цитата:
Сырой белок нельзя давать, он разрушает витамин В


100%!
udacha пишет:

 цитата:
а за скорлупу я писала. что не добавляла бы. В таком виде от нее никакой пользы.


Просто проходит транзитом, и даже размолотая, и в кислой среде...

Спасибо: 0 
Профиль
Nataxa





Сообщение: 131
Порода: Аргентинский дог
Зарегистрирован: 29.09.08
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 20:00. Заголовок: udacha пишет: Еще в..


udacha пишет:

 цитата:
Еще вопрос по натуральному питанию - солить или нет?


В советских нигах пишут - что обязательно солить... Да и у моего несоленное как-то не так идет. никогда не замечали, что иногда собаки лижут соленые от пота ладони? (я еще в детстве заметила, именно соленые ладошки), видать не спроста.
udacha пишет:

 цитата:
Сырой белок нельзя давать, он разрушает витамин В


А человеку тоже получается нельзя сырые яйца, тоже разрушается витамин В? (я в детстве каждый день начинала у бабушки с сырого яйца)

У меня есть свой белый ангел - только на четырех лапах... Спасибо: 0 
Профиль
udacha
постоянный участник




Сообщение: 240
Порода: цвергшнауцер ч/с
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 20:37. Заголовок: Nataxa А человеку то..


Nataxa
 цитата:
А человеку тоже получается нельзя сырые яйца


За людей - не знаю.
О соли :

 цитата:
В организме соли натрия и калия оказывают противоположные действия и должны поступать примерно в равных количествах. Во всяком случае количество калия не должно превышать количество натрия больше, чем в двое. Если эти отношения нарушаются, страдает обмен веществ.
При кормлении собаки продуктами растительного происхождения, особенно богатыми солями калия, никогда нельзя забывать о дополнительном введении натрия в виде поваренной соли.



Спасибо: 0 
Профиль
Nataxa





Сообщение: 132
Порода: Аргентинский дог
Зарегистрирован: 29.09.08
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 20:41. Заголовок: Вот, значит если кор..


Вот, значит если кормим собак натуралкой (не только одним мясом = СОЛИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе сердечно-сосудистые проблемы обеспечены, "калий-натриевый насос")

У меня есть свой белый ангел - только на четырех лапах... Спасибо: 0 
Профиль
udacha
постоянный участник




Сообщение: 241
Порода: цвергшнауцер ч/с
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 20:47. Заголовок: Вопрос - сколько сол..


Вопрос - сколько соли добавлять?
Вот нашла

 цитата:
Потребность собак в поваренной соли у взрослых- 375 мг, у молодняка- 530 мг на 1кг живой массы


Посчитала: для цверга норма соли в день приблизительно 3г. В чайной ложке с горкой 10г.Как-то многовато
Обратите внимание!!!

 цитата:
Поваренная соль в количестве 3,7г на 1 кг живого веса для собак СМЕРТЕЛЬНАЯ ДОЗА



 цитата:
Солей калия много во всех кормах, особенно растительных; натрий содержится больше в кормах животного происхождения



Спасибо: 0 
Профиль
KLEO'S



Сообщение: 515
Порода: шнауцеры...
Зарегистрирован: 12.08.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 23:10. Заголовок: udacha нет, именно ..


udacha
нет, именно парное мясо нельзя. парное мясо - это окоченевший кусочек трупа... Не будете же есть окоченевшее мясо? Все, что на рынке - как минимум сутки лежат в холодильнике - дабы хоть немного созрело. Да и на базаре по правилам не должны допускать парное мясо...

Живу, радуясь жизни!
Вера не совместима с мудростью. Очевидно, поэтому дураки столь угодны Богу. (Эразм Ротерд)
Кто щадит плохих - вредит хорошим. (Сенека)
Спасибо: 0 
Профиль
KLEO'S



Сообщение: 516
Порода: шнауцеры...
Зарегистрирован: 12.08.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 23:15. Заголовок: Помню, как-то предло..


Помню, как-то предложила мои животинкам осетра натурального, вареного - носы воротили, не по вкусу им оказалась деликатесная еда))))))
Во, думаю, будут ли есть конину? От баранины отказались...

Живу, радуясь жизни!
Вера не совместима с мудростью. Очевидно, поэтому дураки столь угодны Богу. (Эразм Ротерд)
Кто щадит плохих - вредит хорошим. (Сенека)
Спасибо: 0 
Профиль
udacha
постоянный участник




Сообщение: 242
Порода: цвергшнауцер ч/с
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 05:56. Заголовок: KLEO'S А вы виз..


KLEO'S А вы визигу удаляли?У меня не отказалась от осетрины
Я вот вчера в рыбном обнаружила кальмаров по 21грн за кг, в 2 раза дешевле мяса, может на кальмаров перейти?

 цитата:
По основным показателям питательности — калорийности и белковому составу — кальмары и другие головоногие превосходят остальных употребляемых в пищу моллюсков и даже некоторых рыб и лишь незначительно уступают говяжьему мясу и телятине.


Их сырыми давать или варить?

Спасибо: 0 
Профиль
udacha
постоянный участник




Сообщение: 243
Порода: цвергшнауцер ч/с
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 08:31. Заголовок: atemi Вы кальмаров п..


atemi Вы кальмаров провариваете или даете сырыми?
Мы первый раз сегодня попробовали провареные Шуне понравились
Белков в кальмаре 18г жиров 4,2г .Для сравнения: в мясе белков 20г, жиров 5г в 100г мяса. Я думаю для разнообразия подходит.

Спасибо: 0 
Профиль
ms Smit
постоянный участник




Сообщение: 438
Порода: Цвергшнауцеры п/с
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 08:54. Заголовок: udacha Насчет кальм..


udacha Насчет кальмаров читала на российском форуме, что у цвергов сильно покраснела борода! Но там усиленно кормили, вареными... А так, без фанатизма, мои их очень полюбляют. ((а, вспомнила, там кормили в сочетании с сушкой, наверняка переизбыток белка имел место)

Общаюсь с людьми, только благодаря собакам... Спасибо: 0 
Профиль
KLEO'S



Сообщение: 519
Порода: шнауцеры...
Зарегистрирован: 12.08.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 09:52. Заголовок: udacha Кальмаров да..


udacha
Кальмаров дают вареными, но варить там пару секунд всего надо, а то будет резина.
Осетру визигу удаляли, готовили, как себе, только без приправ, кроме соли.
Полностью переходить на кальмаров не думаю, что есть гуд...

Живу, радуясь жизни!
Вера не совместима с мудростью. Очевидно, поэтому дураки столь угодны Богу. (Эразм Ротерд)
Кто щадит плохих - вредит хорошим. (Сенека)
Спасибо: 0 
Профиль
udacha
постоянный участник




Сообщение: 244
Порода: цвергшнауцер ч/с
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 10:39. Заголовок: ms Smit KLEO'S ..


ms Smit KLEO'S

Спасибо: 0 
Профиль
atemi
постоянный участник




Сообщение: 255
Порода: увы, уже только вест...
Зарегистрирован: 11.11.07
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 11:20. Заголовок: udacha , Я кальмаров..


udacha ,
Я кальмаров подтушиваю 2-3 минуты.
А насчёт яиц - у людей также при регулярном употреблении сырых белков возможна недостаточность ,по-моему В1. Но меня это не особо волнует,т.к. постоянно яйцами,тем более сырыми не кормимся. Я на предмет сальмонеллы беспокоюсь...

Если другой человек мощно выступает против вас, а вы отвечаете тем, чт просто принимаете его силу в себя, то нет никакой необходимости ни в каких усилиях.
Годзё Сиода
Спасибо: 0 
Профиль
KLEO'S



Сообщение: 523
Порода: шнауцеры...
Зарегистрирован: 12.08.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 20:52. Заголовок: Я вчера собакам дала..


Я вчера собакам дала попробовать криля - что началось! Но собак много, а криля мало, и он дорогой. Зато вкусно...

Живу, радуясь жизни!
Вера не совместима с мудростью. Очевидно, поэтому дураки столь угодны Богу. (Эразм Ротерд)
Кто щадит плохих - вредит хорошим. (Сенека)
Спасибо: 0 
Профиль
Slautina





Сообщение: 275
Порода: французский бульдог
Зарегистрирован: 29.09.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 23:18. Заголовок: atemi пишет: яйцами..


atemi пишет:

 цитата:
яйцами,тем более сырыми не кормимся. Я на предмет сальмонеллы беспокоюсь...


У меня знакомые в рацион взрослых собак и щенков добавляют перепелиные яйца из своего хозяйства. Перепела не страдают этой дрянью Внешний вид собачек - супер! Я как-то тоже давала щенкам желтки перепелиных яиц, только магазинных, т.к. дома были только куры и индюки. Мне понравилось

Спасибо: 0 
Профиль
Рокси
постоянный участник




Сообщение: 348
Порода: русский черный терьер
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 08:58. Заголовок: Slautina а вот это ..


Slautina а вот это мысль! В перепелиных яйцах вся полезная таблица Менделеева при почти полном отсутствии холестерина! Мои дети напрочь отказались их есть сырыми, а вот собаням запросто можно добавлять в ужин. обязательно так и сделаю! Спасибо за идею!

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.. Спасибо: 0 
Профиль
udacha
постоянный участник




Сообщение: 245
Порода: цвергшнауцер ч/с
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 09:05. Заголовок: Кто знает, почему сл..


Кто знает, почему следует ограничивать варенные яйца в рационе собак? И какая норма для разного веса?

Спасибо: 0 
Профиль
udacha
постоянный участник




Сообщение: 246
Порода: цвергшнауцер ч/с
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 09:12. Заголовок: Рокси А я детям варе..


Рокси А я детям варенными перепелиные даю. Очень любят, говорят есть удобно из-за размера. От чего изменяется пигмент шерсти? В кальмарах много йода, может в этом причина, а если в корме есть морская капуста будет перебор.
Заметила, что во многих кормах как источник углеводов используют картофель, и раньше в рационе тоже добавляли картофель, только шорошо измельченный. В картофеле очень мало углеводов, меньше чем в крупах, для избавления от лишнего веса подходит.


Спасибо: 0 
Профиль
Рокси
постоянный участник




Сообщение: 349
Порода: русский черный терьер
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 14:24. Заголовок: udacha в вареном ви..


udacha
в вареном виде мои детки тоже лопают перепелкины яички, я их в салаты часто ложу. А сырые есть не хотят.
Думаю, ограничения в количестве яиц как сырых, так и отварных существуют по причине приличного количества холестерина, что по печени крепко лупит и из-за аллергичности, ведь у многих и людей и животных на яйца аллергия. У меня в детстве был дикий диатез от яиц.

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.. Спасибо: 0 
Профиль
Slautina





Сообщение: 280
Порода: французский бульдог
Зарегистрирован: 29.09.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 20:22. Заголовок: Рокси , На здоровье!..


Рокси , На здоровье!

Спасибо: 0 
Профиль
Gosha
постоянный участник




Сообщение: 58
Порода: вельш корги пемброк
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 22:04. Заголовок: Вставлю свои 5 копе..


Вставлю свои 5 копеек насчет сальмонеллы. Она не внутри яйца (внутри смерть Кощеева-холестерин), она снаружи. И попадает в "содержимое скорлупы" при разбивании яйца. При температуре, лень смотреть, но до 50 С погибает.

Спасибо: 0 
Профиль
Slautina





Сообщение: 282
Порода: французский бульдог
Зарегистрирован: 29.09.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 00:42. Заголовок: Gosha , спасибо, за..


Gosha , спасибо, занесено в память

Спасибо: 0 
Профиль
udacha
постоянный участник




Сообщение: 248
Порода: цвергшнауцер ч/с
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 13:45. Заголовок: Жертва неправильного..


Жертва неправильного питания, этож как надо не любить животное,чтоб сделать с ним такое


Спасибо: 0 
Профиль
elf



Сообщение: 1959
Порода: карликовые и той пудели абрикосового и серебристого окраса
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, Феодосия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 21:58. Заголовок: udacha пишет: Жерт..


udacha пишет:

 цитата:

Жертва неправильного питания, этож как надо не любить животное,чтоб сделать с ним такое



хозяева убеждены,что делают всё это именно из любви к животному...
ко мне несколько лет приводят карликовую суку пуделя-ростом 29-30 см..весит она и выглядит примерно как этот котик..причём с каждым разом её всё больше...я её еле-еле на стол взгромождаю..Я,когда её впервые увидела,подумала,вот это да...как ОБРОСЛА,сколько ж мне её стричь!А оказалось там шерсти-то 2см,остальное-собачка... у неё курдюк висит,как вымя у коровки...и она всё время норовит во время стрижки сесть,лечь..на вопрос к хозяйке-почто животное мучаете -ответ-так она всё время просит..и так смотрит..вот мы ей,кто колбаски,кто макарончиков...гуляют с ней так-бабуля выходит,садится на скамейку,собачка рядом - на травушке...

Спасибо: 0 
Профиль
Nataxa





Сообщение: 133
Порода: Аргентинский дог
Зарегистрирован: 29.09.08
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 22:29. Заголовок: udacha пишет: Жертв..


udacha пишет:

 цитата:
Жертва неправильного питания, этож как надо не любить животное,чтоб сделать с ним такое


Это ж надо так не любить и издеваться над животиной! Оно ж мучается!!!

У меня есть свой белый ангел - только на четырех лапах... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 679
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



День рождения нашего форума 16 апреля 2007 года.

АРХИВ НАШЕГО ФОРУМА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ