Правила форумаДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ - ПРОДАЖА ЩЕНКОВ РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕПомощь в размещении фотографий



АвторСообщение
юла
постоянный участник




Сообщение: 160
Порода: мопс, американская акита
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 21:46. Заголовок: Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Продолжение 1


Minodora на одной из веток дала вкуснейший рецепт манной каши. Девочки-собаководы, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами!
Начало
Наша поваренная книга здесь

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 252 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Дельчар
постоянный участник




Сообщение: 3001
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.08 10:57. Заголовок: Алеся , вообще-то вы..


Алеся , вообще-то выбрала все рецепты, но если вдруг пропустила какой-то вариант, то говорите - добавлю. Не хочется ничего потерять и никого обидеть .

"Дороги, мои дороги, выносили ноги, выручали боги..."(с) Спасибо: 0 
Профиль
VISHNU





Сообщение: 139
Порода: мопс
Зарегистрирован: 29.04.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.08 16:39. Заголовок: Дельчар Вы умница! h..


Дельчар Вы умница! Такой порядок, СУПЕР КАК ОКАЗАЛОСЬ Я МНОГО РЕЦЕПТОВ ПРОПУСТИЛА

Мопс -это смешной инопланетянин. Человек - тоже смешно выглядит на планете мопсов... Спасибо: 0 
Профиль
Алеся





Сообщение: 1376
Порода: бордоский дог
Зарегистрирован: 01.02.08
Откуда: Украина, Киев

Награды: За позитив на форуме и актуальные опросы. 17.04.09 Дельчар
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.08 17:23. Заголовок: Дельчар пишет: Не х..


Дельчар пишет:

 цитата:
Не хочется ничего потерять и никого обидеть

сама идея просто СУПЕР!!!!! я уже дома даже некоторые салатики готовила!!!!! ВКУСНЯТИНКА!!!!!!!
[взломанный сайт]
С П А С И Б О

Спасибо: 0 
Профиль
Beaytiful



Сообщение: 515
Порода: Американский бульдог
Зарегистрирован: 06.04.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.08 21:35. Заголовок: Пироги и пирожки. ..


Пироги и пирожки.
Очень люблю печь. На выставки готовлю с собой очень много еды. Обычно пирожки и котлетки. Даю рецепт теста и пирога с рыбой. Это не очень быстро, но вкусно.

Тесто дрожжевое без яиц.

Кефир 0,5 л
Дрожжи "Софт-Момент" (сухие) 1 пакет или 50 гр свежих
Мука примерно 0.7 - 1 кг (точно не скажу, смотрю на консистенцию)
Масло или маргарин - 250 гр.
Соль 1 чайная ложка
Сахар в зависимости от того с чем пирожки - от 2 стол. лож до стакана.

Масло (маргарин) растапливаю , вливаю кефир, высыпаю дрожжи (сухие) или вливаю свежие (предварительно растертые с ложкой сахара). Засыпаю сахар и соль. Затем постепенно сыплю муку и вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Но не затягивать его, так как сильно крутое тесто становится жёстким в пирожках. Тесто должно оставаться очень живым и эластичным. Очень хорошо вымешиваю ( это процесс нудный и трудоёмкий, но необходимый) и ставлю в тёплое место минут на сорок, чтобы подошло. Сверху накрываю полотенцем. Когда поднялось, ещё раз вымешиваю, и приступаю к изготовлению пирожков. ))

рецепт примерный, я обычно делаю ОЧЕНЬ МНОГО пирожков, и кефира у меня уходит литра два, соответственно и всего остального намного больше.


Пирог с рыбой.

На начинку нужно:
Рыба красная (я обычно покупаю филе семги) - 800г
Рис 1.5 стакана
Лук репчатый 4-5 шт. примерно с кулак
Тесто (рецепт выше, на 1 литр кефира)

Рис отвариваем до готовности, и промываем. Пробуем, если недосоленный - солим.
Лук режем полукольцами, и пассеруем в небольшом количестве раст.масла до золотистого цвета. Рыбу солим.
Тесто раскатываем на поверхности смазанной растительным маслом. Пласт должен быть толщиной 1 - 1,5 см, и размером на противень.

Аккуратно наматываем его на скалку, и разматываем на противень, предварительно смазанный жиром. Сверху укладываем слоями рис,

рыбу

и лук. Слой рыбы посыпаем специями - молотый мускатный орех и молотая гвоздика.
Накрываем ещё одним пластом теста. Защипываем края, украшаем, как подскажет фантазия, даем подняться тесту (примерно минут 15), смазываем поверхность яйцом, и выпекаем в духовке до готовности.
Готовый пирог вынимаем из духовки, смазываем верхнюю корку кусочком сливочного масла, аккуратно снимаем с противня, укладываем на плоскую поверхность (я на большую разделочную доску) покрытую чистым полотном (можно полотенцем). Накрываем ещё одним полотенцем, и даем немного остыть.


то же самое можно проделать с любой начинкой
это с тушенной капустой

Приятного аппетита :)))

п.с. пироги с фото мы сьели на выставке в Запорожье

Спасибо: 0 
Профиль
Нежный Ангел
постоянный участник




Сообщение: 217
Порода: пудель
Зарегистрирован: 08.05.08
Откуда: Украина Крым, Феодосия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.08 22:09. Заголовок: Эх! Жаль, что меня т..


Эх! Жаль, что меня там небыло!!! Вкусно, наверно...
А на Киеве Вы Будете?
Пожалуй пора перечитать всю темку и составить списочек (по меню) с кем идти знакомиться. Люблю вкусненькое!

Спасибо: 0 
Профиль
Beaytiful



Сообщение: 516
Порода: Американский бульдог
Зарегистрирован: 06.04.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.08 22:39. Заголовок: Нежный Ангел В Киев..


Нежный Ангел
В Киеве я живу

Спасибо: 0 
Профиль
Нежный Ангел
постоянный участник




Сообщение: 220
Порода: пудель
Зарегистрирован: 08.05.08
Откуда: Украина Крым, Феодосия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.08 22:48. Заголовок: Ой!... http://mysmil..


Ой!... Ну я выставку имела ввиду... (Декабрьскую)

Спасибо: 0 
Профиль
Алеся





Сообщение: 1415
Порода: бордоский дог
Зарегистрирован: 01.02.08
Откуда: Украина, Киев

Награды: За позитив на форуме и актуальные опросы. 17.04.09 Дельчар
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.08 18:21. Заголовок: Beaytiful Beaytiful ..


Beaytiful Beaytiful пишет:

 цитата:
Пироги и пирожки.

Мммммммм как я люблю пирожки!!!!! Ммммммм вкуснятина! и даже картинки есть!!!!!! И Я ХОЧУ ТАКОГО ПИРОЖКА!!!!!!!
[взломанный сайт] теперь буду по всей выставке бегать.... на нюХ.....аромат искать!

Спасибо: 0 
Профиль
Алеся





Сообщение: 1416
Порода: бордоский дог
Зарегистрирован: 01.02.08
Откуда: Украина, Киев

Награды: За позитив на форуме и актуальные опросы. 17.04.09 Дельчар
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.08 18:27. Заголовок: Beaytiful а если сер..


Beaytiful а если серьезно!!!!! то спасибо за рецептик!!!! обязательно попробу приготовить!!!!!!! ну уж очень аппетитно выглядит!!!!! а вот можно вопросик задать?!.....а рыбок как вы сами сделали на тесте? с помощью формочки? или руками слепили!

Спасибо: 0 
Профиль
Beaytiful



Сообщение: 567
Порода: Американский бульдог
Зарегистрирован: 06.04.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.08 19:43. Заголовок: Алеся Мда...Не про..


Алеся

Мда...Не продумала. У меня наши на выставке уже спрашивали, как я их делала, когда пирог ели Нужно было и это сфотать.

Раскатываете тоненько кусочек теста, и ножом из него вырезаете рыбок, цветочки, листики, звездочки и т.д....Что фантазия подскажет. Если нужно решетку делать, как на втором пироге, то тот же принцып, только тоненький пласт режется на полосочки, а их укладываете на пирог.



Спасибо: 0 
Профиль
Beaytiful



Сообщение: 568
Порода: Американский бульдог
Зарегистрирован: 06.04.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.08 19:44. Заголовок: Алеся пишет: теперь..


Алеся пишет:

 цитата:
теперь буду по всей выставке бегать.... на нюХ.....аромат искать!



Лучше ищите, где амбульки тусуются. Мы накормим, у нас всегда еды - на роту солдат

Спасибо: 0 
Профиль
Алеся





Сообщение: 1420
Порода: бордоский дог
Зарегистрирован: 01.02.08
Откуда: Украина, Киев

Награды: За позитив на форуме и актуальные опросы. 17.04.09 Дельчар
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.08 19:54. Заголовок: Beaytiful пишет: Мы..


Beaytiful пишет:

 цитата:
Мы накормим, у нас всегда еды - на роту солдат

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!

да мы тож на выставках со своей полянкой!!! можно будет устроить ПИР!!!!! с дегустацией!

я обязательно приготовлю такой пирог, по Вашему рецепту!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Beaytiful



Сообщение: 569
Порода: Американский бульдог
Зарегистрирован: 06.04.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.08 20:02. Заголовок: Алеся http://jpe.ru..


Алеся

Спасибо: 0 
Профиль
Annett





Сообщение: 51
Порода: мопся
Зарегистрирован: 25.09.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 15:32. Заголовок: Девочки, делюсь реце..


Девочки, делюсь рецептом плова. Пробовала кучу вариантов, но этот мне нравится больше всего.
Готовится минут 30-40

Надо:
500-600 гр свинины (я люблю брать заднюю часть - не такая жирная) или курицы
1 большая луковица
2 морковки
5-10 шт. кураги
10-15 шт. чернослива
1 чашка (300 гр) риса (я беру сорт супербасмати или жасмин марки Жменька - он получается рассыпчатым)

Мясо режем маленькими кусочками (по 2см). В кастрюлю (неэмалированную) наливаем много подсолнечного масла, чтобы закрывало дно на 2-3 мм, ставим на огонь. В горячее масло выкладываем мясо, солим, перчим, на тихий огонь и накрываем крышкой. Параллельно ставим другую кастрюлю с водой 3-4 чашки, чтобы отварить в ней рис. В горячую подсоленную воду высыпаем рис и варим до готовности 10-12 минут, не забывая помешивать, потом сливаем на друшлаг. Когда мясо чуть прожариться с одной стороны, переворачиваем, солим, перчим. Вода из мяса выпарилась - можно добавлять порезанный лук и потертую на крупной терке морковь. Минуты 3-4 жарить мясо с луком и морковью. В чашке распарить горячей водой курагу с черносливом (я их прогоняю через микроволновку 2 минуты). В кастрюлю с мясом добавляем рис, курагу, чернослив, перемешиваем это все хорошо и ставим под подушку. Для того, чтобы плов настоялся, достаточно 30 минут, но можно подождать и дольше, а можно есть сразу.

Мое семейство обожает такой плов, рис получается рассыпчатым.



Спасибо: 0 
Профиль
Beaytiful



Сообщение: 614
Порода: Американский бульдог
Зарегистрирован: 06.04.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.08 08:42. Заголовок: Annett Спасибо за ре..


Annett Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Очень люблю плов, но сама его готовлю плохо. Даже странно, это единственное блюдо, которое у меня не получаеться.

Спасибо: 0 
Профиль
Annett





Сообщение: 52
Порода: мопся
Зарегистрирован: 25.09.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.08 09:19. Заголовок: Beaytiful http://jp..


Beaytiful


Спасибо: 0 
Профиль
Annett





Сообщение: 53
Порода: мопся
Зарегистрирован: 25.09.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.08 09:32. Заголовок: Могу дать еще рецепт..


Могу дать еще рецепт супчика. Муж, который до знакомства со мной признавал только борщ с мясом, мои супы обожает.

Варим мясной бульйон, можно на любом мясе, главное, чтобы после снятия пенки он был на тихом огне и не перекипал. Варим мясо 30 минут, добавляем соль, перец, лаврушку. Режем в бульйон маленькую луковицу, трем морковку, режем болгарский перчик, можно добавить также цветную капусту. Потом бросаем картошку, порезанную кубиками, добавляем зелень. Когда картошка готова, делаем клецки - взбиваем яйцо с мукой (где-то 3 ст. ложки) до густого состояния. Выкладываем в кипящий бульой небольшие кусочки теста на кончике ложки. Суп должен повариться еще минут 5 и можно пробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Beaytiful



Сообщение: 628
Порода: Американский бульдог
Зарегистрирован: 06.04.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 09:28. Заголовок: Котлеты Очень люблю..


Котлеты

Очень люблю котлеты. Готовить быстро, а выходит много, и есть можно долго, и гарниры можно разные, а можно бутерброды сделать - короче - сплошной позитив :)

Филе куриное (можно готовый фарш, но из филе вкуснее) - 1кг
Батон белый вчерашний (не свежий, в смысле) - 3/4
Лук репчатый 2 шт. с кулак размером
Чеснок - 2-3 средних зубка (не головки, а зубка!!!)
Сыр твёрдый (любой - Голландский, российский и т.д.) 0,4 кг
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец

Филе пропускаем через мясорубку, туда же запускаем сыр (можно потереть на мелкую тёрку), лук и чеснок. Булку режем ломтями и замачиваем в холодной воде, минут на 10-15. Отжимаем булку и пропускаем через мясорубку. Фарш перемешиваем, добавляем яйцо, соль и перец (по вкусу).
Мокрыми руками формуем котлеты, и жарим на растительном масле.

Можно делать котлетки с начинкой из масла. Делаем лепёшку из фарша, на серединку кладем кусочек сливочного масла, формуем котлетку, панируем её а яйце, потом в сухариках панировочных и жарим во фритюре. (Фритюр - это когда котлета в масле плавает) Такие котлеты сверху с хрустящей корочкой, а внутри топленное масло. ВКУСНОООО....Мммм...

ещё вариант, с начинкой из грибов. Сухие грибы замочить в кипятке минут на 20. После того, как размякнут, хорошо промываем их от песка, заливаем водой и варим минут 20-25. Вынимаем из воды грибы, а отвар аккуратно процеживаем от песка. Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле с репчатым луком. Начиняем грибами котлеты (так же как маслом) Панируем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Укладываем обжаренные котлеты в лоток и заливаем соусом. Доводим до готовности в духовке - 20 минут.
Соус - грибной отвар смешиваем с пассерованной мукой (1 ст ложка) Тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Мука должна быть обжаренна на сухой сковородке до слегка кремового цвета. Мука обязательно должна остыть!!! Иначе она заварится в комки. Если момки все равно получились, процедите соус через друшлаг.Добавляем в соус пассерованный лук, соль, перец и лаврушку (специи любые, какие больше любите )

Если грибы свежие, то просто мелко их порезать, и обжарить с луком.
Соус модно делать любой - из сметаны, томата, кетчупа и.т.д. Смотрите, что есть в холодильнике :)))

Котлеты с грибаки лучше делать не из курицы а из свинины. В остальном все то же самое :)))

Спасибо: 0 
Профиль
Dragon
постоянный участник




Сообщение: 602
Порода: Йормунганд
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: Украина, Харьков

Награды: :mb20:  За боевые заслуги! Дельчар.
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.08 20:59. Заголовок: Блюдо для романтичес..


Блюдо для романтического ужина.

Берем две цельные куриные грудки с косточкой и со шкуркой. Если у вас такие не продаются, то придется купить две курицы и оттяпать им бюст. Грудки обязательно должны быть одинакового размера, если вы сложите их вместе, то увидите, что получится самое настоящее сердце. Но складывать мы их будем потом, а пока накалываем соляным раствором из шприца и запекаем в духовке до готовности. Шкурку снимаем. Грудинная кость на каждой грудке образует выемку. В эту выемку засыпаем гранатовые зерна. По внутренней окантовке смазываем вязким картофельным пюре или майонезом, в общем чем-то клейким и соединяем две половинки "сердца". Берем маленький шампур и протыкаем сердце насквозь . Из подручных материалов делаем оперение для шампурчика и в итоге у нас получается сердце пронзенное стрелой. Теперь его еще нужно смазать майонезом или сметаной и обвалять в сухариках или толченых орехах.
Уже на столе вы слегка разъединяете половинки и оттуда льется "кровь" (сыпятся гранатовые зернышки)

Я знаю, что птица летает, зверь бегает, рыба плавает. Бегающего можно поймать в тенета, плавающего в сети, летающего можно сбить стрелой. Что же касается дракона – то я еще не знаю, как его можно поймать! Он на ветре и облаках взмывает к небесам! Ныне я встретился с Лао-цзы, и он напомнил мне дракона.
Конфуций
Спасибо: 0 
Профиль
administrator
администратор




Сообщение: 4733
Порода: Я верю в людей.
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.08 21:47. Заголовок: Dragon Вау!!!!! А ..


Dragon Вау!!!!! А фотки нет?

Спасибо: 0 
Профиль
Алеся





Сообщение: 1524
Порода: бордоский дог
Зарегистрирован: 01.02.08
Откуда: Украина, Киев

Награды: За позитив на форуме и актуальные опросы. 17.04.09 Дельчар
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.08 15:28. Заголовок: Dragon http://jpe.r..


Dragon интересно то как!!
вот бы еще эту красоту увидеть!

Спасибо: 0 
Профиль
Tiger
постоянный участник




Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 18.12.07
Откуда: Украина, Запорожье

Награды: За тему о ветеранах. Спасибо. 7, 04.09 Дельчар
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.08 16:01. Заголовок: Beaytiful пишет: п...


Beaytiful пишет:

 цитата:
п.с. пироги с фото мы сьели на выставке в Запорожье



Ай-яй-яй-яй-яй!!!

Мопс это не собака, это заколдованный ребенок. Спасибо: 0 
Профиль
Dragon
постоянный участник




Сообщение: 604
Порода: Йормунганд
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: Украина, Харьков

Награды: :mb20:  За боевые заслуги! Дельчар.
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.08 16:46. Заголовок: administrator пишет:..


administrator пишет:

 цитата:
Dragon Вау!!!!! А фотки нет?



Нет, это я давно когда-то делала.

Я знаю, что птица летает, зверь бегает, рыба плавает. Бегающего можно поймать в тенета, плавающего в сети, летающего можно сбить стрелой. Что же касается дракона – то я еще не знаю, как его можно поймать! Он на ветре и облаках взмывает к небесам! Ныне я встретился с Лао-цзы, и он напомнил мне дракона.
Конфуций
Спасибо: 0 
Профиль
kuzkina_mama
постоянный участник




Сообщение: 743
Порода: zwergshcnauzer
Зарегистрирован: 03.10.08
Откуда: Украина, Краматорск

Награды: :ms25:  За бдительность! 29.11.08 Админ:ms25: За помощь в работе 26.02.09 АдминЗа интересные и позитивные темы на форуме.21.04.09 Дельчар
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.08 22:40. Заголовок: Е-Да......как много ..


Е-Да......как много в этом звуке а я вот раньше так любила готовить и кушать, а потом не знаю, что случилось. Как отрезало Максимум меня хватает на омлет или пельмени сварить из полухвабрикатов
А вы счастливые......готовите, едите...
пойду я ......кофе растворю, ещё б не поленицца сахару насыпать и размешать

Спасибо: 0 
Профиль
Beaytiful



Сообщение: 842
Порода: Американский бульдог
Зарегистрирован: 06.04.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 14:08. Заголовок: что то веточка уехал..


что то веточка уехала. Обновлю.

Мясо с картошкой в горшочках.

Мясо свинина, без костей, ошеек или задняя часть. Можно немного жирноватую. Режем на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Обжариваем на сковородке, без масла, до образования небольшой корочки.
Овощи - лук, морковка (я еще корень петрушки и сельдерея добавляю) чистим, моем и режим не сильно мелко, кольцами или полукольцами. Если овощи крупные то четвертькольцами. Кусочки должны быть примерно с фалангу мизинца. Чуть обжариваем на маленьком количестве масла, лучше сливочного.
Глиняные горшочки ошпариваем кипятком. На донышко ложим морковку и лук, сверху кусочки мяса, а на мясо почищенный и порезанный картофель. Картошку режим чуть крупнее чем остальные овощи. Если есть, можно сверху уложить кружочки помидоров.
Заливаем все бульеном, или горячей кипяченой водой. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Сверху ложим кусочек сливочного масла, примерно с половинку спичечного коробка. Если любите , можно в бульен немного томата добавить, или сметаны, или сливок.
Из муки и воды замешиваем достаточно крутое пресное тесто. Из теста делаем лепешки, по диаметру большие, чем горлышко у горшочков. Лепешками накрываем горшочки, и ставим в духовку примерно на полтора часа.

При подаче, вынимаем все из горшочка на большую глубокую тарелку.

это оно уже в духовке



Спасибо: 0 
Профиль
Beaytiful



Сообщение: 844
Порода: Американский бульдог
Зарегистрирован: 06.04.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 14:48. Заголовок: Помидоры фаршированн..


Помидоры фаршированные

Помидоры, лучше сорта "сливка" - продолговатые, моем. Срезаем верхушку, и вынимаем серединку с семечками. Зелень: петрушка, сельдерей, кинза и.т.д. (что больше любите, в любых сочетаниях) но не укроп!!!) мелко режим, хорошо солим и добавляем мелко порубленный или давленный чеснок. Полученной смесью начиняем помидоры, накрвыаем срезанной верхушкой, и ставим в холодильник на сутки (чем дольше стоит, тем вкуснее) Помидоры должны проквасится.

Если долго стояли, и сверху появилась немного плесени, это не страшно, плесень удаляем, и можно есть )) Хранить в холодильнике не дольше недели.



Спасибо: 0 
Профиль
Annett





Сообщение: 253
Порода: мопся
Зарегистрирован: 25.09.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 15:22. Заголовок: Beaytiful пишет: Мя..


Beaytiful пишет:

 цитата:
Мясо с картошкой в горшочках.



Вкусно наверное.... Все время мечтаю приготовить что-то в горшочках, но никак не созрею их купить...

Спасибо: 0 
Профиль
Annett





Сообщение: 254
Порода: мопся
Зарегистрирован: 25.09.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 16:36. Заголовок: Раз хотим чего-нибуд..


Раз хотим чего-нибудь вкусненького, то даю рецепт свекрови.

Щука фаршированная.

Делается не очень быстро, но ОЧЕНЬ вкусно...
Берем свежую щуку весом от 2 кг. Снимаем с нее чешую и вынимаем жабры. Делаем аккуратный надрез кожи поперек щуки возле головы с одной стороны. Руками с помощью ножа поднимаем шкуру, отделяя ее от мяса. Надрезаем мясо и перерезаем хребет (если щука большая - можно использовать секатор). Аккуратненько при помощи рук и ножа пытаемся снять со щуки шкуру, места возле плавников обрезаем под шкурой. Когда доходим до последнего плавника возле хвоста - опять обрезаем хребет. В результате у вас должно получиться тушка щуки без шкуры (не забудьте вынуть все кишки) и шкура щуки с головой. Если у вас где-то на шкуре получились дырки - не очень страшно, потом зашьете.
Теперь отделяем мясо щуки от основных костей, перекручиваем на мясорубке. В целях избавления от мелких костей можно перекрутить 2 раза. Если щука большая (у меня были и по 5-6 кг), то можно взять еще одну-две маленьких, отделить мясо от костей и шкуры по-быстрому (отрезать голову и снять шкуру не забочась о дырках в ней) и тоже перекрутить. В полученный фарш добавляем порезанную петрушку, обжаренный лук с морковкой, сало и немного воды. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Голову и кожу щуки тоже солим и перчим и начинаем набивать фаршем, как чулок. Места разрывов и самый первый надрез аккуратно зашиваем ниткой. В результате имеем цельную щуку.
В утятницу на дно что-нибудь подкладываем, чтобы не пристало, наливаем чашку-две воды и выкладываем щуку колечком. Закрываем крышкой - и в духовку. Температура градусов 200, запекаем часа 1,5-2 (зависит от размера), периодически поливая щуку. Перед окончанием открываем крышку и румяним щуку. Когда делала очень больших щук, сама их фаршировала, а запекать отдавали в кафе или ресторан, где есть большой духовой шкаф, а то в утятницу они у меня не влазили.
А вот последний пример. Готовила на день рождения бабушки с дедушкой, щука где-то 5 кг, запекали в ресторане, украшали там же.



Спасибо: 0 
Профиль
Beaytiful



Сообщение: 847
Порода: Американский бульдог
Зарегистрирован: 06.04.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 22:36. Заголовок: Annett Если проделат..


Annett Если проделать все тоже самое, но щуку сварить, то можно сделать ее заливной. В бульён оставшийся после варки щуки добавляется желатин, рыба выкладывается на блюдо, и заливается получившимся желе. Украшается и ставится в холодильник на пару часов, до полного застывания :)

Спасибо: 0 
Профиль
ok-nesi



Сообщение: 869
Порода: цвергшнауцеры п/с и белый
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 07:39. Заголовок: Новогодние блюда


Пришла пора ломать голову, чего бы такого сделать вкусненького к самому любимому празднику.
Давайте делиться рецептиками

http://ok-nessi.narod.ru/index.html Спасибо: 0 
Профиль
ok-nesi



Сообщение: 870
Порода: цвергшнауцеры п/с и белый
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 07:53. Заголовок: говорят низзя говяд..


говорят низзя говядинку на этот новый год готовить, т.к. год Быка, вот рецепт из свининки.

Рулетики свиные

мясо порезать как для отбивных, отбить (размерчик гдето 12х12см), посолить, поперчить, потереть капелюшечку мускатного ореха, на каждую отбивную положить маленький кусочек свежего сала(его тоже лучше отбить), 1 шт. чернослива, 1шт кураги, кусочек твердого сыра. Затем завернуть аккуратно в отбивную и скрепить шпажками. На промасленный противень выложить всю красоту и смазать сверху майонезом. Подлить немножко водички, чтобы не пригорело и запекать до готовности.
Вкуснятинка, причем холодное тоже, что очень хорошо 1января, когда к плите подойти сил нет.

http://ok-nessi.narod.ru/index.html Спасибо: 0 
Профиль
Natali
постоянный участник




Сообщение: 88
Порода: американская акита
Зарегистрирован: 07.07.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 10:54. Заголовок: В нашей семье традиц..


В нашей семье традиционным новогодним блюдом стал салат "Шуба". Толко праздничный вариант отличается от обычного:
Новогодняя "Шуба"
1. На дно блюда натереть картофель тонким слоем
2. Брюшки лосося нарезать небольшими кусочками( я беру "Айсберг" брюшки лосося в масле), уложить их на картошку, полить маслом из баночки в которой были брюшки; от этого салат станет и сочнее и ароматней.
3. Слой картофеля.
4. Слой плавленого сырка
5. Слой яиц
6. Слой морковки
7. Слой буряка
Каждый слой(кроме рыбы) перемазываем майонезом. Сверху украшаем красной икрой.

Спасибо: 0 
Профиль
ok-nesi



Сообщение: 877
Порода: цвергшнауцеры п/с и белый
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 11:16. Заголовок: Natali уже текут слю..


Natali уже текут слюнки

салат "Буржуй"

1 слой нарезанного копченого куриного окорочка
2 слой пасерованой морковки с луком(хорошо отжать от масла)
3слой вареный тертый картофель
4слой тертый твердый сыр
5слой ананас консервированный кусочками
все слои перемазываются майонезом. Ананасы не перемазывать!

салат "Золотая рыбка"

1слой рыба морская отваренная в подсоленной воде(хек, окунь...)отделить от костей, помять вилочкой
2слой пасерованый лук(отжать от масла)
3слой вареные яйца
4слой тертый сыр(можно плавленый)
5слой пасерованной морковки(отжать от масла)
все слои перемазать соусом- майонез+тертый чеснок(немного)+немного свежевыжатого сока лимона+чернослив нарезанный мелкими кусочками+черный перчик по вкусу.

http://ok-nessi.narod.ru/index.html Спасибо: 0 
Профиль
Рокси
постоянный участник




Сообщение: 137
Порода: русский черный терьер
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 16:46. Заголовок: Салат "Сайгон..


Салат "Сайгон"
Срезать крышечку с грейфрута (красиво - когда узорчатые края получаются) и выбрать мякоть так, чтобы не повредить кожицу. Это тарелка для салата. Морской коктейль - кому что больше нравится - креветки, мидии, кальмары, осьминожики, рыбка отварная - все это режем кусочками, добавляем несколько кусочков мякоти грейфрута, накладываем этй смесь в грейфрут. Заливаем соусом - сместь майонеза с кетчупом, втыкаем пару веточек зелени.
Вуаля! Все в шоке!

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.. Спасибо: 0 
Профиль
Natali
постоянный участник




Сообщение: 90
Порода: американская акита
Зарегистрирован: 07.07.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.08 11:31. Заголовок: А как вам индейка на..


А как вам индейка на праздничном столе ?
Даю рицепт:
Индейку моем, натираем солью , специями и смесью майонеза и горчицы. Даем ей пропитаться пряностями часа 2. В это время готовим начинку: яблоки нарезаем дольками, моем курагу, чернослив, изюм и все смешиваем. Начиняем индейку, зашиваем ее и заворачиваем в фольгу. На протвинь налить немного воды( чтоб не пригорела) и ставим в духовку на средний огонь на 2-3 часа(взависимости от величины птички) воду в протвинь подливать по мере необходимости. Потом разрезам фольгу и сворачиваем ее по бокам. В стакане теплой воды разводим ст. ложку меда и поливаем птицу. Это придаст сочность мясу и корочка будет золотистой и хрустящей! Огонь немного уменьшить и готовить индейку до золотистой корочки, переодически поливая ее стекшим жиром и водой с медом.

Спасибо: 0 
Профиль
IG
постоянный участник




Сообщение: 1082
Порода: фр. бульдог, ротвейлер, нем. овчарка
Зарегистрирован: 30.11.07
Откуда: Крым/Украина, Алушта

Награды: Благодарю за помощь в наведении порядка в породной ветке. Админ. 21.07.08 :ms22::ms17: За интересные темы. Дельчар.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 12:21. Заголовок: Natali Эх, не дожд..


Natali Эх, не дождусь я Нового Года!

http://krym-ig.ru.gg/

Спасибо: 0 
Профиль
ливень



Сообщение: 18
Порода: малый пудель
Зарегистрирован: 15.08.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 13:57. Заголовок: Курочка "Новогод..


Курочка "Новогодняя"
Готовим смесь: 1 бульонный кубик (лучше "Galina Blanka") растереть, смешать с 2-мя стол. ложками меда и соком 1/2 лимона. Этой смесью натереть курицу внутри и снаружи, дать постоять 2 часа. Затем дополнительно посолить и поперчить (кто любит поострее). Внутрь вложить лимон, предварительно сделав на нем глубокие продольные надрезы. Уложить в рукав для запекания - и в духовку на медленный огонь часа на полтора-два, в зависимости от размера птички. Получается очень вкусно.

дорогу осилит идущий Спасибо: 0 
Профиль
ok-nesi



Сообщение: 900
Порода: цвергшнауцеры п/с и белый
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 20:30. Заголовок: IG пишет: Эх, не до..


IG пишет:

 цитата:
Эх, не дождусь я Нового Года!


пожалейте индейку, пусть еще чуток побегает

http://ok-nessi.narod.ru/index.html Спасибо: 0 
Профиль
Buldoghka





Сообщение: 90
Порода: Американский бульдог
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: Украина, Киев

Награды: За тему о спящих собаках. 12.04.09 ДельчарЗа тему "Самая смешная морда". Админ 07.04.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 09:55. Заголовок: Салат " Куриный&..


Салат " Куриный" готовится так!
Для етого салата нам нуна!
1. пол кило кур. филе
2. кукурузка ( в банке) она же маис
3. горошек такой же в банке
4. красный перец сладкий тот который большой
5.майонез
6. кетчуп
7. коньяк
Врооде все)
Филейку сварили, порезали кинули в блюдо, в то же блюдо кидаем маис и горошек, потом готовим соус, майонез и кетчуп смешиваем в одинаковых пропорциях и добавляем в етот соус стол. ложку коньяка., все перемишали и залили наш салати) он не должен быть сухим, салатик настаится в холодльике чуток и все ВУАЛЯ готов к приему... БОН АПЕТИТА всем)

_________________________
Чем лучше узнаю - людей!
Тем больше нравятся - собаки!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Марина





Сообщение: 38
Порода: Пекинесы, китайские хохлатые
Зарегистрирован: 23.01.08
Откуда: Украина, Луцк

Замечания: 29.05.12 За размещение фото в первом посту темы29.05.12 За размещение фото без превью.29.05.12 За выделение части названия темы ЗАГЛАВНЫМИ буквами.ПОВТОРНО!!!! За размещение фото в первом посту темы! 26.07.12  Бан
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 20:04. Заголовок: Да... тут и слюной п..


Да... тут и слюной подавиться можно - столько вкусняшек всяческих!
Девочки, а на сладкое что-нибудь подсоветуйте... плиззз...

Лучше иметь собаку-друга, чем друга - собаку! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 252 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 1069
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



День рождения нашего форума 16 апреля 2007 года.

АРХИВ НАШЕГО ФОРУМА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ