Автор | Сообщение |
юла
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 160
Порода: мопс, американская акита
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 12.04.08 21:46. Заголовок: Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Начало
Minodora на одной из веток дала вкуснейший рецепт манной каши. Девочки-собаководы, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами!
|
|
|
Ответов - 282
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 03.07.08 14:00. Заголовок: недавно фаршировала ..
недавно фаршировала кабачок обжаренной морковкой с луком - заливочка томатно-сметанная. Не ожидала, что вкусняшка выйдет.
|
|
|
ЭДЕЛЕН
|
| |
Сообщение: 177
Порода: левретки и уиппеты!!!
Зарегистрирован: 23.01.08
Откуда: Россия, Вилючинск, Камчатский край
|
|
Отправлено: 03.07.08 14:02. Заголовок: Кабачки жареные, с ч..
Кабачки жареные, с чесноком. Нарезаем кабачок на кружочки, толщина около 1 см. Если кожица грубая - чистим. В горячей кипячёной воде разводим немного соли и тёртый чеснок (по вкусу, кто как любит, можно много). Вода с чесноком должна быть в глубокой миске, кладём туда на 5-10 минут порезаный кабачок (столько, сколько помещается на сковородке за 1 раз). Вытаскиваем, панируем в муке, жарим на растительном масле, с 2х сторон, до румяной корочки. Пока жарится 1я партия - замачиваем вторую, и т. д. Приятного аппетита!!! Скажите, а вам доступен такой морепродукт, как кальмар? Если доступен, то поделюсь ОЧЕНЬ вкусным рецептом острого салата из кальмара.
|
|
|
|
Отправлено: 03.07.08 14:05. Заголовок: ЭДЕЛЕН пишет: Скажи..
ЭДЕЛЕН пишет: цитата: | Скажите, а вам доступен такой морепродукт, как кальмар? Если доступен, то поделюсь ОЧЕНЬ вкусным рецептом острого салата из кальмара. |
| Еще как доступен! И любим! Жду рецептик!
|
|
|
юла
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 275
Порода: мопс, американская акита
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 03.07.08 14:53. Заголовок: Tiger пишет: Синие ..
Tiger пишет: цитата: | Синие то с перцем у тебя откуда???? |
|
Из АМСТОРА, разумеется. Уже перец фаршировала.
|
|
|
Sidewinder
|
| |
Сообщение: 75
Порода: уиппет
Зарегистрирован: 11.01.08
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 03.07.08 15:18. Заголовок: ЭДЕЛЕН Поделитесь ..
ЭДЕЛЕН Поделитесь рецептиком плиз! Я из кальмара делаю салат с яйцом, яблоком и майонезом, ну и лука можно добавить (я не люблю лук, не добавляю).
|
|
|
Sidewinder
|
| |
Сообщение: 76
Порода: уиппет
Зарегистрирован: 11.01.08
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 03.07.08 15:23. Заголовок: юла пишет: сейчас ..
юла пишет: цитата: | сейчас лето, овощей море:синие, кабачки, сладкий перец...Подкидывайте рецептики, овощи обажаю! |
| Из баклажанов и картошки делаю салат. Запекаю все в духовке, потом режу просто, добавляю немного чеснока, зелени и заправляю растительным маслом. Очень нравицца.
|
|
|
|
Отправлено: 03.07.08 17:30. Заголовок: юла пишет: Из АМСТО..
юла пишет: цитата: | Из АМСТОРА, разумеется. Уже перец фаршировала. |
| Да ну.... перец я фарширую тот, что сама закрывала... в амсторе недорощенные овощи, подожду настоящих
|
|
|
|
Отправлено: 03.07.08 17:31. Заголовок: Sidewinder пишет: Я..
Sidewinder пишет: цитата: | Я из кальмара делаю салат с яйцом, яблоком и майонезом, ну и лука можно добавить (я не люблю лук, не добавляю). |
| О! с фруктами я люблю салаты! спасибо, интересный расклад, попробую!
|
|
|
Sidewinder
|
| |
Сообщение: 77
Порода: уиппет
Зарегистрирован: 11.01.08
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 03.07.08 18:22. Заголовок: Tiger Ага, можно е..
Tiger Ага, можно еще огурец добавить при желании. Да, забыла добавить, кальмара нужно тонко порезать, типа "соломкой".
|
|
|
ЭДЕЛЕН
|
| |
Сообщение: 181
Порода: левретки и уиппеты!!!
Зарегистрирован: 23.01.08
Откуда: Россия, Вилючинск, Камчатский край
|
|
Отправлено: 04.07.08 14:00. Заголовок: Самое первое - как п..
Кальмар по-корейски. Острый. Самое первое - как правильно варить кальмар (это для тех, кто не в курсе): в кипящую, хорошо солёную воду закладываем почищенный, промытый кальмар (тушки без щупалец). Как только кальмар свернётся и поменяет цвет (как правило, он не успевает закипеть, а только доходит до кипения) - кальмар готов!!! Выкладываем на дуршлаг стечь и остыть. Нарезаем тонкой соломкой, к нему нарезаем соломкой (или на крупной тёрке) свежую морковь. Кальмар соединяем с морковью, добавляем специи (типа "хмели-сунели+красный перец) где-то 3 чайные ложки на 1 кг массы + соль по вкусу. Перемешиваем, оставляем на 30 минут. Отдельно берём 100г. растительного масла и 1-1,5 стол. ложки уксуса, смешиваем, доводим до кипения, и вливаем в кальмар с морковью. Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2,5 часа (лучше-больше).Салат готов. Пропорции кальмар:морковь могут быть любыми - кто как любит. У меня 2 части кальмара:1 часть моркови. Само вкусно получается, когда салат стоит в холодильнике сутки.
|
|
|
ЭДЕЛЕН
|
| |
Сообщение: 182
Порода: левретки и уиппеты!!!
Зарегистрирован: 23.01.08
Откуда: Россия, Вилючинск, Камчатский край
|
|
Отправлено: 04.07.08 14:27. Заголовок: Салат "оливье..
Салат "оливье". Поговорим о нём. Такой простой, и такой разный. Всеми любимый!!! Правило первое: из чего бы вы его ни готовили НИКОГДА в этот салат не добавляйте отварную морковь!!! Во-первых она туда не входит по классическому рецепту, во-вторых портит вкус этого салата! ВСЕГДА!!! Правило второе: заранее не заправляйте ВСЮ массу салата майонезом. Лучше заправлять его непосредственно перед подачей на стол. Правило третье: если вы используете свежий огурец, вместо солёного, то его тоже лучше порезать непосредственно перед подачей. Правило четвёртое: если использовать вместо консервированного горошка такую же кукурузу, то у салата будет сладковатый привкус, но это уже дело вкуса. Рецепт 1. Классический. Продукты: мясо отварное (любое, но в идеале - говядина), картофель отварной, яйцо куриное отварное, горошек консервированный, огурец (можно зелёный помидор) солёный, лук репчатый, соль, специи (по вкусу), майонез. ВСЁ!!! Все ингридиенты, кроме лука должны быть в равных пропорциях друг к другу, лука надо в 2-3 раза меньше. Рецепт 2. "Оливье" Камчатский. Продукты: отварной кальмар (или краб, или креветка, или несколько сортов мясных копчёностей), отварной рис, яйцо куриное отварное, горошек (или кукуруза) консервированный, огурец свежий, перец сладкий болгарский ( в идеале разный: жёлтый, красный, зелёный) свежий, по 1 пучку свежей зелени: лук, укроп, петрушка, соль, специи (по вкусу), майонез. ВСЁ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Присоединяйтесь к теме!!!
|
|
|
|
Тёплые Звёзды
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 696
Порода: РЧТ+РЧТ+РЧТ
Зарегистрирован: 30.11.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 04.07.08 14:31. Заголовок: Вот салат подсмотрел..
Вот салат подсмотрела в Ялте. Есть там такая кафешка-пивнушка называеться "Ушки-ножки". Свиные уши моем,варим почти до готовности (я люблю потверже),но не развариваем. Остудить и порезать соломкой.Добавить острую корейскую морковку,маринованные грибочки (лучше всего мелкие опята),нарезанные кубиками маринованные огурчики и чуть-чуть зелени.По вкусу чеснок (можно и без него). Все перемешать и есть.
|
|
|
ЭДЕЛЕН
|
| |
Сообщение: 183
Порода: левретки и уиппеты!!!
Зарегистрирован: 23.01.08
Откуда: Россия, Вилючинск, Камчатский край
|
|
Отправлено: 04.07.08 14:33. Заголовок: Для тех, кто любит с..
Для тех, кто любит сельдь под шубой - вместо солёного огурца используйте солёные грибы (идеально - грузди)! Получается вообще СУПЕР!!!
|
|
|
Тёплые Звёзды
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 739
Порода: РЧТ+РЧТ+РЧТ
Зарегистрирован: 30.11.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 08.07.08 18:49. Заголовок: ЭДЕЛЕН пишет: Для т..
ЭДЕЛЕН пишет: цитата: | Для тех, кто любит сельдь под шубой - вместо солёного огурца используйте солёные грибы (идеально - грузди)! Получается вообще СУПЕР!!! |
| А если вместо селедки-СЕМГУ, а сверху для украшения икорочки красной,то вааще БОМБА!
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.08 20:04. Заголовок: Тёплые Звёзды пишет:..
Тёплые Звёзды пишет: цитата: | А если вместо селедки-СЕМГУ, а сверху для украшения икорочки красной,то вааще БОМБА! |
| таааааааааааакккккккккк и это на вечерррррррррррррррр
|
|
|
юла
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 299
Порода: мопс, американская акита
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 08.07.08 20:31. Заголовок: Лучше подскажите, к..
Лучше подскажите, как правильно засолить свежую форель или семгу?
|
|
|
Dezzi_Cent
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 107
Порода: цвергшнауцеры
Зарегистрирован: 21.05.08
Откуда: Украина, г.Рубежное
|
|
Отправлено: 08.07.08 20:46. Заголовок: Всем, здравствуйте! ..
Всем, здравствуйте! Зашла на эту темку и.......слюнки потекли... Столько Супер-рецептов... Кое-какие уже себе содрала, и хочу написать рецепт своего любимого салатика. Называется"Морское дно" Все кладется слоями и перемазывается майонезом. Первый слой- сухарики белые(я беру "Флинт с беконом") Второй слой- крабовые палочки, резанные кубиками Третий слой-свежие помидоры порезанные кубиками Четвертый слой- тертый сыр Постоит 1-2 часа и можно кушать, но мы не выдерживаем время. Сразу уплетаем.
|
|
|
юла
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 301
Порода: мопс, американская акита
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 08.07.08 23:03. Заголовок: Dezzi_Cent прикольно..
Dezzi_Cent прикольно, нужно срочно попробывать.
|
|
|
ЭДЕЛЕН
|
| |
Сообщение: 185
Порода: левретки и уиппеты!!!
Зарегистрирован: 23.01.08
Откуда: Россия, Вилючинск, Камчатский край
|
|
Отправлено: 09.07.08 02:43. Заголовок: Тёплые Звёзды пишет:..
Тёплые Звёзды пишет: цитата: | а сверху для украшения икорочки красной,то вааще БОМБА! |
| Кому как. Я вот икру терпеть не могу. Красную рыбу вместо сельди можно, конечно, но это уже будет совсем другой салат. Но не спорю, вкусно!!! Кстати, о крабовых палочках. Если кто не знает, то краба в них нет! Совсем!!! Только треска и минтай. И ароматизаторы. юла пишет: цитата: | как правильно засолить свежую форель или семгу? |
| Уточните, пожалуйста 3 момента: 1. Размер рыбы (вес?). 2. Способ засолки: сухой, мокрый? 3. Степень солёности: малосольная, слабосолёная, среднесолёная, спецпосол? Отсюда и рецепты разные будут.
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.08 07:38. Заголовок: а я икорку краасную ..
а я икорку краасную люблю.мне друзья регулярно када с крыма едут поллитровую баночкуу.я сначала ложкой,потом бутербродом потом душу отведу и всееееееее монаи в салат
|
|
|
Talina
|
| |
Сообщение: 444
Порода: левретка, чихуа-хуа, йорк
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 09.07.08 08:11. Заголовок: ЭДЕЛЕН , давайте рец..
ЭДЕЛЕН , давайте рецепт рыбы. Аж самой захотелось есть приготовить, жуть!!! А особенно форель засольть!!! Вообще-то это из-за чего я ругаюсь со своими мальчиками. Ну не люблю я готовить.
|
|
|
|
юла
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 302
Порода: мопс, американская акита
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 09.07.08 10:15. Заголовок: ЭДЕЛЕН пишет: Уточ..
ЭДЕЛЕН пишет: цитата: | Уточните, пожалуйста 3 момента: 1. Размер рыбы (вес?). 2. Способ засолки: сухой, мокрый? 3. Степень солёности: малосольная, слабосолёная, среднесолёная, спецпосол? Отсюда и рецепты разные будут. |
|
Обычно килограмма на 3 беру кусок, отсюда и играйте, слабосоленую люблю, и если можно и сухой и мокрой засолки. И уточните, пожалуйста, какая засолка вкуснее. Может еще чего нибудь интересное есть, связанное с этой рыбкой?
|
|
|
юла
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 306
Порода: мопс, американская акита
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 09.07.08 11:59. Заголовок: ЭДЕЛЕН , мы ждем рыб..
|
|
|
ЭДЕЛЕН
|
| |
Сообщение: 186
Порода: левретки и уиппеты!!!
Зарегистрирован: 23.01.08
Откуда: Россия, Вилючинск, Камчатский край
|
|
Отправлено: 09.07.08 12:40. Заголовок: Сухой посол вкуснее,..
Девочки! Это рецепты для морской красной рыбы. Сухой посол вкуснее, мякоть у рыбы получается нежнее. Мы тоже любим слабосолёную. Итак: Рыба потрошится, но не моется!!! Разрезаем вдоль по хребту на 2 половины, освобождаем от костей. Насухо и начисто протираем. Выкладываем на чистую ткань и посыпаем смесью соли и сахара (1:1) ТОЛЬКО по мякоти,посыпаем не густо! Если любите пикантную рыбу, то добавьте специи "хмели-сунели" (чуть-чуть). Заворачиваем рыбу в ткань, каждую половинку отдельно. Кладём в любую посуду МЯКОТЬЮ ВВЕРХ!!! Ставим в самый низ холодильника. На 2 недели. Не переворачиваем! Если рыбы много, то меняем местами - верхнюю вниз, нижнюю наверх. Вытаскиваем. Пробуем, если солоновата отмачиваем в холодной воде, от 4х до 8ми часов. Если с солью не переборщите, то и отмачивать не надо будет. Рыба готова! Её можно сразу есть, можно порезать кусочками, сложить в баночку и залить растительным маслом, если на долгое хранение, то масло лучше прокипятить предварительно. Можно слегка подвялить, у кого есть коптилка - подкоптить. Мокрый посол. Рыба разделывается аналогично предыдущему способу, но её можно мыть. Складываем в посуду, пересыпаем крупной солью, сначала соль на дно посуды, на неё рыбу, мякотью вниз, сверху рыбу опять пересыпаем солью, довольно густо.( Рыба при этом (на выходе) получится довольно солёная.) На рыбу небольшой гнёт. Ставим в прохладное место на 1 неделю. Затем вымачиваем до нужной степени солёности, хорошо провяливаем или коптим, и убираем на хранение. Хранить в промасленных тряпках, в сухом прохладном месте. Можно, как в первом способе: в банки с маслом. А можно сразу съесть. Любая красная рыба очень вкусна горячего копчения!!! У кого есть такая возможность - обязательно попробуйте!!! За уши не оттащишь!!! Форель, сёмга. Полностью разделанную на филе, и освобождённую от костей рыбу пластуем на ОЧЕНЬ тонкие ломтики. Посыпаем с двух сторон каждый ломтик смесью соль с сахаром (2:1), негусто. Оставляем на 10 минут. Сбрызгиваем сверху водкой, или коньяком, или столовым уксусом. ВСЁ! Приятного аппетита.
|
|
|
юла
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 309
Порода: мопс, американская акита
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 09.07.08 15:11. Заголовок: ЭДЕЛЕН пишет: Полно..
ЭДЕЛЕН пишет: цитата: | Полностью разделанную на филе, и освобождённую от костей рыбу пластуем на ОЧЕНЬ тонкие ломтики. Посыпаем с двух сторон каждый ломтик смесью соль с сахаром (2:1), негусто. Оставляем на 10 минут. Сбрызгиваем сверху водкой, или коньяком, или столовым уксусом. ВСЁ! Приятного аппетита. |
| , вот тут не совсем поняла. Эта сразу готова к употреблению? ЭДЕЛЕН спасибо большое. А вот где для морской красной, какая рыба лучше всего?
|
|
|
Лилу
|
| |
Сообщение: 310
Порода: лабрадор-ретривер!
Зарегистрирован: 11.02.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 09.07.08 15:16. Заголовок: боже http://mysmiles..
|
|
|
Dezzi_Cent
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 108
Порода: цвергшнауцеры
Зарегистрирован: 21.05.08
Откуда: Украина, г.Рубежное
|
|
Отправлено: 09.07.08 18:10. Заголовок: SemMa попробовала ис..
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.08 19:32. Заголовок: Красную рыбу мне рег..
Красную рыбу мне регулярно передают мои тетки из России. Покупают свежую, банально натирают солью ( как мы сало), заворачивают в марлю, в пакет и - к проводнику. Пока едет, просаливается, как раз для бутеров. Просто и вкусно.
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.08 19:36. Заголовок: Админ срочно смайлик..
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.08 19:37. Заголовок: ЭДЕЛЕН пишет: Для т..
ЭДЕЛЕН пишет: цитата: | Для тех, кто любит сельдь под шубой - вместо солёного огурца используйте солёные грибы (идеально - грузди)! |
| У меня питерский рецепт шубы. Много лет так делает вся моя семья. Праздник завтра, начит, готовим сегодня вечером. Первый слой - свекла, второй- селедка, третий - морковка, четвертый яблоко. Заливаем майонезом и продолжаем также. В принципе все равно,как укладывать, главное правило яблоко не должно соприкасаться с селедкой. После приготовления оставляем без холодильника на ночь, чтобы пропиталась. Очень легкая пикантная закуска под водочку. Пы.Сы. Водочка должна быть холодная!
|
|
|
ЭДЕЛЕН
|
| |
Сообщение: 187
Порода: левретки и уиппеты!!!
Зарегистрирован: 23.01.08
Откуда: Россия, Вилючинск, Камчатский край
|
|
Отправлено: 10.07.08 13:39. Заголовок: юла пишет: вот тут ..
юла пишет: цитата: | вот тут не совсем поняла. Эта сразу готова к употреблению? |
| ДА! Можно кушать! Если это сёмга или форель, то уже готова!!! юла пишет: цитата: | А вот где для морской красной, какая рыба лучше всего? |
| САМАЯ вкусная нерка (она же красница) и осенний кижуч. Голец очень вкусный, особенно вяленый. Остальная так себе ... не очень. Tiger пишет: цитата: | Очень легкая пикантная закуска под водочку. Пы.Сы. Водочка должна быть холодная! |
| Кстати про закуску под водочку!!! Салат-харчо! Вообще самый элементарный!!! Берем томаты в собственном соку, чистим от кожицы, произвольно нарезаем, кладём в глубокую посуду, выливаем туда же сок, в котором были томаты, чуть подсаливаем, добавляем всяких специй (кто что любит) довольно много, чтобы остро было, лук режем кольцами (много лука!) и туда же, чеснок по вкусу, немного растительного масла, тщательно перемешиваем. Подаём охлаждённым к охлаждённой водочке! Мировой закусон!!! Готовится 5 минут, особенно, если томаты вы охладили заранее.
|
|
|
|
юла
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 313
Порода: мопс, американская акита
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 10.07.08 15:27. Заголовок: ЭДЕЛЕН пишет: САМАЯ..
ЭДЕЛЕН пишет: цитата: | САМАЯ вкусная нерка (она же красница) и осенний кижуч. Голец очень вкусный, особенно вяленый. Остальная так себе ... не очень. |
|
Во! Я даже таких рыб ни когда не слышала. ЭДЕЛЕН , жаль, что по инету нельзя послать хоть немножечко на пробу. А за рецепты огромное спасибки
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.08 18:29. Заголовок: Салатик Летний (мой ..
Салатик Летний (мой фирменный ): свежая белокачанная капуста, брынза (немного, необходима достаточно соленая), несколько свежих помидоров, одна баночка десертной куккурузы, вареный белок. Нарезать, перемешать,заправить растительным маслом, желательно оливковым.
|
|
|
Natali
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 38
Порода: американская акита
Зарегистрирован: 07.07.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 30.07.08 15:24. Заголовок: А вот еще "яблоч..
А вот еще "яблочный пирог". 1 ст. муки 1 ст. сахара 2 шт. яйца Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром (вилкой) до образования белой пеночки, добавляем муку, щипотку соли, ванилин и тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто готово. Протвинь смазываем сливочным маслом, нарезаем яблоки (груши) кубиками, можно добавить абрикос и вишен без косточки. Фрукты должны полностью покрыть дно. На фрукты выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Во время приготовления дверь духовки не открывать. Салат Помидоры, ветчина, твердый сыр. Все нарезать кубиками, добавить майонез, перемешать. p.s. любимый салат моего сына. Приятного аппетита.
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.08 16:03. Заголовок: Dezzi_Cent пишет: S..
|
|
|
VISHNU
|
| |
Сообщение: 60
Порода: мопс
Зарегистрирован: 29.04.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 18.08.08 21:12. Заголовок: Какие вы все кулинар..
Какие вы все кулинары, класик!! я тоже Чё-нибуть посоветую. "Сладенькие крылышки" Помыть крылья, посолить, поперчить,добавить специи (ну как всегда) а потом дабавить сахар, много сахара что-бы он хорошо ощущался на крыльях, и оставить хотябы на 30-40мин. Потом на сковородку или в духовку (это лутше всего) можно на гриле. Сладкие крылышки- оригинальный вкус
|
|
|
lemar
|
| |
Сообщение: 761
Зарегистрирован: 03.12.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 18.08.08 22:36. Заголовок: А я так горбушу любл..
А я так горбушу люблю: Жарю много морковки и лука 1 к 1. Потом филе горбуши кладу на сковородку с небольшим к-вом масла, обжариваю быстро одну сторону до румяной корочки, переворачиваю. Сверху овощи и пять минут под крышкой. Потом сверху затираю твердым сыром и еще две минуты под крышкой. Соль и специи в процессе приготовления по вкусу. Очень быстро и очень вкусно . И еще празднично!
|
|
|
Алеся
|
| |
Сообщение: 1082
Порода: бордоский дог
Зарегистрирован: 01.02.08
Откуда: Украина, Киев
Награды:
|
|
Отправлено: 18.08.08 23:07. Заголовок: lemar пишет: А я та..
lemar пишет: я не пробовала готовить но очень хочу!!!! lemar пишет: цитата: | Потом сверху затираю твердым сыром и еще две минуты под крышкой. |
|
а запекать отдельно в духовке не нужно???... а еще я хотела спросить: а мариновать???
|
|
|
lemar
|
| |
Сообщение: 769
Зарегистрирован: 03.12.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 19.08.08 06:28. Заголовок: Алеся Можно и запечь..
Алеся Можно и запечь, если хотите сверху красивую корочку, но я не люблю, когда сыр становится твердым. Мариновать не нужно, просто присолить и специями присыпать. Я только перец черный и соль кладу. Очень быстро готовится.
|
|
|
VISHNU
|
| |
Сообщение: 62
Порода: мопс
Зарегистрирован: 29.04.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 19.08.08 09:21. Заголовок: Minodora А блины с а..
Minodora А блины с апельсинами пробовали? Значит так: сначала надо все подготовить, нажарить блины тонкие (кто как любит), почистить апельсины- срезать тонко цедру (я это делаю ножом для чистки картошки) и нарезать её полосочками, почистить дольки от перегородок, что-бы осталась одна мякоть, порезать кусочками и немного сока апельсина. А теперь самое вкусное: на разогретую сковородку положить кусочек (не маленький) сливочного масла посыпать 2 ч.л. сахара, в эту карамель бросить немного цедры и кусочки апельсина, налить немного сока через 1-2 мин. положить сложеные четвертинками блины, обжарить с двух сторон по пару мин. А на тарелке их полить жидким шоколадом. Вкусняшка не описуемая. Советую
|
|
|
Ответов - 282
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|