Правила форумаДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ - ПРОДАЖА ЩЕНКОВ РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕПомощь в размещении фотографий



АвторСообщение
юла
постоянный участник




Сообщение: 160
Порода: мопс, американская акита
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 21:46. Заголовок: Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Продолжение 1


Minodora на одной из веток дала вкуснейший рецепт манной каши. Девочки-собаководы, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами!
Начало
Наша поваренная книга здесь

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 252 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Dragon
постоянный участник




Сообщение: 871
Порода: Йормунганд
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: Украина, Харьков

Награды: :mb20:  За боевые заслуги! Дельчар.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 16:28. Заголовок: Рокси пишет: тонко ..


Рокси пишет:

 цитата:
тонко нашинковала картошку и положила ее на дно кастрюли, сверху мясо, накрыла крышкой - и на микроволны на 40 минут - картошка вообще таяла во рту,



Есть похожий рецепт для духовки - дешево и сердито, но очень вкусно.

Порезать картошку кружочками, посолить и выложить в смазанную маслом сковородку. Сверху положить натертые солью куриные окорочка (обычно 3шт как раз на стандартную сковородку идет), полить сверху майонезом и в духовку.

Я знаю, что птица летает, зверь бегает, рыба плавает. Бегающего можно поймать в тенета, плавающего в сети, летающего можно сбить стрелой. Что же касается дракона – то я еще не знаю, как его можно поймать! Он на ветре и облаках взмывает к небесам! Ныне я встретился с Лао-цзы, и он напомнил мне дракона.
Конфуций
Спасибо: 0 
Профиль
Glavnyj Priz



Сообщение: 1174
Порода: цвергшнауцер, азиат
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 20:35. Заголовок: Sidewinder, Dragon,..


Sidewinder, Dragon, Рокси спасибо! Буду пробовать.
Я в прозрачной кастрюльке делала жаркое - курица, картошечка, морковка, очень было вкусно!
То что семечки жарить можно не знала!
Пробовала даже суп варить - неплохо получилось. Окорочка ещё попробую.

Меньше слов - больше дела! Спасибо: 0 
Профиль
Alena78
постоянный участник




Сообщение: 293
Порода: Родезийский риджбек
Зарегистрирован: 06.11.08
Откуда: Украина, Ялта
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 20:39. Заголовок: я куричку или окороч..


я куричку или окорочка обмазываю майонезом и сухой аджикой, и в микроволновку на режим гриль! получется супер!:)мама плов делает в микроволновке и овощное рагу, очень вкусно и быстро!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Дельчар
постоянный участник




Сообщение: 4356
Порода: Шнауцеры
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 15:03. Заголовок: Люди добрые!!! А на ..


Люди добрые!!! А на дворе-то МАСЛЕННИЦА!!!

Делитесь рецептами блинов.

Расплата за ошибки - она, ведь, тоже труд, хватило бы улыбки, когда ботинки жмут...(с)
_____________________
...Мы сами себе сочиняем и песни и судьбы, и горе тому, кто одернет не вовремя нас....(с)
Спасибо: 0 
Профиль
Tiger
постоянный участник




Сообщение: 2783
Порода: мопс
Зарегистрирован: 18.12.07
Откуда: Украина, Запорожье

Награды: За тему о ветеранах. Спасибо. 7, 04.09 Дельчар
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 16:04. Заголовок: У меня самый простой..


У меня самый простой рецепт, но с ним блины всегда получаются.

2 яйца, стакан молока, 4 ложки муки, соль, сахар по вкусу ( все смешиваю в блендере), потом добавляю растительно масла и выпекаю.
А вчера попробовала сделать такую начинку : плавленные сырки натерла на терке, добавила майонез и мелко порезанную семгу, намазала блинчики, свернула трубочкой и разогрела в микроволновке - муж поставил мне пятерку

Мопс это не собака, это заколдованный ребенок. Спасибо: 0 
Профиль
ливень



Сообщение: 98
Порода: малый пудель
Зарегистрирован: 15.08.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 08:04. Заголовок: Вчера пекли блины по..


Вчера пекли блины по рецепту Minadora (на минеральной воде) - получилось замечательно, а начинка куриное филе с шампиньонами, съели все...

дорогу осилит идущий Спасибо: 0 
Профиль
Glavnyj Priz



Сообщение: 1187
Порода: цвергшнауцер, азиат
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 20:16. Заголовок: ливень пишет: Вчера..


ливень пишет:

 цитата:
Вчера пекли блины по рецепту Minadora


Ага! А мы пробовали! Такая вкуснотища!!!

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"
Спасибо: 0 
Профиль
Minodora
постоянный участник




Сообщение: 4497
Порода: боксер-мопс-хохлатые
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Донецк

Награды: :ms24: За помощь в администрировании. Админ. 23.09.08:ms25: За бдительность! 29.11.08 Админ01.03.14 Спасибо за поддержание порядка на форуме "Мы вне политики"
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 21:32. Заголовок: ливень пишет: Вчер..


ливень пишет:

 цитата:
Вчера пекли блины по рецепту Minadora (на минеральной воде) - получилось замечательно, а начинка куриное филе с шампиньонами, съели все...



Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
Ага! А мы пробовали! Такая вкуснотища!!!



передам маме она будет довольна

а кто знает хорошие рецепты во время поста?

_____________________
Люблю своих собак,очень!Еще больше!!!!!!

Хуже,чем сплетни о вас,может быть только их отсутствме ,,Оскар Уайльд,,

Жизнь иногда выкидывает такое,что надо остановиться и подобрать.

Спасибо: 0 
Профиль
Tiger
постоянный участник




Сообщение: 2795
Порода: мопс
Зарегистрирован: 18.12.07
Откуда: Украина, Запорожье

Награды: За тему о ветеранах. Спасибо. 7, 04.09 Дельчар
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 09:58. Заголовок: Minodora пишет: а к..


Minodora пишет:

 цитата:
а кто знает хорошие рецепты во время поста?



Морковные котлетки.

Морковь отварить ,почистить ,натереть на мелкую терку .Манку замочить в теплой воде ,дать 10 минут постоять ,помешивая ,потом излишки воды слить ,,добавить соль и сахар ,хорошенько вымешать ,сформировать котлетки ,обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности .

Мопс это не собака, это заколдованный ребенок. Спасибо: 0 
Профиль
Дельчар
постоянный участник




Сообщение: 4428
Порода: Шнауцеры
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 17:33. Заголовок: Получила порцию крит..


Получила порцию критики, вняла и дополнила нашу поваренную книгу.
Прошу прощения , что сделал это в пост. Хотя и праздник ведь на дворе. Пользуйтесь, пожалуйста, но и не забывайте делиться новыми рецептами.

Расплата за ошибки - она, ведь, тоже труд, хватило бы улыбки, когда ботинки жмут...(с)
_____________________
...Мы сами себе сочиняем и песни и судьбы, и горе тому, кто одернет не вовремя нас....(с)
Спасибо: 0 
Профиль
Proud
постоянный участник




Сообщение: 4828
Порода: -1989-укусили в сердце-американские кокеры
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: Украина, Донецк

Награды: За помощь в общем деле!!!! :)))):ms19:За активный образ жизни на форуме!:ms08: За тему "Позитивчик!!!!". Админ. 30.09.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 18:34. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


Прости Господи! Не могу не поделиться...
Сейчас в рыбных отделах магазинов свободно можно прикупить на развес кусочки сёмги/лосося = не порционные "лапти",а именно не большие кусочки,т.н. "обрезь" (но НЕ брюшки с плавниками = не большие и достаточно жирные мясные части,без шкурки и костей).
Берём глубокий протвень и слегка сбрызгиваем его растительным маслом.
Как можно плотнее выкладываем кусочки сёмги,по всей площади,но в один/полтора слоя.
Хорошенько сбрызгиваем рыбку натуральным лимонным соком - можно выдавливать непосредственно из цитруса,разрезав его пополам...
Сверху,СРАЗУ насыпаем различные приправы - кому какие нравятся (можно поострее).
Отставляем протвень в сторонку и чистим картофель...Режем не толстыми кружочками - примерно 0,3-0,5 миллиметров.
Кружочки картофеля выкладываем на приправленную сёмгу,в один/полтора слоя - если останется немного "дырДочек",не страшно.
Тонкими полукольцами режем репчатый лук и "распушивая" его руками - тщательно покрываем картофель.
На лук - выливаем маонез "провансаль",причём стараемся закрыть всё поле (если "провалится" между слоями - не страшно).
На МЕЛКОЙ тёрке трём твёрдый сыр (мне больше нравится не самый жирный "Российский" - хотя жирность у всех производителей указывается одна и та-ж,как правило он стОит на порядок-полтора дешевле) и ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО засыпаем всё в протвине,причём - ТОЛСТЫМ слоем.
Всё это богачество ставим в разогретую до 150 градусов духовку и "гуляем" минут 30-40.
Извлекаем из духовки и не выкладывая из протвиня - горячую корочку посыпаем свежей зеленью.
Через 10 минут - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


***********************************************************
"...ЕСЛИ НА НЕБЕСАХ НЕТ СОБАК,ТО ПОСЛЕ СМЕРТИ
Я ХОЧУ ОТПРАВИТЬСЯ ТУДА,ГДЕ ОНИ ЕСТЬ..." (с) Will Rogers
Спасибо: 0 
Профиль
Gosha
постоянный участник




Сообщение: 44
Порода: вельш корги пемброк
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 20:09. Заголовок: Tiger А моя бабушка..


Tiger
А моя бабушка делала такие котлетки из капусты! Только отварную капусту пропускала через мясорубку. Вкусно было
Proud Спасибо, пойду искать в продаже кусочки! Я делаю салат, рецептик которого
слямзила в дорогущем японском ресторане. Берем 1 стейк(но можно заменить кусочками, еще
раз спасибо!) зачищаем и режем маленькими кубиками. Такими же кубиками режем 1 авокадо.Смешиваем. Заправить оливковым маслом(в идеале кунжутным), соевым соусом и сухой смесью прованских трав. 15-20 мин настояться и бон аппетит!

Спасибо: 0 
Профиль
Glavnyj Priz



Сообщение: 1239
Порода: цвергшнауцер, азиат
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 20:22. Заголовок: Proud прям слюнки те..


Proud прям слюнки текут! Надо попробовать!

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"
Спасибо: 0 
Профиль
Proud
постоянный участник




Сообщение: 4830
Порода: -1989-укусили в сердце-американские кокеры
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: Украина, Донецк

Награды: За помощь в общем деле!!!! :)))):ms19:За активный образ жизни на форуме!:ms08: За тему "Позитивчик!!!!". Админ. 30.09.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 21:11. Заголовок: Gosha http://jpe.ru..


Gosha Glavnyj Priz Кусочки именно потому,что они не такие суховатые,как собственно сёмга,а достаточно жирненькие,но не как брюшки,а вмеру.Я не знаю,из каких частей их "строгают",но кожи/чешуи и костей/хрящей нет совсем,чистое мяско,характерного цвета...НЕ тонкие...

***********************************************************
"...ЕСЛИ НА НЕБЕСАХ НЕТ СОБАК,ТО ПОСЛЕ СМЕРТИ
Я ХОЧУ ОТПРАВИТЬСЯ ТУДА,ГДЕ ОНИ ЕСТЬ..." (с) Will Rogers
Спасибо: 0 
Профиль
Proud
постоянный участник




Сообщение: 4831
Порода: -1989-укусили в сердце-американские кокеры
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: Украина, Донецк

Награды: За помощь в общем деле!!!! :)))):ms19:За активный образ жизни на форуме!:ms08: За тему "Позитивчик!!!!". Админ. 30.09.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 21:28. Заголовок: http://mysmiles.ru/..


"Тут Остапа понесло..." (с)
Салат "Вулкан"
Картофель чистим,режем кубиками и отвариваем.
Пока варится картофель - режем много свежей зелени (петрушечка,укропчик и пр...).
Когда картофель готов - выливаем воду и выкладываем кубики картофеля в глубокую миску,конусообразной высокой горкой,помещая внутрь,на высоте чуть больше середины - хороший кусок сливочного масла.
Верхушку делаем не очень острой.
На полученную гору,сверху выливаем сметану,таким образом,чтоб она хорошо растеклась по "склонам".
От "подножия" и примерно до середины "склонов" щедро насыпаем порезаную зелень.
На "вершину" "вываливаем" баночку красной или чёрной икры (130-160 грамм).
Берём БОЛЬШУЮ ЛОЖКУ и маааленькую рУмочку холодной водочки и................


***********************************************************
"...ЕСЛИ НА НЕБЕСАХ НЕТ СОБАК,ТО ПОСЛЕ СМЕРТИ
Я ХОЧУ ОТПРАВИТЬСЯ ТУДА,ГДЕ ОНИ ЕСТЬ..." (с) Will Rogers
Спасибо: 0 
Профиль
Glavnyj Priz



Сообщение: 1245
Порода: цвергшнауцер, азиат
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 22:15. Заголовок: Proud http://mysmil..


Proud это был контрольный выстрел!

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"
Спасибо: 0 
Профиль
Proud
постоянный участник




Сообщение: 4836
Порода: -1989-укусили в сердце-американские кокеры
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: Украина, Донецк

Награды: За помощь в общем деле!!!! :)))):ms19:За активный образ жизни на форуме!:ms08: За тему "Позитивчик!!!!". Админ. 30.09.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 22:28. Заголовок: Glavnyj Priz http:/..


Glavnyj Priz

***********************************************************
"...ЕСЛИ НА НЕБЕСАХ НЕТ СОБАК,ТО ПОСЛЕ СМЕРТИ
Я ХОЧУ ОТПРАВИТЬСЯ ТУДА,ГДЕ ОНИ ЕСТЬ..." (с) Will Rogers
Спасибо: 0 
Профиль
Дельчар
постоянный участник




Сообщение: 4429
Порода: Шнауцеры
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.09 22:37. Заголовок: У меня вопрос: кто к..


У меня вопрос: кто как кофеёк варит? Поделитесь, плз.
Про кофемашину и растворимый знаю. Хочется какого-нибудь необыкновенного рецепта. Ну и заодно, какие марки кто покупает. Скрытый текст
Что-то у меня кризис жанра последнее время. А кофе люблю ооочень сильно.

Расплата за ошибки - она, ведь, тоже труд, хватило бы улыбки, когда ботинки жмут...(с)
_____________________
...Мы сами себе сочиняем и песни и судьбы, и горе тому, кто одернет не вовремя нас....(с)
Спасибо: 0 
Профиль
Proud
постоянный участник




Сообщение: 4839
Порода: -1989-укусили в сердце-американские кокеры
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: Украина, Донецк

Награды: За помощь в общем деле!!!! :)))):ms19:За активный образ жизни на форуме!:ms08: За тему "Позитивчик!!!!". Админ. 30.09.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 06:46. Заголовок: Дельчар http://jpe...


Дельчар Стараюсь брать колумбийскую "арабику",зёрна сильной обжарки,которые мелю на ручной мельнице.
В джезву на 2 кофейные чашечки - 4 ложки с хорошей горкой молотого кофе+1 кристаллик каменной соли (обязательно - целый,но не "булыгу"...примерно 1/3 головки спички)+2 маленьких кусочка сахара-рафинада (можно 4,или 2 больших)+отстоенной воды,примерно на 0,5 милиметров ниже верхнего обреза СУЖАЮЩЕЙСЯ ЧАСТИ джезвы = на медленный огонь,до того момента,пока пенка не начнёт заворачиваться внутрь...Как только пенка чуть приподнимется - размешиваю,не снимая с огня и жду "второго пришествия" пенки.Как только она приподнимется - снимаю с огня,ДВА РАЗА не сильно стукаю дном джезвы о столешницу и капаю 4-6 капель натурального лимонного сока...Разливаю в чашки.

***********************************************************
"...ЕСЛИ НА НЕБЕСАХ НЕТ СОБАК,ТО ПОСЛЕ СМЕРТИ
Я ХОЧУ ОТПРАВИТЬСЯ ТУДА,ГДЕ ОНИ ЕСТЬ..." (с) Will Rogers
Спасибо: 0 
Профиль
Vlada



Сообщение: 1004
Порода: Русские псовые борзые
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 07:02. Заголовок: Proud Завтра к праз..


Proud
Завтра к праздику попробую эту семгу... А то чуть слюной не захлебнулась

Влада и борзые Андрей и Гранат (Держи Ветер из Китеж Града)
Для связи
80955856540
Спасибо: 0 
Профиль
Proud
постоянный участник




Сообщение: 4840
Порода: -1989-укусили в сердце-американские кокеры
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: Украина, Донецк

Награды: За помощь в общем деле!!!! :)))):ms19:За активный образ жизни на форуме!:ms08: За тему "Позитивчик!!!!". Админ. 30.09.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 07:08. Заголовок: Vlada http://jpe.ru..


Vlada Смотри внимательно за носастыми,а то - хвать и тикать...Лови потом,бОрзых...Оно-то ПАААХНЕЕЕТ А следом - кофеёкС

***********************************************************
"...ЕСЛИ НА НЕБЕСАХ НЕТ СОБАК,ТО ПОСЛЕ СМЕРТИ
Я ХОЧУ ОТПРАВИТЬСЯ ТУДА,ГДЕ ОНИ ЕСТЬ..." (с) Will Rogers
Спасибо: 0 
Профиль
Vlada



Сообщение: 1005
Порода: Русские псовые борзые
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 07:16. Заголовок: ТТТ, мальчишки еще н..


ТТТ, мальчишки еще не научились духовку открывать

Я последнее время практически каждый день готовлю на всю семью, родители на запах сами сбегаются, а борзятам и так по ходу готовки вкусняшки достаются
Proud ты вообще сегодня в манеже будешь?


Влада и борзые Андрей и Гранат (Держи Ветер из Китеж Града)
Для связи
80955856540
Спасибо: 0 
Профиль
Proud
постоянный участник




Сообщение: 4841
Порода: -1989-укусили в сердце-американские кокеры
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: Украина, Донецк

Награды: За помощь в общем деле!!!! :)))):ms19:За активный образ жизни на форуме!:ms08: За тему "Позитивчик!!!!". Админ. 30.09.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 07:33. Заголовок: Cegodnya - net http:..


Cegodnya - net strijki...(sorry komp vzbesilsya ).
Zavtra - 1000%

***********************************************************
"...ЕСЛИ НА НЕБЕСАХ НЕТ СОБАК,ТО ПОСЛЕ СМЕРТИ
Я ХОЧУ ОТПРАВИТЬСЯ ТУДА,ГДЕ ОНИ ЕСТЬ..." (с) Will Rogers
Спасибо: 0 
Профиль
Vlada



Сообщение: 1006
Порода: Русские псовые борзые
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 07:44. Заголовок: А я завтра уже дома ..


А я завтра уже дома буду, рецептики твои пробовать готовить

Влада и борзые Андрей и Гранат (Держи Ветер из Китеж Града)
Для связи
80955856540
Спасибо: 0 
Профиль
Proud
постоянный участник




Сообщение: 4842
Порода: -1989-укусили в сердце-американские кокеры
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: Украина, Донецк

Награды: За помощь в общем деле!!!! :)))):ms19:За активный образ жизни на форуме!:ms08: За тему "Позитивчик!!!!". Админ. 30.09.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 07:58. Заголовок: Vlada пишет: А я за..


Vlada пишет:

 цитата:
А я завтра уже дома буду, рецептики твои пробовать готовить




***********************************************************
"...ЕСЛИ НА НЕБЕСАХ НЕТ СОБАК,ТО ПОСЛЕ СМЕРТИ
Я ХОЧУ ОТПРАВИТЬСЯ ТУДА,ГДЕ ОНИ ЕСТЬ..." (с) Will Rogers
Спасибо: 0 
Профиль
Vlada



Сообщение: 1007
Порода: Русские псовые борзые
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 08:06. Заголовок: Proud Ничего, я 29го..


Proud Ничего, я 29го еще приеду. Люблю я к вам в Донецк ездить

Влада и борзые Андрей и Гранат (Держи Ветер из Китеж Града)
Для связи
80955856540
Спасибо: 0 
Профиль
Lexi





Сообщение: 54
Порода: шнауцер
Зарегистрирован: 21.10.08
Откуда: Украина, Энергодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 23:09. Заголовок: Дельчар пишет: У ме..


Дельчар пишет:

 цитата:
У меня вопрос: кто как кофеёк варит? Поделитесь, плз.



В бытность студенткой баловалась кофе со специями. Хит у меня был кофе с кардамоном, на маленькую чашечку 2-3 орешка. На втором месте по популярности стоял кофе с корицей и имбирем, главное специй не переборщить. А сейчас у меня кофеварка эспрессо и я довольна как слон. А из марок Lavazza вне конкуренции. Жалко из-за кризиса пришлось перейти на сорта подешевле. Одно могу сказать точно, главное не брать кофе "Галка" - убьет любую кофемолку и кофеварку. Наглядный пример соответствия цены и качества.

Спасибо: 0 
Профиль
Алена и Соня





Сообщение: 35
Порода: Бриар(французская овчарка)
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Украина, Ровно
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 10:52. Заголовок: Пост "идет"......а кушать хочется!!!!! :)


Предлагаю поделится рецептами интерессных и вкусных постный блюд!

"Все, что не делается - к лучшему!" Спасибо: 0 
Профиль
elf



Сообщение: 1948
Порода: карликовые и той пудели абрикосового и серебристого окраса
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, Феодосия
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 22:25. Заголовок: анекдот вспомнила.. ..


анекдот вспомнила..
3 женщины с одинаковым диагнозом обратились к врачу за рекомендациями:жена миллионера...жена фабриканта ..жена безработного..
первой он посоветовал-море,мадам,фрукты,воздух..
второй-фрукты,воздух...
ну а третьей-воздух,мадам,воздух и ещё раз воздух...

Спасибо: 0 
Профиль
Gosha
постоянный участник




Сообщение: 59
Порода: вельш корги пемброк
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 22:55. Заголовок: Алена и Соня Запека..


Алена и Соня
Запекаете половинки помидор. Можно заранее, потом разогреть в микроволновке.
Берете подсушеный черный хлеб, натираете на терку. Обжариваете крошки на растительном масле добавив рубленую зелень и чеснок. На горячий помидор кладете ложку сухариков. Хлеб может быть и белый (и должен, во Франции готовые крошки в пакетах продают), но тогда рецептик не совсем постный

Спасибо: 0 
Профиль
elf



Сообщение: 1960
Порода: карликовые и той пудели абрикосового и серебристого окраса
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, Феодосия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 22:03. Заголовок: если пост не совсем ..


если пост не совсем строгий,то и рыбку мона,и яйки... .


Спасибо: 0 
Профиль
administrator
администратор




Сообщение: 6441
Порода: Я верю в людей.
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 22:07. Заголовок: Алена и Соня пишет: ..


Алена и Соня пишет:

 цитата:
Предлагаю поделится рецептами интерессных и вкусных постный блюд!


Хорошая тема! Очень нужная
Только рецептов пока нет

Спасибо: 0 
Профиль
Dragon
постоянный участник




Сообщение: 902
Порода: Йормунганд
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: Украина, Харьков

Награды: :mb20:  За боевые заслуги! Дельчар.
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 10:42. Заголовок: Морепродукты можно е..


Морепродукты можно есть во время поста.
Ризотто с морепродуктами - весчь
Берете любую смесь замороженных овощей и набор морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги) в большую сковородку и на постном масле слегка протушить. Потом туда отварной рис и еще пару минут все вместе подержать на огне.

А особый шик - черный ризотто с каракатицами

Я знаю, что птица летает, зверь бегает, рыба плавает. Бегающего можно поймать в тенета, плавающего в сети, летающего можно сбить стрелой. Что же касается дракона – то я еще не знаю, как его можно поймать! Он на ветре и облаках взмывает к небесам! Ныне я встретился с Лао-цзы, и он напомнил мне дракона.
Конфуций
Спасибо: 0 
Профиль
elf



Сообщение: 1963
Порода: карликовые и той пудели абрикосового и серебристого окраса
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, Феодосия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 11:53. Заголовок: я обожаю просто море..


я обожаю просто морепродукты,причём моллюсков всяких -креветок там,рапан,мидий ,а из морских рыб-пеленгас-супер...

Спасибо: 0 
Профиль
Алеся





Сообщение: 2223
Порода: бордоский дог
Зарегистрирован: 01.02.08
Откуда: Украина, Киев

Награды: За позитив на форуме и актуальные опросы. 17.04.09 Дельчар
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 19:11. Заголовок: а что вообще во врем..


а что вообще во время поста кушать нельзя?!!!

Спасибо: 0 
Профиль
kuzkina_mama
постоянный участник




Сообщение: 3410
Порода: zwergshcnauzer
Зарегистрирован: 03.10.08
Откуда: Украина, Краматорск

Награды: :ms25:  За бдительность! 29.11.08 Админ:ms25: За помощь в работе 26.02.09 АдминЗа интересные и позитивные темы на форуме.21.04.09 Дельчар
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 23:05. Заголовок: Алеся пишет: а что ..


Алеся пишет:

 цитата:
а что вообще во время поста кушать нельзя?!!!


да-да-да....меня тоже интересует,потому что я так подозреваю,что пост у меня почти всю жизнь

Спасибо: 0 
Профиль
Алеся





Сообщение: 2232
Порода: бордоский дог
Зарегистрирован: 01.02.08
Откуда: Украина, Киев

Награды: За позитив на форуме и актуальные опросы. 17.04.09 Дельчар
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 23:07. Заголовок: kuzkina_mama пишет: ..


kuzkina_mama пишет:

 цитата:
что пост у меня почти всю жизнь

ну дорогая, шож поделаешь, а вот у меня усе наоборот!!!
я так понимаю, что почти многие продукты есть ниЗззя, а как же кОфа???? его можно или нет?

Спасибо: 0 
Профиль
e_lenka
ветеран




Сообщение: 270
Порода: бульмастиф, цвергшнауцер, вестик
Зарегистрирован: 20.04.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 23:49. Заголовок: Dragon А Вы уверены..


Dragon
А Вы уверены на счет морепродуктов? Рыбу ведь можно по-моему раза 3 за весь пост... на Благовещенье и еще там когда-то...
Я объедаюсь грибами - очень люблю (жареные, маринованные, постный борщ с сушеными грибами и с фасолью и тушеная капуста с грибами )
Очень вкусно авокадо размять с солью, лимонным соком и оливковым маслом, намазать все это на галетки тоненькие ржаные и лопать - они хрустят и очень вкусные.
А кофе по-моему можно. Как-то я не слышала никаких ограничений по этому поводу. Я и сама без него никак...


Спасибо: 0 
Профиль
Reyna





Сообщение: 118
Порода: ризеншнауцер
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 05:26. Заголовок: Я в пост не ем ни р..


Я в пост не ем ни рыбу ( только 2 раза - Благовещенье и Вербное воскресенье), ни морепродукты... Могу подкинуть рецептик котлеток из пророщенной пшеницы... На базаре покупаем пшеницу (только ту, которая проростает... есть для кути - она не растет)... дома промываем холодной водичкой... Мы прямо в миске заливаем водой так, чтоб только покрыла зерна и ставим на сутки в темное место ( я миску накрываю крышкой и ставлю на холодильник :) ) Через сутки у пшеницы проклюнутся росточки. Пере6малываем ее на мясорубке, добавляем зеленый лук, укроп, петрушку... солим-перчим... можно любимую приправу добавить... Формируем кругленькие котлетки (гдето ок 4см в диаметре) и мои любят тоненькие (где-то ок 1 см в высоту) и обжариваем на растительном масле... Ну и когда чуть остынут можно кушать...

Спасибо: 0 
Профиль
atemi
постоянный участник




Сообщение: 264
Порода: увы, уже только вест...
Зарегистрирован: 11.11.07
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 18:29. Заголовок: А я вообще в пост ем..


А я вообще в пост ем как обычно - без мяса и птицы А вот муж мяса не ест и страдает жутко!!!

Если другой человек мощно выступает против вас, а вы отвечаете тем, чт просто принимаете его силу в себя, то нет никакой необходимости ни в каких усилиях.
Годзё Сиода
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 252 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 1005
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



День рождения нашего форума 16 апреля 2007 года.

АРХИВ НАШЕГО ФОРУМА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ