Правила форумаДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ - ПРОДАЖА ЩЕНКОВ РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕПомощь в размещении фотографий



АвторСообщение



Сообщение: 1739
Порода: цвергшнауцеры п/с и белые
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.09 14:23. Заголовок: Консервация.


Как приятно зимой открыть баночку хрустящих огурчиков или ароматного варенья , так и вспоминаются теплые летние деньки. Давайте в этой теме делиться рецептами для консервирования.

http://ok-nessi.narod.ru/index.html Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 87 , стр: 1 2 3 All [только новые]







Сообщение: 75
Порода: мопс и .....
Зарегистрирован: 15.02.10
Откуда: Украина, Житомир
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 22:09. Заголовок: XANADU пишет: Слюнк..


XANADU пишет:
[quote]Слюнки потекли .





Я такая, как есть, я не буду другой, Я такая, как есть, я останусь такой. Я наивна бываю, бываю - вредна, Но, такая, как есть, я на свете одна.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бан 21 дн. за нарушение правил,пп.повторно 2.1, 9.11




Сообщение: 17
Порода: мопс, английский бульдог
Зарегистрирован: 12.02.10
Откуда: Украина, Белая Церковь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 12:15. Заголовок: Помидоры с горчицей...


Помидоры с горчицей.
Очень быстро, а главно - вкусно получается. У меня ребёнок ест только такие, а от маринованных отказывается.
Рецепт:
На ведро воды ( на 7 л. воды)
- 1 стакан соли
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сухой горчицы

Аспирин ( 3 таблетки аспирина на 3-х литровую банку)

1.Наложить помидоры в 3-л. банку (без специй, листьев, вобщем - одни помидоры).
2. Кинуть аспирин.
3. Развести в ведре с водой соль, сахар и горчицу.
4.Залить рассол в банки.
5. Накрыть капроновыми крышками и убрать в погреб.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 210
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 13:00. Заголовок: Mar1na пишет:


Mar1na пишет:

 цитата:

Аспирин ( 3 таблетки аспирина на 3-х литровую банку)


Извините, Марина, но вы создаете своему ребёнку проблемы с почками.

Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 110
Порода: японский хин
Зарегистрирован: 27.01.10
Откуда: Украина, Никополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 13:05. Заголовок: 1 кг малины +1 кг са..


1 кг малины +1 кг сахара перемешать,оставить на несколько часов,периодичеки помешивая,пока сахар растает.Залить в чистые банки(просто вымытые и высушенные).Я беру0.5 л .Полностью не заливать,оставлять примерно 3-4см.Оставить часов на 5-6,можно и наночь.Когда малина поднимется,засыпать сверху сахаром,под самую крышку.Закрыть капроовой крышкой и в подвал.У нас стоияли до 2-х лет(много получилось),а так с мороженым идёт на УРА!!!

http://ochey-ocharovanie.jimdo.com/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 145
Порода: немецкий малый шпиц
Зарегистрирован: 22.05.09
Откуда: Украина, Симферополь

Замечания: 22.07.13 За постоянное нарушение правила форума - размещение фото без превьюЗа множественное нарушение - размещение фото без превью!!!! 23.07.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 13:22. Заголовок: 0,5 л банка малины+ ..


0,5 л банка малины+ 0,5 л банка сахара+0,5л водки . Все смешать в 2х л банке. Банку закатать и по возможности встряхивать до растворения сахара. Открыть в Новом Году. Вкус обалденный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 338
Порода: карликовая жесткошерстная такса , кроличья длиношерстная, ст.гладкошерстная
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 13:52. Заголовок: варенье из кабачков ..


варенье из кабачков
офигенно вкусно и необычно
кг.кабачков,800 гр.сахара, 1 лимон.Кабачки порезать кубиками,засыпать сахаром, пусть постоят.
Варить как варенье, в конце добавить натертый целиком лимон

http://taksahohlyaksa.at.ua/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 211
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 15:28. Заголовок: monia


monia

Я тоже варю варенье из кабачков. Но вместо сахара кладу мед (0,5 кг на 1 кг кабачков) и кабачки беру цукини (очищаю от кожуры) и обязательно лимон. Получается джем.

Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бан 21 дн. за нарушение правил,пп.повторно 2.1, 9.11




Сообщение: 19
Порода: мопс, английский бульдог
Зарегистрирован: 12.02.10
Откуда: Украина, Белая Церковь
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 15:25. Заголовок: Компот из кабачков Н..


Компот из кабачков
Ну это не совсем компот. Очень похоже по вкусу на консервированные ананасы.
Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку, но я закрывала и в литровые.

1.Кабачки почистить от кожуры и семечек (если сильно молодые, то не надо)
2.Нарезать полумесяцами.
3.Заложить 0,5 л. алычи на дно.
4.Кабачки заложить в банку по самый верх.
5.Засыпать в банку 1,5 стакана сахара.
6.Залить холодной водой.

Стерилизовать 15 мин.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 386
Порода: пудели
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.10 20:13. Заголовок: Ягодный джем жареный..


Ягодный джем жареный. Любые ягоды - вишня, смородина, малина, абрикосы, ежвика, слива.....Моем, даем стечь и обсохнуть немного. В блендере очень быстро все размалываем. Добавляем сахар из расчета на 1 кг ягод - 1 кг сахара. Далее нам понадобится большая сковородка с толстым дном. Выливаем 1 половник смеси ягод с сахаром на разогретую сковороду и на среднем огне варим (жарим) все время помешивая деревянной лопаткой до состояния, когда, если провести по джему, края образовавшейся дорожки на сходятся. Сгружаем в подготовленную сухую банку. Обычно 1 порция - это 2-3 мин жарки. Так повторям, пока банка не заполнится. Сверху в банку наливаем 1 ст.ложку спирта, поджигаем и быстро закрываем крышкой. Лучше это делать в банке с закручивающимися крышками. Получается очень плотный джем, почти мармелад, сохраняющий цвет и аромат. Использовать потом в начинки для пирогов. Да и так, если на булочку да с молочком - очень вкусно. Я еще люблю оладьи пышные с таким джемом и маслом.
Из сливы и абрикосы потом можно сделать еще и пастилу. Уже готовый джем выложить на лист, предварительно проложенный бумагой для запекания, смазанной немного растительным маслом. Распределяем джем толщиной около 2 см и ствим в духовку на 120-150 градусов часа на полтора-два. Если духовка не с принудительной вентиляцией,то оставляем дверцу не 1 см приоткрытой. Подсушиваем пастилу. Готовую нарезаем на кубики и пересыпаем сахарной пудрой, можно с дроблеными орехами (любыми).

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе." Кун Цю (Конфуций) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 152
Порода: немецкий малый шпиц
Зарегистрирован: 22.05.09
Откуда: Украина, Симферополь

Замечания: 22.07.13 За постоянное нарушение правила форума - размещение фото без превьюЗа множественное нарушение - размещение фото без превью!!!! 23.07.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.10 08:57. Заголовок: Абрикосовый конфитюр..


Абрикосовый конфитюр с коньяком:
1 кг.абрикосов
сок 2 больших лимонов(у меня получилось 175 мл.)
150 мл.коньяка
1 кг.сахара
Абрикоски(вообще то я брала жердели )освобождаем от косточек,складываем в кастрюльку,в которой будем варить эту вкуснятину,поливаем лимонным соком,коньяком и засыпаем 100 гр.сахара.Оставляем на несколько часов(я оставила на всю ночь-гулять так гулять ).Далее провариваем абрикосы на медленном огне в течении 5-10 минут,до размягчения.У меня ушло минут 15.Засыпаем оставшийся сахар(900 гр.) и даём ему полностью растворится,доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты.Вот с этого места поподробней ...После того,как сахар растворился,я делаю максимально сильный огонь(в пределах разумного конечно ,чтобы через край не убежало)и постоянно помешивая варю в течении 20 минут,не более.Но 20 минут,это при условии,что огонь действительно максимальный,а никак не средний(на среднем,кстати тоже можно,но времени соответственно понадобится больше).Всё.Сварили.Залили эту красоту в баночку и перед тем,как закупорить,выдержали до полного остывания,просто прикрыв сверху салфеточкой.В полученном конфитюре,абрикосы должны плавать в сиропе,но сироп при этом не должен быть слишком жидким.Сами абрикосы в процессе варки приобретают обалденно красивый янтарный цвет,про вкус я вообще молчу ...это надо пробовать,словами не передать...Фотку что ли выложить для наглядности ?Только вчера приготовила ...Вкуснотища неописуемая !...
З.Ы.:После остывания конфитюр приобрёл слегка желированную консинстеНЦИЮ.
ЕСЛИ СЛАДКО
Смело уменьшайте количества сахара до 750 гр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5934
Порода: Шнауцеры, много шнауцеров!!!
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Роскошное -Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.10 09:53. Заголовок: С некоторых пор эта ..


С некоторых пор эта тема стала и для меня актуальной .Утащила все рецепты к себе в норку. Огромное спасибо авторам.

Делюсь своим любимым напитком, алкогольным. Аналогичный рецептик уже был, немного модернизирую его.

Можно использовать любые ягоды ( малина, смородина черная, клубника, вишня, абрикосы, сливы) На килограмм ягод добавить )0,5 кг сахара и поллитра водки, закрыть плотно и пусть настаивается. Но это совсем просто. Напиток из абрикосов может получиться мутным за счет мякоти. Остальные ягоды дают прозрачное и очень ароматное питье. Сливы дадут классический Спотыкач.
Я люблю более сложную конструкцию и менее сладкую (сахар кладу на глаз, сразу вспомнился миленький анекдот про зайца, волка и соль, но из песни слов не выкинешь):
поспела клубника --залили ее килограммчик водкой , добавили сахару , все это заводим в очень большой банке( чем больше тем лучше) и оставили настаиваться, подошла малина - в эту же банку добавляем ягоды сахар и не забываем про водку. И так со всеми ягодами подряд, до тех пор пока они будут. Не забываем регулярно встряхивать, чтобы растворялся сахар. А вот когда лето кончится и к вам приедут друзья на какой нибудь праздник, вы достанете заветную баночку, разольете по бутылочкам .... и будете вспоминать лето. Только осторожно пейте, это невероятно вкусно, пьется легко , но по ногам дает изрядно Одна моя подруга сделала в свое время десятилитровую банку, но до Нового года все равно не хватило. Этот рецепт мне в свое время подарил дед моего мужа, как фамильный, доставшийся от полтавских казаков.
Параллельно можно в небольшие банки делать каждую ягоду отдельно. Из вишен потом я пеку очаровательный пирог "Пьяная вишня"

______________________
Приходите на нас посмотреть http://delchar.jimdo.com/<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 393
Порода: пудели
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.10 10:43. Заголовок: У меня в доме папой ..


У меня в доме папой покойным в летней кухне была сложена украинская печь. Я люблю в ней готовить еду - борщ, капусняк, тушеную картошку и иногда пеку хлеб и пироги. Все получается намного вкуснее, чем на плите. Но складывалась эта печь, по-сути, совсем для другого - для любимого напитка нашей семьи - "Запеканки". Готовится запеканка из вишен или слив (угорки). Нужны очень спелые ягоды. Из вишен я выбираю позднюю шпанку, черного цвета, которая не опадает с дерева а, перезревая, как бы подвяливается, очень-очень концентрированная по вкусу. Сливы -поздняя угорка, тоже очень насыщенная. Ягоды помыть, дать стечь воде и подсушить на воздухе. Сложить это все в большой чугунный казан для печи (с узким дном для прихватки). У меня такой на 8 л и на 12 л.Казан заполняется на половину или чуть больше. На 1 кг вишен или слив - 0.5 кг сахара. Даем постоять пару суток, чтобы сахар растворился. Потом туда заливается водка (самогонка) из расчета 0.5 л на 1 кг ягод. Все тщательно перемешивается деревянной лопаткой, накрывается чугунной крышкой, край чугуна и крышки хорошо промазывется глиной, чтобы не попадал воздух и не выходил пар. Каждый раз, когда топится печь и уже закончен процесс приготовления пищи - в уже не горящую,но еще очень горячую печь ставится чугунок и плотно закрывается заслонка. Так нужно делать не менее 30 раз. периодически подмазывать высохшую и перекалившуюся глину. После 30-го раза крышка снимается, жидкость отцеживается, ягоды слегка отжимаются. Все переливается в бутылки из темного стекла и в погребе должно настояться еще месяц. К Новому году получаете просто офигенный по цвету и вкусу напиток! По свидетельствам очевидцев, вишневая запеканка была любимым напитком А.С.Пушкина.
Можно в меньшем объеме сделать это в электродуховке. Получится чуть хуже, но тоже очень вкусно. Только температуру в духовке нужно первоначальной ставить 150-180, потом каждые полчаса снижать на 20градусов. Ставить не менее чем на 2 часа каждый день.

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе." Кун Цю (Конфуций) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бан 21 дн. за нарушение правил,пп.повторно 2.1, 9.11




Сообщение: 30
Порода: мопс, английский бульдог
Зарегистрирован: 12.02.10
Откуда: Украина, Белая Церковь
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.10 15:28. Заголовок: А вот ещё один рецеп..


А вот ещё один рецепт " Ассорти"

На дно банок выложить листы смородины, вишни, лавровый лист, чеснок. Затем слоями овощи ( в зависимости от того что есть).
Я выкладываю: огурцы
цветная капуста
перец сладкий
помидоры
патисоны

Порезать в банки лук кольцами ( на одну 3-х литровую банку - 1 большая луковица). Порезать кружочками морковь.

Маринад:( на 1 трёхлитровую банку)
На 1,5 литра воды:
- 2 стол. ложки соли
- 4 стол. ложки сахара / Закипятить и добавить:
+
- 100 гр. уксуса.

Залить маринадом овощи. Стерилизовать 12-15 мин.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бан 21 дн. за нарушение правил,пп.повторно 2.1, 9.11




Сообщение: 38
Порода: мопс, английский бульдог
Зарегистрирован: 12.02.10
Откуда: Украина, Белая Церковь
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 16:31. Заголовок: ..


Кабачковая икра
Получается 8 банок по 0.5 л.

-5 кг. кабачков
- 1 кг. моркови
- 1 кг лука
-1 шт. стручок горького перца
-3 стол. ложки уксуса
- примерно 3 стол. ложки соли (по вкусу)
- 2-3 головки чеснока (по вкусу)

1.Кабачки нарезать кружочками, панировать в муке и пережарить на подсолнечном масле.
2.Морковь отварить до готовности и перекрутить через мясорубку. Обжарить.
3.Лук перекрутить через мясорубку. Обжарить.
4.Горький перец перекрутить через мясорубку.
5.Обжаренные кабачки перекрутить через мясорубку.
7. Всё перемешать.
8. Добавить уксус и соль.
9.Варить 1,5 часа.
10. Чеснок пропустить через чесночницу и за 10 мин. до конца варки добавить в кабачковую икру.

Наливать горячим (можно в чистые сухие нестерилизованные банки).
Закатать.

Возни много, но получа-а-ется , куда там магазинной.
Можно просто мазать на куски батона и есть.
Попробуйте, не пожалеете!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 12
Порода: Скотч - Терьер
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.10 22:03. Заголовок: Сразу не увидел эту ..


Сразу не увидел эту тему....

Подскажите пожалуйста рецептик маринованных огурчиков, таких как в магазинах. Чтоб были вкусные и хрустящие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бан 21 дн. за нарушение правил,пп.повторно 2.1, 9.11




Сообщение: 50
Порода: мопс, английский бульдог
Зарегистрирован: 12.02.10
Откуда: Украина, Белая Церковь
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.10 15:50. Заголовок: Вот уж не знаю какие..


Вот уж не знаю какие там в магазинах, но 2 рецепта по которым закрываю сама - дам.
Рецепт 1:
1.Замочить в ведре огурцы на полдня.
2. Разложить в банки + укроп + хрен
3. Залить водой ( на 1 ведро - 1,5 стакана соли)
Стоят 2-3 дня
4.Когда проквасятся, рассол слить в кастрюлю и кипятить 5 мин.
5.Залить горячим рассолом огурцы в банках и дать постоять 20 мин.
6.Опять слить рассол в кастрюлю и кипятить 20 мин.
7. В банки добавить чеснок и перец (на 3л. - 1 головка чеснока и 5 горошин перца)
8.Залить опять рассол в банки, накрыть стерильными крышками и под ключ.

Рецепт 2:
Заложить огурцы в банки (лучше корнишоны)
Маринад:
- 6 стаканов воды +
- 1 стакан уксуса +
- 1 стакан сахара +
- 2 столовые ложки соли +
- 6 столовых ложек кетчупа " Чили"
Закипятить маринад и дать ему покипеть 5 минут.

Залить маринадом огурцы и стерилизовать 5-8 мин.
Перевернуть. Укутать.


Особый вкус маринованным огурцам даёт дикая алыча. (Попробуйте кинуть в банку штук 5) Мне нравится. Можно сделать часть огурцов с алычой и без неё.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 20
Порода: Скотч - Терьер
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.10 21:03. Заголовок: Наконец-то! Спасибо ..


Наконец-то! Спасибо большое. На эту зиму сделаю. А то маринованные помидоры уже достали :)
Еще вопрос? В рецепте №2 точно ли 1 стакан уксуса? Не много?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бан 21 дн. за нарушение правил,пп.повторно 2.1, 9.11




Сообщение: 52
Порода: мопс, английский бульдог
Зарегистрирован: 12.02.10
Откуда: Украина, Белая Церковь
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.10 10:23. Заголовок: Рецепт рассчитан на ..


Рецепт рассчитан на 5 однолитровых банок.

Возьмите не 6. а 7 стаканов воды. Уксус так и есть.
Можно на дно каждой банки положить : 1 шт. гвоздика. 1 шт. душистый перец. 2-3 шт.перец чёрный горошком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 26
Порода: Скотч - Терьер
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.10 11:47. Заголовок: Ага, теперь понятно...


Ага, теперь понятно. И уксус 6-ти или 9-ти процентный? А то не тот плесну и буду потом думать, что так и должно быть
Еще один вопросик... часто вижу в составе приправ магазинных огурцов семена горчицы, это для чего? Просто для вкуса?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бан 21 дн. за нарушение правил,пп.повторно 2.1, 9.11




Сообщение: 56
Порода: мопс, английский бульдог
Зарегистрирован: 12.02.10
Откуда: Украина, Белая Церковь
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.10 15:29. Заголовок: 6 процентный давно н..


6 процентный давно не встречала. А потом - 1 стакан уксуса на 5 однолитровых банок. Получается на банку не так и много.
Маринад я не пью, а в огурцах этот самый уксус потом не чувствуется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 33
Порода: Скотч - Терьер
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.10 23:00. Заголовок: Огромное спасибо за ..


Огромное спасибо за рецепт еще раз. Кстати, Вы с Белой церкви. Были недавно у Вас на выставке. Взяли CAC. Бумажки получили, а вот кубок с медалью на радостях и забыли. Впервые так получилось, так корим себя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бан 21 дн. за нарушение правил,пп.повторно 2.1, 9.11




Сообщение: 60
Порода: мопс, английский бульдог
Зарегистрирован: 12.02.10
Откуда: Украина, Белая Церковь
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.10 10:31. Заголовок: kahota буду рада есл..


kahota буду рада если рецепт придётся по душе.
А по поводу кубка с медалью - обидно, конечно. Но думаю это ведь не последняя Ваша выставка...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бан 21 дн. за нарушение правил,пп.повторно 2.1, 9.11




Сообщение: 61
Порода: мопс, английский бульдог
Зарегистрирован: 12.02.10
Откуда: Украина, Белая Церковь
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.10 10:45. Заголовок: ..


"Баклажаны консервированные"
Закрывать в поллитровые банки. Получается 7 банок по 0,5 л.

-2 кг. баклажан
- 4 больших головки чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
- 1 стол. ложка соли.

Баклажаны прокипятить 6 минут. Почистить, порезать в длину.( резать на 4 части как огурцы и ещё раз пополам).
Посолить и чесноком пересыпать.
Поставить на 20 мин. постоять.

Потом складывать в банки, не докладывая до края на 1 см.

Маринад:
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана уксуса
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
Закипятить и залить в банки.

Стерилизовать баклажаны 20 мин.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 137
Порода: ризеншнауцер
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.10 05:35. Заголовок: ok-nesi , вчера сдел..


ok-nesi , вчера сделала помидоры по вашему рецепту... Красивенько получилось... Домашние уже просятся снять пробу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 36
Порода: Скотч - Терьер
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.10 14:46. Заголовок: to Mar1na Первую ..


to Mar1na

Первую партию огурцов по вашему рецепту сделал. Поставил вторую партию. Спасибо огромное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 169
Порода: доберман
Зарегистрирован: 24.06.08
Откуда: Украина, Днепропетровск

Замечания: 20.08.13 За выделение части названия темы ЗАГЛАВНЫМИ буквами
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.10 20:53. Заголовок: Господа, а заморажив..


Господа, а замораживать овощи и фрукты не пробовали? Очень рекомендую. Гораздо больше полезных веществ сохраняется . Хотя и в консервации, приготовленной правильно, многое сохраняется!!!

[B]Чтоб не привыкать к хорошему, надо чередовать хорошее с очень хорошим.[/B] Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 38
Порода: Скотч - Терьер
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 16:17. Заголовок: Мы только сладкий пе..


Мы только сладкий перец замораживаем, чтобы зимой фаршированый кушать. Морозилка в холодильнике - маленькая. На все не хватает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 350
Порода: цвергшнауцер
Зарегистрирован: 04.12.08
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 19:13. Заголовок: kahota пишет: слад..


kahota пишет:

 цитата:
сладкий перец замораживаем, чтобы зимой фаршированый кушать


Берете кастрюльку с водой,ставите на огонь.Рядом-тазик с этим самым очищенным сладким перцем.Как вода в кастрюльке закипит,окунаете туда по 2-3 шт перца секунд на 10.И складываете его затем в стерилизованный 3-х литровый бутылек.Складываете аккуратненько,чтоб не поломать.Как бутылек заполнится полностью,кладете сверху 2 таблетки аспирина,выливаете туда же кипящую воду и закатываете.Зимой открываете,фаршируете,а в морозилке чего-нибудь другого можно заморозить.

У нас щенки http://magie-nair.narod.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 214
Порода: немецкий малый шпиц
Зарегистрирован: 22.05.09
Откуда: Украина, Симферополь

Замечания: 22.07.13 За постоянное нарушение правила форума - размещение фото без превьюЗа множественное нарушение - размещение фото без превью!!!! 23.07.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 20:59. Заголовок: Чтоб огурцы были хру..


Чтоб огурцы были хрустящие всегда добавляйте к специям - лист дуба

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 484
Порода: аргентинский дог
Зарегистрирован: 02.06.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.10 10:33. Заголовок: monia пишет: варень..


monia пишет:

 цитата:
варенье из кабачков
офигенно вкусно и необычно
кг.кабачков,800 гр.сахара, 1 лимон.Кабачки порезать кубиками,засыпать сахаром, пусть постоят.
Варить как варенье, в конце добавить натертый целиком лимон



Спасибо за рецептик. Сварили Ну очень понравилось
Отлично идет в творожок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4626
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 19:39. Заголовок: Огурцы "Пальчики..


Огурцы "Пальчики оближешь"

<\/u><\/a>

4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками .
100г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 столовые ложки тёртого чеснока,
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола

В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.
(короче, делаем так, а не иначе, как в анекдоте - Врач сказал в морг, значит в морг )
Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4627
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 19:47. Заголовок: А вот несколько реце..


А вот несколько рецептов я взяла, когда-то Из газеты для садоводов и огородников.

Баклажаны такие разные

Баклажаны для гурманов

Овощное ассорти с баклажанами
1,5 кг баклажанов, 700 г помидоров, 5 шт. сладкого болгарского перца, 200 г растительного масла, 50 г сахара, 1 ст. ложка соли.
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на растительном масле, помидоры порезать дольками, лук и перец - полукольцами. Все сложить в эмалированную емкость в указанной последовательности (помидоры можно положить сверху) и, не закрывая крышкой, варить овощи с момента закипания 30 минут. После этого положить овощи в пол-литровые банки и сразу укупорить их.

Баклажаны соленые
Баклажаны вымыть, бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, затем положить их под пресс на несколько часов. Разрезать баклажаны вдоль (не до конца), натереть их чесноком, укропом, сложить в эмалированную кастрюлю и залить рассолом (2 ст. ложки соли на трехлитровую банку), поставить в холодильник. Баклажаны готовы через несколько дней. Эти же баклажаны можно поместить в пол-литровые банки, залить рассолом (2 ст. ложки соли на 1 л), стерилизовать в кипящей воде 10 минут и укупорить банки.

Баклажаны запеченные
На пол-литровую банку - 8 г соли, 20 г 9%-ного уксуса.
Отбирают зрелые, плотные плоды, моют, дают стечь воде. Запекают их в духовке на сковороде с крышкой. После того как баклажаны пропекутся со всех сторон, их очищают от кожицы и горячими укладывают в пол-литровые банки, оставляя 1,5 см до верха. В банку помещается 450 г печеных баклажанов. Наполненные банки накрывают крышками и прогревают при слабом кипении воды около часа. После пастеризации банки сразу же укупоривают. Зимой такой полуфабрикат можно использовать для приготовления баклажанной икры или в качестве гарнира к разным блюдам.

Баклажаны с чесноком
2,5 кг баклажанов порезать кружочками, посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы ушла горечь. В кастрюлю влить 2,5 л воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 3 ст. ложки соли, довести до кипения. В кипящую воду опустить баклажаны и варить их до мягкости. Отдельно вскипятить 350 г растительного масла, мелко порубить или пропустить через мясорубку 100 г чеснока. Когда баклажаны будут готовы, вынуть их шумовкой, полить растительным маслом, добавить чеснок. Все перемешать, сложить в банки и закатать. Для остроты в баклажаны можно добавить половину стручка пропущенного через мясорубку острого красного перца.

Баклажаны острые
4 кг баклажанов, 10 шт. сладкого перца, 2 шт. острого перца, 3 головки чеснока, 1,5 стакана 9%-ного уксуса.
Баклажаны порезать колечками, посолить, обжарить на растительном масле с двух сторон. Перец, чеснок пропустить через мясорубку, залить уксусом. Жареные баклажаны сложить в стерильные банки, переслаивая их смесью из перца и чеснока. Стерилизовать литровые банки 15 минут, пол-литровые - 10-12 минут, затем укупорить.

Баклажаны по-одесски
На 1 кг баклажанов - 300 г лука, 100 г моркови, 100 г чеснока,
50 г зелени сельдерея.
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и сварить в соленой воде до полумягкости. Вынуть их шумовкой, дать стечь рассолу, охладить. Дольки баклажанов разрезать по длине и уложить в эмалированную посуду. Затем залить маринадом (вода и 6%-ный яблочный или столовый уксус в соотношении 1:1), сверху полить растительным маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы к употреблению.

Баклажаны фаршированные
Для 10 кг фарша потребуется 8 кг нарезанной соломкой и обжаренной моркови, 400 г измельченных и обжаренных кореньев петрушки, 1 кг нарезанного кольцами и обжаренного лука, 200 г соли.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, бланшировать 5 минут в горячей воде, чтобы пропала горечь. На каждом баклажане сделать продольный разрез, внутрь положить подготовленный фарш. Уложить баклажаны в банки и залить томатным соком или пюре из томатов. Можно добавить заливку из красного сладкого перца. Стерилизовать банки емкостью 0,7-1 л 1 час, затем укупорить.

Баклажаны с чесноком и петрушкой
Баклажаны, зелень петрушки, чеснок, растительное масло, уксусная эссенция. На 1 л рассола - 2 ст. ложки соли.
Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Зелень петрушки вымыть и мелко порубить, чеснок измельчить. Сложить слоями в пол-литровые банки - слой зелени петрушки, обжаренные баклажаны, чеснок и так до верху банки. Залить банки кипящим рассолом и стерилизовать от момента закипания 10-12 минут, затем добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции и укупорить банки. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают грибы.

Фаршированные баклажаны в уксусе
1 кг баклажанов, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 морковки, 2 стручка сладкого перца, 1 головка чеснока, 1 л слабого уксуса, 50 г соли.
Срезать стебельки у молодых баклажанов, надрезать их вдоль. Сварить в кипящей воде. Сваренные баклажаны положить под гнет. Мелко нарезать очищенные коренья петрушки и сельдерея, морковь, перец. Все перемешать, добавить тертый чеснок, соль и заполнить разрезы баклажанов овощным фаршем. Сложить их в стеклянные стерилизованные банки и залить предварительно прокипяченным с солью и остывшим уксусом. Хранить в холодильнике.
<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4628
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 19:57. Заголовок: Овощная икра на зиму..


Овощная икра на зиму

Что нужно:

помидоры - 2,5 кг

лук репчатый - 0,5 кг

морковь - 0,5 кг

перец сладкий - 0,5 кг

яблоки - 0,5 кг

чеснок - 300 г

перец горький - 1 шт.

петрушка - 1 большой пучок

сельдерей - 1 большой пучок

масло растительное - 1 стакан

соль и перец по вкусу


шаг 1
Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

шаг 2
Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.


шаг 3
Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 488
Порода: аргентинский дог
Зарегистрирован: 02.06.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 20:10. Заголовок: надежда пишет: Бакл..


надежда пишет:
[quote]Баклажаны по-одесски
Делаем каждый год Только я разрезаю баклажаны вдоль до хвостика и фарширую их обжаренной морковью, луком и петрушкой с укропом, чеснок. Перевязываю каждый баклажанчик сельдереем и заливаю рассолом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4630
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 20:22. Заголовок: SV пишет: Только я ..


SV пишет:

 цитата:
Только я разрезаю баклажаны вдоль до хвостика и фарширую их обжаренной морковью, луком и петрушкой с укропом, чеснок. Перевязываю каждый баклажанчик сельдереем и заливаю рассолом.



Заберу себе на заметку, попробую тоже,

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 839
Порода: пудели
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.10 21:58. Заголовок: надежда пишет: хоро..


надежда пишет:

 цитата:
хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять

ТМ "Чумак" "Домашнее". Рекомендую. или ТМ "Виолия" "Домашнее нерафинированное" Кстати, нерафинированные масла сейчас предлагает практически любая украинская торговая марка. Это так называемая салатная нетермическая группа. Практически все - отменного качества. Я назвала лучшие, те, что становились постоянными победителями дегустационного конкурса. А вот на базаре на разлив покупать не советую. Это масло простого отжима и туда попадает все, чем подкармливали подсолнух в течение всей его вегетации. Там ТАКОЕ, что его не то что есть нельзя - возле него стоять вредно

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе." Кун Цю (Конфуций) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4644
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.10 22:14. Заголовок: Happyfrant пишет: А..


Happyfrant пишет:

 цитата:
А вот на базаре на разлив покупать не советую.



Я пользуюсь ТМ "Чумак", когда были живы родители мужа, мы часто привозили от них
натуральное домашнее масло, очень любила делать салаты со свежими овощами.
А на базаре, да еще на разлив - не, я этим не увлекаюсь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 376
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 12:01. Заголовок: SV Мы тоже так..



SV Мы тоже так делаем баклажаны . Очень вкусно .

надежда А еще можно на дно банки положить разрезанный помидор , это в рецепт ---баклажаны печенные , а зимой он придает вкус и цвет . На днях поедим покупать и делать заготовку .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4652
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.10 22:14. Заголовок: XANADU пишет: А еще..


XANADU пишет:

 цитата:
А еще можно на дно банки положить разрезанный помидор ,



Это как, на две дольки и всё?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 377
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.10 07:30. Заголовок: Да . А зимой в..



Да . А зимой вместе с баклажанами порезать .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 87 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 460
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



День рождения нашего форума 16 апреля 2007 года.

АРХИВ НАШЕГО ФОРУМА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ