Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 1739
Порода: цвергшнауцеры п/с и белые
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 20.06.09 14:23. Заголовок: Консервация.
Как приятно зимой открыть баночку хрустящих огурчиков или ароматного варенья , так и вспоминаются теплые летние деньки. Давайте в этой теме делиться рецептами для консервирования.
|
|
|
Ответов - 87
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 26.08.10 17:47. Заголовок: надежда пишет: Огур..
|
|
|
|
Отправлено: 26.08.10 19:03. Заголовок: Леся пишет: Если б..
Леся пишет: цитата: | Если будет интересно, напишу рецепт. |
|
Интересно
|
|
|
|
Отправлено: 26.08.10 20:03. Заголовок: 3 кг болгарского пе..
3 кг болгарского перца - я беру красный и мясистый. Перец почистить, помыть, порезать на дольки вдоль на 2, 4, 6 частей. Заливка 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла - «Чумак» 1 столовая ложка соли. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы всё растворилось и залить перец. Варить перец 15-20 минут, но не переварить. Обязательно помешивать, иначе пригорит. Крышки, банки простерилизовать. Сваренный перец уложить в банки, заливая получившимся сиропом, закатать крышками. Стерилизовать не надо. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Отправлено: 26.08.10 20:12. Заголовок: Леся Ой, как все вк..
Леся Ой, как все вкусненько выглядит! И зачем Вы все это на ночь вывесили, захотелось кушать
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.10 22:36. Заголовок: Баклажаны, баклажаны..
Баклажаны, баклажаны, баклажанчики... <\/u><\/a> Пришла пора нашего любимого баклажана. Есть очень много рецептов заготовки баклажанов на зиму. Нам нравится такой * Баклажан — 6 кг * Перец болгарский красный — 6 шт * Перец острый — 3-4 шт * Чеснок — 200 г * Уксус (9%) — 0,5 стак. * Масло растительное — 0,5 стак. * Соль — 2 ст. л. * Сахар-песок — 1 стак. <\/u><\/a> Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа. Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус (можно добавить 0,5 л томатного сока домашнего приготовления) и доводим до кипения. Баклажаны отвариваем минут 5 (в воду соль не кладем). Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5. Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем. Приятного аппетита!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 75
Порода: Бивер Йорк
Зарегистрирован: 25.06.12
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 15.08.13 13:31. Заголовок: Вот эти вкусненькие ..
Вот эти вкусненькие помидорчики на 4 банки: на дно зелень, корень хрена(перекрутить на мясорубку) 4 головки чеснока 4 шт сладкого перца 3-4 шт горького перца Разложить равномерно по банкам,сложить помидоры,залить заливкой и закрыть капроновой крышкой.Готовы через месяц. Заливка: 5 л холодной воды 1 стак соли 1 стак уксуса 2 стак сахара
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2
Зарегистрирован: 01.12.19
|
|
Отправлено: 27.12.19 14:09. Заголовок: Для любителей - икра..
|
|
|
Ответов - 87
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|