Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 107
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 27.02.11 21:36. Заголовок: Скоро Великий Пост
Розмещайте рецепты постных блюд.
|
|
|
Ответов - 31
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 109
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 28.02.11 08:14. Заголовок: Наверное рано тема о..
Наверное рано тема открыта. Пока блины нужно печь. Я умею только налисники, по венгерски "палачинты". Зато начинок к ним можно придумать много и разных. На Украине традиции народные предполагали не блины, а вареники и пирожки, перепичкы и холодец.
|
|
|
|
Отправлено: 28.02.11 08:46. Заголовок: Ах,блины с икорочкой..
Ах,блины с икорочкой!
|
|
|
|
Отправлено: 28.02.11 09:27. Заголовок: Андрей пишет: Навер..
Андрей пишет: цитата: | Наверное рано тема открыта. |
| А вот и не рано. Да, сейчас Масленица (проводы зимы). А Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Масленица — исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. Самое главное на Масленицу — это блины! Подаются они на стол с маслом, со сметаной, с икрой, с грибами, с севрюжиной или осетриной... У нас в Украине подают с медом, сметаной, маслом. В прошлом году пробовала блины с перетёртой калиной - вкусно! Так что у нас есть еще целая неделя побаловаться всякими вкусностями, недозволенными в Великий пост
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5985
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
|
|
Отправлено: 28.02.11 10:30. Заголовок: http://radikal.ua/da..
Масленица — неделя перед Великим постом. На Масленице запрещено есть мясо, но разрешено употреблять сыр, масло и рыбу. На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. ПОНЕДЕЛЬНИК: встреча Масленицы. Раньше делали соломенное чучело, сажали его на шест и носили по округе с песнями. ВТОРНИК: называется «заигрышем». В старину народ гулял около уличных кукольных балаганов, а по вечерам ряженые ходили и развлекали знакомых и родственников. Да и сегодня никто не мешает пойти в гости и даже устроить там небольшой самодеятельный концерт. А если лень - снова ешьте блины и запивайте их водочкой... СРЕДА – «лакомка». Со среды уже традиционно начинается обильное застолье. ЧЕТВЕРГ называется «разгулом», «широким четвергом». В этот день Масленица подходят к середине. При Иване Грозном по четвергам велись жаркие кулачные бои. После них мужчинам не страшно было исполнить и вторую свою обязанность - пригласить на угощение тещу. ПЯТНИЦА – «тещины вечерки». Сегодня тещи вкушают угощение у зятьев. Хотя есть и другой вариант – зятья отправляются к тещам на блины. Что больше по душе - выбирайте сами. Главное, этот день должен пройти под девизом: «блин не клин, живота не расколет!». СУББОТА – «золовкины посиделки». В это день на кухне готовят угощение, в том числе и блины, молодые невестки.. ВОСКРЕСЕНЬЕ – «Прощеный день», венец всей Масленицы. С закатом солнца предписывается ходить из дома в дом и смиренно просить прощения у всех. В знак прощения помирившимся полагается «поцеловаться в уста». Встретясь даже на улице, они целуются, говоря: «Прости меня, в чем я тебя обидел, умышленно и неумышленно, делом или словом». — «Бог тебя простит и Божия Матерь», — отвечает ему другой — и в знак примирения целуются. Что касается воскресного меню, то, как пишут в старых книгах, в «Прощеный день» даже иноку, патриарху полагался обильный стол. По заверениям из Московской патриархии, есть можно все что угодно, кроме мяса. Блины. Рецепты блинов к Масленице. Национальная русская кухня http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-01-19-64718.html
|
|
|
|
| |
Сообщение: 120
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 02.03.11 09:08. Заголовок: надежда На ссылке, ..
надежда На ссылке, Вами поданой, можно год блинами обьедаться. И не только.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 215
Порода: Бриар(французская овчарка)
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Украина, Ровно
|
|
Отправлено: 02.03.11 16:16. Заголовок: Я вчера своих побало..
Я вчера своих побаловала блинами(тонкими), типа нилисников(на укр. манер). У нас в семье такие блины больше всего любят есть помазав их сгущенкой(белой). Кроме того был еще творожок со сметанкой(сладкий) и вареньице абрикосовое(с целыми абрикосками, не разваренное). Ммммм.... Смакота!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 121
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 02.03.11 19:27. Заголовок: А я к тонким блинчик..
А я к тонким блинчикам делаю начинку такую: Беру легкие 0,3кг. Серце 0,3 кг. Печень 0,3кг Все это отвариваю с луком, перцем, петрушкой и укропом. Затем субпродукты перемалываю на мясорубке. Паралельно на сливочном масле обжариваю мелко нарезаный лук. Все тщательно перемешиваю и накладываю на налистники. Заворачиваю конвертом и обжариваю. Подавать со сметаной.
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.11 07:52. Заголовок: Вчера баловала семью..
Вчера баловала семью блинами. Тонкие, румяные блинчики уплетали со сметаной, вареньем из черной смородины, калины и яблок, кому с чем хотелось. Нужно будет еще с какой нибудь начинкой на днях сделать, например, со сладким творожком и изюмом мне очень нравятся.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 130
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 04.03.11 21:17. Заголовок: Все...
Завтра надо покаяться, послезавтра простить друг друга и....
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.11 23:00. Заголовок: Наступило Прощённое ..
Наступило Прощённое Воскресенье, последний день «сырной» недели. С сегодняшнего дня уже можно начинать забывать мясную пищу всем, кто собирается достойно провести Великий пост. В этот же день принято просить прощения у всех, кого мы обидели, и прощать всех, кто вольно или невольно обидел нас. Из Интернета Прощённое воскресенье Сжигаю чучело зимы И все, что за зиму достало. Назавтра пост, забудем мы На время масло, мясо, сало. И помня 40 дней Христа, - Телесный и духовный подвиг - Мы в дни Великого поста Полуголодными походим. Приход весны не торопи, Воскреснет Он, весна вернется. Христос терпел, и ты терпи, И, может быть, тебе зачтется. Не характерно для меня Подобное стихотворенье, Но помня назначенье дня - Прощенное ведь воскресенье. У всех прощения прошу, Обидел в жизни я немало, Обиду в сердце сам ношу, Очиститься пора настала. Крещеный человек поймет, Не зря же носит крест нательный, А не крещеный в храм придет. Ведь завтра - чистый понедельник. <\/u><\/a>
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6027
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
|
|
Отправлено: 07.03.11 20:51. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 137
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 10.03.11 18:46. Заголовок: надежда Супер. ..
надежда Супер.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 42
Порода: немецкая овчарка, вельш корги пемброк
Зарегистрирован: 18.04.09
Откуда: Украина, Николаев
Замечания:
|
|
Отправлено: 10.03.11 19:54. Заголовок: Андрей пишет: Супер..
Андрей пишет:
|
|
|
|
| |
Сообщение: 139
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 13.03.11 08:00. Заголовок: Сварил ячневую кашу...
Сварил ячневую кашу. И салат с молодой капусты и огурцами. О чень вкусно.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 59
Порода: немецкая овчарка, вельш корги пемброк
Зарегистрирован: 18.04.09
Откуда: Украина, Николаев
Замечания:
|
|
Отправлено: 13.03.11 08:48. Заголовок: А у нас грибной(шамп..
А у нас грибной(шампиньоны и консервированные опята) суп с овощами. Домашние в восторге.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 141
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 13.03.11 19:44. Заголовок: Сегодня парились и п..
Сегодня парились и приготовили такое блюдо. На мангале в сковородке ВОК. Нарезал перца болгарского, цукини, кабачки, шампиньены, морковка, лука крымского(много) и все это на большом огне в оливковой олии обжарил. Соль перець по вкусу. Укроп петрушка в конце. Зачем это мясо?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2310
Порода: Ж/ш фоксик, два:)
Зарегистрирован: 19.04.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 14.03.11 05:42. Заголовок: Андрей пишет: Сегод..
Андрей пишет: цитата: | Сегодня парились и приготовили такое блюдо. На мангале в сковородке ВОК. Нарезал перца болгарского, цукини, кабачки, шампиньены, морковка, лука крымского(много) и все это на большом огне в оливковой олии обжарил. Соль перець по вкусу. Укроп петрушка в конце. Зачем это мясо? |
|
|
|
|
|
Отправлено: 15.03.11 21:49. Заголовок: В воскресенье побал..
В воскресенье побаловала своих жареными пирожками с картошкой и капустой. Рецепт простой и очень быстро готовить. Тесто: 1 стакан теплой воды, 50г дрожжей (живых), 2 ст.л растительного масла, 1ч.л сахара, 1/2 ч.л соли и 3 ст. муки В воду положить дрожжи, сахар, соль и раст.масло перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить сразу на кусочки. На кусочек положить начинку, защипнуть края и жаривать на растительном масле. Тесто не нужно ставить на расстойку. Пирожки подходят на сковороде. Из этого теста можно готовить и оладушки, а начинку для пирожков любую. Очень вкусно!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 146
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 15.03.11 22:57. Заголовок: Зося Я Вам верю что..
Я замочил фасоль. Завтра сварю ее с квашеной капустой и грибами. Делаю так: Варю фасоль , бросаю целую крупную луковицу , пучек укропа и пучек петрушки. На три литра воды стакан фасоли. Минут через 30 выбрасываю лук,укроп,петрушку. Бросаю грибы(лучше сушеные) и капусту квашеную грамм 700 и морковку. Перчу. Варить до готовности. Можно добавить два помидора, я их розрезаю на 4 части, затем шкурку выбрасываю.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 459
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 16.03.11 06:31. Заголовок: Зося А в тесто ..
Зося А в тесто добавляете 1ст. л. водки ? Вот недавно жена увидела по телевизору .
|
|
|
|
Отправлено: 16.03.11 21:37. Заголовок: XANADU пишет: А в т..
XANADU пишет: цитата: | А в тесто добавляете 1ст. л. водки ? |
| Нет не добавляю, а в тесто для чебуреков, да.
|
|
|
|
|
Отправлено: 16.03.11 22:23. Заголовок: А это десерт из запе..
А это десерт из запеченых яблок. 6 крупных яблок 40г изюма 2ст.л сахара 20г грецких орехов кунжут, сладкая паприка, дольки апельсин Из яблок вынуть сердцевинку, сделать глубокую выемку. Вынутую сердцевину яблок, апельсиновые дольки нарезать, добавить орехи и изюм. Все смешать, добавить паприку и сахар. Наполнить яблоки полученной массой, пасыпать кунжутом. Выпекать 15-20 мин. Вынуть и посыпать сахаром, температуру увеличить до 200-220С и запекать еще минут 7 до карамелизации. Выкладывать ябоки на блюдо, посы- пав сахарной пудрой.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 152
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 20.03.11 21:26. Заголовок: Парились. Варили бор..
Парились. Варили борщ постный в руской печи, в глиняном горшке.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 147
Порода: немецкая овчарка, вельш корги пемброк
Зарегистрирован: 18.04.09
Откуда: Украина, Николаев
Замечания:
|
|
Отправлено: 20.03.11 21:39. Заголовок: Андрей пишет: . Вар..
Андрей пишет: цитата: | . Варили борщ постный в руской печи, в глиняном горшке. |
| Фантастика. Как из другого измерения. <\/u><\/a>
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.11 22:51. Заголовок: Андрей пишет: Варил..
Андрей пишет: цитата: | Варили борщ постный в руской печи, в глиняном горшке. |
| Борщ съели, теперь и салатик можно приготовить. Апельсин очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от сердцевины нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимоным соком. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Листья салата порвать руками на мелкие кусочки. Салат выложить слоями. Соль и сахар по вкусу, при подачи заправить оливковым маслом. Рецепт нашла в интернете, приготовила. Очень вкусно!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 163
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 03.04.11 19:32. Заголовок: Парились. Готовили п..
Парились. Готовили плов постный с четырех видов риса. И салат из семи видов овощей. Если интересно опишу процесс приготовления.
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.11 20:10. Заголовок: Андрей пишет: И сал..
Андрей пишет: цитата: | И салат из семи видов овощей. |
| Салатик - в студию!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 164
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 03.04.11 21:58. Заголовок: Нарезали крымский л..
Нарезали крымский лук, Лук порей, Пучук укропа и пучек петрушки Очень мелко пошинковал, эту смесь посолил и поперчил (соли много) добавил соуса бальзамического, и перемешал. Все оставил, пошли парится. Через минут 20 дорезал огурец, помидор, салат, Руколу (много), Еще два салата, что продаются в супермакете.. Добавил каперсы, вяленые помидоры, заправил оливковой олией и перемешал. Снова пошли парится. Еще раз перемешал тщательно и салат готов. К то не постит можно добавить тертый пармезан и моцареллу. Ой забыл про базилик........а он есть двух видов....
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.11 22:14. Заголовок: Андрей пишет: ...до..
Андрей пишет: цитата: | ...дорезал огурец, помидор, салат, Руколу (много), Еще два салата, что продаются в супермакете.. |
| А какие - их много продается. А Руколу тоже режите? Насколько я знаю, листья любого салата рвутся руками. И даже укроп, петрушку и другие травы также рекомендуют рвать, а не резать. А вообще, интересный салат. Спасибо
|
|
|
|
| |
Сообщение: 165
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 04.04.11 07:32. Заголовок: Руколу целенькую лож..
Руколу целенькую ложу. Лук укроп петрушку режу очень мелко и мариную их. Остальное все крупно, базилик целыми листиками бросаю. Снова забыл. Еще каперсы добавляю.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 172
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 14.04.11 20:29. Заголовок: В воскресенье " ..
В воскресенье " В Вербну неділю" можно есть рыбу... ждем не дождемся. Завтра засолю семгу, замариную креветки, а рыбку дорадо сделаем на мангале. Будет баня, будут друзья, будет весело....
|
|
|
|