Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 1739
Порода: цвергшнауцеры п/с и белые
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 20.06.09 14:23. Заголовок: Консервация.
Как приятно зимой открыть баночку хрустящих огурчиков или ароматного варенья , так и вспоминаются теплые летние деньки. Давайте в этой теме делиться рецептами для консервирования.
| |
|
Ответов - 87
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 1740
Порода: цвергшнауцеры п/с и белые
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 20.06.09 14:31. Заголовок: Начну пожалуй. Очень..
Начну пожалуй. Очень вкусные помидоры от моей любимой мамули. Все у меня просят этот рецептик, когда попробуют.Делюсь ПОМИДОРЫ На 3л банку 1шт сладкого перца, чеснок 4-5долек,петрушка пучек(по вкусу),укроп, перец горошек 6-7горошин,лавровый лист-1-2шт, листья черной смородины 2-3шт, листья вишни 2-3шт. Закладываем все в банку, заливаем кипятком на 10мин. Затем сливаем этот кипяток в кастрюлю и делаем маринад из расчета на одну 3л банку -1,7ложки соли,80гр сахара, 60гр уксуса. Закипятить, разлить в банки, закатать и укутать на сутки.
| |
|
|
| |
Сообщение: 1741
Порода: цвергшнауцеры п/с и белые
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 20.06.09 14:39. Заголовок: Этот рецептик мне да..
Этот рецептик мне дали друзья из солнечной Болгарии. Вкуснятинка такая тоже всем по душе. Болгарский перец (жареный) Целый болгарский перец поджарить равномерно со всех сторон на подсолнечном масле и выложить в стерильные банки (лучше всего 1-1,5литровые). На дно банки кладем (из расчета на 1л банку) -80гр сахара (3ст. ложки),30-40гр уксуса, 1ч.ложка соли с горкой,1-2 зубчика чеснока, 2-3 шт. перца горошка, половинка лаврового листа. Содержимое банок залить кипятком, закатать, хорошо взболтнуть содержимое, перевернуть и укутать на сутки. П.С. перец перед тем как жарить, помыть и высушить. Очень красиво будет, если перцы будут разного цвета.
| |
|
|
| |
Сообщение: 1827
Порода: цвергшнауцер, азиат
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 20.06.09 21:22. Заголовок: ok-nesi очень актуал..
ok-nesi очень актуальная темка! А у кого есть рецепты варений всяких вкусных? Вот я когда-то пробовала варенье из черешни с лимоном, вкуснотища! Сварила бы, а рецепта нету...
| |
|
|
Отправлено: 21.06.09 04:34. Заголовок: Glavnyj Priz , у мен..
Glavnyj Priz , у меня есть какой-то рецепт, не знаю подойдет ли вам, но я его не испытывала Варенье из белой черешни с лимоном и орехами 1кг черешни, 1 кг сахара, 1 ст. воды, 0.5 лимона, 10 грецких орехов, ванилин по вкусу. Белую черешню моем, вынимаем косточки и вкладываем на их место четвертинки ядер грецких орехов. Выкладываем в эмалированную посуду, добавляем нарезанные лимоны и заливаем сиропом. Оставшиеся орехи нарезаем как лимоны и добавляем в варенье. Варим в 3 приема по 5 мин. с момента закипания и с интервалами по 5-6 ч. В конце варки добавляем щепотку ванилина.
| |
|
|
Отправлено: 21.06.09 04:38. Заголовок: Варенье из черешни с..
Варенье из черешни с лимоном 1 кг черешни, 1.2 кг сахара, 1 лимон, 0.5 ст. воды Ягоды освободить от косточек, залит сиропом и проварить на медленном огне 15 мин. Отставить. Добавить пропущенный через мясорубку лимон (вместе с кожурой). Дать постоять 30 мин. Уварить до готовности на сильном огне (варенье не мешать, а только встряхивать), разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать.
| |
|
|
Отправлено: 21.06.09 04:39. Заголовок: Есть еще варенье из ..
Есть еще варенье из черешни не только с лимоном, но и с апельсином
| |
|
|
| |
Сообщение: 54
Порода: г/ш фокстерьер
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 21.06.09 15:15. Заголовок: ok-nesi пишет: ПОМИ..
ok-nesi пишет: цитата: | ПОМИДОРЫ На 3л банку 1шт сладкого перца, чеснок 4-5долек,петрушка пучек(по вкусу),укроп, перец горошек 6-7горошин,лавровый лист-1-2шт, листья черной смородины 2-3шт, листья вишни 2-3шт. Закладываем все в банку, заливаем кипятком на 10мин. Затем сливаем этот кипяток в кастрюлю и делаем маринад из расчета на одну 3л банку -1,7ложки соли,80гр сахара, 60гр уксуса. Закипятить, разлить в банки, закатать и укутать на сутки. |
| А я если добавить по кусочку горького перца, получатся слегка остренькие помидорки. На банку я кладу два колечка острого перца, примерно по 1,5-2 см. Попробуйте, очень вкусно. А у кого есть рецепт маринованных кабачков кружочками?
| |
|
|
Отправлено: 21.06.09 17:12. Заголовок: У нас сейчас вишня н..
У нас сейчас вишня на подходе, поделитесь кто как на зиму готовит?
| |
|
|
| |
Сообщение: 1831
Порода: цвергшнауцер, азиат
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 21.06.09 19:09. Заголовок: SemMa спасибо! http:..
SemMa спасибо! Второй вариант именно такой как я пробовала! Сварю обязательно!
| |
|
|
Отправлено: 21.06.09 19:25. Заголовок: Ой люди ,а кто огуре..
| |
|
|
Отправлено: 21.06.09 19:34. Заголовок: У меня есть очень кл..
У меня есть очень классный рецепт аджики,очень вкусно 5 кг помидор 1 кг лука 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг яблок (кислых) 0,5кг чесноку 3 стручка чили 0,5 л масла подсолнечного 200 гр сахара 6 ст.ложек соли 150 гр уксуса Все,кроме чеснока и подсолнечного масла, пропустить через мясорубку перемешать,варить 1 час на медленном огне,потом добавить чеснок и масло и еще варить полчаса,заливаем в стирилизованные банки и закрываем!
| |
|
|
|
Отправлено: 21.06.09 19:44. Заголовок: Glavnyj Priz http:/..
Glavnyj Priz
| |
|
|
Отправлено: 25.06.09 19:18. Заголовок: Маринованные кабачки..
Маринованные кабачки. Ведро кабачков резанных: 1.Сахара 1 стакан, 2.Подсолнечного масла 1 стакан, 3. 1 литр сока томатного, 4.1 ст. уксуса, 5. 1/2 ст. чеснока. Петрушка, укроп, лавр. лист, перец. Вскипятить всю жидкость, положить подсоленые кабачки, кипятить 20 мин. и закатать. Фирменный рецепт. Маринованные овощи " Ассорти. " Набор овощей ( за неимением можно исключать те, которых нет, просто красивее, когда все есть. Съедается все и рассол выпивается ) : 1.Помидоры ( некрупные ) и их больше всего по количемству, 2.Огурцы - 4-7 шт., некрупных, 3. Морковь очищенная - 2-3 шт., нарезать нетолстыми кружочками. 4.Лук репчатый - 1 луковица, малых 2-3 ( нарезать кольцами ), 5.Перец сладкий до 5 шт., вычистить и разрезать на 4 части, 6.Чеснок - до 7 зубчиков. Зелень укропа, петрушки кладут на дно банки. Все перемыть и сложить на дно банки. Маринад для заливки на 3-х литровую банку. 1.Соли - 1 ст. ложку без верха, 2.Сахар - 2 столовые ложки , 3.Лавровый лист - 2-3 листика, 4.Перец душистый горошек - 5-7 горошин, 5.Перец горький горошек - 5-7 горошин, Эссенция уксусная - 1 деление , 1 1/2 литра воды на 3-х литровую банку прокипятить без эссенции, влить эссенцию и снять. Горячим маринадом заливают банку с овощами и опускают в горячую воду для стерилизации на 15 мин. - 3-х литровую банку, на 7-8 мин. - 1литровую банку. Осторожно вынуть , закатать, остудить. Можно делать одни помидоры, одни огурцы, то и другое вместе.
| |
|
|
Отправлено: 26.06.09 07:55. Заголовок: Мила спасибо за реце..
Мила спасибо за рецепт - пора катать "Ассорти" А если не с уксусной ессенцией, а с обычным уксусом, то сколько его надо ложить?
| |
|
|
Отправлено: 26.06.09 20:33. Заголовок: 1 деление-это около ..
1 деление-это около 50 грамм уксуса. Но мы едим неострое, нам всем острое нельзя.
| |
|
|
| |
Сообщение: 1781
Порода: цвергшнауцеры п/с и белые
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 03.07.09 22:00. Заголовок: очень нужны рецепты ..
очень нужны рецепты икры из кабачков. Особенно у кого получается такая как в магазине
| |
|
|
Отправлено: 04.07.09 09:07. Заголовок: Очень ценный рецепт ..
Очень ценный рецепт консервированных огурцов. Набор специй на литровую банку. 1 ст. ложка соли, 0,5 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка постного масла. Немного горького перца, пару долек чеснока, 1/4 лука, укроп ( верхушка ) на дно. Огурцы резать на дольки на 4 части, плотненько выложить, потом залить кипятком и стерилизовать.
| |
|
|
| |
Сообщение: 2330
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Украина, ЛУГАНСК
|
|
Отправлено: 04.07.09 09:28. Заголовок: а никто не подскажет..
а никто не подскажет как выложить текстовый файл, чтобы открывался в Ворде по ссылке? у меня куча рецептов, писать их долго
| |
|
|
Отправлено: 04.07.09 18:44. Заголовок: Вот рецепт икры каба..
Вот рецепт икры кабачковой. 150 г мякоти кабачка,1 спелый помидор, 1 небольшая луковица,1-2 дольки чеснока,1 ст. ложка раст. масла, 1/4 чайной ложки соли, перец, зелень по вкусу. Мякоть кабачка,помидор и лук нарезать кусочками, обжарить в растительном масле до мягкого состояния на слабом огне под крышкой, затем остудить. Добавить соль, перец, зелень и нарезанный чеснок.Измельчить блендером до однородного состояния втечение 5-6 минут, перемешивая продукты через каждые две минуты.
| |
|
|
| |
Сообщение: 57
Порода: г/ш фокстерьер
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 04.07.09 19:57. Заголовок: Кабачковая икра Пона..
Кабачковая икра Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 0,5 банки томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (можно больше, я кладу чайную ложку), 2 ст. ложки 9%-го уксуса. Разложить в банки и закатать. В этом году первый раз закрывала по этому рецепту. Понравилась легкость приготовления. Из 12 кг кабачков получилось 10 литровых банок. Остатки даже толком не дали распробовать, муж съел все сразу
| |
|
|
| |
Сообщение: 1791
Порода: цвергшнауцеры п/с и белые
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 05.07.09 05:41. Заголовок: Мила ,Taisiya Просто..
Мила , Taisiya Просто огроменный ПАСИБ
| |
|
|
|
| |
Сообщение: 1792
Порода: цвергшнауцеры п/с и белые
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 05.07.09 05:55. Заголовок: наташкахалк пишет: ..
наташкахалк пишет: цитата: | Ой люди ,а кто огуречики знает как закрывать?Можно и квашеные и маринованые,подскажите |
| ОГУРЦЫ (без уксуса) Рецепт простой , огурцы получаются как соленые, но долго стоят и не портятся. Раскладываем в банки трехлитровые(не стерилизовать просто помыть) огурцы, листья черной смородины, вишни, лаврушку, перец горошек, чеснок, красный перец, хрен, укроп желательно старый-все это по вкусу. Засыпаем стопкой соли (в общем, у меня такая сохранилась еще с тех времен). Заливаем банку кипятком и под пластмассовую крышку на 2 суток для засолки в теплое темное место. Крышки нужно периодически снимать, т.к. рассол будет бродить и вытекать. Когда пройдет 2суток, рассол слить, закипятить, залить в банки обратно и закатать.Банки закутать до полного остывания.Огурчики будут хрустящие и вкусные, а главное полезные, т.к. без уксуса. Таким образом можно делать даже крупные старые огурцы, просто их нужно разрезать на кусочки.
| |
|
|
| |
Сообщение: 1966
Порода: цвергшнауцер, азиат
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 05.07.09 20:40. Заголовок: Девочки, все рецепты..
Девочки, все рецепты тащу в свою папочку! Варенье из черешни с лимоном сварила, вкуснющее! SemMa Темка-супер! ok-nesi
| |
|
|
Отправлено: 06.07.09 14:40. Заголовок: Обзавидовалась...пой..
Обзавидовалась...пойду за черешней...
| |
|
|
| |
Сообщение: 98
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 17.07.09 10:37. Заголовок: А вот один реце..
А вот один рецепт варенья , которое не надо варить . Я последнее время не варю , а перетираю и в холодильник . Получается как свежие ягоды ешь , только с сахарком . Вот рецепт ---- 1л.банка малины , 1л.банка черной смородины , 0,5кг апельсинов . Все перекручиваю на мясорубке , добавляю сахар 1.5л .банки литров . Постоит несколько дней , чтобы сахар растворился и фасую в стерилизованные банки . Правда в этом году еще посоветовали добавить по 1ст.л. спирта . И сразу в холодильник . А зимой открываешь и вкуснятина к чаю готова и полезная , все витамины сохранились и не надо варить малину . Этот рецепт дала мне моя подруга .
| |
|
|
Отправлено: 21.07.09 15:22. Заголовок: Девочки, есть еще ва..
Девочки, есть еще вариант сохранения витаминов. Я пару лет назад варила несколько видов варенья с желерующим сахаром. Любая ягода варится с этим сахаром не больше 5 минут, сохраняется цвет и аромат ягод. Сахар этот покупала в супермаркете. Даже делала варенье основу которого составляет яблочный сок, а в нем плавают лепестки роз, (казалось бы извращение), но необычно, ароматно и очень вкусно
| |
|
|
| |
Сообщение: 4368
Порода: Бернский зенненхунд, Тибетский терьер
Зарегистрирован: 06.01.09
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 21.07.09 19:00. Заголовок: девочки, подскажите ..
девочки, подскажите что сделать их ежевики, варенье? перетереть? может что-то поинтересней?
| |
|
|
Отправлено: 22.07.09 11:02. Заголовок: manya , съесть. По-м..
manya , съесть. По-моему она теряет свои вкусовые качества от любой обработки.
| |
|
|
Отправлено: 22.07.09 13:00. Заголовок: manya , я варила си..
manya , я варила сироп. Очень вкусно с мороженным и гофрами
| |
|
|
| |
Сообщение: 4411
Порода: Бернский зенненхунд, Тибетский терьер
Зарегистрирован: 06.01.09
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 22.07.09 13:17. Заголовок: lenalu пишет: manya..
lenalu пишет: у меня ее столькооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!
| |
|
|
| |
Сообщение: 4412
Порода: Бернский зенненхунд, Тибетский терьер
Зарегистрирован: 06.01.09
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 22.07.09 13:17. Заголовок: atemi пишет: я вари..
atemi пишет: и хранили в холодильнике?
| |
|
|
|
Отправлено: 22.07.09 13:41. Заголовок: manya пишет: у меня..
manya пишет: цитата: | у меня ее столькооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!! |
| ЗавидУУУУУУУУУУУУУУУю!!!!!!
| |
|
|
Отправлено: 22.07.09 14:53. Заголовок: manya , нет, закатал..
manya , нет, закатала в банки. Одна,по-моему,до сих пор под диваном стоит(уже 2 года)
| |
|
|
| |
Сообщение: 4429
Порода: Бернский зенненхунд, Тибетский терьер
Зарегистрирован: 06.01.09
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 22.07.09 18:33. Заголовок: atemi пишет: ЗавидУ..
atemi пишет: цитата: | ЗавидУУУУУУУУУУУУУУУю!!!!!! |
| приезжайте!!!!!!!!! да она как-то вся сразу поспевает, и мы не успеваем есть и собаки тоже стараются, потом много падает и мухи atemi пишет: цитата: | под диваном стоит(уже 2 года) |
| ну вот... и чтоб у меня тоже стояла.... будем есть!!!!!!!!
| |
|
|
| |
Сообщение: 1941
Порода: цвергшнауцеры п/с и белые
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 24.08.09 10:09. Заголовок: А кто варил варенье ..
А кто варил варенье из арбузных корочек? У меня мама раньше варила вкуснейшее, но рецепт к сожалению не сохранился. Поделитесь у кого есть.
| |
|
|
Отправлено: 09.11.09 21:09. Заголовок: хин
В свете последних событий, связанных с эпидемией гриппа, предлагаю рецепт капусты с хреном. На ведро взять 8 кг капусты ( не круглой, а овальной ), 300 г свеклы, 100 г хрена, 100 г чеснока, 100 г зелени петрушки ( можно корня ) и для любителей остроты 3-4 стручка горького перца. Приготовить рассол : вскипятить 4 л воды, 200 г соли, 200 г сахара. Капусту порезать крупными кусками - средний кочан на 6-8 частей, чеснок и петрушку порезать мелко, свеклу кубиками, хрен натереть на терке или порезать на маленькие кусочки. Все сложить в ведро, залить теплым рассолом, положить груз и оставить в комнате на 48 часов. Время от времени протыкать капусту заостренной палочкой. Затем вынести на улицу на холод на 5 дней.
| |
|
|
Отправлено: 24.11.09 22:18. Заголовок: Мила Большое спасибо..
Мила Большое спасибо за такой рецепт капусты, а то я все по старинке - квашу, но хотелось бы чего-нибудь новенького. Теперь так попробую.
| |
|
|
Отправлено: 24.11.09 22:35. Заголовок: ok-nesi Я готовила в..
ok-nesi Я готовила варенье из арбузных корочек, получилось очень вкусно. Самое главное нужен толстокорый арбуз и чтоб красная мякоть не попадалась (съеж сам). Верхний слой, полосатый, нужно срезать, все нарезать какими нравится ломтиками, засыпать сахаром 1 кг.(готовых корочек) на 1 кг. сахара и оставить под крышкой на время чтоб появилось хоть немного сока. Затем на медленном огне, помешивая закипятить эту массу и сразу выключить огонь. На следующий день слить появившийся сироп, опять закипятить его, залить корочки и опять оставить до следующего дня. Вся эта процедура занимает 4-5 дней, смотря сколько сока получается. На 5-й день доводим до кипения все вместе, раскладываем в простерилизованные баночки и закатываем. Один раз проэкспериментировала с красной мякотью, только испортила варенье, даже вкус не тот. А с корочек чем-то напоминает очень вкусный мед.
| |
|
|
| |
Сообщение: 67
Порода: мопс и .....
Зарегистрирован: 15.02.10
Откуда: Украина, Житомир
|
|
Отправлено: 25.02.10 10:33. Заголовок: А вот ещё один очень..
А вот ещё один очень практичный и нужный рецепт... огурцы в собственной мякоти и соку!!! Если у вас огород и полно старых ОгромнейшиХ огурцов, вот что мы с ними сделаем, натираем на крупной тёрке эти гиганты, туда же в эту мякоть чесночку побольше, сольки. Берём молоденькие огурчики моем и укладываем слоями, слой огурчики молод, слой заливаем нашей смесью (огуречно-чесночно-солёной), тоесть что бы молоденькие огручики в банке были полностью погружены в смеси .... и всё капроновой крышкой и в погреб!!!! Мммм какая вкусняшка, такие ядрёненькие, твёрденькие, хрустики!!! Приятного аппетита!!!
| |
|
|
| |
Сообщение: 305
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 25.02.10 12:58. Заголовок: Слюнки потекли ...
Слюнки потекли .
| |
|
|
| |
Сообщение: 75
Порода: мопс и .....
Зарегистрирован: 15.02.10
Откуда: Украина, Житомир
|
|
Отправлено: 25.02.10 22:09. Заголовок: XANADU пишет: Слюнк..
XANADU пишет: [quote]Слюнки потекли .
| |
|
|
|
Отправлено: 15.07.10 12:15. Заголовок: Помидоры с горчицей...
Помидоры с горчицей. Очень быстро, а главно - вкусно получается. У меня ребёнок ест только такие, а от маринованных отказывается. Рецепт: На ведро воды ( на 7 л. воды) - 1 стакан соли - 2 стакана сахара - 1 стакан сухой горчицы Аспирин ( 3 таблетки аспирина на 3-х литровую банку) 1.Наложить помидоры в 3-л. банку (без специй, листьев, вобщем - одни помидоры). 2. Кинуть аспирин. 3. Развести в ведре с водой соль, сахар и горчицу. 4.Залить рассол в банки. 5. Накрыть капроновыми крышками и убрать в погреб.
| |
|
|
Отправлено: 15.07.10 13:00. Заголовок: Mar1na пишет:
Mar1na пишет: цитата: | Аспирин ( 3 таблетки аспирина на 3-х литровую банку) |
| Извините, Марина, но вы создаете своему ребёнку проблемы с почками.
| |
|
|
Отправлено: 15.07.10 13:05. Заголовок: 1 кг малины +1 кг са..
1 кг малины +1 кг сахара перемешать,оставить на несколько часов,периодичеки помешивая,пока сахар растает.Залить в чистые банки(просто вымытые и высушенные).Я беру0.5 л .Полностью не заливать,оставлять примерно 3-4см.Оставить часов на 5-6,можно и наночь.Когда малина поднимется,засыпать сверху сахаром,под самую крышку.Закрыть капроовой крышкой и в подвал.У нас стоияли до 2-х лет(много получилось),а так с мороженым идёт на УРА!!!
| |
|
|
Отправлено: 15.07.10 13:22. Заголовок: 0,5 л банка малины+ ..
0,5 л банка малины+ 0,5 л банка сахара+0,5л водки . Все смешать в 2х л банке. Банку закатать и по возможности встряхивать до растворения сахара. Открыть в Новом Году. Вкус обалденный.
| |
|
|
| |
Сообщение: 338
Порода: карликовая жесткошерстная такса , кроличья длиношерстная, ст.гладкошерстная
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 15.07.10 13:52. Заголовок: варенье из кабачков ..
варенье из кабачков офигенно вкусно и необычно кг.кабачков,800 гр.сахара, 1 лимон.Кабачки порезать кубиками,засыпать сахаром, пусть постоят. Варить как варенье, в конце добавить натертый целиком лимон
| |
|
|
Отправлено: 15.07.10 15:28. Заголовок: monia
monia Я тоже варю варенье из кабачков. Но вместо сахара кладу мед (0,5 кг на 1 кг кабачков) и кабачки беру цукини (очищаю от кожуры) и обязательно лимон. Получается джем.
| |
|
|
Отправлено: 16.07.10 15:25. Заголовок: Компот из кабачков Н..
Компот из кабачков Ну это не совсем компот. Очень похоже по вкусу на консервированные ананасы. Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку, но я закрывала и в литровые. 1.Кабачки почистить от кожуры и семечек (если сильно молодые, то не надо) 2.Нарезать полумесяцами. 3.Заложить 0,5 л. алычи на дно. 4.Кабачки заложить в банку по самый верх. 5.Засыпать в банку 1,5 стакана сахара. 6.Залить холодной водой. Стерилизовать 15 мин.
| |
|
|
Отправлено: 17.07.10 20:13. Заголовок: Ягодный джем жареный..
Ягодный джем жареный. Любые ягоды - вишня, смородина, малина, абрикосы, ежвика, слива.....Моем, даем стечь и обсохнуть немного. В блендере очень быстро все размалываем. Добавляем сахар из расчета на 1 кг ягод - 1 кг сахара. Далее нам понадобится большая сковородка с толстым дном. Выливаем 1 половник смеси ягод с сахаром на разогретую сковороду и на среднем огне варим (жарим) все время помешивая деревянной лопаткой до состояния, когда, если провести по джему, края образовавшейся дорожки на сходятся. Сгружаем в подготовленную сухую банку. Обычно 1 порция - это 2-3 мин жарки. Так повторям, пока банка не заполнится. Сверху в банку наливаем 1 ст.ложку спирта, поджигаем и быстро закрываем крышкой. Лучше это делать в банке с закручивающимися крышками. Получается очень плотный джем, почти мармелад, сохраняющий цвет и аромат. Использовать потом в начинки для пирогов. Да и так, если на булочку да с молочком - очень вкусно. Я еще люблю оладьи пышные с таким джемом и маслом. Из сливы и абрикосы потом можно сделать еще и пастилу. Уже готовый джем выложить на лист, предварительно проложенный бумагой для запекания, смазанной немного растительным маслом. Распределяем джем толщиной около 2 см и ствим в духовку на 120-150 градусов часа на полтора-два. Если духовка не с принудительной вентиляцией,то оставляем дверцу не 1 см приоткрытой. Подсушиваем пастилу. Готовую нарезаем на кубики и пересыпаем сахарной пудрой, можно с дроблеными орехами (любыми).
| |
|
|
Отправлено: 18.07.10 08:57. Заголовок: Абрикосовый конфитюр..
Абрикосовый конфитюр с коньяком: 1 кг.абрикосов сок 2 больших лимонов(у меня получилось 175 мл.) 150 мл.коньяка 1 кг.сахара Абрикоски(вообще то я брала жердели )освобождаем от косточек,складываем в кастрюльку,в которой будем варить эту вкуснятину,поливаем лимонным соком,коньяком и засыпаем 100 гр.сахара.Оставляем на несколько часов(я оставила на всю ночь-гулять так гулять ).Далее провариваем абрикосы на медленном огне в течении 5-10 минут,до размягчения.У меня ушло минут 15.Засыпаем оставшийся сахар(900 гр.) и даём ему полностью растворится,доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты.Вот с этого места поподробней ...После того,как сахар растворился,я делаю максимально сильный огонь(в пределах разумного конечно ,чтобы через край не убежало)и постоянно помешивая варю в течении 20 минут,не более.Но 20 минут,это при условии,что огонь действительно максимальный,а никак не средний(на среднем,кстати тоже можно,но времени соответственно понадобится больше).Всё.Сварили.Залили эту красоту в баночку и перед тем,как закупорить,выдержали до полного остывания,просто прикрыв сверху салфеточкой.В полученном конфитюре,абрикосы должны плавать в сиропе,но сироп при этом не должен быть слишком жидким.Сами абрикосы в процессе варки приобретают обалденно красивый янтарный цвет,про вкус я вообще молчу ...это надо пробовать,словами не передать...Фотку что ли выложить для наглядности ?Только вчера приготовила ...Вкуснотища неописуемая !... З.Ы.:После остывания конфитюр приобрёл слегка желированную консинстеНЦИЮ. ЕСЛИ СЛАДКО Смело уменьшайте количества сахара до 750 гр.
| |
|
|
Отправлено: 18.07.10 09:53. Заголовок: С некоторых пор эта ..
С некоторых пор эта тема стала и для меня актуальной .Утащила все рецепты к себе в норку. Огромное спасибо авторам. Делюсь своим любимым напитком, алкогольным. Аналогичный рецептик уже был, немного модернизирую его. Можно использовать любые ягоды ( малина, смородина черная, клубника, вишня, абрикосы, сливы) На килограмм ягод добавить )0,5 кг сахара и поллитра водки, закрыть плотно и пусть настаивается. Но это совсем просто. Напиток из абрикосов может получиться мутным за счет мякоти. Остальные ягоды дают прозрачное и очень ароматное питье. Сливы дадут классический Спотыкач. Я люблю более сложную конструкцию и менее сладкую (сахар кладу на глаз, сразу вспомнился миленький анекдот про зайца, волка и соль, но из песни слов не выкинешь): поспела клубника --залили ее килограммчик водкой , добавили сахару , все это заводим в очень большой банке( чем больше тем лучше) и оставили настаиваться, подошла малина - в эту же банку добавляем ягоды сахар и не забываем про водку. И так со всеми ягодами подряд, до тех пор пока они будут. Не забываем регулярно встряхивать, чтобы растворялся сахар. А вот когда лето кончится и к вам приедут друзья на какой нибудь праздник, вы достанете заветную баночку, разольете по бутылочкам .... и будете вспоминать лето. Только осторожно пейте, это невероятно вкусно, пьется легко , но по ногам дает изрядно Одна моя подруга сделала в свое время десятилитровую банку, но до Нового года все равно не хватило. Этот рецепт мне в свое время подарил дед моего мужа, как фамильный, доставшийся от полтавских казаков. Параллельно можно в небольшие банки делать каждую ягоду отдельно. Из вишен потом я пеку очаровательный пирог "Пьяная вишня"
| |
|
|
Отправлено: 18.07.10 10:43. Заголовок: У меня в доме папой ..
У меня в доме папой покойным в летней кухне была сложена украинская печь. Я люблю в ней готовить еду - борщ, капусняк, тушеную картошку и иногда пеку хлеб и пироги. Все получается намного вкуснее, чем на плите. Но складывалась эта печь, по-сути, совсем для другого - для любимого напитка нашей семьи - "Запеканки". Готовится запеканка из вишен или слив (угорки). Нужны очень спелые ягоды. Из вишен я выбираю позднюю шпанку, черного цвета, которая не опадает с дерева а, перезревая, как бы подвяливается, очень-очень концентрированная по вкусу. Сливы -поздняя угорка, тоже очень насыщенная. Ягоды помыть, дать стечь воде и подсушить на воздухе. Сложить это все в большой чугунный казан для печи (с узким дном для прихватки). У меня такой на 8 л и на 12 л.Казан заполняется на половину или чуть больше. На 1 кг вишен или слив - 0.5 кг сахара. Даем постоять пару суток, чтобы сахар растворился. Потом туда заливается водка (самогонка) из расчета 0.5 л на 1 кг ягод. Все тщательно перемешивается деревянной лопаткой, накрывается чугунной крышкой, край чугуна и крышки хорошо промазывется глиной, чтобы не попадал воздух и не выходил пар. Каждый раз, когда топится печь и уже закончен процесс приготовления пищи - в уже не горящую,но еще очень горячую печь ставится чугунок и плотно закрывается заслонка. Так нужно делать не менее 30 раз. периодически подмазывать высохшую и перекалившуюся глину. После 30-го раза крышка снимается, жидкость отцеживается, ягоды слегка отжимаются. Все переливается в бутылки из темного стекла и в погребе должно настояться еще месяц. К Новому году получаете просто офигенный по цвету и вкусу напиток! По свидетельствам очевидцев, вишневая запеканка была любимым напитком А.С.Пушкина. Можно в меньшем объеме сделать это в электродуховке. Получится чуть хуже, но тоже очень вкусно. Только температуру в духовке нужно первоначальной ставить 150-180, потом каждые полчаса снижать на 20градусов. Ставить не менее чем на 2 часа каждый день.
| |
|
|
Отправлено: 25.07.10 15:28. Заголовок: А вот ещё один рецеп..
А вот ещё один рецепт " Ассорти" На дно банок выложить листы смородины, вишни, лавровый лист, чеснок. Затем слоями овощи ( в зависимости от того что есть). Я выкладываю: огурцы цветная капуста перец сладкий помидоры патисоны Порезать в банки лук кольцами ( на одну 3-х литровую банку - 1 большая луковица). Порезать кружочками морковь. Маринад:( на 1 трёхлитровую банку) На 1,5 литра воды: - 2 стол. ложки соли - 4 стол. ложки сахара / Закипятить и добавить: + - 100 гр. уксуса. Залить маринадом овощи. Стерилизовать 12-15 мин.
| |
|
|
Отправлено: 26.07.10 16:31. Заголовок: ..
Кабачковая икра Получается 8 банок по 0.5 л. -5 кг. кабачков - 1 кг. моркови - 1 кг лука -1 шт. стручок горького перца -3 стол. ложки уксуса - примерно 3 стол. ложки соли (по вкусу) - 2-3 головки чеснока (по вкусу) 1.Кабачки нарезать кружочками, панировать в муке и пережарить на подсолнечном масле. 2.Морковь отварить до готовности и перекрутить через мясорубку. Обжарить. 3.Лук перекрутить через мясорубку. Обжарить. 4.Горький перец перекрутить через мясорубку. 5.Обжаренные кабачки перекрутить через мясорубку. 7. Всё перемешать. 8. Добавить уксус и соль. 9.Варить 1,5 часа. 10. Чеснок пропустить через чесночницу и за 10 мин. до конца варки добавить в кабачковую икру. Наливать горячим (можно в чистые сухие нестерилизованные банки). Закатать. Возни много, но получа-а-ется , куда там магазинной. Можно просто мазать на куски батона и есть. Попробуйте, не пожалеете!
| |
|
|
| |
Сообщение: 12
Порода: Скотч - Терьер
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 29.07.10 22:03. Заголовок: Сразу не увидел эту ..
Сразу не увидел эту тему.... Подскажите пожалуйста рецептик маринованных огурчиков, таких как в магазинах. Чтоб были вкусные и хрустящие.
| |
|
|
Отправлено: 01.08.10 15:50. Заголовок: Вот уж не знаю какие..
Вот уж не знаю какие там в магазинах, но 2 рецепта по которым закрываю сама - дам. Рецепт 1: 1.Замочить в ведре огурцы на полдня. 2. Разложить в банки + укроп + хрен 3. Залить водой ( на 1 ведро - 1,5 стакана соли) Стоят 2-3 дня 4.Когда проквасятся, рассол слить в кастрюлю и кипятить 5 мин. 5.Залить горячим рассолом огурцы в банках и дать постоять 20 мин. 6.Опять слить рассол в кастрюлю и кипятить 20 мин. 7. В банки добавить чеснок и перец (на 3л. - 1 головка чеснока и 5 горошин перца) 8.Залить опять рассол в банки, накрыть стерильными крышками и под ключ. Рецепт 2: Заложить огурцы в банки (лучше корнишоны) Маринад: - 6 стаканов воды + - 1 стакан уксуса + - 1 стакан сахара + - 2 столовые ложки соли + - 6 столовых ложек кетчупа " Чили" Закипятить маринад и дать ему покипеть 5 минут. Залить маринадом огурцы и стерилизовать 5-8 мин. Перевернуть. Укутать. Особый вкус маринованным огурцам даёт дикая алыча. (Попробуйте кинуть в банку штук 5) Мне нравится. Можно сделать часть огурцов с алычой и без неё.
| |
|
|
| |
Сообщение: 20
Порода: Скотч - Терьер
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 01.08.10 21:03. Заголовок: Наконец-то! Спасибо ..
Наконец-то! Спасибо большое. На эту зиму сделаю. А то маринованные помидоры уже достали :) Еще вопрос? В рецепте №2 точно ли 1 стакан уксуса? Не много?
| |
|
|
Отправлено: 02.08.10 10:23. Заголовок: Рецепт рассчитан на ..
Рецепт рассчитан на 5 однолитровых банок. Возьмите не 6. а 7 стаканов воды. Уксус так и есть. Можно на дно каждой банки положить : 1 шт. гвоздика. 1 шт. душистый перец. 2-3 шт.перец чёрный горошком.
| |
|
|
| |
Сообщение: 26
Порода: Скотч - Терьер
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 02.08.10 11:47. Заголовок: Ага, теперь понятно...
Ага, теперь понятно. И уксус 6-ти или 9-ти процентный? А то не тот плесну и буду потом думать, что так и должно быть Еще один вопросик... часто вижу в составе приправ магазинных огурцов семена горчицы, это для чего? Просто для вкуса?
| |
|
|
Отправлено: 02.08.10 15:29. Заголовок: 6 процентный давно н..
6 процентный давно не встречала. А потом - 1 стакан уксуса на 5 однолитровых банок. Получается на банку не так и много. Маринад я не пью, а в огурцах этот самый уксус потом не чувствуется.
| |
|
|
| |
Сообщение: 33
Порода: Скотч - Терьер
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 02.08.10 23:00. Заголовок: Огромное спасибо за ..
Огромное спасибо за рецепт еще раз. Кстати, Вы с Белой церкви. Были недавно у Вас на выставке. Взяли CAC. Бумажки получили, а вот кубок с медалью на радостях и забыли. Впервые так получилось, так корим себя.
| |
|
|
Отправлено: 04.08.10 10:31. Заголовок: kahota буду рада есл..
kahota буду рада если рецепт придётся по душе. А по поводу кубка с медалью - обидно, конечно. Но думаю это ведь не последняя Ваша выставка...
| |
|
|
Отправлено: 04.08.10 10:45. Заголовок: ..
"Баклажаны консервированные" Закрывать в поллитровые банки. Получается 7 банок по 0,5 л. -2 кг. баклажан - 4 больших головки чеснока (пропустить через чеснокодавилку) - 1 стол. ложка соли. Баклажаны прокипятить 6 минут. Почистить, порезать в длину.( резать на 4 части как огурцы и ещё раз пополам). Посолить и чесноком пересыпать. Поставить на 20 мин. постоять. Потом складывать в банки, не докладывая до края на 1 см. Маринад: - 0,5 стакана сахара - 0,5 стакана уксуса - 0,5 стакана подсолнечного масла. Закипятить и залить в банки. Стерилизовать баклажаны 20 мин.
| |
|
|
| |
Сообщение: 137
Порода: ризеншнауцер
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 09.08.10 05:35. Заголовок: ok-nesi , вчера сдел..
ok-nesi , вчера сделала помидоры по вашему рецепту... Красивенько получилось... Домашние уже просятся снять пробу
| |
|
|
| |
Сообщение: 36
Порода: Скотч - Терьер
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 12.08.10 14:46. Заголовок: to Mar1na Первую ..
to Mar1na Первую партию огурцов по вашему рецепту сделал. Поставил вторую партию. Спасибо огромное.
| |
|
|
| |
Сообщение: 169
Порода: доберман
Зарегистрирован: 24.06.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
Замечания:
|
|
Отправлено: 14.08.10 20:53. Заголовок: Господа, а заморажив..
Господа, а замораживать овощи и фрукты не пробовали? Очень рекомендую. Гораздо больше полезных веществ сохраняется . Хотя и в консервации, приготовленной правильно, многое сохраняется!!!
| |
|
|
| |
Сообщение: 38
Порода: Скотч - Терьер
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 17.08.10 16:17. Заголовок: Мы только сладкий пе..
Мы только сладкий перец замораживаем, чтобы зимой фаршированый кушать. Морозилка в холодильнике - маленькая. На все не хватает.
| |
|
|
Отправлено: 17.08.10 19:13. Заголовок: kahota пишет: слад..
kahota пишет: цитата: | сладкий перец замораживаем, чтобы зимой фаршированый кушать |
| Берете кастрюльку с водой,ставите на огонь.Рядом-тазик с этим самым очищенным сладким перцем.Как вода в кастрюльке закипит,окунаете туда по 2-3 шт перца секунд на 10.И складываете его затем в стерилизованный 3-х литровый бутылек.Складываете аккуратненько,чтоб не поломать.Как бутылек заполнится полностью,кладете сверху 2 таблетки аспирина,выливаете туда же кипящую воду и закатываете.Зимой открываете,фаршируете,а в морозилке чего-нибудь другого можно заморозить.
| |
|
|
Отправлено: 17.08.10 20:59. Заголовок: Чтоб огурцы были хру..
Чтоб огурцы были хрустящие всегда добавляйте к специям - лист дуба
| |
|
|
Отправлено: 18.08.10 10:33. Заголовок: monia пишет: варень..
monia пишет: цитата: | варенье из кабачков офигенно вкусно и необычно кг.кабачков,800 гр.сахара, 1 лимон.Кабачки порезать кубиками,засыпать сахаром, пусть постоят. Варить как варенье, в конце добавить натертый целиком лимон |
| Спасибо за рецептик. Сварили Ну очень понравилось Отлично идет в творожок.
| |
|
|
| |
Сообщение: 4626
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
|
|
Отправлено: 20.08.10 19:39. Заголовок: Огурцы "Пальчики..
Огурцы "Пальчики оближешь" <\/u><\/a> 4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками . 100г соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять) 1 стакан уксуса (9%) 2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного. 2 столовые ложки тёртого чеснока, 1 чайная ложка с верхом сухой горчицы. Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Всё это даёт очень много рассола В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания). Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!! Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать. (короче, делаем так, а не иначе, как в анекдоте - Врач сказал в морг, значит в морг ) Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК
| |
|
|
| |
Сообщение: 4627
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
|
|
Отправлено: 20.08.10 19:47. Заголовок: А вот несколько реце..
А вот несколько рецептов я взяла, когда-то Из газеты для садоводов и огородников. Баклажаны такие разные Баклажаны для гурманов Овощное ассорти с баклажанами 1,5 кг баклажанов, 700 г помидоров, 5 шт. сладкого болгарского перца, 200 г растительного масла, 50 г сахара, 1 ст. ложка соли. Баклажаны порезать кружочками и обжарить на растительном масле, помидоры порезать дольками, лук и перец - полукольцами. Все сложить в эмалированную емкость в указанной последовательности (помидоры можно положить сверху) и, не закрывая крышкой, варить овощи с момента закипания 30 минут. После этого положить овощи в пол-литровые банки и сразу укупорить их. Баклажаны соленые Баклажаны вымыть, бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, затем положить их под пресс на несколько часов. Разрезать баклажаны вдоль (не до конца), натереть их чесноком, укропом, сложить в эмалированную кастрюлю и залить рассолом (2 ст. ложки соли на трехлитровую банку), поставить в холодильник. Баклажаны готовы через несколько дней. Эти же баклажаны можно поместить в пол-литровые банки, залить рассолом (2 ст. ложки соли на 1 л), стерилизовать в кипящей воде 10 минут и укупорить банки. Баклажаны запеченные На пол-литровую банку - 8 г соли, 20 г 9%-ного уксуса. Отбирают зрелые, плотные плоды, моют, дают стечь воде. Запекают их в духовке на сковороде с крышкой. После того как баклажаны пропекутся со всех сторон, их очищают от кожицы и горячими укладывают в пол-литровые банки, оставляя 1,5 см до верха. В банку помещается 450 г печеных баклажанов. Наполненные банки накрывают крышками и прогревают при слабом кипении воды около часа. После пастеризации банки сразу же укупоривают. Зимой такой полуфабрикат можно использовать для приготовления баклажанной икры или в качестве гарнира к разным блюдам. Баклажаны с чесноком 2,5 кг баклажанов порезать кружочками, посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы ушла горечь. В кастрюлю влить 2,5 л воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 3 ст. ложки соли, довести до кипения. В кипящую воду опустить баклажаны и варить их до мягкости. Отдельно вскипятить 350 г растительного масла, мелко порубить или пропустить через мясорубку 100 г чеснока. Когда баклажаны будут готовы, вынуть их шумовкой, полить растительным маслом, добавить чеснок. Все перемешать, сложить в банки и закатать. Для остроты в баклажаны можно добавить половину стручка пропущенного через мясорубку острого красного перца. Баклажаны острые 4 кг баклажанов, 10 шт. сладкого перца, 2 шт. острого перца, 3 головки чеснока, 1,5 стакана 9%-ного уксуса. Баклажаны порезать колечками, посолить, обжарить на растительном масле с двух сторон. Перец, чеснок пропустить через мясорубку, залить уксусом. Жареные баклажаны сложить в стерильные банки, переслаивая их смесью из перца и чеснока. Стерилизовать литровые банки 15 минут, пол-литровые - 10-12 минут, затем укупорить. Баклажаны по-одесски На 1 кг баклажанов - 300 г лука, 100 г моркови, 100 г чеснока, 50 г зелени сельдерея. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и сварить в соленой воде до полумягкости. Вынуть их шумовкой, дать стечь рассолу, охладить. Дольки баклажанов разрезать по длине и уложить в эмалированную посуду. Затем залить маринадом (вода и 6%-ный яблочный или столовый уксус в соотношении 1:1), сверху полить растительным маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы к употреблению. Баклажаны фаршированные Для 10 кг фарша потребуется 8 кг нарезанной соломкой и обжаренной моркови, 400 г измельченных и обжаренных кореньев петрушки, 1 кг нарезанного кольцами и обжаренного лука, 200 г соли. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, бланшировать 5 минут в горячей воде, чтобы пропала горечь. На каждом баклажане сделать продольный разрез, внутрь положить подготовленный фарш. Уложить баклажаны в банки и залить томатным соком или пюре из томатов. Можно добавить заливку из красного сладкого перца. Стерилизовать банки емкостью 0,7-1 л 1 час, затем укупорить. Баклажаны с чесноком и петрушкой Баклажаны, зелень петрушки, чеснок, растительное масло, уксусная эссенция. На 1 л рассола - 2 ст. ложки соли. Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Зелень петрушки вымыть и мелко порубить, чеснок измельчить. Сложить слоями в пол-литровые банки - слой зелени петрушки, обжаренные баклажаны, чеснок и так до верху банки. Залить банки кипящим рассолом и стерилизовать от момента закипания 10-12 минут, затем добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции и укупорить банки. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают грибы. Фаршированные баклажаны в уксусе 1 кг баклажанов, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 морковки, 2 стручка сладкого перца, 1 головка чеснока, 1 л слабого уксуса, 50 г соли. Срезать стебельки у молодых баклажанов, надрезать их вдоль. Сварить в кипящей воде. Сваренные баклажаны положить под гнет. Мелко нарезать очищенные коренья петрушки и сельдерея, морковь, перец. Все перемешать, добавить тертый чеснок, соль и заполнить разрезы баклажанов овощным фаршем. Сложить их в стеклянные стерилизованные банки и залить предварительно прокипяченным с солью и остывшим уксусом. Хранить в холодильнике. <\/u><\/a>
| |
|
|
| |
Сообщение: 4628
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
|
|
Отправлено: 20.08.10 19:57. Заголовок: Овощная икра на зиму..
Овощная икра на зиму Что нужно: помидоры - 2,5 кг лук репчатый - 0,5 кг морковь - 0,5 кг перец сладкий - 0,5 кг яблоки - 0,5 кг чеснок - 300 г перец горький - 1 шт. петрушка - 1 большой пучок сельдерей - 1 большой пучок масло растительное - 1 стакан соль и перец по вкусу шаг 1 Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. шаг 2 Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа. шаг 3 Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.
| |
|
|
Отправлено: 20.08.10 20:10. Заголовок: надежда пишет: Бакл..
надежда пишет: [quote]Баклажаны по-одесски Делаем каждый год Только я разрезаю баклажаны вдоль до хвостика и фарширую их обжаренной морковью, луком и петрушкой с укропом, чеснок. Перевязываю каждый баклажанчик сельдереем и заливаю рассолом.
| |
|
|
| |
Сообщение: 4630
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
|
|
Отправлено: 20.08.10 20:22. Заголовок: SV пишет: Только я ..
SV пишет: цитата: | Только я разрезаю баклажаны вдоль до хвостика и фарширую их обжаренной морковью, луком и петрушкой с укропом, чеснок. Перевязываю каждый баклажанчик сельдереем и заливаю рассолом. |
| Заберу себе на заметку, попробую тоже,
| |
|
|
Отправлено: 21.08.10 21:58. Заголовок: надежда пишет: хоро..
надежда пишет: цитата: | хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять |
|
ТМ "Чумак" "Домашнее". Рекомендую. или ТМ "Виолия" "Домашнее нерафинированное" Кстати, нерафинированные масла сейчас предлагает практически любая украинская торговая марка. Это так называемая салатная нетермическая группа. Практически все - отменного качества. Я назвала лучшие, те, что становились постоянными победителями дегустационного конкурса. А вот на базаре на разлив покупать не советую. Это масло простого отжима и туда попадает все, чем подкармливали подсолнух в течение всей его вегетации. Там ТАКОЕ, что его не то что есть нельзя - возле него стоять вредно
| |
|
|
| |
Сообщение: 4644
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
|
|
Отправлено: 21.08.10 22:14. Заголовок: Happyfrant пишет: А..
Happyfrant пишет: цитата: | А вот на базаре на разлив покупать не советую. |
| Я пользуюсь ТМ "Чумак", когда были живы родители мужа, мы часто привозили от них натуральное домашнее масло, очень любила делать салаты со свежими овощами. А на базаре, да еще на разлив - не, я этим не увлекаюсь.
| |
|
|
| |
Сообщение: 376
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 22.08.10 12:01. Заголовок: SV Мы тоже так..
SV Мы тоже так делаем баклажаны . Очень вкусно . надежда А еще можно на дно банки положить разрезанный помидор , это в рецепт ---баклажаны печенные , а зимой он придает вкус и цвет . На днях поедим покупать и делать заготовку .
| |
|
|
| |
Сообщение: 4652
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
|
|
Отправлено: 23.08.10 22:14. Заголовок: XANADU пишет: А еще..
XANADU пишет: цитата: | А еще можно на дно банки положить разрезанный помидор , |
| Это как, на две дольки и всё?
| |
|
|
| |
Сообщение: 377
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 24.08.10 07:30. Заголовок: Да . А зимой в..
Да . А зимой вместе с баклажанами порезать .
| |
|
|
Отправлено: 26.08.10 17:47. Заголовок: надежда пишет: Огур..
| |
|
|
Отправлено: 26.08.10 19:03. Заголовок: Леся пишет: Если б..
Леся пишет: цитата: | Если будет интересно, напишу рецепт. |
|
Интересно
| |
|
|
Отправлено: 26.08.10 20:03. Заголовок: 3 кг болгарского пе..
3 кг болгарского перца - я беру красный и мясистый. Перец почистить, помыть, порезать на дольки вдоль на 2, 4, 6 частей. Заливка 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла - «Чумак» 1 столовая ложка соли. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы всё растворилось и залить перец. Варить перец 15-20 минут, но не переварить. Обязательно помешивать, иначе пригорит. Крышки, банки простерилизовать. Сваренный перец уложить в банки, заливая получившимся сиропом, закатать крышками. Стерилизовать не надо. Приятного аппетита!
| |
|
|
Отправлено: 26.08.10 20:12. Заголовок: Леся Ой, как все вк..
Леся Ой, как все вкусненько выглядит! И зачем Вы все это на ночь вывесили, захотелось кушать
| |
|
|
Отправлено: 01.09.10 22:36. Заголовок: Баклажаны, баклажаны..
Баклажаны, баклажаны, баклажанчики... <\/u><\/a> Пришла пора нашего любимого баклажана. Есть очень много рецептов заготовки баклажанов на зиму. Нам нравится такой * Баклажан — 6 кг * Перец болгарский красный — 6 шт * Перец острый — 3-4 шт * Чеснок — 200 г * Уксус (9%) — 0,5 стак. * Масло растительное — 0,5 стак. * Соль — 2 ст. л. * Сахар-песок — 1 стак. <\/u><\/a> Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа. Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус (можно добавить 0,5 л томатного сока домашнего приготовления) и доводим до кипения. Баклажаны отвариваем минут 5 (в воду соль не кладем). Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5. Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем. Приятного аппетита!
| |
|
|
| |
Сообщение: 75
Порода: Бивер Йорк
Зарегистрирован: 25.06.12
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 15.08.13 13:31. Заголовок: Вот эти вкусненькие ..
Вот эти вкусненькие помидорчики на 4 банки: на дно зелень, корень хрена(перекрутить на мясорубку) 4 головки чеснока 4 шт сладкого перца 3-4 шт горького перца Разложить равномерно по банкам,сложить помидоры,залить заливкой и закрыть капроновой крышкой.Готовы через месяц. Заливка: 5 л холодной воды 1 стак соли 1 стак уксуса 2 стак сахара
| |
|
|
| |
Сообщение: 2
Зарегистрирован: 01.12.19
|
|
Отправлено: 27.12.19 14:09. Заголовок: Для любителей - икра..
| |
|
Ответов - 87
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|