Правила форумаДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ - ПРОДАЖА ЩЕНКОВ РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕПомощь в размещении фотографий



АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 160
Порода: мопс, американская акита
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 21:46. Заголовок: Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Продолжение 2


Minodora на одной из веток дала вкуснейший рецепт манной каши. Девочки-собаководы, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами!
Начало , продолжение 1
Наша поваренная книга здесь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Бан 21 дн. за нарушение правил,пп.повторно 2.1, 9.11




Сообщение: 66
Порода: мопс, английский бульдог
Зарегистрирован: 12.02.10
Откуда: Украина, Белая Церковь
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 10:16. Заголовок: &..


"Салат с сухариками"

Салат скорее осенне-зимний, чем летний. Но хорош на все праздники.
Получается много. Для себя можно делать в полпорции.

-1 кг. шампиньонов
- 100 гр. филе куриное
- 4 луковицы
- 1 банка кукурузы
-1-2 пачки белых сухариков (можно сделать самим, без всяких добавок. Я в духовке делаю сама.
- 1 пачка майонеза.


Приготовление:
1.Грибы нарезать +чуть-чуть воды. Протушить.
2.Мелко нарезать сырое куриное филе +совсем чуть-чуть подсолнечного масла.
3.Соединить с грибами и обжарить на маленьком огне. (=30 мин)
4.Отдельно обжарить лук.
5. Соединить все ингредиенты + кукуруза (воду из банки слить)
6.Добавить майонез.

За 10 мин. перед подачей на стол добавить сухарики. Перемешать.
Раньше добавлять не рекомендуется - расквасятся сухари. А они должны быть хрустящими.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 373
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.10 09:36. Заголовок: Срочно нужны ре..



Срочно нужны рецепты салатов . Плиз ! Если у кого-то есть простые и в тоже время вкусные рецепты , будем благодарны .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5985
Порода: Шнауцеры, много шнауцеров!!!
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Роскошное -Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.10 10:15. Заголовок: XANADU , загляните в..


XANADU , загляните в мою подборку, там много чего есть интересного, либо вот эту темку полистайте, если скачивать не хочется.

______________________
Приходите на нас посмотреть
http://delchar.jimdo.com/<\/u><\/a>
______________________
Кулинарная книга собаковода. <\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 755
Порода: пудели
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.10 19:10. Заголовок: На меня сегодня свал..


На меня сегодня свалились баклажаны.в полном смысле этого слова - пришла соседка и принесла огромное ведро со словами "На! Роби шо хочеш". Ну, мне пришлось напрячь кулинарное полушарие и вспомнить.....В общем, вспомнилось два рецепта.
1. Самый простой и самыйлюбимый в нашей семье "Баклажаны по-козацки"
Баклажаны порезать кольцами толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить,чтобы дали сок. потом сок слить, промыть. Подсушить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Сложить в один слой на мелкую тарелку, сверху чуток приперчить. Лук порезать полукольцами тонко и обжарить на растительном масле до слабозолотистого цвета. Сложить вторым слоем на баклажаны. Лука люблю много. Помидоры убить блендером в цельную массу, притомить в каструльке и протереть через сито, чтобы убрать семечки. Если кто-то этим не заморачивается (как я ) - просто вылейте массу на сковородку, добавьте соль, сахар. лаврушку, душистый перец и пару веточек базилика и тархуна, если есть. Кипятить, пока не уйдет основная вода, добавить немного муки, пару лржек сметаны,перемешать, прокипятить еще раз и залить этим баклажаны сверху. Осьудить и дать настояться в холодильнике часа 2.

2. Сложный. "Имам упал в обморок".
Выбрать баклажаны одинаковые по размеру см по 15. Разрезать вдоль и аккуратно вынуть ложкой сердцевинку. Лук, грибы, баклажанью сердцевинку, мелкорубленный чеснок обжарить на растительном масле. Отдельно на сковородке обжарить мясной фарш. В каструльке немного припустить рис до полуготовности. Посолить оставшиеся баклажаньи лодочки, дать выстпуить влаге, потом промыть. смешать все ингредиенты - фарш, рис и грибы с луком и баклажаньей серединкой, поперчить, посолить, добавить рубленый базилик. Начинить баклажаньи лодочки, сложить в большой сотейник, залить соусом. Соус: убитые блендером томаты+болгарский перец в блендере+горький свежий перец (по вкусу)все протушить, добавить сахар и соль (чтобы не кисло было). в конце - пару ложек сметаны. залить лодочки так, чтобы не полностью покрывало, поставить в духовку на 30-40 мин на небольшой огонь. Когда рис впитает влагу - посыпать тертым сыром, открыть крышку и запечь до румяной корочки.

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе." Кун Цю (Конфуций) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 374
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 13:32. Заголовок: Дельчар Огромно..



Дельчар Огромное спасибо за подсказку . Очень много рецептов хороших .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5986
Порода: Шнауцеры, много шнауцеров!!!
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Роскошное -Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 15:30. Заголовок: XANADU http://mysmi..


XANADU мы старались, два года собирали.

______________________
Приходите на нас посмотреть
http://delchar.jimdo.com/<\/u><\/a>
______________________
Кулинарная книга собаковода. <\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4601
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 19:59. Заголовок: Быстрая, но ОЧЕНЬ вк..


Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде!!!
Угощайтесь на здоровье!!!!


<\/u><\/a>

3 средних помидора
150 гр твердого сыра
2 яйца
2 ст.л. майонеза или сметаны
1-2 ст.л. муки*
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
зелень для украшения


Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу (делаю не всегда) и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Шоколадный кекс с кабачками. .

Основная “фишка” заключается в том, что при приготовлении этого кекса используются небольшие кабачки (цуккини). Кстати, их вкус абсолютно не чувствуется. Именно благодаря им, кекс получился очень мягким, слегка влажноватым внутри.

<\/u><\/a>

Масло сливочное размягченное 100 гр.
Масло растительное 100 мл.
Сахар 1 ст.
Ванилин или ванильный сахар
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Сметана 100 мл.
Какао 6 ст.л.
Молодые кабачки (цуккини) 350 гр.
Шоколад- 60 гр ( в оригинале, я не добавляла)

Для шоколадной глазури:
5 ст. л. молока
70 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао


Масло сливочное взбить при помощи миксера.
К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин, соду.
Тщательно перемешать.
По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
Добавить в тесто сметану.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Оставить натертый кабачок на 10 минут, чтобы жидкость стекла.
Выделившуюся жидкость слить, а кабачок выложить в тесто и все еще раз тщательно перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто и аккуратно его разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться.
Время выпекания около 40 минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.
Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Горячей шоколадной глазурью полить кекс.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 772
Порода: пудели
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 20:11. Заголовок: ух ты! Надо попробов..


ух ты! Надо попробовать с кабачками кекс! Я обожаю варенье с кабачками "А-ля ананасы". Теперь еще и такое нужно будет соорудить.

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе." Кун Цю (Конфуций) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4602
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 20:15. Заголовок: Жюльен из баклажанов..


Жюльен из баклажанов с грибами

3 шт баклажан(550 гр)
250 гр шампиньонов
1 луковица
100 мл нежирных сливок
150 гр сыра
150 гр сметаны
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки


Баклажаны нарезать кубиками.
Грибы - тонкими пластинами.
Лук мелко порезать.
Всё это обжарить минут 15 в сковороде с растительным маслом.
Влить сливки.Посолить-поперчить.Тушить 8-10 мин.
Перекладываем в огнеупорную посуду.Сверху кладём слой сметаны.
Посыпаем тёртым сыром. Ставим в микроволновку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!!!

* * *
Капустный салат с заправкой из хрена

1/2 среднего кочана молодой капусты
1/2 сладкого перца
1 маленький красный острый перчик
1 пучок укропа
1 пучок сельдерея ( у меня не было)
1/2 пучка зеленого лука с плотными белыми головками


для заправки - 5 ст л растительного масла
2 ч л горчицы с зернышками
2 ч л хрена
2 ч л винного уксуса
соль по вкусу


Капусту тонко нашинкуем и немножко помнем руками.
Перец и перчик очистить от перегородок и семян, тоже нашинкуем.
Измельчаем зелень.
Ингредиенты для заправки взбиваем.
Салат смешиваем и заправляем. Даем настояться в холодильнике не меньше часа.

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4603
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 20:40. Заголовок: Кекс с ветчиной и сы..


Кекс с ветчиной и сыром

<\/u><\/a>

На прямоугольную форму длиной 20 см:
150 г ветчины
100 г сыра
1 маленький пучок зеленого лука
3 яйца
150 г муки
1 ч л разрыхлителя
100 мл кефир
100 г растопленного сливочного масла
2 ч л сахара
соль и черный перец по вкусу


Сыр и ветчину режем мелкими кубиками, зеленый лук - колечками.
Взбиваем яйца с кефиром, добавляем масло, снова взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, соль и перец, тщательно вымешиваем.
Всыпаем зеленый лук, сыр и ветчину, снова вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 гр духовке 30-35 минут (до сухой палочки)

* * *
салат из баклажанов "с дымком"

2 баклажана
1 зубчик чеснока
сок половинки лимона
2 ст л оливкового масла
1 маленький пучок кинзы
соль


Баклажаны испечь на открытом пламени, чуть остудить, очистить от обугленной шкурки и крупно нарубить. Добавить мелко нарезанный чеснок, порубленную кинзу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить... вот собственно и все!

* * *


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1253
Порода: пудели
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.10 11:38. Заголовок: Обещала рассказать,к..


Обещала рассказать,как я пеку хлеб безхлебопечки. Вот, время свободное выдалось.ьПредупреждаю сразу -я с точными мерками не дружу, у меня все "на глазок", согласно опыту и интуиции. Итак, самый простой вариант -покупаете в "Сильпо" смесь для хлебопечения "Пшенично-ржаная" и действуете по прилагаемой инструкции. Но хлеб в этом случае получается сильно ржаной и приторный. Поэтому я внесла некоторые коррективы. А именно - на 2/3 готовой смеси я добавляю 1/3 хорошей просеянной пшеничной мукии немного соли, в зависимости от объема. Т.е., на 1/2 пакета смеси - 1 стакан (250 г) пшеничной муки и 1/2 чайной ложки каменной соли (не Экстра). Ввиду того,что хлеб я пеку практически каждую неделю,то свежими дрожжами я пользовалась только в самый первый раз. Все остальноевремя я где-то гр 100 теста откладываю в холодильник, завернув вполиэтиленовый пакетик,или в чуть смоченную слабосоленым раствором марлечку.В дальнейшем этот кавалочек я использую для опары.
Что ОЧЕНЬ важно для хлеба:
1. Ваше настроение и состояние здоровья. Если настроение плохое или Вы себя неважно чувствуете - за хлеб не беритесь. Он не получится. Не могу объяснить, но моя бабушка была права - тесто всегда чувствует настроение и чутко на него реагирует. Если Вы человек верующий- перед тем, как работать с хлебом - помолитесь. Хлеб требует не только чистоты внешней,но и душевной чистоты
2. Тщательно вымойте руки, оденьте чистую одежду, чистый фартух, на волосы - косынку.
3. В доме должно быть чисто прибрано и тихо. Нельзя,чтобы возле хлеба бегали, стучали или громко разговаривали. Так что сотворяйтесие действов интимности, т.е., в тишине и покое.
4. Еще одно из поверий о хлебе - когда у вас стоит опара или тесто - не принимайте гостей и вообще,желательно,Ючтобы никто посторонний в дом в это время не входил. Для теста выделите одну и туже посуду (миску),держите ее в чистоте и не разрешайте в нее никому заглядывать.

Итак, ПЕРВЫЙ хлеб - в готовую смесь из Сильпо добавьте дрожжей (сухих или прессованных) по прилагаемой инструкуции. Замеситетугое тесто руками. Месить нужно долго, пока тесто не начнет легко отставатьот рук и от доски, на которой месите. В процессе замеса несколько раз складывайте тесто в 3-4 раза и опять мните. Месить можно и подсыпая муку, и с растительным маслом, как кому удобно. Когда тесто хорошо вымешено - сформируйте из него шар и переложите в миску, на дно которой насыпьте чуток муки. Сверху тесто тоже притрусите мукой, чтобы не подсыхало, накройте чистым полотенцеми поставьте в теплое, спокойное место, где нет свкозняков. Минут через 30-40 тесто начнет подниматься. Когда оно увеличится вдвое -слегка обомните его и поставьте снова подходить. После второго подъема разделайте на порции, в зависимости от величины желаемого хлеба, сформируйте не сильно обжимая круглый хлеб или продолговатый, уложите на лист, на котором будете выпекать и поставьте на 20-30 мин на расстойку,чтобы буханки увеличились. НЕ забудьте перед формовкой хлебов отщипнуть гр 100 теста и упрятать в холодильник. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Как только хлеб подойдет - сбрызните его слегка водичой, сделайте несколько надсечек на буханке острым ножом и ставьте в духовку. Через 10 -15мин снизьте температуру в духовке до 170-180 градусов,иначе корка будет очень толстая и грубая. На выпекание вам понадобится 45-60 мин. Выньте хлеб из духовки,дайте остыть. Все.

ПОСЛЕДУЮЩИЙ ХЛЕБ.
Достаньте из холодильника отложенный кусок теста, дайте ему согреться. Приготовьте смесь из теплой воды и муки (смеси) густотой как густая сметана. Можете всю, положеннуюдля выпечки воду заправить в эту смесь. Туда же аккратно вмешайте согревшийся кусочек теста, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Как только вы уваидите, что кусочки теста ожили и запузырились - еще раз тщательно перемешайте опару иотставьте на 8-12 часов. Опара длолжна покрыться множеством пузырьков, увеличиться вобъеме и стать похожей на клейковину - тягучей иклейкой, с явно выраженным кислым "хлебным" запахом. Потом просто добавляете в нее мучную смесь донужной консистенции и вымешиваете, как рассказано выше. Хлебна опаре получается значительно вкуснее и пышнее.Не забывайтекаждый разотщипывать кусок тетса и укладывать в холодильник.

В следующий раз расскажу, как обращаться с чисто пшеничным тестом.

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе." Кун Цю (Конфуций) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2228
Зарегистрирован: 16.03.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.10 11:55. Заголовок: Сварила кофе-капучи..


Сварила кофе-капучино, а дочь сфотографировала.
Красотищаааааа!!!! И вкуснятина!

<\/u><\/a>


<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 393
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.10 13:23. Заголовок: Слюнки потекли.....



Слюнки потекли..................

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2234
Зарегистрирован: 16.03.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.10 22:34. Заголовок: XANADU пишет: Слюнк..


XANADU пишет:

 цитата:
Слюнки потекли..................

Вот и я также смотрю на фотки! [взломанный сайт]<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 378
Порода: Карликовый и той пудель, русский той, ши-тцу.
Зарегистрирован: 09.08.10
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.10 20:47. Заголовок: Happyfrant пишет: Ч..


Happyfrant пишет:

 цитата:
Что ОЧЕНЬ важно для хлеба:
1. Ваше настроение и состояние здоровья. Если настроение плохое или Вы себя неважно чувствуете - за хлеб не беритесь. Он не получится. Не могу объяснить, но моя бабушка была права - тесто всегда чувствует настроение и чутко на него реагирует. Если Вы человек верующий- перед тем, как работать с хлебом - помолитесь. Хлеб требует не только чистоты внешней,но и душевной чистоты
2. Тщательно вымойте руки, оденьте чистую одежду, чистый фартух, на волосы - косынку.
3. В доме должно быть чисто прибрано и тихо. Нельзя,чтобы возле хлеба бегали, стучали или громко разговаривали. Так что сотворяйтесие действов интимности, т.е., в тишине и покое.
4. Еще одно из поверий о хлебе - когда у вас стоит опара или тесто - не принимайте гостей и вообще,желательно,Ючтобы никто посторонний в дом в это время не входил. Для теста выделите одну и туже посуду (миску),держите ее в чистоте и не разрешайте в нее никому заглядывать.



Мы хлеб едим только домашний, выпеченный в духовке. За один раз я выпекаю три буханки кирпичиком. Выпекаю чисто пшеничный или с добавлением ржаной муки, в зависимости какого хлеба хочется.Иногда замешиваю на картофельном отваре или добавляю отварную картошку. Так что заметила, если плохо себя чувствую или делаю хлеб с неохотой, он получается не таким красивым и вкусным, как если делаю его с любовью, именно с любовью. Так, что этих правил, действительно, нужно придерживаться.

Каждое препятствие на пути - указатель нового направления. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 405
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.10 11:20. Заголовок: Поделитесь рецепто..



Поделитесь рецептом , нужен на торт "Пьяная вишня " .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 354
Порода: карликовая жесткошерстная такса , кроличья длиношерстная, ст.гладкошерстная
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.10 12:19. Заголовок: XANADU пишет: Подел..


XANADU пишет:

 цитата:
Поделитесь рецептом , нужен на торт "Пьяная вишня "


В этом торте главное начинка и необычная форма, поэтому для теста можно и бисквит, тогда по этому рецепту
СОСТАВ
1стакан вишен без косточек, 1/2 стакана коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливки залить вишни.
СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ
5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст ложки с горкой сметаны, 1 стакан муки, ванилин, 4 ст ложки какао
КРЕМ
200г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)
ГЛАЗУРЬ
4 ст ложки с горкой сахарной пудры, 50г сливочного масла, 2 ст ложки какао, 100г шоколада, 4 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен), 1 ст ложка крахмала Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.
Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.
Белки взбить в крепкую пену.
1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть.)
Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).
Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.ишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.
Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от вишни.Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема.
Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.
"Коробочку" заполнить получившейся массой.Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения.
Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.
Торт сразу убрать в холодильник.
Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.

http://taksahohlyaksa.at.ua/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 355
Порода: карликовая жесткошерстная такса , кроличья длиношерстная, ст.гладкошерстная
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.10 12:21. Заголовок: А можно и проще корж..


А можно и проще корж сделать :3 яйца.Стакан сахара, сметаны стакан, 200 гр.масла или маргарина, какао, чтоб черный был и разрыхлитель.Выпечь.Далее то же самое

http://taksahohlyaksa.at.ua/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 366
Порода: нем.боксер
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.10 16:48. Заголовок: А может у кого то ес..


А может у кого то есть рецептик "сметанника" который делается из брикетов заварного теста(в годы СССР).Точно когда то пекла,а рецепт потерян.

**********************
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 565
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.10 17:17. Заголовок: Маринэ Брикеты зава..


Маринэ

Брикеты заварного крема и сейчас можно купить. Я очень часто пеку такой сметанник

Сметанник на заварном креме

Тесто:
Заварной крем - 4 пачки или 2 брикета
Мука - 4 стол. ложки (с верхом)
Крахмал - 4 стол. ложки
Молоко - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка, погашенная уксусом.

Крем:
Сметана - 0,5 л
Сахар - 1 стакан.

Способ приготовления:
Заварной крем размять (если это брикеты), залить молоком, добавить соду, погашенную уксусом, крахмал, муку.
Все хорошо перемешать, разделить на 2 части. По желанию: в одну добавить какао, в другую - стакан орехов или изюма. Выпекать при температуре 200-220.
Остывшие коржи смазать кремом из сметаны и сахара. Крем лучше не взбивать, а просто сахар растворить в сметане. Так коржи лучше пропитаются.

Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 367
Порода: нем.боксер
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.10 19:08. Заголовок: Леся ,спасибо Вам! h..


Леся ,спасибо Вам!

**********************
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 569
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.10 19:52. Заголовок: Маринэ http://s14.r..

Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 20:42. Заголовок: Баня


Когда мы с "хлопцями" паримся, всегда что то готовлю. Надо быстро и вкусно. Беру вырезку говядины , солю перчу. Нарезаю лук, чеснок(чуть чуть) петрушка и укроп(много) зоворачиваю все в фольгу ,подливаю вино красное(лью дорогое) и на угли, временами переворачиваю. Пока закончим парится- блюдо готово.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 443
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 06:51. Заголовок: А не на углях пр..



А не на углях пробовали ? Хочу попробовать в духовке .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 30
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 07:23. Заголовок: XANADU Думаю в духов..


XANADU Думаю в духовке будет еще вкуснее. У меня в бане есть печь руская, там тоже делаем разные вкусности, единственный минус долго печь топить. Зато борщ какой не сравнить ни с чем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 446
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 16:54. Заголовок: Спасибо за информа..



Спасибо за информацию . Попробуем .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 31
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 19:27. Заголовок: Попробуйте приготовить.


Ребра свинные. Беру ребра, не очень жирные. Нарезаю порционно и мариную. Маринад такой: на 2кг ребер пучек укропа, пучек петрушки, 150грм меда, 150грм кетчупа, 200грм гранатового сока, соль перець. Все хорошо перемешиваю и на ночь в холодильник. Утром на угли. Поливать нельзя. Если угли вспыхивают- посыпать солью. Когда ребра приготовятся взять еще укроп петрушку можна базилик все вкинуть в бильшую миску и перемешать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2151
Порода: французский бульдог и ротвейлер
Зарегистрирован: 30.11.07
Откуда: Крым/Украина, Алушта

Награды: Благодарю за помощь в наведении порядка в породной ветке. Админ. 21.07.08 :ms22::ms17: За интересные темы. Дельчар.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 15:12. Заголовок: Андрей Ммммм ... а..


Андрей Ммммм ... аж дымком запахло

наш сайт http://ironguard.jimdo.com/
мои работы -
http://uaksu.forum24.ru/?1-17-30-00000444-000-0-0
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 36
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 20:00. Заголовок: IG Спрашивайте знаю ..


IG Спрашивайте знаю очень много блюд. Сам не повар, но когда вижу продукты знаю как они готовятся. Если блюдо ем в ресторане в любой стране мира, я знаю как и из чего оно приготовлено. Один раз рыбу не узнал, спрашивал у шеф повара, рыба-черт. Рекомендую попробовать, тем более ее можно купить в Киеве.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2005
Порода: Ж/ш фоксик, два:)
Зарегистрирован: 19.04.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 20:31. Заголовок: Андрей http://s.rimg..

Все будет фокстерьер! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 37
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 22:15. Заголовок: Турандот В Украинско..


Турандот В Украинском Закарпатье и в Венгрии курятина была основным блюдом в ежедневном питании. Сейчас ситуация изменилась, курятину на полках наших магазинов вы знаете, а в Венгрии ситуация еще хуже, там с Бразилии пока корабль приходит цыплята выростают, чем их там кормят? У нас в лесах где построили огромные птицефермы, деревья пожелтели в радиусе 5км. Любую магазинную курятину вначале отвариваю в течении 5 мин. и сливаю воду. Можно попробовать: нарезать тонкими пластинами, обмокнуть в яйцо и сухари , жарить как обичную отбивную. Можно обжарить мелко нарезанный лук с частноком до золотистого цвета, добавить паприку сладкую( обьязательно импортная Австрийская или Венгерская. Видел недавно в фуршете) одну столовую ложку, соль,перец, перемешать, добавить курятину и жарить минут двадцать, помешивать, если пригорает добавлять воду,вино,бульен, на выбор. Затем добавить зелень и домашние сливки или сметану( на 0,7кг курятины 150-170грм) через 10 минут блюдо готово. Гарнир любой, но лучше всего макароны с твердых сортов пшеницы("De Cecco" ето Итальянская фирма выпускающая продукты питания. )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2008
Порода: Ж/ш фоксик, два:)
Зарегистрирован: 19.04.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 22:24. Заголовок: Андрей Спасибо, на д..


Андрей Спасибо, на днях попробую с паприкой

Все будет фокстерьер! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 39
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 23:20. Заголовок: Турандот Лука в гот..


Турандот Лука в готовом блюде видно не должно быть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 26
Порода: такса кроличья и миниатюрная г-ш и д-ш
Зарегистрирован: 21.12.10
Откуда: Россия, Смоленск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 11:39. Заголовок: Какая вкусная тема !..


Какая вкусная тема ! Пойду чего-нибудь вкусненького приготовлю .......

питомник МИНИДОГЛЭНД
таксы кроличьи и мини г-ш и д-ш .
наш сайтhttp://www.minidogland.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 44
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 18:53. Заголовок: Я как то соберусь и ..


Я как то соберусь и напишу......, о настоящем венгерском гуляше, боблевеше, ческом колене(голяшке) И ещео чем то... Самое интересное никто не знает какая самая вкусная кухня мира,? наверное стоит открыть новую тему.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 47
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.11 09:30. Заголовок: Яичница


Попробуйте, колеги. Надо взять два небольших кусочка хлеба и стаканом проделать отверствие, как пончики делают. Затем кусочки с отверствиями положить на сковороду , я жарю на оливковом масле, и вбить в отверствия но яйцю, посолить и накрыть крышкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1390
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.11 23:50. Заголовок: Турандот пишет: А и..


Турандот пишет:

 цитата:
А из куриного филе ничего не присоветуете?



У меня есть один рецептик, но не знаю - понравится ли? Моих спиногрызов и друзей не оторвать. На все праздники и будни готовлю.

Куриное филе (беру только «Нашу рябу») Порезать как на отбивные - должны быть немалые куски - отбиваем как можно тоньше, чуть посолить и поперчить (мы любим острое). На каждую отбивную кладем полоску бекона (покупаю готовый порезанный в супермаркете).
Готовим начинку - солёный огурчик очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке, режим круто сваренное яйцо. На каждый кусочек отбитой курочки с беконом выкладываем начинку и заворачиваем как голубец, перевязав каждый рулетик ниткой. Получились крученики. Немного обжариваем на подсолнечном масле. Складываем в сотейник, добавляем водички кипячёной и столовую ложку сливочного масла. Можно чуть присолить, поперчить, добавить специи для курятины, можно чуть паприки. Протушиваем минут 10. Подавать на стол, развязав нитки.
Приятного аппетита!

Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 57
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 21:40. Заголовок: Леся Точно что очен..


Леся
Точно что очень вкусное блюдо. Куриное филе само по себе пресное мясо, а соленый огурец придает пикантный вкус. Когда будут гости, обьязательно приготовлю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 63
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 08:52. Заголовок: Теплый салат


Обжариваю цукини 700грм нарезаные по 5-7мм на оливковой олии чуть чуть. Лук порей 200грм. мелко шинкую, заправляю его бальзамическим уксусом. Нарезаю 500грм помидоров черри, 200 грм моцарэлы, 100грм вяленых помидор, ложку каперсов, Все перемешиваю, солю перчу. Вчера его испытали после бани. Все ингридиенты продаются в любом большом супермаркете.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2130
Порода: Ж/ш фоксик, два:)
Зарегистрирован: 19.04.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.11 23:32. Заголовок: Андрей Леся Вы все с..


Андрей Леся Вы все с такими вкусными рецептами и все в Киеве, давайте организуем породно - обжирательный слет, ведь мы же Киевляне!

Все будет фокстерьер! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 170 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 525
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



День рождения нашего форума 16 апреля 2007 года.

АРХИВ НАШЕГО ФОРУМА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ