Правила форумаДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ - ПРОДАЖА ЩЕНКОВ РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕПомощь в размещении фотографий



АвторСообщение



Сообщение: 3012
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 08:17. Заголовок: Хлебопечка. Делимся рецептами!


Хлебопечка есть, а высокий пышный хлебушек не получается!
Дочашние хлебопекари поделитесь секретами!

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"

http://glavniyprize.ucoz.ru/
заходите в гости!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 101 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Помощник модератора




Сообщение: 3189
Порода: амстафы, бигли
Зарегистрирован: 16.03.08
Откуда: Украина, Херсон

Награды: Очень красивые поздравления от Администрации!!!СПАСИБО!!!! :ms18:За помощь в разделе "Поздравления"За новогодний сказочный фон. 13.12.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 10:56. Заголовок: Glavnyj Priz чтоб по..


Glavnyj Priz чтоб получился высокий и пышный желательно строго по рецепту ложить количество продуктов. Никаких горок

п/з "Kristal Rok"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3013
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 13:58. Заголовок: SemMa я знаю, всё та..


SemMa я знаю, всё так и делаю, даже на весах взвешивала всё точно в граммах и не получается!

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"

http://glavniyprize.ucoz.ru/
заходите в гости!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Помощник модератора




Сообщение: 3190
Порода: амстафы, бигли
Зарегистрирован: 16.03.08
Откуда: Украина, Херсон

Награды: Очень красивые поздравления от Администрации!!!СПАСИБО!!!! :ms18:За помощь в разделе "Поздравления"За новогодний сказочный фон. 13.12.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 14:08. Заголовок: странно http://jpe.r..


странно вообще никакой? В книжке которая с рецептами, есть маленький раздел где рассматриваются проблемы при выпечке (в картинках) и описание возможных причин. Есть у вас такое?

п/з "Kristal Rok"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Помощник модератора




Сообщение: 3191
Порода: амстафы, бигли
Зарегистрирован: 16.03.08
Откуда: Украина, Херсон

Награды: Очень красивые поздравления от Администрации!!!СПАСИБО!!!! :ms18:За помощь в разделе "Поздравления"За новогодний сказочный фон. 13.12.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 14:12. Заголовок: о, я вспомнила, могу..


о, я вспомнила, могут не подходить дрожжи того сорта из которого вы пробовали печь. Я когда использую Саф-момент в маленьких пакетиках все просто супер, если беру Саф-левюр в большом ничего не получается, не поднимается и воняет дрожжами

п/з "Kristal Rok"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3014
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 14:40. Заголовок: SemMa рецепт один - ..


SemMa рецепт один - на наклейке на самой хлебопечке, книжки нет (хлебопечку нам отдали родственники без инструкции, скачивала из интернета).
Дрожжи тоже Саф-момент.
Наверное муки и жидкости мало раз хлебушек не поднимается, но уже надоело экспериментировать, надеюсь что подойдёт чей-то провереный рецептик.
Так что, если у Вас есть, поделитесь пожалуйста!

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"

http://glavniyprize.ucoz.ru/
заходите в гости!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 704
Порода: Китайская хохлатая
Зарегистрирован: 14.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 15:00. Заголовок: SemMa пишет: Я когд..


SemMa пишет:

 цитата:
Я когда использую Саф-момент в маленьких пакетиках все просто супер, если беру Саф-левюр в большом ничего не получается, не поднимается и воняет дрожжами


Абсолютно аналогично!
Glavnyj Priz, у нас сначала то же такая проблема была. Из причин оказались следующие: плохие дрожжи (Саф-левюр), мука не просеяная (после просеивания пышнее выходит хлебушек), холодная вода (должна быть что-то около 28 вроде бы, точно не помню). Ну еще из всех рецептов делаем в основном только французский - оказался самым простым, самым минимально-компонентным и самым вкусным (их всех попробованых). Поднимается до конца. А вот пробовали всякие там выпендрюченые хлебчики - бяка полная у нас получилась, не поднималось, недомешивалось, не вкусно получалось и пр. Короче мы на французком только сидим
Если надо могу написать его рецепт, но скорее всего он у вас есть

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5580
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 17:36. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..


Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
Хлебопечка есть, а высокий пышный хлебушек не получается!
Дочашние хлебопекари поделитесь секретами!



Всё дело в муке.Если б Вы жили в Крыму,я бы посоветовала использовать только Симферопольскую муку-она из твёрдых сортов пшеницы сделана и вообще супер!!!И не кладите много соли,строго по дозировке,что указан в рецепте...А ещё бывает-температура в помещении низкая.У нас ,например,отопление бывает плохое и зимой хлеб получался менее пышный.А теперь как надо))))

Darinka пишет:

 цитата:
мука не просеяная (после просеивания пышнее выходит хлебушек)



Не всегда )))))))))
Я когда просеяла,при выпекании тесто повылазило наружу и приклеилось к крышке(хорошо,крышка съёмная)..но это может от самой печки зависит- у меня Кенвуд...

__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5581
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 17:40. Заголовок: А ещё- я месяц парил..


А ещё- я месяц парилась с рецептами,которые были в инструкции к печке и оставила один-убавила чуть сухого молока(было 3 мерные ложки по рецепту,я оставила 2 и сахара тоже сделала 2 ложки, и 2 л. дрожжей,а соль одна ложка).С водой экспериментировала,но поняла,что зря-воду надо как указано наливать(300мл)..Вообще,я так довольна,что могу печь хлеб сама:во-первых дешевле и во-вторых,я знаю из чего мой хлеб состоит ))))))))))
И хорошо,что есть весы для щенков-есть на чём взвешивать муку..
Ой, как смешно получилось Написала- знаю,что кладу в тесто и тут же про щенков ..Нет,для муки у меня отдельная мисочка

__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3017
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 17:45. Заголовок: Darinka пишет: Если..


Darinka пишет:

 цитата:
Если надо могу написать его рецепт, но скорее всего он у вас есть


Очень надо! Напишите пожалуйста!
elf спасибо за советы!
Если не трудно, дайте тоже рецепт пожалуйста!

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"

http://glavniyprize.ucoz.ru/
заходите в гости!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5582
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 17:52. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..


Glavnyj Priz

Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
elf спасибо за советы!
Если не трудно, дайте тоже рецепт пожалуйста!



Я могу дать,но подойдёт ли он Вашей печке-я так понимаю,что у каждой печки свои "заморочки"-они ведь сделаны под определённые рецепты разных фирм,но хорошо,пишу:
300 мл воды
450 гр муки
2 чайных л. сахара,2ч.л.сух.молока,2 ч.л.дрожжей
1 ч.л. соли
(замечу,что ложечка мерная идёт в комплекте с печкой,но там так и написано(по-английски)-чайная,есть ещё столовая и пол-чайной...)

Всё....)))))))
Есть ,правда, в инструкции к моей печке ещё 3 рецепта.
Я их испробовала,мне не понравилось-бееее
Использую режим"французская выпечка"-он в моей печке длится 2ч.40 минут.
Повторю, у меня печка Кенвуд,вот такая:



__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5583
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 17:54. Заголовок: Glavnyj Priz Да! И..


Glavnyj Priz

Да! И ещё!
Лучше сначала воду налить,муку насыпать,а дрожжи сыпать в середину(в ямку),а остальное по углам...оно так лучше перемешивается...

__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1009
Порода: увы, уже только вест...
Зарегистрирован: 11.11.07
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 18:24. Заголовок: Вообще-то замес лучш..


Вообще-то замес лучше контролировать,поскольку и мука бывает разная,и жидкость тоже берёт муку по-разному...

Everybody's lies.
House,MD
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 581
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 18:55. Заголовок: elf пишет: Да! И ещ..


elf пишет:

 цитата:
Да! И ещё!
Лучше сначала воду налить,муку насыпать,а дрожжи сыпать в середину(в ямку),а остальное по углам...оно так лучше перемешивается...


И это правильно. Я прочитала на одном из форумов, что дрожжи не должны до замеса соприкасаться ни с солью ни с сахаром. Все (кроме воды и муки) должно лежать в разных углах, если так можно сказать И все строго по рецепту конкретной хлебопечки, хотя через полгода-годик можно и пробовать разнообразить рецептики.

Будь проще и к тебе потянутся люди.
Опыт - функция времени.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3018
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 19:28. Заголовок: elf спасибочки! http..


elf спасибочки! Попробую, расскажу что получилось.

atemi пишет:

 цитата:
ообще-то замес лучше контролировать,поскольку и мука бывает разная,и жидкость тоже берёт муку по-разному...


Я читала об этом на хлебопечкином форуме, но у меня вопрос - можно ли открывать крышку если программа запущена?



"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"

http://glavniyprize.ucoz.ru/
заходите в гости!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Помощник модератора




Сообщение: 3193
Порода: амстафы, бигли
Зарегистрирован: 16.03.08
Откуда: Украина, Херсон

Награды: Очень красивые поздравления от Администрации!!!СПАСИБО!!!! :ms18:За помощь в разделе "Поздравления"За новогодний сказочный фон. 13.12.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 19:59. Заголовок: Glavnyj Priz у меня ..


Glavnyj Priz у меня рецептов целая книжка, я отсканирую и пришлю вам и возможные проблемы при выпекании тоже. Пекла очень много разных рецептов, все получались замечательные, каждый хорош по-своему, главное закладывать продукты в том порядке в котором они идут по рецепту.

п/з "Kristal Rok"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 108
Порода: sharpey
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Ukraine, Kherson
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 20:05. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..


Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
можно ли открывать крышку если программа запущена?


можно если это не процесс подъёма. В некоторых моделях подоется сигнал когда можно заглянуть или добавить компоненты.
Подъем хлеба зависит еще и от того в какой очередности загружались продукты.
У меня такой рецепт на 1 кг
400 мл воды
600 г муки ( использую "Арис")
1,5 чайной ложки соли
4 чайной ложки сахара
1,5 чайной ложки дрожжи (перемешиваем с сахаром)
1,5 сталовых ложек подсолнечного масла.
и если есть желание после замешивания добавляю орехи изюм ...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 231
Порода: Французский бульдог
Зарегистрирован: 03.10.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 20:24. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..


Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
всё точно в граммах и не получается


а какая ХП?
Вы какими дрожжами пользуетесь?
В моей ХП написано, чтоб вода ни в коем случае не попадала на дрожжи.

У меня немного другой рецепт французского

280 гр муки (покупаю Киевмлин)
170 мл воды
1 ч.л дрожжей (стала покупать "Премия", от них меньше запах)
1 ч.л соли
2 ст.л виноградного масла (можно оливк., или же растит)

Ставлю на программу 6 часов, чтоб расстойка дольше была.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3020
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 21:08. Заголовок: SemMa буду очень Вам..


SemMa буду очень Вам признательна!
Fervent спасибо за рецепт!
Strawberry пишет:

 цитата:
а какая ХП?
Вы какими дрожжами пользуетесь?


ХП "хХитачи НВ-В100", дрожжи - "саф-момент".
По такому же рецепту (только мука другая и дрожжи) хлеб получился в пол-ведёрка.
Только у меня программа на 4часа 10 мин.
У Вас наверное ХП "Панасоник"? Я читала что в них особенно вкусный французский хлебушек получается, только 6 часов нужно ждать.

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"

http://glavniyprize.ucoz.ru/
заходите в гости!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1308
Порода: ши-тцу
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 21:40. Заголовок: А я как раз подумыва..


А я как раз подумываю о покупке ХлебоПечки...
Может подскажете какая лучше? а то читаю посты и получается, что кроме французского хлеба почти ничего испечь не получается

Цитата:"Господи! Благослови Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака...
Не позволив зверем быть ему..."
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2489
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 21:51. Заголовок: Glavnyj Priz , я тож..


Glavnyj Priz , я тоже эксперементировала с рецептами . Те рецепты, которые идут книжечкой в комплекте нужно было дорабатывать.

У меня вот такая хлебопечка Kenwood ВМ-256. Этим аппаратом я ОЧЕНЬ довольна! В то время, когда я покупала мне очень хотелось приобрести Панасоник 255 с деспенсером - это вещь, но тогда их в продаже не было и не известно когда могли быть поставки, а мне было очень не в терпёж!

Вот такой хлебушек сегодня вечером спекла

http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2490
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 22:06. Заголовок: Пишу рецепт: За осно..


Пишу рецепт:
За основу взяла базовый белый хлеб + мои доработки-заморочки
1. Вода+ молоко (или молоко) = 270 мл (в мерном стакане, который был в комплекте).
Примечание: на кефире получается умопомрачительно!
Я подогреваю на плите до тёплого состояния (не горячее!)
2. 1 яйцо
3. сахар - 1,5 ст. ложки (в мерной ложке, которая была в комплекте)
4. соль (лучше экстру, можно каменную (форму не царапает)) - 1 ч. ложка (мерная ложка)
5. мука - 800 мл (мерный стакан!!) У меня получается 2 не полных мерных стакана. Мука самая лучшая - высший сорт!!
6. сухие дрожжи - 1 ч.ложка (мерная ложка)
7. 1-2 ст. ложки постного масла
Всё по порядку засыпаю. Не заморачиваюсь, что дрожжи раньше времени могут перемешаться с жидкостью. На отстроченный таймер не ставлю (на расстойку). Включаю сразу программу базового белого хлеба - около 3,5 часов.
Сначала контролирую замес. Может мука быть разной и необходимо будет добавить муки или по углам остаётся мука, тогда я рукой чуток помогаю при замесе, прямо в форме. Всё!
Французский хлеб тоже делаем. Если необходимо могу и его рецепт написать.


http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3021
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 22:09. Заголовок: Magnolia какой краси..


Magnolia какой красивый хлебушек получился!
Спасибо за рецептик! Если можно напишите рецепт французского тоже.
Завтра буду пробовать.
stpannica на форумах очень хвалят панасоник 255.

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"

http://glavniyprize.ucoz.ru/
заходите в гости!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2491
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 22:15. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..


Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
какой красивый хлебушек получился!


Glavnyj Priz , да, и очень вкусный!
Заметила, что на молоке или на воде+молоко, хлеб при нарезке может слишком крошиться.
На кефире такого не происходит. Я сама совершенно случайно дотумкала заменить молоко кефиром и здорово получилось! Попробуйте!
Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
очень хвалят панасоник 255


Ни разу не видела этой хлебопечки в продаже. Наверное сразу разметают!

http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1310
Порода: ши-тцу
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 22:25. Заголовок: Magnolia пишет: Вот..


Magnolia пишет:

 цитата:
Вот такой хлебушек сегодня вечером спекла


ммм...прям запах чувствую

Цитата:"Господи! Благослови Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака...
Не позволив зверем быть ему..."
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3022
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 22:29. Заголовок: Magnolia пишет: Ни ..


Magnolia пишет:

 цитата:
Ни разу не видела этой хлебопечки в продаже. Наверное сразу разметают!


ну это я на российских форумах читала, может у них там легче купить...

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"

http://glavniyprize.ucoz.ru/
заходите в гости!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2492
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 22:35. Заголовок: Рецепт французского ..


Рецепт французского хлеба (выход - по величине и по весу болше моего белого хлеба (рецепт см. выше (!)) :
1 Вода - 400 мл (тоже нагреваю до тёплого)
2. Мука - 1050 мл (в мерном стакане деления мл). Может пойти и больше муки
3. соль - 1,5 ч. ложки (мерная)
4. сахар - 2 ч. ложки (мерная)
5. сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки (мерная)
6. сухое молоко - 1,5 столовой ложки (мерная)
Замес сначала тоже контролирую, чтобы однородно замесилось!
Давно не готовила французский хлеб, кажется, выпекание занимает около 5 часов (?)
Да, и ещё одна деталь. Когда хлеб уже испёкся, я сразу из формы вынимаю, чтобы он в форме не "вспотел" ...
Glavnyj Priz , напишите, как хлебушек получился?


http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2493
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 22:41. Заголовок: stpannica пишет: мм..


stpannica пишет:

 цитата:
ммм...прям запах чувствую


stpannica , да, выпекание дома хлеба - это волшебно!!! Ни с чем не может сравнится запах выпекающегося ХЛЕБА!! Я уже года 2 пеку дома. Это потрясающе!
Раньше я практиковала с вечера закладывать все ингридиенты в форму и ставила на таймер, чтобы запах свежеиспечённого хлеба будил утром! Без комментариев!! Но так как свежий, горячий хлеб (а соблазн велик!) не очень полезно сразу кушать от этого отказалась.

http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2494
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 22:51. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..


Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
Magnolia пишет:
цитата:
Ни разу не видела этой хлебопечки в продаже. Наверное сразу разметают!
ну это я на российских форумах читала, может у них там легче купить...


Glavnyj Priz , по сути функции у них (Кенвуд 256 и Панасоник 255) одинаковы.
Ну, деспенсера нет... Ничего страшного!
Было дело, сначала выпекала хлеб с кусочками бекона, с зеленью, с ветчиной, с тёртым сыром, с орехами и кунжутом. Ой, сразу и не припрмню всего!
Надо брать надёжную технику.
Вот, что делала моя хлебопечка:
1. хлеб - это понятно
2. варила варенье (не удобно, что с маленькими порциями надо играться, но с другой стороны, всыпала ягоду+сахар и ушла (!), сварилось, пришла разлила по банкам и всё)
3. один раз пробовала замесить дрожжевое тесто - так себе.
Ой, забыла написать: я тоже просеиваю муку, говорят, так насыщают муку воздухом.
Кстати, у меня хлеб при замесе или при выпекании ещё никогда не прилипал к крышке.

http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 7635
Порода: боксер-мопс-китайская хохлатая собачка
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Донецк

Награды: :ms24: За помощь в администрировании. Админ. 23.09.08:ms25: За бдительность! 29.11.08 Админ01.03.14 Спасибо за поддержание порядка на форуме "Мы вне политики"
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 07:48. Заголовок: уууууууууууу деефффч..


уууууууууууу деефффченкиииииии тока апетит нагнали))))
а я хлеб не ем((
а вот мама пользуетьсяя хлебопечкой давнооооо.
ммммммммм запах канечно супееерр нямням.иногда не выдерживаю)))

а еще печет вкусные кексы,паски и хлебушек.
вещь потрясный.

а может ктото знает рецепт типа диетического хлеба)))

а мы покупаем нашу Еленовскую муку очень хороша

_____________________
Люблю своих собак,очень!Еще больше!!!!!!все больше и больше!!!!!!!

http://minodora.at.ua/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 233
Порода: Французский бульдог
Зарегистрирован: 03.10.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 08:03. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..


Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
По такому же рецепту (только мука другая и дрожжи) хлеб получился в пол-ведёрка


У нас маленькая семья, потому я всегда делаю пол порции. вы можете увеличить вдвое.
Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
У Вас наверное ХП "Панасоник"?


ага
Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
дрожжи - "саф-момент".


я ими тоже раньше пользовалась, но "срывало крышу" у хлебушка, перешла на Премию
stpannica пишет:

 цитата:
Может подскажете какая лучше?


мы долго определялись и все же взли Панасоник 255. Наш друг владелец инет магазина, посоветовал позвонить сотруднику, который уже очень долгое время работает с быт.техникой, вообщем она советовала только Панасоник, что пробовали хлеб они в разных ХП и все же в Панас. он самый вкусный. Мне не с чем сравнивать, но я довольна на 100%



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1010
Порода: увы, уже только вест...
Зарегистрирован: 11.11.07
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 11:29. Заголовок: Strawberry пробовал..


Strawberry

 цитата:
пробовали хлеб они в разных ХП и все же в Панас. он самый вкусный.


Я думаю,это несколько преувеличено На самом деле хп не очень-то принципиально отличаются друг от друга,а именно-форма ведёрка и лопатки(а так же их количество),дополнительное ведёрко,режим для безглютенового хлеба(в Украине неактуален)возможно внутреннее покрытие(у каких-то более стойкое),выпечка багетов и булочек-фишка 5024 мулинекса.Ну и,конечно,есть хлебопечки-малюхи.

Everybody's lies.
House,MD
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 147
Порода: Доберман
Зарегистрирован: 23.12.09
Откуда: Украина, Запорожье

Замечания: За нарушение правила  9.19.. Модератор. 11.10.1207/06/13 За нарушение правила форума, п.2.1.1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 11:51. Заголовок: Рецепт для любителей..


Рецепт для любителей ржаного хлебушка: в хлебопечке Мулинекс
Пиво-500мл,соль-2 ч.л.,пшеничная мука высший сорт(я беру "Днепромлин")-350 гр,ржаная мука(ну какая попадеться)-350 гр,сухие пекарские дрожжи "саф-момент"-3/4 ч.л. Пиво можно заменить теплой водой.Порядок закладки:жидкость,соль,мука,дрожжи.Время выпечки 3 часа 40 минут


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2500
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 12:37. Заголовок: Antares , спасибо за..


Antares , спасибо за рецепт ржаного хлеба
Давно собиралась испечь! Хм..пиво? интересно!
Девочки, выкладывайте фотки ваших хлебушков! Интересно ведь!

http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 210
Порода: русский той
Зарегистрирован: 24.05.08
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 13:15. Заголовок: О-О-о http://jpe.ru/..


О-О-о ХЛЕБУШКИ!!!!!!!!!!!!!!
А вот и наши хлебушки

Завитушка,Кунжутный,Масляный Кулич и Бородинский

Ну и булочки( тесто месит хлебопечка , а печет духовка )


Носорог плохо видит,но при его ВЕСЕ -это не его проблема! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5584
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 13:45. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..


Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
elf спасибочки! Попробую, расскажу что получилось.



Желаю удачи!)))))

Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
у меня вопрос - можно ли открывать крышку если программа запущена?



Я по первой открывала в процессе замеса- бывало,тесто по стенкам размазывалось и в общий комок не примешивалось-я его ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой осторожно отделяла от стенки,иначе при выпечке на готовом хлебе мучнистые такие заплатки остаются...но если с мукой угадать,то такого не происходит.А вот когда уже тесто начало выстаиваться,открывать нельзя- температурный режим нарушится и хлеб не поднимется...

__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5585
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 13:47. Заголовок: Ой какое всё вкусно ..


Ой, какое всё вкусное и красивое!!!
А моя подруга добавляет в тесто натёртый сыр и жареный лук...или вместо воды воду от сваренного картофеля ...

__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2506
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 13:56. Заголовок: VIAL , ой какие заме..


VIAL , ой какие замечательные хлебушки!! Шедевры!! А завитушку хлебопечка не замешивает? Или замешивает, но разными цвето-порциями? Очень эффектно выглядит срез!!
Виктория, можете поделиться с нами рецептами завитушки и Маслянного кулича?

http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2507
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 14:02. Заголовок: elf пишет: А моя по..


elf пишет:

 цитата:
А моя подруга добавляет в тесто натёртый сыр и жареный лук


elf , ой, это надо угадать когда добавить, чтобы при замесе не смолола совсем до неузнаваемости. У меня так как-то было с ветчиной и жаренным луком. Тут наловчиться надо!

http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5587
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 14:23. Заголовок: Magnolia пишет: elf..


Magnolia пишет:

 цитата:
elf пишет:

цитата:
А моя подруга добавляет в тесто натёртый сыр и жареный лук


elf , ой, это надо угадать когда добавить, чтобы при замесе не смолола совсем до неузнаваемости. У меня так как-то было с ветчиной и жаренным луком. Тут наловчиться надо!



Всё так и задумано,по словам "пекаря"-получается хлеб со вкусом сыра и лука...)))Сыр тает при выпечке.Получается такая нежная серединка..Честно- не пробовала ни сам рецепт,ни результат-подруга в другом городе живёт,видимся редко...Могу позвонить,спросить поточнее( у меня печка простая,такое наверное не осилит,да и муж у меня консерватор-подавай ему просто хлеб,я его просто к домашнему-то приучала месяца два,зато теперь ест только мой хлеб )

__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2509
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 15:28. Заголовок: elf пишет: да и муж..


elf пишет:

 цитата:
да и муж у меня консерватор-подавай ему просто хлеб


Аналогично! Мой муж тоже только белый базовый любит. А я бы со всякими вкусностями поэксперементировала! Чё нить интересненькое очень люблю



http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 101 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 104
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



День рождения нашего форума 16 апреля 2007 года.

АРХИВ НАШЕГО ФОРУМА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ