Правила форумаДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ - ПРОДАЖА ЩЕНКОВ РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕПомощь в размещении фотографий



АвторСообщение



Сообщение: 3012
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 08:17. Заголовок: Хлебопечка. Делимся рецептами!


Хлебопечка есть, а высокий пышный хлебушек не получается!
Дочашние хлебопекари поделитесь секретами!

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"

http://glavniyprize.ucoz.ru/
заходите в гости!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 101 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Сообщение: 5588
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 16:54. Заголовок: Magnolia пишет: el..


Magnolia пишет:

 цитата:

elf пишет:

цитата:
да и муж у меня консерватор-подавай ему просто хлеб


Аналогично! Мой муж тоже только белый базовый любит.





Magnolia

Это чисто мужская психология... ...)))типа-не надо мне чёрной икры,дайте кабачковую!Потому, что ею меня мама в детстве кормила ...))))

__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1011
Порода: увы, уже только вест...
Зарегистрирован: 11.11.07
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 17:10. Заголовок: elf ,Magnolia , а мо..


elf ,Magnolia ,
а мой,наоборот,очень любит с добавками И бородинский,конечно

Everybody's lies.
House,MD
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2511
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 19:33. Заголовок: elf пишет: Это чист..


elf пишет:

 цитата:
Это чисто мужская психология... ...)))типа-не надо мне чёрной икры,дайте кабачковую! Потому, что ею меня мама в детстве кормила ...))))


точно в яблочко!!
икра кабачковая, килька в томате и т.п.


http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 146
Порода: цвергшнауцер
Зарегистрирован: 01.11.09
Откуда: Украина, Тернополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 19:57. Заголовок: У меня хлебопечка б...


У меня хлебопечка б.у.шная, муж из германии привез, никаких инструкций не было. Пробовала разные рецепты, но пока что только один работает безотказно (но при условии что дрожжи хорошие) Рецепт - 1 и 1/8 стакана (стакан и 2 ч.л) ВОДЫ, масло растительное 2 и1/2 ст.л, сахар 2ст.л, соль 1 и1/4 ч.л, дрожжи 1 и1/4ч.л, муки 3 стакана. Знаю, что нужно все взвешивать, а не мерять, так что это пожалуй один из немногих рецептов, который получится без весов. Но мерять нужно точно. И еще у каждой хлебопечки может быть своя фишка, вот я читала, что нужно засыпать все, а потом воду. У меня так не получается. Я сначала наливаю воду, потом дрожжи, сахар, масло, муку рассыпаю чтоб покрыть всю воду, а в конце соль, чтоб не соприкасалась с дрожжами. И выпекаю на режиме Нормал. На дрожжах саф момент или Львовских получалось хорошо. Можно и на свежих дрожжах, тогда нужно четвертинку маленькой упаковочка (я про Львовские). Это получается простой белый хлеб, но в любом случае вкуснее магазинского в сто раз.
Еще пробовала испечь паску, получилась, хорошо поднялась, только жаль я тогда мало сахара и изюма кинула, не думала что так сильно поднимется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1016
Порода: увы, уже только вест...
Зарегистрирован: 11.11.07
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 20:01. Заголовок: tornado , и я сначал..


tornado ,
и я сначала всё жидкое заливаю,а потом муку с дрожжами сыплю(тож Львовскими)

Everybody's lies.
House,MD
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 214
Порода: фила бразилейро
Зарегистрирован: 13.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 20:02. Заголовок: Glavnyj Priz и у на..


Glavnyj Priz
и у нас любимый-ФРАНЦУЗСКИЙ и всегда получается независимо от муки (просто в/с) и - не обязательны затраты на муку из твердых сортов пшеницы. Очень пышный,легкий, с высокой корочкой и хорошо сохраняет качество несколько дней.
Время выпечки с замесом и выдержкой - 6ч55мин. Разницы - что с чем и в каком порядке класть - нет, муку - не просеиваю, дрожжи любые "скоростные сухие". Вместо сухого молока+вода= всегда делаю просто молоко в количестве воды
Рецепт для печи "Панасоник":
мука пшеничная в/с=400гр
молоко-280 мл
соль - 1 и 1/4 мерной ложки(она же чайная)
дрожжи -1 мер ложка,
слив масло-1 стол ложка
Запускаю вечером таймер - свистит о готовности вместе с будильником. Просыпаемся под запах хлебушка
Всем приятного аппетита!
Еще из репецтов для ХП- хорошее тесто для круасанов


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 147
Порода: цвергшнауцер
Зарегистрирован: 01.11.09
Откуда: Украина, Тернополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 20:02. Заголовок: А насчет крышки - хо..


А насчет крышки - хоть в моей хлебопечке есть окошко смотровое, но я все равно открываю поглазеть что там происходит и когда замешивается,и когда выпекается. от этого хлеб еще не падал, воть. А вот падал, если оставляла в печке испеченные хлеб, тогда конденсат капал и хлеб оседал. и если даже ведерко вынимала сразу, но хлеб там надолго оставляла, то хлеб тоже оседал. стараюсь всегда вытряхнуть хлеб практически сразу после выпекания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3024
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 20:19. Заголовок: Migel сасибо за реце..


Migel сасибо за рецептик!
tornado

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"

http://glavniyprize.ucoz.ru/
заходите в гости!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1018
Порода: увы, уже только вест...
Зарегистрирован: 11.11.07
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 21:20. Заголовок: tornado , и я всё вр..


tornado ,
и я всё время лезу поглазеть не в окошко А я хлеб вынимаю из почти остывшей хлебопечки(ещё тёплой).
Майонезный хлеб.
1 яйцо+тёплая вода до полного стакана,
масло- 1 ст.л,
майонез- 100гр,
соль- 1 ч.л,
сахар- 1 ст.л,
мука- 3 стакана,
дрожжи- 2 ч.л
У меня майонез-на глаз,равно как и масло(я брала сливочное).Режим-базовый(классический),вес ставила на 750,корочка-средняя.Но я всегда контролирую замес,поэтому позволяю себе вольности с рецептами

Everybody's lies.
House,MD
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 211
Порода: русский той
Зарегистрирован: 24.05.08
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 21:31. Заголовок: Magnolia Спасибо ht..


Magnolia Спасибо
Рецептами конечно поделюсь
Йогуртовый с кунжутом
Итак пекли по этому рецепту:
Дрожжи- 1,75 ч.л.(Саф-момент)
Мука- 450 гр.
Соль- 1,5 ч.л.
Мед- 2 ст.л.
Масло сл.- 30 гр.
Кунжут- 3 ст.л.
Йогурт (делаю сама - густой)- 200 мл.
Молоко- 100мл.

Кулич маслянный от Елены БО
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3502.0
Завитушка
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=168.0
только вместо том.пасты какао и корицу


Носорог плохо видит,но при его ВЕСЕ -это не его проблема! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 896
Порода: мопс, ротвейлер
Зарегистрирован: 11.04.09
Откуда: Украина, Херсон

Замечания: 19.02.14 за открытку без превью Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 21:42. Заголовок: Я пеку хлеб уже 2,5 ..


Я пеку хлеб уже 2,5 года, пока пользовалась сухими дрожжами, результаты были с переменным успехом. Потом решила поэксперементировать с обыкновенными (мокрыми), и любой рецепт получается и нет этого химического запаха от сухих дрожжей. И дрожжи можно ложить как угодно, хоть в воде разводить, хоть сверху на муку мелко разбросать. Хлеб всегда удачный. Конечно, как уже раннее было замечено, успех зависит от многих факторов; и напряжение света, и температура в помещении и т.д. все играет немаловажную роль, поэтому поводу есть некоторые соображения. Например, если не хватает напряжения, то по окончании выпечки, я оставляю хлеб еще "на один срок", до следующего пиканья и для румяной корочки обязательно нужно положить в замес сухое молоко, хоть несколько чайных ложечек.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 897
Порода: мопс, ротвейлер
Зарегистрирован: 11.04.09
Откуда: Украина, Херсон

Замечания: 19.02.14 за открытку без превью Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 21:45. Заголовок: VIAL Вы, настоящий к..


VIAL Вы, настоящий кудесник, очень красивая у вас выпечка, просто произведение искусств

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5590
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 14:20. Заголовок: atemi пишет: а мой,..


atemi пишет:

 цитата:
а мой,наоборот,очень любит с добавками И бородинский,конечно



Ну тогда считайте,что Вам достался очень редкий экземпляр .... ))))))))))))

__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5591
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 14:21. Заголовок: Magnolia пишет: точ..


Magnolia пишет:

 цитата:
точно в яблочко!!
икра кабачковая, килька в томате и т.п.



аналогично!

__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5592
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 14:22. Заголовок: tornado пишет: масл..


tornado пишет:

 цитата:
масло растительное



С растительным маслом хлеб получается нежнее и более пористый ,но я нас в доме он не прижился...
А есть рецепт,где вместо масла растительного - масло сливочное(но только настоящее, а не магазинное,где сплошной маргарин),да ещё воду ,если подогревать перед закладкой,хлеб получается наподобие сдобного :

тёплая вода(32-35 *С) 300мл
мука 450 гр.
сухое молоко 4 ч.л.
соль 1ч.л.
сахар 3 ч.л.
масло 15 гр.
сухие дрожжи 4 ч.л.

выпекается 75 мин.
суммарное время(со всеми там перемешиваниями и растойкой теста)-1.15мин.



__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5593
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 14:30. Заголовок: белый хлеб из очищен..


белый хлеб из очищенной непросеянной муки:

вода 300 гр.
растит.масло 1 стол.л.
непросеянная мука 300гр.
неотбеленная мука 150гр.
сух.молоко 5 ч.л.
соль1 ч.л.
сахар 1 стол.л.
сух.дрожжи 2 ч.л.


__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1019
Порода: увы, уже только вест...
Зарегистрирован: 11.11.07
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 20:13. Заголовок: elf , а что такое не..


elf ,
а что такое неотбелённая мука?

Everybody's lies.
House,MD
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 235
Порода: Французский бульдог
Зарегистрирован: 03.10.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 10:35. Заголовок: atemi пишет: что та..


atemi пишет:

 цитата:
что такое неотбелённая мука


наверное цельнозерновая

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5601
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 11:01. Заголовок: atemi пишет: elf , ..


atemi

atemi пишет:

 цитата:
elf ,
а что такое неотбелённая мука?




неотбеленная - обычная мука, но не обработанная отбеливателями.


Strawberry

цельнозерновая сделана из зерна с неудалённой верхней оболочкой.

__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 216
Порода: фила бразилейро
Зарегистрирован: 13.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 13:56. Заголовок: atemi пишет: И боро..


atemi пишет:

 цитата:
И бородинский,конечно


Девочки, а как же вы бородинский делаете? Я сама его очень люблю, но главное- нет ржаной муки нормальной, а еще и рецепта - срочно делитесь своим!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 710
Порода: Китайская хохлатая
Зарегистрирован: 14.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 15:58. Заголовок: Фух, наконец добрала..


Фух, наконец добралась до фотика и запечатлила свою печку и ее произведение Итак, вот такая у меня:
Выбирал свекр, очень надо ему было джемы и еще какие-то виды хлебушков (тыквенные, беконовые, грибные... их там маса рецептов), но делаем в основном ФРАНЦУЗСКИЙ. Он как-то всем больше всего понравился и результат у него предсказуемый . Вот собственно Он - наш хлебушек: Обычно получается выше, но так как продукты закидывал свекр-экспериментатор, то и вода пошла холодная и ингредиенты по его личной какой-то схеме Мне лично больше нравится варант "книжный". Ингредиенты описаны чашками/ложками , как по мне так намного проще, чем граммами. Итак, простейший французский хлеб:
Вода 1 чашка и 2 столовых ложки,
Пшеничная мука 3 чашки,
Соль 1,5 чайных ложки,
Сахар 3 столовых ложки,
Дрожжи 2 чайных ложки.
Это рецепт для моей печки обьемом 780гр (везде искала в инструкции где это написано и не нашла, поверила мужу на слове). Перерасчет в мл кому так удобней: чашка 230 мл, ст. л 15 гр, ч. л 5 гр.
Воть А еще мы куличи пекли в ней Вкуснятина Вот тут хлеба нормальный размер


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3026
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 20:05. Заголовок: Darinka красивый хле..


Darinka красивый хлебушек!
Рецептик утащила!

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"

http://glavniyprize.ucoz.ru/
заходите в гости!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 711
Порода: Китайская хохлатая
Зарегистрирован: 14.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 20:41. Заголовок: Glavnyj Priz http:/..


Glavnyj Priz Это он еще не совсем красивый, это тот, что сегодня вышел Обычно по форме как у кулича

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 150
Порода: Доберман
Зарегистрирован: 23.12.09
Откуда: Украина, Запорожье

Замечания: За нарушение правила  9.19.. Модератор. 11.10.1207/06/13 За нарушение правила форума, п.2.1.1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.10 13:46. Заголовок: Хлебопечка вещь поле..


Хлебопечка вещь полезная и приятная,но у моей хлебопечи мешалки внизу и когда их выковыриваю из готового хлеба,то дырочки не очень эстетично выглядят.Я уже думала,может их вынимать перед самым выпеканием?А как у вас получается ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 712
Порода: Китайская хохлатая
Зарегистрирован: 14.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.10 14:10. Заголовок: А у нас хлеб выпадае..


А у нас хлеб выпадает очень часто уже без лопатки Остается полоска от нее, довольно аккуратная Иногда не выпадает, тогда приходится искать ее там.

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 422
Порода: американский кокер-спаниель
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 22.10.13 За размещение открытки в первом посту темы22.10.13 За размещение открытки без превью (сообщение 1111)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 13:06. Заголовок: а у нас есть хлебопе..


а у нас есть хлебопечка, но мы только паску пекли, не нужна она нам. хочу продать. пожадничала, купила, когда все покупали- модно было... сейчас стоит без дела.

Признайся,у тебя есть крылышки...
Пусть твои мысли будут добрыми, ибо мысли станут словами. Пусть слова твои будут добрыми, ибо слова станут поступками. Пусть твои поступки будут добрыми, ибо поступки станут привычками. Пусть твои привычки станут добрыми, ибо привычки станут характером. Пусть твой характер будет добрым, ибо характер станет судьбою"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5765
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.10 12:00. Заголовок: Antares пишет: Хле..


Antares пишет:

 цитата:

Хлебопечка вещь полезная и приятная,но у моей хлебопечи мешалки внизу и когда их выковыриваю из готового хлеба,то дырочки не очень эстетично выглядят.Я уже думала,может их вынимать перед самым выпеканием?



Antares

Спасибо за идею!
У меня та же проблема.А вот до сего момента не додумалась заранее вынимать лопатку.Дождалась,когда замес закончится,выковорила мешалку.В результате -только маленькая дырочка от штырька !

__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 308
Порода: Ши-тцу,мопс, САО
Зарегистрирован: 25.12.09
Откуда: Украина, Кривой Рог

Замечания: 03.07.12 За открытку без превью!!!!!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.10 18:03. Заголовок: Девочки! Начала печь..


Девочки! Начала печь хлеб, когда у моего мужа обнаружились проблемы с печенью. Он сидел на такой диете, когда почти ничего нельзя. Ко мне заехала приятельница и сказала, что в одном из маркетов электроники рекламная акция, хлебопечки Орион по 300гр. Я подумала, что за такие деньги не стоит даже сомневаться. Печка, конечно, простенькая, зато мы забыли, что такое изжога. Пока пыталась пользоваться дрожжами Саф, ничего не получалось. Использую дрожжи Haas, Венгрия, дистрибьютор Москва, которые покупаю в МЕТРО, теперь никаких проблем. Испробовала различные виды муки для хлебопечки, которые тоже есть в МЕТРО, больше всего понравился хлеб пшенично-ржаной. Единственное что не получается, так это кексы. Я и рецептуру соблюдала, но ничего не вышло, вернее, получился камень. Если у кого-то получались кексы, то поделитесь рецептом, или секретом...

Чем больше узнаешь людей... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 67
Порода: Русский той, йорк, чихуа, пудель
Зарегистрирован: 24.05.10
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 20:16. Заголовок: Мироль Лена,написала..


Мироль Лена,написала тебе в личку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5935
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 13:03. Заголовок: Хочу поделиться опыт..


Хочу поделиться опытом(на днях изобрела)-вместо сухого молока лучше добавить простое молоко(но только домашнее,цельное,НАСТОЯЩЕЕ,не магазинное )
Например,если воды надо 300 гр,то с молоком:200гр.воды+ 100гр молока.Хлеб тааакой классный получается!!!
Пористый,упругий,не крошится на второй день и вообще на вкус в сто раз приятнее...

__________________________________________________________________________________
Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления. (Сальвадор Дали) ____________________________________________
Краткость-сестра таланта.
Чехов А.П.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 254
Порода: кане-корсо, юж.-афр. бурбуль, питбуль
Зарегистрирован: 01.03.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 19:10. Заголовок: Здравствуйте! Скол..


Здравствуйте!
Сколько здесь хороших рецептов!
А у меня печка (LG HB-155CJ) неделю назад "накрылась" - был бросок напряжения в сети. После этого пошел сильный запах жженого пластика. Думаю теперь - ремонтировать ( от 220 грн + за детали) или найти модель, рассчитанную на наши эл сети? Что посоветуете?
Без печки уже трудно - всю семью присадила на хлебушек и все остальное. Теперь "наша Галя балована"...

Мироль Вот рецепт классического Белого кекса из книги рецептов к этой печке(обычно я что-нибудь изменяю, а этот получился сразу)
Мука (я беру Киевмлын) - 1 чашка (230 гр) и 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
"розпушувач для тiста" - 1 ч.л. (беру соду 0.5 ч.л. +уксус)
сахар - 0,7 чашки
топленое масло -0,3 чашки (можно заменить на растит)
белок - 3 шт
желток - 3 шт
Когда спешу - смешиваю все сразу и в одной миске.

Если получится - напишу еще рецепты Шоколадного и Мраморного (двухцветного), они повкуснее будут.

http://boerboels.com.ua<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6047
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.10 20:23. Заголовок: olmeca пишет: А у м..


olmeca пишет:

 цитата:
А у меня печка (LG HB-155CJ) неделю назад "накрылась" - был бросок напряжения в сети. После этого пошел сильный запах жженого пластика. Думаю теперь - ремонтировать ( от 220 грн + за детали) или найти модель, рассчитанную на наши эл сети? Что посоветуете?



olmeca

В магазинах электрооборудования продаются специальные защитные устройства от скачков напряжения....а печечку придёться ремонтировать...

__________________________________________________________________________________
Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления. (Сальвадор Дали) ____________________________________________
Краткость-сестра таланта.
Чехов А.П.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 258
Порода: кане-корсо, юж.-афр. бурбуль, питбуль
Зарегистрирован: 01.03.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.10 21:37. Заголовок: elf Вы, наверное, им..


elf Вы, наверное, имеете в виду стабилизатор напряжения, он таки-да имеелся в наличии изначально. "Ни асилил" видать скачка-то.

http://boerboels.com.ua<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6056
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.10 10:55. Заголовок: olmeca пишет: elf В..


olmeca пишет:

 цитата:
elf Вы, наверное, имеете в виду стабилизатор напряжения, он таки-да имеелся в наличии изначально. "Ни асилил" видать скачка-то.



olmeca
Нет ,это не то

__________________________________________________________________________________
Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления. (Сальвадор Дали) ____________________________________________
Краткость-сестра таланта.
Чехов А.П.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 260
Порода: кане-корсо, юж.-афр. бурбуль, питбуль
Зарегистрирован: 01.03.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.10 23:36. Заголовок: elf пишет: Такая шт..


elf пишет:

 цитата:
Такая штучка-втыкаете в розетку,а уж потом в неё вилку эл.прибора (в данном случае-печки)


Это Вы надо мной издеваетесь, да? А стабилизатор напряжения тогда зачем предназначен, пыль собирать?

Извините за офф. Уже все понятно.

http://boerboels.com.ua<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6057
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 06:03. Заголовок: olmeca пишет: Это В..


olmeca пишет:

 цитата:
Это Вы надо мной издеваетесь, да? А стабилизатор напряжения тогда зачем предназначен, пыль собирать?



olmeca

И в мыслях не было ....
Рискуя показаться занудой,всё же поясню....

__________________________________________________________________________________
Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления. (Сальвадор Дали) ____________________________________________
Краткость-сестра таланта.
Чехов А.П.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1059
Порода: увы, уже только вест...
Зарегистрирован: 11.11.07
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 11:12. Заголовок: olmeca , Вы видимо &..


olmeca ,
Вы видимо "продвинутый" хлебопекарь .Присмотритесь к Делонги BDM125s.В ней есть возможность программирования режима,очень актуально для чёрного хлеба.

Everybody's lies.
House,MD
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1060
Порода: увы, уже только вест...
Зарегистрирован: 11.11.07
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 11:14. Заголовок: elf , спс за совет,я..


elf ,
спс за совет,я как-то не допёрла до такого варианта

Everybody's lies.
House,MD
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6063
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 14:15. Заголовок: atemi пишет: elf , ..


atemi пишет:

 цитата:
elf ,
спс за совет,я как-то не допёрла до такого варианта



atemi

Всегда пожалуйста,в любое время....

__________________________________________________________________________________
Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления. (Сальвадор Дали) ____________________________________________
Краткость-сестра таланта.
Чехов А.П.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1070
Порода: Фокстерьер жесткошерстный
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 15:45. Заголовок: Darinka У меня точн..


Darinka
У меня точно такая же хлебопечка! Максимальная масса хлеба - 680 грамм (в рецептурных таблицах указано). Но это не суть как важно!
тоже очень люблю французкий хлеб, а еще классано получается овсяный. Только мед и масло туда надо добавлять так: мед - в жидком виде, масло - в мягком! Ну очень вкусно!
Дрожжи сейчас использую "Львовские" -
А французский еще делаю на кефире! Только не на био! На самом обычном! На мерный стакан кефира добавляю 2 чашки муки. Остальное - по рецепту.
А вот если печь хлеб на 3 чашки муки, то тогда идет чашка кефира и полчашки воды. Форма и объем выпеченного хлеба тогда напоминает кулич!
Кстати, пасхальный кулич получился просто шикарный!


"Не знаю, что лучше - зло ли, приносящее пользу, или добро, приносящее вред?" Микеланджио Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 101 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 3489
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



День рождения нашего форума 16 апреля 2007 года.

АРХИВ НАШЕГО ФОРУМА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ