Правила форумаДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ - ПРОДАЖА ЩЕНКОВ РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕПомощь в размещении фотографий



АвторСообщение





Сообщение: 107
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 21:36. Заголовок: Скоро Великий Пост


Розмещайте рецепты постных блюд.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 [только новые]







Сообщение: 109
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 08:14. Заголовок: Наверное рано тема о..


Наверное рано тема открыта. Пока блины нужно печь. Я умею только налисники, по венгерски "палачинты". Зато начинок к ним можно придумать много и разных. На Украине традиции народные предполагали не блины, а вареники и пирожки, перепичкы и холодец.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3674
Порода: керри-блю-терьер
Зарегистрирован: 18.10.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 30.11.13 за нарушение правила 9.21. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 08:46. Заголовок: Ах,блины с икорочкой..


Ах,блины с икорочкой!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1457
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 09:27. Заголовок: Андрей пишет: Навер..


Андрей пишет:

 цитата:
Наверное рано тема открыта.


А вот и не рано. Да, сейчас Масленица (проводы зимы). А Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Масленица — исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. Самое главное на Масленицу — это блины! Подаются они на стол с маслом, со сметаной, с икрой, с грибами, с севрюжиной или осетриной... У нас в Украине подают с медом, сметаной, маслом. В прошлом году пробовала блины с перетёртой калиной - вкусно!
Так что у нас есть еще целая неделя побаловаться всякими вкусностями, недозволенными в Великий пост




Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5985
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 10:30. Заголовок: http://radikal.ua/da..



Масленица — неделя перед Великим постом.
На Масленице запрещено есть мясо, но разрешено употреблять сыр, масло и рыбу.

На каждый день масленой недели существовали определенные обряды.

ПОНЕДЕЛЬНИК: встреча Масленицы. Раньше делали соломенное чучело, сажали его на шест и носили по округе с песнями.

ВТОРНИК: называется «заигрышем». В старину народ гулял около уличных кукольных балаганов, а по вечерам ряженые ходили и развлекали знакомых и родственников. Да и сегодня никто не мешает пойти в гости и даже устроить там небольшой самодеятельный концерт. А если лень - снова ешьте блины и запивайте их водочкой...

СРЕДА – «лакомка». Со среды уже традиционно начинается обильное застолье.

ЧЕТВЕРГ называется «разгулом», «широким четвергом». В этот день Масленица подходят к середине. При Иване Грозном по четвергам велись жаркие кулачные бои. После них мужчинам не страшно было исполнить и вторую свою обязанность - пригласить на угощение тещу.

ПЯТНИЦА – «тещины вечерки». Сегодня тещи вкушают угощение у зятьев. Хотя есть и другой вариант – зятья отправляются к тещам на блины. Что больше по душе - выбирайте сами. Главное, этот день должен пройти под девизом: «блин не клин, живота не расколет!».

СУББОТА – «золовкины посиделки». В это день на кухне готовят угощение, в том числе и блины, молодые невестки..

ВОСКРЕСЕНЬЕ – «Прощеный день», венец всей Масленицы. С закатом солнца предписывается ходить из дома в дом и смиренно просить прощения у всех. В знак прощения помирившимся полагается «поцеловаться в уста». Встретясь даже на улице, они целуются, говоря:
«Прости меня, в чем я тебя обидел, умышленно и неумышленно, делом или словом». — «Бог тебя простит и Божия Матерь», — отвечает ему другой — и в знак примирения целуются.
Что касается воскресного меню, то, как пишут в старых книгах, в «Прощеный день» даже иноку, патриарху полагался обильный стол. По заверениям из Московской патриархии, есть можно все что угодно, кроме мяса.

Блины. Рецепты блинов к Масленице. Национальная русская кухня

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-01-19-64718.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 120
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.11 09:08. Заголовок: надежда На ссылке, ..


надежда
На ссылке, Вами поданой, можно год блинами обьедаться. И не только.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 215
Порода: Бриар(французская овчарка)
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Украина, Ровно
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.11 16:16. Заголовок: Я вчера своих побало..


Я вчера своих побаловала блинами(тонкими), типа нилисников(на укр. манер).
У нас в семье такие блины больше всего любят есть помазав их сгущенкой(белой). Кроме того был еще творожок со сметанкой(сладкий) и вареньице абрикосовое(с целыми абрикосками, не разваренное).
Ммммм.... Смакота!


"Все, что не делается - к лучшему!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 121
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.11 19:27. Заголовок: А я к тонким блинчик..


А я к тонким блинчикам делаю начинку такую: Беру легкие 0,3кг. Серце 0,3 кг. Печень 0,3кг
Все это отвариваю с луком, перцем, петрушкой и укропом. Затем субпродукты перемалываю на мясорубке. Паралельно на сливочном масле обжариваю мелко нарезаный лук. Все тщательно перемешиваю и накладываю на налистники. Заворачиваю конвертом и обжариваю. Подавать со сметаной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 907
Порода: Русский той, пудель
Зарегистрирован: 09.08.10
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 07:52. Заголовок: Вчера баловала семью..


Вчера баловала семью блинами. Тонкие, румяные блинчики уплетали со сметаной, вареньем из черной смородины, калины и яблок, кому с чем хотелось. Нужно будет еще с какой нибудь начинкой на днях сделать, например, со сладким творожком и изюмом мне очень нравятся.

Мои сайты -http://thekid-ofnight.jimdo.com/ и http://lyutik.jimdo.com/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 130
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 21:17. Заголовок: Все...


Завтра надо покаяться, послезавтра простить друг друга и....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1525
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 23:00. Заголовок: Наступило Прощённое ..


Наступило Прощённое Воскресенье, последний день «сырной» недели. С сегодняшнего дня уже можно начинать забывать мясную пищу всем, кто собирается достойно провести Великий пост. В этот же день принято просить прощения у всех, кого мы обидели, и прощать всех, кто вольно или невольно обидел нас.

Из Интернета

Прощённое воскресенье
Сжигаю чучело зимы
И все, что за зиму достало.
Назавтра пост, забудем мы
На время масло, мясо, сало.
И помня 40 дней Христа, -
Телесный и духовный подвиг -
Мы в дни Великого поста
Полуголодными походим.
Приход весны не торопи,
Воскреснет Он, весна вернется.
Христос терпел, и ты терпи,
И, может быть, тебе зачтется.
Не характерно для меня
Подобное стихотворенье,
Но помня назначенье дня -
Прощенное ведь воскресенье.
У всех прощения прошу,
Обидел в жизни я немало,
Обиду в сердце сам ношу,
Очиститься пора настала.
Крещеный человек поймет,
Не зря же носит крест нательный,
А не крещеный в храм придет.
Ведь завтра - чистый понедельник.


<\/u><\/a>


Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6027
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 20:51. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 137
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 18:46. Заголовок: надежда Супер. ..


надежда
Супер.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 42
Порода: немецкая овчарка, вельш корги пемброк
Зарегистрирован: 18.04.09
Откуда: Украина, Николаев

Замечания: 09.01.13. за нарушение правила 8.Модератор09.01.13 за нарушение правила 9.21.Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 19:54. Заголовок: Андрей пишет: Супер..


Андрей пишет:

 цитата:
Супер.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 139
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 08:00. Заголовок: Сварил ячневую кашу...


Сварил ячневую кашу. И салат с молодой капусты и огурцами. О чень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 59
Порода: немецкая овчарка, вельш корги пемброк
Зарегистрирован: 18.04.09
Откуда: Украина, Николаев

Замечания: 09.01.13. за нарушение правила 8.Модератор09.01.13 за нарушение правила 9.21.Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 08:48. Заголовок: А у нас грибной(шамп..


А у нас грибной(шампиньоны и консервированные опята) суп с овощами. Домашние в восторге.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 141
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 19:44. Заголовок: Сегодня парились и п..


Сегодня парились и приготовили такое блюдо. На мангале в сковородке ВОК. Нарезал перца болгарского, цукини, кабачки, шампиньены, морковка, лука крымского(много) и все это на большом огне в оливковой олии обжарил. Соль перець по вкусу. Укроп петрушка в конце. Зачем это мясо?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2310
Порода: Ж/ш фоксик, два:)
Зарегистрирован: 19.04.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 05:42. Заголовок: Андрей пишет: Сегод..


Андрей пишет:

 цитата:
Сегодня парились и приготовили такое блюдо. На мангале в сковородке ВОК. Нарезал перца болгарского, цукини, кабачки, шампиньены, морковка, лука крымского(много) и все это на большом огне в оливковой олии обжарил. Соль перець по вкусу. Укроп петрушка в конце. Зачем это мясо?



Все будет фокстерьер!

http://foksiki.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 127
Порода: мастино-наполетано
Зарегистрирован: 08.12.10
Откуда: Украина-Молдова, Одесса-Бендеры
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.11 21:49. Заголовок: В воскресенье побал..


В воскресенье побаловала своих жареными пирожками с картошкой и капустой.
Рецепт простой и очень быстро готовить.
Тесто: 1 стакан теплой воды, 50г дрожжей (живых), 2 ст.л растительного масла, 1ч.л сахара,
1/2 ч.л соли и 3 ст. муки
В воду положить дрожжи, сахар, соль и раст.масло перемешать и постепенно всыпать муку.
Замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить сразу на кусочки. На кусочек положить начинку, защипнуть края и жаривать на растительном масле.
Тесто не нужно ставить на расстойку. Пирожки подходят на сковороде.
Из этого теста можно готовить и оладушки, а начинку для пирожков любую.
Очень вкусно!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 146
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.11 22:57. Заголовок: Зося Я Вам верю что..



Я замочил фасоль. Завтра сварю ее с квашеной капустой и грибами. Делаю так: Варю фасоль , бросаю целую крупную луковицу , пучек укропа и пучек петрушки. На три литра воды стакан фасоли. Минут через 30 выбрасываю лук,укроп,петрушку. Бросаю грибы(лучше сушеные) и капусту квашеную грамм 700 и морковку. Перчу.
Варить до готовности. Можно добавить два помидора, я их розрезаю на 4 части, затем шкурку выбрасываю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 459
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.11 06:31. Заголовок: Зося А в тесто ..



Зося А в тесто добавляете 1ст. л. водки ? Вот недавно жена увидела по телевизору .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 131
Порода: мастино-наполетано
Зарегистрирован: 08.12.10
Откуда: Украина-Молдова, Одесса-Бендеры
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.11 21:37. Заголовок: XANADU пишет: А в т..


XANADU пишет:

 цитата:
А в тесто добавляете 1ст. л. водки ?


Нет не добавляю, а в тесто для чебуреков, да.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 132
Порода: мастино-наполетано
Зарегистрирован: 08.12.10
Откуда: Украина-Молдова, Одесса-Бендеры
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.11 22:23. Заголовок: А это десерт из запе..


А это десерт из запеченых яблок.
6 крупных яблок
40г изюма
2ст.л сахара
20г грецких орехов
кунжут, сладкая паприка,
дольки апельсин
Из яблок вынуть сердцевинку, сделать глубокую выемку.
Вынутую сердцевину яблок, апельсиновые дольки нарезать, добавить орехи и изюм.
Все смешать, добавить паприку и сахар. Наполнить яблоки полученной массой, пасыпать кунжутом. Выпекать 15-20 мин. Вынуть и посыпать сахаром, температуру увеличить до
200-220С и запекать еще минут 7 до карамелизации. Выкладывать ябоки на блюдо, посы-
пав сахарной пудрой.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 152
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 21:26. Заголовок: Парились. Варили бор..


Парились. Варили борщ постный в руской печи, в глиняном горшке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 147
Порода: немецкая овчарка, вельш корги пемброк
Зарегистрирован: 18.04.09
Откуда: Украина, Николаев

Замечания: 09.01.13. за нарушение правила 8.Модератор09.01.13 за нарушение правила 9.21.Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 21:39. Заголовок: Андрей пишет: . Вар..


Андрей пишет:

 цитата:
. Варили борщ постный в руской печи, в глиняном горшке.


Фантастика. Как из другого измерения.<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 149
Порода: мастино-наполетано
Зарегистрирован: 08.12.10
Откуда: Украина-Молдова, Одесса-Бендеры
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.11 22:51. Заголовок: Андрей пишет: Варил..


Андрей пишет:

 цитата:
Варили борщ постный в руской печи, в глиняном горшке.


Борщ съели, теперь и салатик можно приготовить.

Апельсин очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки очистить от сердцевины нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимоным соком.
Сельдерей нарезать тонкой соломкой.
Листья салата порвать руками на мелкие кусочки.
Салат выложить слоями.
Соль и сахар по вкусу, при подачи заправить оливковым маслом.

Рецепт нашла в интернете, приготовила. Очень вкусно!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 163
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.11 19:32. Заголовок: Парились. Готовили п..


Парились. Готовили плов постный с четырех видов риса. И салат из семи видов овощей. Если интересно опишу процесс приготовления.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1796
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.11 20:10. Заголовок: Андрей пишет: И сал..


Андрей пишет:

 цитата:
И салат из семи видов овощей.


Салатик - в студию!

Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 164
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.11 21:58. Заголовок: Нарезали крымский л..


Нарезали крымский лук, Лук порей, Пучук укропа и пучек петрушки Очень мелко пошинковал, эту смесь посолил и поперчил (соли много) добавил соуса бальзамического, и перемешал. Все оставил, пошли парится. Через минут 20 дорезал огурец, помидор, салат, Руколу (много), Еще два салата, что продаются в супермакете.. Добавил каперсы, вяленые помидоры, заправил оливковой олией и перемешал. Снова пошли парится. Еще раз перемешал тщательно и салат готов. К то не постит можно добавить тертый пармезан и моцареллу. Ой забыл про базилик........а он есть двух видов....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1799
Порода: Колли дш
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Киев

Награды: За акивное участие в теме "Что такое живопись и какая она бывает"
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.11 22:14. Заголовок: Андрей пишет: ...до..


Андрей пишет:

 цитата:
...дорезал огурец, помидор, салат, Руколу (много), Еще два салата, что продаются в супермакете..


А какие - их много продается. А Руколу тоже режите? Насколько я знаю, листья любого салата рвутся руками. И даже укроп, петрушку и другие травы также рекомендуют рвать, а не резать.
А вообще, интересный салат. Спасибо

Silvery Garden Leons Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 165
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.11 07:32. Заголовок: Руколу целенькую лож..


Руколу целенькую ложу. Лук укроп петрушку режу очень мелко и мариную их. Остальное все крупно, базилик целыми листиками бросаю. Снова забыл. Еще каперсы добавляю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 172
Порода: Малинуа Бельгийская овчарка
Зарегистрирован: 21.01.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.11 20:29. Заголовок: В воскресенье " ..


В воскресенье " В Вербну неділю" можно есть рыбу... ждем не дождемся. Завтра засолю семгу, замариную креветки, а рыбку дорадо сделаем на мангале. Будет баня, будут друзья, будет весело....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 3420
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



День рождения нашего форума 16 апреля 2007 года.

АРХИВ НАШЕГО ФОРУМА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ