Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 1739
Порода: цвергшнауцеры п/с и белые
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 20.06.09 14:23. Заголовок: Консервация.
Как приятно зимой открыть баночку хрустящих огурчиков или ароматного варенья , так и вспоминаются теплые летние деньки. Давайте в этой теме делиться рецептами для консервирования.
|
|
|
Ответов - 87
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 1740
Порода: цвергшнауцеры п/с и белые
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 20.06.09 14:31. Заголовок: Начну пожалуй. Очень..
Начну пожалуй. Очень вкусные помидоры от моей любимой мамули. Все у меня просят этот рецептик, когда попробуют.Делюсь ПОМИДОРЫ На 3л банку 1шт сладкого перца, чеснок 4-5долек,петрушка пучек(по вкусу),укроп, перец горошек 6-7горошин,лавровый лист-1-2шт, листья черной смородины 2-3шт, листья вишни 2-3шт. Закладываем все в банку, заливаем кипятком на 10мин. Затем сливаем этот кипяток в кастрюлю и делаем маринад из расчета на одну 3л банку -1,7ложки соли,80гр сахара, 60гр уксуса. Закипятить, разлить в банки, закатать и укутать на сутки.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1741
Порода: цвергшнауцеры п/с и белые
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 20.06.09 14:39. Заголовок: Этот рецептик мне да..
Этот рецептик мне дали друзья из солнечной Болгарии. Вкуснятинка такая тоже всем по душе. Болгарский перец (жареный) Целый болгарский перец поджарить равномерно со всех сторон на подсолнечном масле и выложить в стерильные банки (лучше всего 1-1,5литровые). На дно банки кладем (из расчета на 1л банку) -80гр сахара (3ст. ложки),30-40гр уксуса, 1ч.ложка соли с горкой,1-2 зубчика чеснока, 2-3 шт. перца горошка, половинка лаврового листа. Содержимое банок залить кипятком, закатать, хорошо взболтнуть содержимое, перевернуть и укутать на сутки. П.С. перец перед тем как жарить, помыть и высушить. Очень красиво будет, если перцы будут разного цвета.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1827
Порода: цвергшнауцер, азиат
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 20.06.09 21:22. Заголовок: ok-nesi очень актуал..
ok-nesi очень актуальная темка! А у кого есть рецепты варений всяких вкусных? Вот я когда-то пробовала варенье из черешни с лимоном, вкуснотища! Сварила бы, а рецепта нету...
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.09 04:34. Заголовок: Glavnyj Priz , у мен..
Glavnyj Priz , у меня есть какой-то рецепт, не знаю подойдет ли вам, но я его не испытывала Варенье из белой черешни с лимоном и орехами 1кг черешни, 1 кг сахара, 1 ст. воды, 0.5 лимона, 10 грецких орехов, ванилин по вкусу. Белую черешню моем, вынимаем косточки и вкладываем на их место четвертинки ядер грецких орехов. Выкладываем в эмалированную посуду, добавляем нарезанные лимоны и заливаем сиропом. Оставшиеся орехи нарезаем как лимоны и добавляем в варенье. Варим в 3 приема по 5 мин. с момента закипания и с интервалами по 5-6 ч. В конце варки добавляем щепотку ванилина.
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.09 04:38. Заголовок: Варенье из черешни с..
Варенье из черешни с лимоном 1 кг черешни, 1.2 кг сахара, 1 лимон, 0.5 ст. воды Ягоды освободить от косточек, залит сиропом и проварить на медленном огне 15 мин. Отставить. Добавить пропущенный через мясорубку лимон (вместе с кожурой). Дать постоять 30 мин. Уварить до готовности на сильном огне (варенье не мешать, а только встряхивать), разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать.
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.09 04:39. Заголовок: Есть еще варенье из ..
Есть еще варенье из черешни не только с лимоном, но и с апельсином
|
|
|
|
| |
Сообщение: 54
Порода: г/ш фокстерьер
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 21.06.09 15:15. Заголовок: ok-nesi пишет: ПОМИ..
ok-nesi пишет: цитата: | ПОМИДОРЫ На 3л банку 1шт сладкого перца, чеснок 4-5долек,петрушка пучек(по вкусу),укроп, перец горошек 6-7горошин,лавровый лист-1-2шт, листья черной смородины 2-3шт, листья вишни 2-3шт. Закладываем все в банку, заливаем кипятком на 10мин. Затем сливаем этот кипяток в кастрюлю и делаем маринад из расчета на одну 3л банку -1,7ложки соли,80гр сахара, 60гр уксуса. Закипятить, разлить в банки, закатать и укутать на сутки. |
| А я если добавить по кусочку горького перца, получатся слегка остренькие помидорки. На банку я кладу два колечка острого перца, примерно по 1,5-2 см. Попробуйте, очень вкусно. А у кого есть рецепт маринованных кабачков кружочками?
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.09 17:12. Заголовок: У нас сейчас вишня н..
У нас сейчас вишня на подходе, поделитесь кто как на зиму готовит?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1831
Порода: цвергшнауцер, азиат
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 21.06.09 19:09. Заголовок: SemMa спасибо! http:..
SemMa спасибо! Второй вариант именно такой как я пробовала! Сварю обязательно!
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.09 19:25. Заголовок: Ой люди ,а кто огуре..
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.09 19:34. Заголовок: У меня есть очень кл..
У меня есть очень классный рецепт аджики,очень вкусно 5 кг помидор 1 кг лука 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг яблок (кислых) 0,5кг чесноку 3 стручка чили 0,5 л масла подсолнечного 200 гр сахара 6 ст.ложек соли 150 гр уксуса Все,кроме чеснока и подсолнечного масла, пропустить через мясорубку перемешать,варить 1 час на медленном огне,потом добавить чеснок и масло и еще варить полчаса,заливаем в стирилизованные банки и закрываем!
|
|
|
|
|
Отправлено: 21.06.09 19:44. Заголовок: Glavnyj Priz http:/..
Glavnyj Priz
|
|
|
|
Отправлено: 25.06.09 19:18. Заголовок: Маринованные кабачки..
Маринованные кабачки. Ведро кабачков резанных: 1.Сахара 1 стакан, 2.Подсолнечного масла 1 стакан, 3. 1 литр сока томатного, 4.1 ст. уксуса, 5. 1/2 ст. чеснока. Петрушка, укроп, лавр. лист, перец. Вскипятить всю жидкость, положить подсоленые кабачки, кипятить 20 мин. и закатать. Фирменный рецепт. Маринованные овощи " Ассорти. " Набор овощей ( за неимением можно исключать те, которых нет, просто красивее, когда все есть. Съедается все и рассол выпивается ) : 1.Помидоры ( некрупные ) и их больше всего по количемству, 2.Огурцы - 4-7 шт., некрупных, 3. Морковь очищенная - 2-3 шт., нарезать нетолстыми кружочками. 4.Лук репчатый - 1 луковица, малых 2-3 ( нарезать кольцами ), 5.Перец сладкий до 5 шт., вычистить и разрезать на 4 части, 6.Чеснок - до 7 зубчиков. Зелень укропа, петрушки кладут на дно банки. Все перемыть и сложить на дно банки. Маринад для заливки на 3-х литровую банку. 1.Соли - 1 ст. ложку без верха, 2.Сахар - 2 столовые ложки , 3.Лавровый лист - 2-3 листика, 4.Перец душистый горошек - 5-7 горошин, 5.Перец горький горошек - 5-7 горошин, Эссенция уксусная - 1 деление , 1 1/2 литра воды на 3-х литровую банку прокипятить без эссенции, влить эссенцию и снять. Горячим маринадом заливают банку с овощами и опускают в горячую воду для стерилизации на 15 мин. - 3-х литровую банку, на 7-8 мин. - 1литровую банку. Осторожно вынуть , закатать, остудить. Можно делать одни помидоры, одни огурцы, то и другое вместе.
|
|
|
|
Отправлено: 26.06.09 07:55. Заголовок: Мила спасибо за реце..
Мила спасибо за рецепт - пора катать "Ассорти" А если не с уксусной ессенцией, а с обычным уксусом, то сколько его надо ложить?
|
|
|
|
Отправлено: 26.06.09 20:33. Заголовок: 1 деление-это около ..
1 деление-это около 50 грамм уксуса. Но мы едим неострое, нам всем острое нельзя.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1781
Порода: цвергшнауцеры п/с и белые
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 03.07.09 22:00. Заголовок: очень нужны рецепты ..
очень нужны рецепты икры из кабачков. Особенно у кого получается такая как в магазине
|
|
|
|
Отправлено: 04.07.09 09:07. Заголовок: Очень ценный рецепт ..
Очень ценный рецепт консервированных огурцов. Набор специй на литровую банку. 1 ст. ложка соли, 0,5 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка постного масла. Немного горького перца, пару долек чеснока, 1/4 лука, укроп ( верхушка ) на дно. Огурцы резать на дольки на 4 части, плотненько выложить, потом залить кипятком и стерилизовать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2330
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Украина, ЛУГАНСК
|
|
Отправлено: 04.07.09 09:28. Заголовок: а никто не подскажет..
а никто не подскажет как выложить текстовый файл, чтобы открывался в Ворде по ссылке? у меня куча рецептов, писать их долго
|
|
|
|
Отправлено: 04.07.09 18:44. Заголовок: Вот рецепт икры каба..
Вот рецепт икры кабачковой. 150 г мякоти кабачка,1 спелый помидор, 1 небольшая луковица,1-2 дольки чеснока,1 ст. ложка раст. масла, 1/4 чайной ложки соли, перец, зелень по вкусу. Мякоть кабачка,помидор и лук нарезать кусочками, обжарить в растительном масле до мягкого состояния на слабом огне под крышкой, затем остудить. Добавить соль, перец, зелень и нарезанный чеснок.Измельчить блендером до однородного состояния втечение 5-6 минут, перемешивая продукты через каждые две минуты.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 57
Порода: г/ш фокстерьер
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 04.07.09 19:57. Заголовок: Кабачковая икра Пона..
Кабачковая икра Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 0,5 банки томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (можно больше, я кладу чайную ложку), 2 ст. ложки 9%-го уксуса. Разложить в банки и закатать. В этом году первый раз закрывала по этому рецепту. Понравилась легкость приготовления. Из 12 кг кабачков получилось 10 литровых банок. Остатки даже толком не дали распробовать, муж съел все сразу
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1791
Порода: цвергшнауцеры п/с и белые
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 05.07.09 05:41. Заголовок: Мила ,Taisiya Просто..
Мила , Taisiya Просто огроменный ПАСИБ
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1792
Порода: цвергшнауцеры п/с и белые
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 05.07.09 05:55. Заголовок: наташкахалк пишет: ..
наташкахалк пишет: цитата: | Ой люди ,а кто огуречики знает как закрывать?Можно и квашеные и маринованые,подскажите |
| ОГУРЦЫ (без уксуса) Рецепт простой , огурцы получаются как соленые, но долго стоят и не портятся. Раскладываем в банки трехлитровые(не стерилизовать просто помыть) огурцы, листья черной смородины, вишни, лаврушку, перец горошек, чеснок, красный перец, хрен, укроп желательно старый-все это по вкусу. Засыпаем стопкой соли (в общем, у меня такая сохранилась еще с тех времен). Заливаем банку кипятком и под пластмассовую крышку на 2 суток для засолки в теплое темное место. Крышки нужно периодически снимать, т.к. рассол будет бродить и вытекать. Когда пройдет 2суток, рассол слить, закипятить, залить в банки обратно и закатать.Банки закутать до полного остывания.Огурчики будут хрустящие и вкусные, а главное полезные, т.к. без уксуса. Таким образом можно делать даже крупные старые огурцы, просто их нужно разрезать на кусочки.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1966
Порода: цвергшнауцер, азиат
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 05.07.09 20:40. Заголовок: Девочки, все рецепты..
Девочки, все рецепты тащу в свою папочку! Варенье из черешни с лимоном сварила, вкуснющее! SemMa Темка-супер! ok-nesi
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.09 14:40. Заголовок: Обзавидовалась...пой..
Обзавидовалась...пойду за черешней...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 98
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 17.07.09 10:37. Заголовок: А вот один реце..
А вот один рецепт варенья , которое не надо варить . Я последнее время не варю , а перетираю и в холодильник . Получается как свежие ягоды ешь , только с сахарком . Вот рецепт ---- 1л.банка малины , 1л.банка черной смородины , 0,5кг апельсинов . Все перекручиваю на мясорубке , добавляю сахар 1.5л .банки литров . Постоит несколько дней , чтобы сахар растворился и фасую в стерилизованные банки . Правда в этом году еще посоветовали добавить по 1ст.л. спирта . И сразу в холодильник . А зимой открываешь и вкуснятина к чаю готова и полезная , все витамины сохранились и не надо варить малину . Этот рецепт дала мне моя подруга .
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.09 15:22. Заголовок: Девочки, есть еще ва..
Девочки, есть еще вариант сохранения витаминов. Я пару лет назад варила несколько видов варенья с желерующим сахаром. Любая ягода варится с этим сахаром не больше 5 минут, сохраняется цвет и аромат ягод. Сахар этот покупала в супермаркете. Даже делала варенье основу которого составляет яблочный сок, а в нем плавают лепестки роз, (казалось бы извращение), но необычно, ароматно и очень вкусно
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4368
Порода: Бернский зенненхунд, Тибетский терьер
Зарегистрирован: 06.01.09
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 21.07.09 19:00. Заголовок: девочки, подскажите ..
девочки, подскажите что сделать их ежевики, варенье? перетереть? может что-то поинтересней?
|
|
|
|
Отправлено: 22.07.09 11:02. Заголовок: manya , съесть. По-м..
manya , съесть. По-моему она теряет свои вкусовые качества от любой обработки.
|
|
|
|
Отправлено: 22.07.09 13:00. Заголовок: manya , я варила си..
manya , я варила сироп. Очень вкусно с мороженным и гофрами
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4411
Порода: Бернский зенненхунд, Тибетский терьер
Зарегистрирован: 06.01.09
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 22.07.09 13:17. Заголовок: lenalu пишет: manya..
lenalu пишет: у меня ее столькооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4412
Порода: Бернский зенненхунд, Тибетский терьер
Зарегистрирован: 06.01.09
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 22.07.09 13:17. Заголовок: atemi пишет: я вари..
atemi пишет: и хранили в холодильнике?
|
|
|
|
|
Отправлено: 22.07.09 13:41. Заголовок: manya пишет: у меня..
manya пишет: цитата: | у меня ее столькооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!! |
| ЗавидУУУУУУУУУУУУУУУю!!!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 22.07.09 14:53. Заголовок: manya , нет, закатал..
manya , нет, закатала в банки. Одна,по-моему,до сих пор под диваном стоит(уже 2 года)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4429
Порода: Бернский зенненхунд, Тибетский терьер
Зарегистрирован: 06.01.09
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 22.07.09 18:33. Заголовок: atemi пишет: ЗавидУ..
atemi пишет: цитата: | ЗавидУУУУУУУУУУУУУУУю!!!!!! |
| приезжайте!!!!!!!!! да она как-то вся сразу поспевает, и мы не успеваем есть и собаки тоже стараются, потом много падает и мухи atemi пишет: цитата: | под диваном стоит(уже 2 года) |
| ну вот... и чтоб у меня тоже стояла.... будем есть!!!!!!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1941
Порода: цвергшнауцеры п/с и белые
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 24.08.09 10:09. Заголовок: А кто варил варенье ..
А кто варил варенье из арбузных корочек? У меня мама раньше варила вкуснейшее, но рецепт к сожалению не сохранился. Поделитесь у кого есть.
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.09 21:09. Заголовок: хин
В свете последних событий, связанных с эпидемией гриппа, предлагаю рецепт капусты с хреном. На ведро взять 8 кг капусты ( не круглой, а овальной ), 300 г свеклы, 100 г хрена, 100 г чеснока, 100 г зелени петрушки ( можно корня ) и для любителей остроты 3-4 стручка горького перца. Приготовить рассол : вскипятить 4 л воды, 200 г соли, 200 г сахара. Капусту порезать крупными кусками - средний кочан на 6-8 частей, чеснок и петрушку порезать мелко, свеклу кубиками, хрен натереть на терке или порезать на маленькие кусочки. Все сложить в ведро, залить теплым рассолом, положить груз и оставить в комнате на 48 часов. Время от времени протыкать капусту заостренной палочкой. Затем вынести на улицу на холод на 5 дней.
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.09 22:18. Заголовок: Мила Большое спасибо..
Мила Большое спасибо за такой рецепт капусты, а то я все по старинке - квашу, но хотелось бы чего-нибудь новенького. Теперь так попробую.
|
|
|
|
Отправлено: 24.11.09 22:35. Заголовок: ok-nesi Я готовила в..
ok-nesi Я готовила варенье из арбузных корочек, получилось очень вкусно. Самое главное нужен толстокорый арбуз и чтоб красная мякоть не попадалась (съеж сам). Верхний слой, полосатый, нужно срезать, все нарезать какими нравится ломтиками, засыпать сахаром 1 кг.(готовых корочек) на 1 кг. сахара и оставить под крышкой на время чтоб появилось хоть немного сока. Затем на медленном огне, помешивая закипятить эту массу и сразу выключить огонь. На следующий день слить появившийся сироп, опять закипятить его, залить корочки и опять оставить до следующего дня. Вся эта процедура занимает 4-5 дней, смотря сколько сока получается. На 5-й день доводим до кипения все вместе, раскладываем в простерилизованные баночки и закатываем. Один раз проэкспериментировала с красной мякотью, только испортила варенье, даже вкус не тот. А с корочек чем-то напоминает очень вкусный мед.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 67
Порода: мопс и .....
Зарегистрирован: 15.02.10
Откуда: Украина, Житомир
|
|
Отправлено: 25.02.10 10:33. Заголовок: А вот ещё один очень..
А вот ещё один очень практичный и нужный рецепт... огурцы в собственной мякоти и соку!!! Если у вас огород и полно старых ОгромнейшиХ огурцов, вот что мы с ними сделаем, натираем на крупной тёрке эти гиганты, туда же в эту мякоть чесночку побольше, сольки. Берём молоденькие огурчики моем и укладываем слоями, слой огурчики молод, слой заливаем нашей смесью (огуречно-чесночно-солёной), тоесть что бы молоденькие огручики в банке были полностью погружены в смеси .... и всё капроновой крышкой и в погреб!!!! Мммм какая вкусняшка, такие ядрёненькие, твёрденькие, хрустики!!! Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 305
Порода: Колли д/ш
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 25.02.10 12:58. Заголовок: Слюнки потекли ...
Слюнки потекли .
|
|
|
Ответов - 87
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|