Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 3012
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 20.05.10 08:17. Заголовок: Хлебопечка. Делимся рецептами!
Хлебопечка есть, а высокий пышный хлебушек не получается! Дочашние хлебопекари поделитесь секретами!
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
All
[см. все]
|
|
|
Отправлено: 20.05.10 10:56. Заголовок: Glavnyj Priz чтоб по..
Glavnyj Priz чтоб получился высокий и пышный желательно строго по рецепту ложить количество продуктов. Никаких горок
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3013
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 20.05.10 13:58. Заголовок: SemMa я знаю, всё та..
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.10 14:08. Заголовок: странно http://jpe.r..
странно вообще никакой? В книжке которая с рецептами, есть маленький раздел где рассматриваются проблемы при выпечке (в картинках) и описание возможных причин. Есть у вас такое?
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.10 14:12. Заголовок: о, я вспомнила, могу..
о, я вспомнила, могут не подходить дрожжи того сорта из которого вы пробовали печь. Я когда использую Саф-момент в маленьких пакетиках все просто супер, если беру Саф-левюр в большом ничего не получается, не поднимается и воняет дрожжами
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3014
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 20.05.10 14:40. Заголовок: SemMa рецепт один - ..
SemMa рецепт один - на наклейке на самой хлебопечке, книжки нет (хлебопечку нам отдали родственники без инструкции, скачивала из интернета). Дрожжи тоже Саф-момент. Наверное муки и жидкости мало раз хлебушек не поднимается, но уже надоело экспериментировать, надеюсь что подойдёт чей-то провереный рецептик. Так что, если у Вас есть, поделитесь пожалуйста!
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.10 15:00. Заголовок: SemMa пишет: Я когд..
SemMa пишет: цитата: | Я когда использую Саф-момент в маленьких пакетиках все просто супер, если беру Саф-левюр в большом ничего не получается, не поднимается и воняет дрожжами |
| Абсолютно аналогично! Glavnyj Priz, у нас сначала то же такая проблема была. Из причин оказались следующие: плохие дрожжи (Саф-левюр), мука не просеяная (после просеивания пышнее выходит хлебушек), холодная вода (должна быть что-то около 28 вроде бы, точно не помню). Ну еще из всех рецептов делаем в основном только французский - оказался самым простым, самым минимально-компонентным и самым вкусным (их всех попробованых). Поднимается до конца. А вот пробовали всякие там выпендрюченые хлебчики - бяка полная у нас получилась, не поднималось, недомешивалось, не вкусно получалось и пр. Короче мы на французком только сидим Если надо могу написать его рецепт, но скорее всего он у вас есть
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5580
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
|
|
Отправлено: 20.05.10 17:36. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..
Glavnyj Priz пишет: цитата: | Хлебопечка есть, а высокий пышный хлебушек не получается! Дочашние хлебопекари поделитесь секретами! |
| Всё дело в муке.Если б Вы жили в Крыму,я бы посоветовала использовать только Симферопольскую муку-она из твёрдых сортов пшеницы сделана и вообще супер!!!И не кладите много соли,строго по дозировке,что указан в рецепте...А ещё бывает-температура в помещении низкая.У нас ,например,отопление бывает плохое и зимой хлеб получался менее пышный.А теперь как надо)))) Darinka пишет: цитата: | мука не просеяная (после просеивания пышнее выходит хлебушек) |
| Не всегда ))))))))) Я когда просеяла,при выпекании тесто повылазило наружу и приклеилось к крышке(хорошо,крышка съёмная)..но это может от самой печки зависит- у меня Кенвуд...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5581
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
|
|
Отправлено: 20.05.10 17:40. Заголовок: А ещё- я месяц парил..
А ещё- я месяц парилась с рецептами,которые были в инструкции к печке и оставила один-убавила чуть сухого молока(было 3 мерные ложки по рецепту,я оставила 2 и сахара тоже сделала 2 ложки, и 2 л. дрожжей,а соль одна ложка).С водой экспериментировала,но поняла,что зря-воду надо как указано наливать(300мл)..Вообще,я так довольна,что могу печь хлеб сама:во-первых дешевле и во-вторых,я знаю из чего мой хлеб состоит )))))))))) И хорошо,что есть весы для щенков-есть на чём взвешивать муку.. Ой, как смешно получилось Написала- знаю,что кладу в тесто и тут же про щенков ..Нет,для муки у меня отдельная мисочка
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3017
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 20.05.10 17:45. Заголовок: Darinka пишет: Если..
Darinka пишет: цитата: | Если надо могу написать его рецепт, но скорее всего он у вас есть |
| Очень надо! Напишите пожалуйста! elf спасибо за советы! Если не трудно, дайте тоже рецепт пожалуйста!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5582
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
|
|
Отправлено: 20.05.10 17:52. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..
Glavnyj Priz Glavnyj Priz пишет: цитата: | elf спасибо за советы! Если не трудно, дайте тоже рецепт пожалуйста! |
| Я могу дать,но подойдёт ли он Вашей печке-я так понимаю,что у каждой печки свои "заморочки"-они ведь сделаны под определённые рецепты разных фирм,но хорошо,пишу: 300 мл воды 450 гр муки 2 чайных л. сахара,2ч.л.сух.молока,2 ч.л.дрожжей 1 ч.л. соли (замечу,что ложечка мерная идёт в комплекте с печкой,но там так и написано(по-английски)-чайная,есть ещё столовая и пол-чайной...) Всё....))))))) Есть ,правда, в инструкции к моей печке ещё 3 рецепта. Я их испробовала,мне не понравилось-бееее Использую режим"французская выпечка"-он в моей печке длится 2ч.40 минут. Повторю, у меня печка Кенвуд,вот такая:
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5583
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
|
|
Отправлено: 20.05.10 17:54. Заголовок: Glavnyj Priz Да! И..
Glavnyj Priz Да! И ещё! Лучше сначала воду налить,муку насыпать,а дрожжи сыпать в середину(в ямку),а остальное по углам...оно так лучше перемешивается...
|
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.10 18:24. Заголовок: Вообще-то замес лучш..
Вообще-то замес лучше контролировать,поскольку и мука бывает разная,и жидкость тоже берёт муку по-разному...
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.10 18:55. Заголовок: elf пишет: Да! И ещ..
elf пишет: цитата: | Да! И ещё! Лучше сначала воду налить,муку насыпать,а дрожжи сыпать в середину(в ямку),а остальное по углам...оно так лучше перемешивается... |
| И это правильно. Я прочитала на одном из форумов, что дрожжи не должны до замеса соприкасаться ни с солью ни с сахаром. Все (кроме воды и муки) должно лежать в разных углах, если так можно сказать И все строго по рецепту конкретной хлебопечки, хотя через полгода-годик можно и пробовать разнообразить рецептики.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3018
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 20.05.10 19:28. Заголовок: elf спасибочки! http..
elf спасибочки! Попробую, расскажу что получилось. atemi пишет: цитата: | ообще-то замес лучше контролировать,поскольку и мука бывает разная,и жидкость тоже берёт муку по-разному... |
| Я читала об этом на хлебопечкином форуме, но у меня вопрос - можно ли открывать крышку если программа запущена?
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.10 19:59. Заголовок: Glavnyj Priz у меня ..
Glavnyj Priz у меня рецептов целая книжка, я отсканирую и пришлю вам и возможные проблемы при выпекании тоже. Пекла очень много разных рецептов, все получались замечательные, каждый хорош по-своему, главное закладывать продукты в том порядке в котором они идут по рецепту.
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.10 20:05. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..
Glavnyj Priz пишет: цитата: | можно ли открывать крышку если программа запущена? |
| можно если это не процесс подъёма. В некоторых моделях подоется сигнал когда можно заглянуть или добавить компоненты. Подъем хлеба зависит еще и от того в какой очередности загружались продукты. У меня такой рецепт на 1 кг 400 мл воды 600 г муки ( использую "Арис") 1,5 чайной ложки соли 4 чайной ложки сахара 1,5 чайной ложки дрожжи (перемешиваем с сахаром) 1,5 сталовых ложек подсолнечного масла. и если есть желание после замешивания добавляю орехи изюм ...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 231
Порода: Французский бульдог
Зарегистрирован: 03.10.09
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 20.05.10 20:24. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..
Glavnyj Priz пишет: цитата: | всё точно в граммах и не получается |
| а какая ХП? Вы какими дрожжами пользуетесь? В моей ХП написано, чтоб вода ни в коем случае не попадала на дрожжи. У меня немного другой рецепт французского 280 гр муки (покупаю Киевмлин) 170 мл воды 1 ч.л дрожжей (стала покупать "Премия", от них меньше запах) 1 ч.л соли 2 ст.л виноградного масла (можно оливк., или же растит) Ставлю на программу 6 часов, чтоб расстойка дольше была.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3020
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 20.05.10 21:08. Заголовок: SemMa буду очень Вам..
SemMa буду очень Вам признательна! Fervent спасибо за рецепт! Strawberry пишет: цитата: | а какая ХП? Вы какими дрожжами пользуетесь? |
| ХП "хХитачи НВ-В100", дрожжи - "саф-момент". По такому же рецепту (только мука другая и дрожжи) хлеб получился в пол-ведёрка. Только у меня программа на 4часа 10 мин. У Вас наверное ХП "Панасоник"? Я читала что в них особенно вкусный французский хлебушек получается, только 6 часов нужно ждать.
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.10 21:40. Заголовок: А я как раз подумыва..
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.10 21:51. Заголовок: Glavnyj Priz , я тож..
Glavnyj Priz , я тоже эксперементировала с рецептами . Те рецепты, которые идут книжечкой в комплекте нужно было дорабатывать. У меня вот такая хлебопечка Kenwood ВМ-256. Этим аппаратом я ОЧЕНЬ довольна! В то время, когда я покупала мне очень хотелось приобрести Панасоник 255 с деспенсером - это вещь, но тогда их в продаже не было и не известно когда могли быть поставки, а мне было очень не в терпёж! Вот такой хлебушек сегодня вечером спекла
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.10 22:06. Заголовок: Пишу рецепт: За осно..
Пишу рецепт: За основу взяла базовый белый хлеб + мои доработки-заморочки 1. Вода+ молоко (или молоко) = 270 мл (в мерном стакане, который был в комплекте). Примечание: на кефире получается умопомрачительно! Я подогреваю на плите до тёплого состояния (не горячее!) 2. 1 яйцо 3. сахар - 1,5 ст. ложки (в мерной ложке, которая была в комплекте) 4. соль (лучше экстру, можно каменную (форму не царапает)) - 1 ч. ложка (мерная ложка) 5. мука - 800 мл (мерный стакан!!) У меня получается 2 не полных мерных стакана. Мука самая лучшая - высший сорт!! 6. сухие дрожжи - 1 ч.ложка (мерная ложка) 7. 1-2 ст. ложки постного масла Всё по порядку засыпаю. Не заморачиваюсь, что дрожжи раньше времени могут перемешаться с жидкостью. На отстроченный таймер не ставлю (на расстойку). Включаю сразу программу базового белого хлеба - около 3,5 часов. Сначала контролирую замес. Может мука быть разной и необходимо будет добавить муки или по углам остаётся мука, тогда я рукой чуток помогаю при замесе, прямо в форме. Всё! Французский хлеб тоже делаем. Если необходимо могу и его рецепт написать.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3021
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 20.05.10 22:09. Заголовок: Magnolia какой краси..
Magnolia какой красивый хлебушек получился! Спасибо за рецептик! Если можно напишите рецепт французского тоже. Завтра буду пробовать. stpannica на форумах очень хвалят панасоник 255.
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.10 22:15. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..
Glavnyj Priz пишет: цитата: | какой красивый хлебушек получился! |
| Glavnyj Priz , да, и очень вкусный! Заметила, что на молоке или на воде+молоко, хлеб при нарезке может слишком крошиться. На кефире такого не происходит. Я сама совершенно случайно дотумкала заменить молоко кефиром и здорово получилось! Попробуйте! Glavnyj Priz пишет: цитата: | очень хвалят панасоник 255 |
| Ни разу не видела этой хлебопечки в продаже. Наверное сразу разметают!
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.10 22:25. Заголовок: Magnolia пишет: Вот..
Magnolia пишет: цитата: | Вот такой хлебушек сегодня вечером спекла |
| ммм...прям запах чувствую
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3022
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 20.05.10 22:29. Заголовок: Magnolia пишет: Ни ..
Magnolia пишет: цитата: | Ни разу не видела этой хлебопечки в продаже. Наверное сразу разметают! |
| ну это я на российских форумах читала, может у них там легче купить...
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.10 22:35. Заголовок: Рецепт французского ..
Рецепт французского хлеба (выход - по величине и по весу болше моего белого хлеба (рецепт см. выше (!)) : 1 Вода - 400 мл (тоже нагреваю до тёплого) 2. Мука - 1050 мл (в мерном стакане деления мл). Может пойти и больше муки 3. соль - 1,5 ч. ложки (мерная) 4. сахар - 2 ч. ложки (мерная) 5. сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки (мерная) 6. сухое молоко - 1,5 столовой ложки (мерная) Замес сначала тоже контролирую, чтобы однородно замесилось! Давно не готовила французский хлеб, кажется, выпекание занимает около 5 часов (?) Да, и ещё одна деталь. Когда хлеб уже испёкся, я сразу из формы вынимаю, чтобы он в форме не "вспотел" ... Glavnyj Priz , напишите, как хлебушек получился?
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.10 22:41. Заголовок: stpannica пишет: мм..
stpannica пишет: цитата: | ммм...прям запах чувствую |
| stpannica , да, выпекание дома хлеба - это волшебно!!! Ни с чем не может сравнится запах выпекающегося ХЛЕБА!! Я уже года 2 пеку дома. Это потрясающе! Раньше я практиковала с вечера закладывать все ингридиенты в форму и ставила на таймер, чтобы запах свежеиспечённого хлеба будил утром! Без комментариев!! Но так как свежий, горячий хлеб (а соблазн велик!) не очень полезно сразу кушать от этого отказалась.
|
|
|
|
Отправлено: 20.05.10 22:51. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..
Glavnyj Priz пишет: цитата: | Magnolia пишет: цитата: Ни разу не видела этой хлебопечки в продаже. Наверное сразу разметают! ну это я на российских форумах читала, может у них там легче купить... |
| Glavnyj Priz , по сути функции у них (Кенвуд 256 и Панасоник 255) одинаковы. Ну, деспенсера нет... Ничего страшного! Было дело, сначала выпекала хлеб с кусочками бекона, с зеленью, с ветчиной, с тёртым сыром, с орехами и кунжутом. Ой, сразу и не припрмню всего! Надо брать надёжную технику. Вот, что делала моя хлебопечка: 1. хлеб - это понятно 2. варила варенье (не удобно, что с маленькими порциями надо играться, но с другой стороны, всыпала ягоду+сахар и ушла (!), сварилось, пришла разлила по банкам и всё) 3. один раз пробовала замесить дрожжевое тесто - так себе. Ой, забыла написать: я тоже просеиваю муку, говорят, так насыщают муку воздухом. Кстати, у меня хлеб при замесе или при выпекании ещё никогда не прилипал к крышке.
|
|
|
|
Отправлено: 21.05.10 07:48. Заголовок: уууууууууууу деефффч..
уууууууууууу деефффченкиииииии тока апетит нагнали)))) а я хлеб не ем(( а вот мама пользуетьсяя хлебопечкой давнооооо. ммммммммм запах канечно супееерр нямням.иногда не выдерживаю))) а еще печет вкусные кексы,паски и хлебушек. вещь потрясный. а может ктото знает рецепт типа диетического хлеба))) а мы покупаем нашу Еленовскую муку очень хороша
|
|
|
|
| |
Сообщение: 233
Порода: Французский бульдог
Зарегистрирован: 03.10.09
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 21.05.10 08:03. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..
Glavnyj Priz пишет: цитата: | По такому же рецепту (только мука другая и дрожжи) хлеб получился в пол-ведёрка |
| У нас маленькая семья, потому я всегда делаю пол порции. вы можете увеличить вдвое. Glavnyj Priz пишет: цитата: | У Вас наверное ХП "Панасоник"? |
| ага Glavnyj Priz пишет: я ими тоже раньше пользовалась, но "срывало крышу" у хлебушка, перешла на Премию stpannica пишет: цитата: | Может подскажете какая лучше? |
| мы долго определялись и все же взли Панасоник 255. Наш друг владелец инет магазина, посоветовал позвонить сотруднику, который уже очень долгое время работает с быт.техникой, вообщем она советовала только Панасоник, что пробовали хлеб они в разных ХП и все же в Панас. он самый вкусный. Мне не с чем сравнивать, но я довольна на 100%
|
|
|
|
Отправлено: 21.05.10 11:29. Заголовок: Strawberry пробовал..
Strawberry цитата: | пробовали хлеб они в разных ХП и все же в Панас. он самый вкусный. |
| Я думаю,это несколько преувеличено На самом деле хп не очень-то принципиально отличаются друг от друга,а именно-форма ведёрка и лопатки(а так же их количество),дополнительное ведёрко,режим для безглютенового хлеба(в Украине неактуален)возможно внутреннее покрытие(у каких-то более стойкое),выпечка багетов и булочек-фишка 5024 мулинекса.Ну и,конечно,есть хлебопечки-малюхи.
|
|
|
|
|
Отправлено: 21.05.10 11:51. Заголовок: Рецепт для любителей..
Рецепт для любителей ржаного хлебушка: в хлебопечке Мулинекс Пиво-500мл,соль-2 ч.л.,пшеничная мука высший сорт(я беру "Днепромлин")-350 гр,ржаная мука(ну какая попадеться)-350 гр,сухие пекарские дрожжи "саф-момент"-3/4 ч.л. Пиво можно заменить теплой водой.Порядок закладки:жидкость,соль,мука,дрожжи.Время выпечки 3 часа 40 минут
|
|
|
|
Отправлено: 21.05.10 12:37. Заголовок: Antares , спасибо за..
Antares , спасибо за рецепт ржаного хлеба Давно собиралась испечь! Хм..пиво? интересно! Девочки, выкладывайте фотки ваших хлебушков! Интересно ведь!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 210
Порода: русский той
Зарегистрирован: 24.05.08
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 21.05.10 13:15. Заголовок: О-О-о http://jpe.ru/..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5584
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
|
|
Отправлено: 21.05.10 13:45. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..
Glavnyj Priz пишет: цитата: | elf спасибочки! Попробую, расскажу что получилось. |
| Желаю удачи!))))) Glavnyj Priz пишет: цитата: | у меня вопрос - можно ли открывать крышку если программа запущена? |
| Я по первой открывала в процессе замеса- бывало,тесто по стенкам размазывалось и в общий комок не примешивалось-я его ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой осторожно отделяла от стенки,иначе при выпечке на готовом хлебе мучнистые такие заплатки остаются...но если с мукой угадать,то такого не происходит.А вот когда уже тесто начало выстаиваться,открывать нельзя- температурный режим нарушится и хлеб не поднимется...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5585
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
|
|
Отправлено: 21.05.10 13:47. Заголовок: Ой какое всё вкусно ..
Ой, какое всё вкусное и красивое!!! А моя подруга добавляет в тесто натёртый сыр и жареный лук...или вместо воды воду от сваренного картофеля ...
|
|
|
|
Отправлено: 21.05.10 13:56. Заголовок: VIAL , ой какие заме..
VIAL , ой какие замечательные хлебушки!! Шедевры!! А завитушку хлебопечка не замешивает? Или замешивает, но разными цвето-порциями? Очень эффектно выглядит срез!! Виктория, можете поделиться с нами рецептами завитушки и Маслянного кулича?
|
|
|
|
Отправлено: 21.05.10 14:02. Заголовок: elf пишет: А моя по..
elf пишет: цитата: | А моя подруга добавляет в тесто натёртый сыр и жареный лук |
| elf , ой, это надо угадать когда добавить, чтобы при замесе не смолола совсем до неузнаваемости. У меня так как-то было с ветчиной и жаренным луком. Тут наловчиться надо!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5587
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
|
|
Отправлено: 21.05.10 14:23. Заголовок: Magnolia пишет: elf..
Magnolia пишет: цитата: | elf пишет: цитата: А моя подруга добавляет в тесто натёртый сыр и жареный лук elf , ой, это надо угадать когда добавить, чтобы при замесе не смолола совсем до неузнаваемости. У меня так как-то было с ветчиной и жаренным луком. Тут наловчиться надо! |
| Всё так и задумано,по словам "пекаря"-получается хлеб со вкусом сыра и лука...)))Сыр тает при выпечке.Получается такая нежная серединка..Честно- не пробовала ни сам рецепт,ни результат-подруга в другом городе живёт,видимся редко...Могу позвонить,спросить поточнее( у меня печка простая,такое наверное не осилит,да и муж у меня консерватор-подавай ему просто хлеб,я его просто к домашнему-то приучала месяца два,зато теперь ест только мой хлеб )
|
|
|
|
Отправлено: 21.05.10 15:28. Заголовок: elf пишет: да и муж..
elf пишет: цитата: | да и муж у меня консерватор-подавай ему просто хлеб |
| Аналогично! Мой муж тоже только белый базовый любит. А я бы со всякими вкусностями поэксперементировала! Чё нить интересненькое очень люблю
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
All
[см. все]
|
|