Автор | Сообщение |
юла
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 160
Порода: мопс, американская акита
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 12.04.08 21:46. Заголовок: Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Продолжение 1
|
 |
|
Ответов - 252
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 25.02.09 16:28. Заголовок: Рокси пишет: тонко ..
Рокси пишет: цитата: | тонко нашинковала картошку и положила ее на дно кастрюли, сверху мясо, накрыла крышкой - и на микроволны на 40 минут - картошка вообще таяла во рту, |
| Есть похожий рецепт для духовки - дешево и сердито, но очень вкусно. Порезать картошку кружочками, посолить и выложить в смазанную маслом сковородку. Сверху положить натертые солью куриные окорочка (обычно 3шт как раз на стандартную сковородку идет), полить сверху майонезом и в духовку.
|
 |
|
Glavnyj Priz
|
| |
Сообщение: 1174
Порода: цвергшнауцер, азиат
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 25.02.09 20:35. Заголовок: Sidewinder, Dragon,..
Sidewinder, Dragon, Рокси  спасибо! Буду пробовать. Я в прозрачной кастрюльке делала жаркое - курица, картошечка, морковка, очень было вкусно! То что семечки жарить можно не знала! Пробовала даже суп варить - неплохо получилось. Окорочка ещё попробую.
|
 |
|
Alena78
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 293
Порода: Родезийский риджбек
Зарегистрирован: 06.11.08
Откуда: Украина, Ялта
|
|
Отправлено: 26.02.09 20:39. Заголовок: я куричку или окороч..
я куричку или окорочка обмазываю майонезом и сухой аджикой, и в микроволновку на режим гриль! получется супер!:)мама плов делает в микроволновке и овощное рагу, очень вкусно и быстро!!!
|
 |
|
Дельчар
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4356
Порода: Шнауцеры
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
|
|
Отправлено: 27.02.09 15:03. Заголовок: Люди добрые!!! А на ..
Люди добрые!!! А на дворе-то МАСЛЕННИЦА!!! Делитесь рецептами блинов.
|
 |
|
|
Отправлено: 27.02.09 16:04. Заголовок: У меня самый простой..
У меня самый простой рецепт, но с ним блины всегда получаются. 2 яйца, стакан молока, 4 ложки муки, соль, сахар по вкусу ( все смешиваю в блендере), потом добавляю растительно масла и выпекаю. А вчера попробовала сделать такую начинку : плавленные сырки натерла на терке, добавила майонез и мелко порезанную семгу, намазала блинчики, свернула трубочкой и разогрела в микроволновке - муж поставил мне пятерку
|
 |
|
ливень
|
| |
Сообщение: 98
Порода: малый пудель
Зарегистрирован: 15.08.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 02.03.09 08:04. Заголовок: Вчера пекли блины по..
Вчера пекли блины по рецепту Minadora (на минеральной воде) - получилось замечательно, а начинка куриное филе с шампиньонами, съели все...
|
 |
|
Glavnyj Priz
|
| |
Сообщение: 1187
Порода: цвергшнауцер, азиат
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 02.03.09 20:16. Заголовок: ливень пишет: Вчера..
ливень пишет: цитата: | Вчера пекли блины по рецепту Minadora |
| Ага! А мы пробовали! Такая вкуснотища!!!
|
 |
|
|
Отправлено: 02.03.09 21:32. Заголовок: ливень пишет: Вчер..
ливень пишет: цитата: | Вчера пекли блины по рецепту Minadora (на минеральной воде) - получилось замечательно, а начинка куриное филе с шампиньонами, съели все... |
| Glavnyj Priz пишет: цитата: | Ага! А мы пробовали! Такая вкуснотища!!! |
| передам маме  она будет довольна а кто знает хорошие рецепты во время поста?
|
 |
|
|
Отправлено: 03.03.09 09:58. Заголовок: Minodora пишет: а к..
Minodora пишет: цитата: | а кто знает хорошие рецепты во время поста? |
| Морковные котлетки. Морковь отварить ,почистить ,натереть на мелкую терку .Манку замочить в теплой воде ,дать 10 минут постоять ,помешивая ,потом излишки воды слить ,,добавить соль и сахар ,хорошенько вымешать ,сформировать котлетки ,обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности .
|
 |
|
Дельчар
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4428
Порода: Шнауцеры
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
|
|
Отправлено: 06.03.09 17:33. Заголовок: Получила порцию крит..
Получила порцию критики, вняла и дополнила нашу поваренную книгу. Прошу прощения , что сделал это в пост. Хотя и праздник ведь на дворе. Пользуйтесь, пожалуйста, но и не забывайте делиться новыми рецептами.
|
 |
|
|
Отправлено: 06.03.09 18:34. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
 Прости Господи!  Не могу не поделиться... Сейчас в рыбных отделах магазинов свободно можно прикупить на развес кусочки сёмги/лосося = не порционные "лапти",а именно не большие кусочки,т.н. "обрезь" (но НЕ брюшки с плавниками = не большие и достаточно жирные мясные части,без шкурки и костей). Берём глубокий протвень и слегка сбрызгиваем его растительным маслом. Как можно плотнее выкладываем кусочки сёмги,по всей площади,но в один/полтора слоя. Хорошенько сбрызгиваем рыбку натуральным лимонным соком - можно выдавливать непосредственно из цитруса,разрезав его пополам... Сверху,СРАЗУ насыпаем различные приправы - кому какие нравятся (можно поострее). Отставляем протвень в сторонку и чистим картофель...Режем не толстыми кружочками - примерно 0,3-0,5 миллиметров. Кружочки картофеля выкладываем на приправленную сёмгу,в один/полтора слоя - если останется немного "дырДочек",не страшно. Тонкими полукольцами режем репчатый лук и "распушивая" его руками - тщательно покрываем картофель. На лук - выливаем маонез "провансаль",причём стараемся закрыть всё поле (если "провалится" между слоями - не страшно). На МЕЛКОЙ тёрке трём твёрдый сыр (мне больше нравится не самый жирный "Российский" - хотя жирность у всех производителей указывается одна и та-ж,как правило он стОит на порядок-полтора дешевле) и ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО засыпаем всё в протвине,причём - ТОЛСТЫМ слоем. Всё это богачество ставим в разогретую до 150 градусов духовку и "гуляем" минут 30-40. Извлекаем из духовки и не выкладывая из протвиня - горячую корочку посыпаем свежей зеленью. Через 10 минут -  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
 |
|
|
Gosha
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 44
Порода: вельш корги пемброк
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 06.03.09 20:09. Заголовок: Tiger А моя бабушка..
Tiger А моя бабушка делала такие котлетки из капусты! Только отварную капусту пропускала через мясорубку. Вкусно было Proud Спасибо, пойду искать в продаже кусочки! Я делаю салат, рецептик которого слямзила в дорогущем японском ресторане. Берем 1 стейк(но можно заменить кусочками, еще раз спасибо!) зачищаем и режем маленькими кубиками. Такими же кубиками режем 1 авокадо.Смешиваем. Заправить оливковым маслом(в идеале кунжутным), соевым соусом и сухой смесью прованских трав. 15-20 мин настояться и бон аппетит!
|
 |
|
Glavnyj Priz
|
| |
Сообщение: 1239
Порода: цвергшнауцер, азиат
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 06.03.09 20:22. Заголовок: Proud прям слюнки те..
Proud прям слюнки текут!  Надо попробовать!
|
 |
|
|
Отправлено: 06.03.09 21:11. Заголовок: Gosha http://jpe.ru..
Gosha Glavnyj Priz  Кусочки именно потому,что они не такие суховатые,как собственно сёмга,а достаточно жирненькие,но не как брюшки,а вмеру.Я не знаю,из каких частей их "строгают",но кожи/чешуи и костей/хрящей нет совсем,чистое мяско,характерного цвета...НЕ тонкие...
|
 |
|
|
Отправлено: 06.03.09 21:28. Заголовок: http://mysmiles.ru/..
 "Тут Остапа понесло..." (с) Салат "Вулкан" Картофель чистим,режем кубиками и отвариваем. Пока варится картофель - режем много свежей зелени (петрушечка,укропчик и пр...). Когда картофель готов - выливаем воду и выкладываем кубики картофеля в глубокую миску,конусообразной высокой горкой,помещая внутрь,на высоте чуть больше середины - хороший кусок сливочного масла. Верхушку делаем не очень острой. На полученную гору,сверху выливаем сметану,таким образом,чтоб она хорошо растеклась по "склонам". От "подножия" и примерно до середины "склонов" щедро насыпаем порезаную зелень. На "вершину" "вываливаем" баночку  красной или чёрной икры (130-160 грамм). Берём БОЛЬШУЮ ЛОЖКУ и маааленькую рУмочку холодной водочки и................
|
 |
|
Glavnyj Priz
|
| |
Сообщение: 1245
Порода: цвергшнауцер, азиат
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 06.03.09 22:15. Заголовок: Proud http://mysmil..
|
 |
|
|
Отправлено: 06.03.09 22:28. Заголовок: Glavnyj Priz http:/..
|
 |
|
Дельчар
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4429
Порода: Шнауцеры
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
|
|
Отправлено: 06.03.09 22:37. Заголовок: У меня вопрос: кто к..
У меня вопрос: кто как кофеёк варит? Поделитесь, плз. Про кофемашину и растворимый знаю. Хочется какого-нибудь необыкновенного рецепта. Ну и заодно, какие марки кто покупает. Скрытый текст Рекламой считаться не будет
|
Что-то у меня кризис жанра последнее время. А кофе люблю ооочень сильно.
|
 |
|
|
Отправлено: 07.03.09 06:46. Заголовок: Дельчар http://jpe...
Дельчар  Стараюсь брать колумбийскую "арабику",зёрна сильной обжарки,которые мелю на ручной мельнице. В джезву на 2 кофейные чашечки - 4 ложки с хорошей горкой молотого кофе+1 кристаллик каменной соли (обязательно - целый,но не "булыгу"...примерно 1/3 головки спички)+2 маленьких кусочка сахара-рафинада (можно 4,или 2 больших)+отстоенной воды,примерно на 0,5 милиметров ниже верхнего обреза СУЖАЮЩЕЙСЯ ЧАСТИ джезвы = на медленный огонь,до того момента,пока пенка не начнёт заворачиваться внутрь...Как только пенка чуть приподнимется - размешиваю,не снимая с огня и жду "второго пришествия" пенки.Как только она приподнимется - снимаю с огня,ДВА РАЗА не сильно стукаю дном джезвы о столешницу и капаю 4-6 капель натурального лимонного сока...Разливаю в чашки.
|
 |
|
Vlada
|
| |
Сообщение: 1004
Порода: Русские псовые борзые
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 07.03.09 07:02. Заголовок: Proud Завтра к праз..
Proud Завтра к праздику попробую эту семгу... А то чуть слюной не захлебнулась
|
 |
|
|
Отправлено: 07.03.09 07:08. Заголовок: Vlada http://jpe.ru..
|
 |
|
|
Vlada
|
| |
Сообщение: 1005
Порода: Русские псовые борзые
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 07.03.09 07:16. Заголовок: ТТТ, мальчишки еще н..
ТТТ, мальчишки еще не научились духовку открывать Я последнее время практически каждый день готовлю на всю семью, родители на запах сами сбегаются, а борзятам и так по ходу готовки вкусняшки достаются Proud ты вообще сегодня в манеже будешь?
|
 |
|
|
Отправлено: 07.03.09 07:33. Заголовок: Cegodnya - net http:..
Cegodnya - net  strijki...(sorry  komp vzbesilsya  ). Zavtra - 1000%
|
 |
|
Vlada
|
| |
Сообщение: 1006
Порода: Русские псовые борзые
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 07.03.09 07:44. Заголовок: А я завтра уже дома ..
А я завтра уже дома буду, рецептики твои пробовать готовить
|
 |
|
|
Отправлено: 07.03.09 07:58. Заголовок: Vlada пишет: А я за..
|
 |
|
Vlada
|
| |
Сообщение: 1007
Порода: Русские псовые борзые
Зарегистрирован: 20.12.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 07.03.09 08:06. Заголовок: Proud Ничего, я 29го..
|
 |
|
Lexi
|
| |
Сообщение: 54
Порода: шнауцер
Зарегистрирован: 21.10.08
Откуда: Украина, Энергодар
|
|
Отправлено: 07.03.09 23:09. Заголовок: Дельчар пишет: У ме..
Дельчар пишет: цитата: | У меня вопрос: кто как кофеёк варит? Поделитесь, плз. |
| В бытность студенткой баловалась кофе со специями. Хит у меня был кофе с кардамоном, на маленькую чашечку 2-3 орешка. На втором месте по популярности стоял кофе с корицей и имбирем, главное специй не переборщить. А сейчас у меня кофеварка эспрессо и я довольна как слон. А из марок Lavazza вне конкуренции. Жалко из-за кризиса пришлось перейти на сорта подешевле. Одно могу сказать точно, главное не брать кофе "Галка" - убьет любую кофемолку и кофеварку. Наглядный пример соответствия цены и качества.
|
 |
|
Алена и Соня
|
| |
Сообщение: 35
Порода: Бриар(французская овчарка)
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Украина, Ровно
|
|
Отправлено: 14.03.09 10:52. Заголовок: Пост "идет"......а кушать хочется!!!!! :)
Предлагаю поделится рецептами интерессных и вкусных постный блюд!
|
 |
|
elf
|
| |
Сообщение: 1948
Порода: карликовые и той пудели абрикосового и серебристого окраса
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, Феодосия
|
|
Отправлено: 14.03.09 22:25. Заголовок: анекдот вспомнила.. ..
анекдот вспомнила.. 3 женщины с одинаковым диагнозом обратились к врачу за рекомендациями:жена миллионера...жена фабриканта ..жена безработного.. первой он посоветовал-море,мадам,фрукты,воздух.. второй-фрукты,воздух... ну а третьей-воздух,мадам,воздух и ещё раз воздух...
|
 |
|
Gosha
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 59
Порода: вельш корги пемброк
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 14.03.09 22:55. Заголовок: Алена и Соня Запека..
Алена и Соня Запекаете половинки помидор. Можно заранее, потом разогреть в микроволновке. Берете подсушеный черный хлеб, натираете на терку. Обжариваете крошки на растительном масле добавив рубленую зелень и чеснок. На горячий помидор кладете ложку сухариков. Хлеб может быть и белый (и должен, во Франции готовые крошки в пакетах продают), но тогда рецептик не совсем постный
|
 |
|
elf
|
| |
Сообщение: 1960
Порода: карликовые и той пудели абрикосового и серебристого окраса
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, Феодосия
|
|
Отправлено: 15.03.09 22:03. Заголовок: если пост не совсем ..
если пост не совсем строгий,то и рыбку мона,и яйки...  .
|
 |
|
|
administrator
|
| |
Сообщение: 6441
Порода: Я верю в людей.
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Украина, Севастополь
|
|
Отправлено: 15.03.09 22:07. Заголовок: Алена и Соня пишет: ..
Алена и Соня пишет: цитата: | Предлагаю поделится рецептами интерессных и вкусных постный блюд! |
| Хорошая тема! Очень нужная Только рецептов пока нет
|
 |
|
|
Отправлено: 16.03.09 10:42. Заголовок: Морепродукты можно е..
Морепродукты можно есть во время поста. Ризотто с морепродуктами - весчь Берете любую смесь замороженных овощей и набор морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги) в большую сковородку и на постном масле слегка протушить. Потом туда отварной рис и еще пару минут все вместе подержать на огне. А особый шик - черный ризотто с каракатицами 
|
 |
|
elf
|
| |
Сообщение: 1963
Порода: карликовые и той пудели абрикосового и серебристого окраса
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, Феодосия
|
|
Отправлено: 16.03.09 11:53. Заголовок: я обожаю просто море..
я обожаю просто морепродукты,причём моллюсков всяких -креветок там,рапан,мидий  ,а из морских рыб-пеленгас-супер...
|
 |
|
Алеся
|
| |
Сообщение: 2223
Порода: бордоский дог
Зарегистрирован: 01.02.08
Откуда: Украина, Киев
Награды:
|
|
Отправлено: 16.03.09 19:11. Заголовок: а что вообще во врем..
а что вообще во время поста кушать нельзя?!!!
|
 |
|
|
Отправлено: 16.03.09 23:05. Заголовок: Алеся пишет: а что ..
Алеся пишет: цитата: | а что вообще во время поста кушать нельзя?!!! |
| да-да-да....меня тоже интересует,потому что я так подозреваю,что пост у меня почти всю жизнь
|
 |
|
Алеся
|
| |
Сообщение: 2232
Порода: бордоский дог
Зарегистрирован: 01.02.08
Откуда: Украина, Киев
Награды:
|
|
Отправлено: 16.03.09 23:07. Заголовок: kuzkina_mama пишет: ..
kuzkina_mama пишет: цитата: | что пост у меня почти всю жизнь |
|  ну дорогая, шож поделаешь, а вот у меня усе наоборот!!! я так понимаю, что почти многие продукты есть ниЗззя, а как же кОфа???? его можно или нет?
|
 |
|
e_lenka
|
| ветеран
|
Сообщение: 270
Порода: бульмастиф, цвергшнауцер, вестик
Зарегистрирован: 20.04.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 16.03.09 23:49. Заголовок: Dragon А Вы уверены..
Dragon А Вы уверены на счет морепродуктов? Рыбу ведь можно по-моему раза 3 за весь пост... на Благовещенье и еще там когда-то... Я объедаюсь грибами - очень люблю (жареные, маринованные, постный борщ с сушеными грибами и с фасолью и тушеная капуста с грибами  ) Очень вкусно авокадо размять с солью, лимонным соком и оливковым маслом, намазать все это на галетки тоненькие ржаные и лопать - они хрустят и очень вкусные. А кофе по-моему можно. Как-то я не слышала никаких ограничений по этому поводу. Я и сама без него никак...
|
 |
|
Reyna
|
| |
Сообщение: 118
Порода: ризеншнауцер
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 17.03.09 05:26. Заголовок: Я в пост не ем ни р..
Я в пост не ем ни рыбу ( только 2 раза - Благовещенье и Вербное воскресенье), ни морепродукты... Могу подкинуть рецептик котлеток из пророщенной пшеницы... На базаре покупаем пшеницу (только ту, которая проростает... есть для кути - она не растет)... дома промываем холодной водичкой... Мы прямо в миске заливаем водой так, чтоб только покрыла зерна и ставим на сутки в темное место ( я миску накрываю крышкой и ставлю на холодильник :) ) Через сутки у пшеницы проклюнутся росточки. Пере6малываем ее на мясорубке, добавляем зеленый лук, укроп, петрушку... солим-перчим... можно любимую приправу добавить... Формируем кругленькие котлетки (гдето ок 4см в диаметре) и мои любят тоненькие (где-то ок 1 см в высоту) и обжариваем на растительном масле... Ну и когда чуть остынут можно кушать...
|
 |
|
atemi
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 264
Порода: увы, уже только вест...
Зарегистрирован: 11.11.07
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 17.03.09 18:29. Заголовок: А я вообще в пост ем..
А я вообще в пост ем как обычно - без мяса и птицы  А вот муж мяса не ест и страдает жутко!!!
|
 |
|
Ответов - 252
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|