Автор | Сообщение |
юла
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 160
Порода: мопс, американская акита
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 12.04.08 21:46. Заголовок: Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Продолжение 1
|
 |
|
Ответов - 252
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
Alena78
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 349
Порода: Родезийский риджбек
Зарегистрирован: 06.11.08
Откуда: Украина, Ялта
|
|
Отправлено: 17.03.09 21:39. Заголовок: плов с грибочками h..
плов с грибочками  все то же самое, только вместо мяса, грибочки !!! супер ! драники люблю  ну и конечно много много овощей !! печенных !!!
|
 |
|
mira
|
| |
Сообщение: 16
Порода: САО, Пудели
Зарегистрирован: 03.01.09
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 18.03.09 10:43. Заголовок: Мой кофе получается ..
Мой кофе получается вкусным благодаря турочке Bergoff. А так любой люблю,даже растворимый. Саааа-тариный рецепт "Вазмите курицу в дорогу" Надо взять домашнюю курицу,подойдет и суповая,сделать для нее начинку: -внутренний жир и потрошки обжарить с луком, -порубить варенные яйца(2 шт.) -половинку городской булочки замочить в молоке,когда булочка раскиснет взять и отжать ее -все смешать и этой массой нафаршировать птичку.Погрузить в воду и варить до готовности.Потом достать курицу из бульона и немного подсушить.Феномен этого блюда в том что без холодильника летом выдерживает до двух дней. Правда дорога была на выставку в Ужгород,а там не так жарко.
|
 |
|
KLEO'S
|
| |
Сообщение: 532
Порода: шнауцеры...
Зарегистрирован: 12.08.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 18.03.09 18:17. Заголовок: А мой любимый рецепт..
А мой любимый рецепт куриной подливки. Муж обожает и готовится минут 25-30 от силы. В кастрюлю налить 1 ст. ложку масла подсолнечного, нарезать лук кольцами и обжарить минуту или две. Куриное филе (можно просто нарезать кусочками мясо с ножек курицы) нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю - тушить минут 10-15, добавив соль. Когда мясо чуть подготовится, залить 0,5 л сметаны (можно 15%) и добавить карри по вкусу. Тушить до готовности (обычно, когда закипит, дать покипеть минут 5-7). Вкусно к картошке, макаронам. (Если кто любит, может добавить 1-2 маленьких (предварительно замоченых в воде) и мягких уже белых грибочка для лучшего вкуса) Приятного аппетита!
|
 |
|
|
Отправлено: 19.03.09 00:45. Заголовок: KLEO'S http://j..
|
 |
|
ливень
|
| |
Сообщение: 110
Порода: малый пудель
Зарегистрирован: 15.08.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 19.03.09 07:57. Заголовок: Proud, что есть "..
Proud, что есть "Вулкан"? Я что-то пропустила? А семгочку собираемся попробовать в ближайшие выходные, если чего непредвиденного не случится.
|
 |
|
ливень
|
| |
Сообщение: 111
Порода: малый пудель
Зарегистрирован: 15.08.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 19.03.09 08:01. Заголовок: Извините, "Вулка..
Извините, "Вулкан" я нашла - очень заманчиво...
|
 |
|
|
Отправлено: 19.03.09 08:33. Заголовок: ливень http://jpe.r..
|
 |
|
ливень
|
| |
Сообщение: 112
Порода: малый пудель
Зарегистрирован: 15.08.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 20.03.09 08:08. Заголовок: Proud, здоровья ей!..
Proud, здоровья ей!
|
 |
|
|
Отправлено: 20.03.09 09:18. Заголовок: ливень http://jpe.r..
|
 |
|
Glavnyj Priz
|
| |
Сообщение: 1305
Порода: цвергшнауцер, азиат
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 21.03.09 21:03. Заголовок: Proud мы пробовали з..
Proud мы пробовали запечённую сёмгу! ливень готовила и нас в гости позвала. Вкуснотища необыкновенная! Я две порции съела! Спасибо Вам за рецепт! А маме мои поздравления и здоровья!
|
 |
|
|
Отправлено: 22.03.09 01:05. Заголовок: Glavnyj Priz http:/..
|
 |
|
|
KLEO'S
|
| |
Сообщение: 545
Порода: шнауцеры...
Зарегистрирован: 12.08.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 22.03.09 09:46. Заголовок: Proud ПРИЯТНОГО АПП..
Proud ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И Здоровья имениннице!
|
 |
|
Fyrija
|
| |
Сообщение: 340
Порода: Черный Терьер, Скотч Терьер
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 22.03.09 19:44. Заголовок: Proud у моей мамы т..
Proud у моей мамы тоже д.р. в воскресенье,попробую сделать ей сурпрайз по Вашему рецепту
|
 |
|
ливень
|
| |
Сообщение: 113
Порода: малый пудель
Зарегистрирован: 15.08.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 23.03.09 07:39. Заголовок: Proud, Вика, Glavnyj..
Proud, Вика, Glavnyj Priz уже по семге высказалась, но я не могу промолчать - это просто выше всяких похвал! Большое спасибо за рецепт.
|
 |
|
|
Отправлено: 23.03.09 13:19. Заголовок: ливень http://jpe.r..
ливень Парочка дополнений: - майонез для запечённой сёмгочки лучше заранее выложить из холодильника,чтоб он был не такой густой и лучше лился,а не падал кусками...разравнивать не удобно; - сметанку для "Вулкана" лучше брать мЕньшей жирности и тоже - заранее извлечь из холодильника = так она хорошо растекается по картофельному конусу,а меньшая жирность - добавляет некоторую пикантность вкусу. Примерный расчёт картофеля на "Вулкан" - под баночку икры в 130 грамм = 8-9 средних клубней.Не переживайте - когда с блюда будете брать ложкой,то ВСЕ ингридиенты равномерно попадут на ваши тарелки. Приятного аппетита!
|
 |
|
надежда
|
| |
Сообщение: 571
Порода: Доберман, Русский той-терьер
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Украина, Винница
|
|
Отправлено: 24.03.09 00:41. Заголовок: Салат из говяжьих мо..
Салат из говяжьих мозгов и сыра Требуется: 300 г говяжьих мозгов, 150 г сыра, 2 яблока, 3 картофелины, маленькая луковица, соль, перец, майонез. Способ приготовления. Отварите в подсоленной воде говяжьи мозги и порежьте их на мелкие кусочки. Отдельно отварите картофель, порежьте его кубиками мешайте с мозгами. Сыр натрите на мелкой терке, . блоки и лук мелко нарежьте и также перемешайте со есью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Подавайте к столу в охлажденном виде
|
 |
|
|
Отправлено: 24.03.09 02:23. Заголовок: надежда пишет: Сала..
надежда пишет: цитата: | Салат из говяжьих мозгов и сыра |
| Я делаю такой салат,но вместо мозгов - консервированая печень трески.Можно комбинировать заправку - маслом из баночки с печенью,или майонезом  Мне больше нравится в горячем виде
|
 |
|
|
Отправлено: 24.03.09 05:11. Заголовок: Fyrija http://jpe.r..
Fyrija  доброго здоровья Вашей маме и долгих лет жизни! 
|
 |
|
ливень
|
| |
Сообщение: 115
Порода: малый пудель
Зарегистрирован: 15.08.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 24.03.09 08:07. Заголовок: Proud, я тоже делаю ..
Proud, я тоже делаю с печенью трески - очень вкусно
|
 |
|
|
Отправлено: 24.03.09 08:11. Заголовок: ливень http://jpe.r..
ливень
|
 |
|
Gosha
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 68
Порода: вельш корги пемброк
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 24.03.09 16:23. Заголовок: Угостили замечательн..
Угостили замечательным салатиком под названием "козел в огороде"  Делюсь рецептом: огурцы нарезать соломкой морковь натереть на терке капусту нашинковать (можно бело- и краснокочанную) помидоры и перец нарезать тонкими полукольцами Взять большое блюдо и выложить овощи секторами по кругу, а в центр выдавить пакет майонеза без яиц(сейчас продают такой). Всю эту красоту поставить на стол и смешать перед употреблением. Не солить. Но соль к столу, для желающих, подать
|
 |
|
|
Катя
|
| |
Сообщение: 67
Порода: мопс
Зарегистрирован: 20.02.09
Откуда: Украина, Донецк
|
|
Отправлено: 24.03.09 16:27. Заголовок: Спагетти с морепроду..
Спагетти с морепродуктами: Отвариваем макароны (ставим воду, вода закипает, солим, бросаем макароны. Варим до готовности), а параллельно готовим морепродукты: берем мороженные морепродукты, кто какие любит (мидии, кальмары, креветки и т.д, можно ассорти) выкладываем на сковороду (я предварительно не размораживаю) , специи по вкусу (я беру приправу для рыбы, сушенный чесок, укроп, петрушку, молотый черный перец). Через некоторое время добавляем сметану. Готовим мин 10-20 (взависимости от того сколько вы хотите, чтобы осталось соуса). Подаем: выкладываем макароны, сверху морепродукты, а затем все посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!!!
|
 |
|
|
Отправлено: 25.03.09 19:29. Заголовок: Не смогла удержаться..
Не смогла удержаться, чтобы не потырить потыренное с питерского форума охотников. Лосятину меняем на телятину, а далее все по рецепту. цитата: | Улыбнитесь, друзья мои! ЛОСЬ... Мясо лося готовим сегодня мы. И в пиве правильном, заметьте, дрУги! Да не обрызгают слюной меня фанаты пива, что полагают, мол, перевод продукта ценного сие занятье… Мы нежно отбиваем мясо. Не до дыр! Без фанатизма рьяного, без злобы! Но тонко, братцы, тонко отбиваем. Примерно так А то бывает, взявши в руки молоток, младой охотнег лупит по куску, вообразивши босса пред собой тупого вместо мяса лося… и удивленью нет его предела: «А что сие за рваная салфеточка кровавая лежит?... осколками пробитая наскРРозь?»… Но полно предаваться лишним мыслям! Всё. Маринуем. О, диво дивное! Что это?! Хватило нам одной всего бутылки пива!! Пойду-ка я поставлю «лишнее» пивко на полку нижнюю прохладную в утробу холодильнику урчащему… на всякЫЫй случай… О, дрУги славные мои! Вот всё, что надо нам для таинства приготовленья мяса лося: и вот ещё Теперь обжариваем сало. Блюсти необходимо меру! Не до хрустящих шкварок, НЕТ, отнюдь! А только капельку. Чтоб жир излишний удалить. Примерно так: Обжариваем лук, грибы. Уж близок час заветный! Мы подготавливаем противень с высокими бортами!!! На отбитОе мясо выкладываем сало с луком и грибами. Добавим мы перепелиное яичко… Мы заворачиваем мясо подобно чебуреку … иль пельмешу огромному! Таков наш план. Фиксируем всё зубочистками! И горе тем, кто дырок наклепал когда он молотком орудовал при отбиваньи мяса! Фиксации не выйдет у него, проклятого, как ни крути. Всё. Выкладываем на противень прекрасны наши «чебуреки», что ёжикам подобны с лишаями… Всё поливаем маринадом мы пивным . И ставим противень в прогретую до 250 духовку. Уж скоро вы увидите, что сока стало больше. Сливаем сок в отдельную посуду. И через каждые минут 7-8 сим соком румяно мясо поливаем. Чу! Витиеваты запахи витают в куФне скромной! Что делать мне? Куда от искушения податься?... И вот оно – спасенье! Игривый взор на холодильник лёг. Забвенью не предал я пиво, что осталось. Стремглав лечу я к холодильнику, где пиво ждёт меня студёное! Томилось оное недолго, меня всё это время вожделея… Настиг я «Пражечку». Вот негой наполняется бокал… Сию картинку не посмел я дерзко тиснуть в повесть. Рассудок чтоб не потеряли дрУги при прочтеньи сих строк невольно. Вот озирая противень, мы понимаем, что загубить грибочки можем мы. Не за понюшку табаку. Красу сию негоже портить. И, повинуясь разуму, перевернём грибочки. Примерно так: Мольбы своих домашних слышу. Сучат свои десницы, обступают… Мол, не томи, болезный, мол, отдайся! Иль дай на откуп нам источник дивных запахов, что мозг наш разрывают! Эсэсовцам уподобляться я не стал. И выложил своё творенье кишащим тварям божьим. Ну, то есть, я хотел сказать своим любимым бесконечно человечкам О, искушенье! Вот корочка едва заметная видна на мясе. Венец творенья нашего Приятного аппетита, братцы! |
|
|
 |
|
e_lenka
|
| ветеран
|
Сообщение: 282
Порода: бульмастиф, цвергшнауцер, вестик
Зарегистрирован: 20.04.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 25.03.09 23:55. Заголовок: АААААА!!!!!!!МАМ ДАР..
АААААА!!!!!!!МАМ ДАРРРАГАЯЯЯЯ!!!!! Вы шо ж енто делаете, людоньки????? Пост в разгаре..... Умру сейчас.....Кошмаррррр......
|
 |
|
Катя
|
| |
Сообщение: 70
Порода: мопс
Зарегистрирован: 20.02.09
Откуда: Украина, Донецк
|
|
Отправлено: 26.03.09 07:37. Заголовок: Proud Рыбка СУПЕР!!!..
Proud Рыбка СУПЕР!!!  спасибо за рецептик Dragon ВАУ!!!  надо будет попробовать
|
 |
|
|
Отправлено: 27.03.09 14:54. Заголовок: Гозинаки Примерно ст..
Гозинаки Примерно стакан-полтора любимых орехов (я брала кешью и грецкие) измельчить, не до фанатизма  Поджарить слегка. 150-200 г меда несколько раз подогреть до образования пенки, добавить пару столовых ложек сахара и подождать пока он растворится. Быстро вмешиваем орехи. Полученную массу вылить на пергаментную бумагу, дать остыть при комнатной температуре (остывает, кстати, быстро) и порезать горячим ножом на удобные квадратики. Фото на телефон, простите. Но это честно вкусно. Смачного!!!
|
 |
|
ливень
|
| |
Сообщение: 124
Порода: малый пудель
Зарегистрирован: 15.08.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 03.04.09 11:39. Заголовок: Завтра собралась дел..
Завтра собралась делать, сегодня - делюсь рецептом "Форшмак" (так его делают у нас): Продукты: 1. Филе одной селедки 2. 2 яйца, сваренных в крутую 3. 2 средних картошки "в мундирах" - почистить 4. 1 средняя луковица Все продукты пропустить через мясорубку ( блендер не подходит - вкус намного хуже). Добавить растительное масло (без запаха) и не много лимонной кислоты (уксус портит вкус). Попробовать на соль (если селедка хорошая - то, обычно приходится немного досолить). Все хорошо вымешать . Недорого и очень вкусно. У меня любят на бутерброд к сладкому чаю или кофе.
|
 |
|
ok-nesi
|
| |
Сообщение: 1421
Порода: цвергшнауцеры п/с и белые
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 03.04.09 12:08. Заголовок: ливень мы тоже такое..
ливень мы тоже такое обожаем, спасибо, что напомнили, уже давно не делали.
|
 |
|
ok-nesi
|
| |
Сообщение: 1422
Порода: цвергшнауцеры п/с и белые
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 03.04.09 12:20. Заголовок: А я делаю лососево-к..
А я делаю лососево-креветочное масло. брюшки лосося соленые -200грамм отделить от шкурок и перемолоть(можно и в блендере), креветки сваренные и очищенные-100грамм так же перемолоть, цедра половинки лимона натереть на мелкую терку, пачка хорошего сливочного масла комнатной температуры, одно яйцо сваренное вкрутую(можно размять вилкой), укроп по вкусу(очень мелко нарезать). Все перемешать. Отличная вещь для бутербродов. Утречком на батончик и с зеленым чайком самое оно.
|
 |
|
ok-nesi
|
| |
Сообщение: 1423
Порода: цвергшнауцеры п/с и белые
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 03.04.09 12:38. Заголовок: А кому не надоела ..
А кому не надоела кашка гречневая? У меня есть очень вкусненький рецептик на каждый день. гречневая крупа(очень темная, я беру "Алчевскую")-чашка(250грамм) должна постоять в воде 15мин. А пока гречка набухает, тушим овощи на подсолнечном масле: 2средние морковки 2средние луковицы 1пастернак сладкий перец можно 2-3 шт. (желательно разноцветный, так будет красивее) 2-3 зубчика чеснока кому нравится, можно добавить изюм для вкуса Когда все подрумянится, смешиваем с гречкой, добавляем кубик бульонный(какой больше нравится), соль, черный перец, 50г сливочного масла и на среднем огне доводим до кондиции. Получается рассыпчатая , ароматная вкуснятина Можно так и кушать, но можно еще приготовить курочку с подливкой и полить ею кашку, и кусочек курочки положить, и потом все это с удовольствием съесть
|
 |
|
|
Отправлено: 03.04.09 15:56. Заголовок: Ребята! суперпросто,..
Ребята! суперпросто, супербыстро тесто для пиццы - давно такое искала и вот, нашла! Делюсь,я не жадная! 1 яйцо,полчайной ложки соли,стакан минералки с газом (я использовала Миргородскую),3 ст.ложки раст.масла,мука (пропорций в рецепте не было, я подмешивала постепенно),полчайной ложки соды. Замесить эластичное не крутое тесто. По совету итальянца я тесто на пиццу не раскатываю скалкой - выкладываю тесто на противень и пальцами распределяю по поверхности. Тесто не должно быть толстым. Выпекать пиццу 20-25 мин.
|
 |
|
|
|
Отправлено: 03.04.09 19:26. Заголовок: :sm85: :sm85: :sm..
|
 |
|
Gosha
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 80
Порода: вельш корги пемброк
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 04.04.09 10:36. Заголовок: Dragon А Вы не може..
Dragon А Вы не можете еще нечто подобное у питерских охотников стырить? Гурманы они однако! И если можно, то из того что у нас водится, а то с лосями туго, а вот заяц исконно украинский зверь
|
 |
|
Дельчар
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4704
Порода: Шнауцеры
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
|
|
Отправлено: 05.04.09 11:48. Заголовок: Gosha пишет: Dragon..
Gosha пишет: цитата: | Dragon А Вы не можете еще нечто подобное у питерских охотников стырить? Гурманы они однако! И если можно, то из того что у нас водится, а то с лосями туго, а вот заяц исконно украинский зверь |
| Присоединяюсь к Gosha , я б еще от рецептика про утку и фазана не отказалась
|
 |
|
|
Отправлено: 05.04.09 13:56. Заголовок: Gosha Дельчар я луч..
Gosha Дельчар я лучше ссылку скину в личку а то там сколько всего
|
 |
|
Дельчар
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4707
Порода: Шнауцеры
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
|
|
Отправлено: 05.04.09 14:01. Заголовок: Dragon , порлучила, ..
Dragon , порлучила, спасибо. Там действительно многоооо. Пойду искать утку, найду, сюда принесу.
|
 |
|
Gosha
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 81
Порода: вельш корги пемброк
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 05.04.09 14:47. Заголовок: Dragon и еще раз спа..
Dragon и еще раз спасибо!
|
 |
|
Gosha
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 82
Порода: вельш корги пемброк
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 06.04.09 14:10. Заголовок: Dragon , мама дорога..
Dragon , мама дорогая, это ж не сайт, а гастрономическое самоубийство
|
 |
|
Рокси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 425
Порода: русский черный терьер
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 06.04.09 20:20. Заголовок: И мне, и мне в личку..
И мне, и мне в личку такой сайт!
|
 |
|
Мила
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 379
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 07.04.09 08:18. Заголовок: Мое любимое блюдо. М..
Мое любимое блюдо. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. 1 варится картошка в кожуре, потом очищается и режется в сковороду. 2 филе селедки режется на мелкие кусочки и тоже в сковородку. 3 трется яблоко и тоже в сковородку. добавляется майонез, перемешивается все и в духовку минут на 15. Майонез должен немного пропитать картошку и смешать все добавки в один вкус. Еще на День Рождения делала мясо (свинину). Готовые кусочки свинины выложила на противень, залила соком от консервированного ананаса, сверху покрошила лук, чуть присолила, положила кусочки ананаса. Можно еще и майонеза добавить, но это кто любит пожирней, а кто попостнее и так сойдет. Надо проследить, чтоб мясо хотя бы сначала было все в жидкости. Потом она выпаривается, если нет, то сливаю, чтоб мясо немного подрумянилось. Готовится час. Еще картошка. Вообще-то идея этого блюда использовать остатки разных колбас , которые остались невостребованные. Чистим МНОГО картошки ( блюдо съедается за один день ), кастрюля минимум 3 литровая, треть ее закрываем чищенной картошкой, потом идет слой колбасы мелко нарезанной и чеснока, потом опять картошка. Уже до верха , но не доставая до края см 5. Посолить. Залить молоком на 2 трети, и сверху все смазать майонезом. И в духовку. Сначала, чтоб быстрее я закрываю крышкой, а перед окончанием снимаю, чтоб корочка образовалась. Готовится тоже около часа.
|
 |
|
Ответов - 252
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|