Автор | Сообщение |
юла
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 160
Порода: мопс, американская акита
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 12.04.08 21:46. Заголовок: Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Начало
Minodora на одной из веток дала вкуснейший рецепт манной каши. Девочки-собаководы, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами!
|
|
|
Ответов - 282
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
мамочка
|
| |
Сообщение: 256
Зарегистрирован: 08.01.08
Откуда: Украина, Евпатория
Награды:
|
|
Отправлено: 24.04.08 13:01. Заголовок: Marko Можно и добави..
Marko Можно и добавить, а можно просто украсить.
|
|
|
|
Отправлено: 24.04.08 14:49. Заголовок: мамочка пишет: А па..
мамочка пишет: цитата: | А пасха делается так: творог 1кг через сито + соль + 3 яйца+ изюм 1ст.+ масло слив. 100гр + сахар 1 ст. + цедра 1 лимона. Вымешать, положить в форму, выстланную тканью, смочить водой, утрамбовать, сверху груз и в холодильник на 10-12 часов. Потом выложить на тарелку и украсить орехами, леденцами и т.д. |
| А че и печь не надо?????????????????Оооооооооооооооо такую и я сделаю))))))))))))))))))))
|
|
|
Goltan
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 117
Порода: Эрдельтерьер, керри-блю
Зарегистрирован: 18.01.08
Откуда: Украина, Харьков
|
|
Отправлено: 24.04.08 15:11. Заголовок: Minodora пишет: Есл..
Minodora пишет: цитата: | Если кто напишет про пиццу плииииззз подробней!!!Особенно начинку и тесто(я вот хотела бы почитать дошнее тесто) |
| Это для тех у кого нет хлебопечки, просто и быстро Я всегда делаю так: Тесто - 1 стакан молока 30 гр дрожжей (хлебных, не сухих) чуть сахара, по вкусу 1/2 ч.л. соли 2 яйца 1,5 ст.л. растительного масла Муки - сколько возьмет, что бы тесто было мягкое, воздушное Я не жду, что бы тесто подходило, сразу делаю пиццу, поднимется в духовке, ведь и пицца не должна быть как булка Тесто выложить на противень, придать форму бортами. Смазать кетчупом, выложить кружочки помидоров, грибы (колбасу, мясо - что есть в холодильнике ) перец сладкий, лук кольцами (я обжариваю), покрыть все майонезом, тертым вареным яйцом и тертым сыром Выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 220 Главное быстро, ну и вкусно, конечно Приятного аппетита!
|
|
|
Goltan
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 118
Порода: Эрдельтерьер, керри-блю
Зарегистрирован: 18.01.08
Откуда: Украина, Харьков
|
|
Отправлено: 24.04.08 15:19. Заголовок: мамочка , у Вас заме..
мамочка , у Вас замечательный рецепт творожной паски! У меня другой, но в этом году попробую Вашу!!! P.S. еще у меня есть рецепт творожного печенья, для тех кто любит изделия из творога, быстрый и вкусный
|
|
|
мамочка
|
| |
Сообщение: 257
Зарегистрирован: 08.01.08
Откуда: Украина, Евпатория
Награды:
|
|
Отправлено: 24.04.08 15:48. Заголовок: Goltan пишет: мамоч..
Goltan пишет: цитата: | мамочка , у Вас замечательный рецепт творожной паски! У меня другой, но в этом году попробую Вашу!! |
| Спасибо А какой у вас рецепт? Очень интересно
|
|
|
мамочка
|
| |
Сообщение: 258
Зарегистрирован: 08.01.08
Откуда: Украина, Евпатория
Награды:
|
|
Отправлено: 24.04.08 15:49. Заголовок: Люди! А как делаете ..
Люди! А как делаете куличи? Поделитесь рецептиками
|
|
|
Goltan
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 119
Порода: Эрдельтерьер, керри-блю
Зарегистрирован: 18.01.08
Откуда: Украина, Харьков
|
|
Отправлено: 24.04.08 16:33. Заголовок: мамочка, у меня тво..
мамочка, у меня творожник такой: на 1 кг творога (домашний, жирненький) 1 стакан сметаны (тож желательно с базара) 200 гр сливочного масла, добавляю ваниль, еще 10 вареных желтков яиц, 1 стакан сахара. Все через сито перетираю, изюма кладу много, добавляю цукаты (что есть: лимон, апельсин, только не свежие корки, как многие думают, а мягкие сахарные цукаты), а далее под гнет в марле в холодильник. Я ставлю на ночь, а утром уже можно и в церковь святить! Могу рассказать как куличи пеку, но нельзя расчитывать, что всем понравятся! Рецепт - это 10% успеха. Все зависит и от продуктов, и от духовки, и от рук, если хотите. Тесто, особенно дрожжевое, не всех любит А можете из нескольких рецептов составить свой
|
|
|
мамочка
|
| |
Сообщение: 261
Зарегистрирован: 08.01.08
Откуда: Украина, Евпатория
Награды:
|
|
Отправлено: 24.04.08 17:09. Заголовок: А кто любит сладеньк..
А кто любит сладенькое? Пироженое "Картошка" (из черствого хлеба) какао 1,5ст.л. + сахар 1ст. + молоко 1ст. на огонь (не кипятить!). Снять с огня Добавить молотые сухари пшеничного хлеба 2ст. + слив. масло 0,5ст.л. Перемешать, сформировать шарики, обвалять в смеси сах.пудра 0,5ст. + измельчен.орехи 4ст.л. + какао , и поставить в холодильник. Вкуснятина!!! И ничего печь не надо
|
|
|
|
Отправлено: 24.04.08 23:04. Заголовок: :sm36: :sm36: :sm..
|
|
|
|
Отправлено: 25.04.08 06:33. Заголовок: Все! :sm164: прощай..
Все! прощай талия !
|
|
|
|
Отправлено: 25.04.08 07:57. Заголовок: :sm106: :sm106: :..
|
|
|
|
Almira
|
| |
Сообщение: 34
Зарегистрирован: 09.01.08
Откуда: Украина, Харьков
|
|
Отправлено: 27.04.08 08:30. Заголовок: Христос воскрес, скл..
Христос воскрес, складкоежки!
|
|
|
Люблю Собак
|
| |
Сообщение: 24
Зарегистрирован: 18.11.07
Откуда: Deutschland, Worms
|
|
Отправлено: 01.05.08 11:49. Заголовок: Вот рецепт быстрого ..
Вот рецепт быстрого и вкусного пирога(особенно подходит когда гости на пороге) 200 гр сметаны 200 гр майонеза 4 яйца немного соды стакан муки все перемешиваем до однородной массы,далее разделяем на две части.Первую часть теста выливаем в форму,следующий слой -любая не сладкая начинка(картошка,фарш,грибы и т.д.) сверху заливаем вторую часть теста.На минут 40 в горячую духофку. Ну очень вкусно.
|
|
|
Tatka
|
| |
Сообщение: 389
Зарегистрирован: 01.12.07
Откуда: Польша, Варшава
|
|
Отправлено: 01.05.08 12:24. Заголовок: SemMa пишет: Все! ..
|
|
|
Tatka
|
| |
Сообщение: 390
Зарегистрирован: 01.12.07
Откуда: Польша, Варшава
|
|
Отправлено: 01.05.08 12:34. Заголовок: КОТЛЕТЫ.ВСЕ О НИХ. Д..
КОТЛЕТЫ.ВСЕ О НИХ. Девочки,поделитесь своими рецептами.
|
|
|
Нина Нездоля
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 407
Порода: Лабриэль=лабрадор+спаниель
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 01.05.08 13:08. Заголовок: Tatka Куриный фарш, ..
Tatka Куриный фарш, немного овсяных хлопьев, пассерованный лук, соль, перец. Смешать,дать немного постоять. Ложкой формируем котлеты, окунаем во взбитое яйцо, затем в сухарики и на сковородку. Быстро и вкусно. Я вообще во все котлеты лук немного пассерую, тогда на него поджелудочноая болезненно не реагирует. Еще вариант 50 на 50 говядина - свинина, лук, соль, перец. Чуточку чеснока, пару ст. ложек манки или размоченного в молоке белого хлеба, 1-2 яйца., чуток майонеза. Смешиваем,формируем, обваливаем, жарим. Все, что есть, можно есть!
|
|
|
юла
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 250
Порода: мопс, американская акита
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 01.05.08 14:04. Заголовок: А я очень люблю соче..
А я очень люблю сочетание фарша : свинина+курица. А если не лень, в свиной фарш добавляю куриное феле, нарезаное на кубики. Очень вкусно получаеться!
|
|
|
taigret
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 399
Порода: английский кокер спаниель
Зарегистрирован: 17.11.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 01.05.08 17:34. Заголовок: О котлетах... Быстр..
О котлетах... Быстро: куриный или свиной фарш , несколько зубчиков чеснока выдавить чеснодавкой ( удалить сердцевину у чеснока, уйдет горечь), соль, перец черный молотый, перемешать, затем добавить немного муки, а яиц больше, чем обычно и взбить ложкой, получается жидко, выпекать на сковороде как оладьи, вкусно!
|
|
|
|
Отправлено: 01.05.08 18:48. Заголовок: А я напишу позже гот..
А я напишу позже готовимся к Ростову седня едем.У меня мама добовляет сырой картофель.Нуууууууу очень вкууусно
|
|
|
Нина Нездоля
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 408
Порода: Лабриэль=лабрадор+спаниель
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 01.05.08 19:23. Заголовок: taigret taigret пише..
taigret пишет: Таня, а вилкой что, не получится?!
|
|
|
|
Отправлено: 01.05.08 21:29. Заголовок: :sm15: Котлееееткии..
|
|
|
|
e_lenka
|
| ветеран
|
Сообщение: 14
Порода: бульмастиф, цвергшнауцер
Зарегистрирован: 20.04.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 01.05.08 21:50. Заголовок: Здравствуйте :sm47: ..
Здравствуйте Я новенькая, больше читаю чем пишу Но тут удержаться просто невозможно!!!! Такие делаем золотистые котлетки-оладушки, называются "кравчучки" почему-то... Рецепт: 400 гр. куриной грудки или свинины порезать маленькими кусочками (с ноготь) добавить мелкими кубиками лук, два яйца, 2 стол. ложки крахмала, соль, перец, зелень или специи по вкусу. На сковородку такие оладушки выливаются и обжариваются на медленном огне под крышкой с двух сторон. Приготовление занимает в общей сложности минут 15, а вкусно
|
|
|
Tatka
|
| |
Сообщение: 395
Зарегистрирован: 01.12.07
Откуда: Польша, Варшава
|
|
Отправлено: 01.05.08 23:59. Заголовок: Вижу,что котлеты у н..
Вижу,что котлеты у нас пошли. А кто на чем жарит их?
|
|
|
Tatka
|
| |
Сообщение: 396
Зарегистрирован: 01.12.07
Откуда: Польша, Варшава
|
|
Отправлено: 02.05.08 00:04. Заголовок: Я в последнее время ..
Я в последнее время перешла на котлеты из индюка-они более нежные,более сочные и мягкие нежели из мяса обыкновенного. Фарш индюка,намоченный в воде белый хлеб,лук репчатый,специи,яйцо.И все.Да,котлеты из мяса индюка лучше у меня получаются когда маленькие,на один укус.
|
|
|
Reyna
|
| |
Сообщение: 82
Порода: ризеншнауцер
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 02.05.08 08:24. Заголовок: И у меня есть рецеп..
И у меня есть рецепт котлеток. На 0,5 кг фарша свинно-говяжего, 1 яйцо, 1 картофелина (крупненькая, но не сильно), 1 луковица (крупная). Лук и картошку тру на терке... хорошо вымешиваем... добавляем соль-перец по вкусу... я еще приправу добавляю (любую, какую любите, даже не по назначению - я, например, для курицы добавляю) Формируем котлетки и жарим на растительном масле...
|
|
|
Алеся
|
| |
Сообщение: 623
Зарегистрирован: 01.02.08
Откуда: Украина, Киев
Награды:
|
|
Отправлено: 02.05.08 11:09. Заголовок: ой!!!! котлетки!!!!!..
ой!!!! котлетки!!!!!! ! вкусняшка!!!!!!!! а вот у кого есть рецептик для пирога из овощей????.
|
|
|
|
Отправлено: 02.05.08 19:37. Заголовок: Мой любимый пирог ( ..
Мой любимый пирог ( если ЭТО можно так назвать ): цветная капуста- разбирается на соцветия, приваривается в соленой воде. Сливается, перемешивается с майонезом+яйцом+ специи ( по вкусу). Одна часть- на высокую сковороду - смазаннную слив. маслом. Сверху- начинка: грибы с луком ( жареные) если не совсем в овощном исполнении- очень вкусно жареную куриную печенку. Сверху- вторая часть капусты. Притрусить тертым сыром и в духовку- минут на 15-20.
|
|
|
Алеся
|
| |
Сообщение: 631
Зарегистрирован: 01.02.08
Откуда: Украина, Киев
Награды:
|
|
Отправлено: 02.05.08 21:05. Заголовок: Клепа :sm36: :sm36..
|
|
|
casperenok
|
| |
Сообщение: 188
Порода: фила бразилейро, САО, восточноевропейская овчарка, двор-терьер
Зарегистрирован: 02.01.08
Откуда: Украина, Макеевка
|
|
Отправлено: 06.05.08 00:10. Заголовок: А я предпочитаю. жар..
А я предпочитаю. жаренную кортошку с солеными огурцами.(кроме того времени когда приезджает моя бабушка, и варит борьщ. (за что ее и любят все мои фила))
|
|
|
|
Отправлено: 06.05.08 06:47. Заголовок: блин ну вот пришла п..
|
|
|
Алеся
|
| |
Сообщение: 665
Зарегистрирован: 01.02.08
Откуда: Украина, Киев
Награды:
|
|
Отправлено: 08.05.08 01:09. Заголовок: Minodora пишет: бли..
Minodora пишет: цитата: | блин ну вот пришла почитала тут с утра(((и как вот жить |
|
!! !! это точно, а ведь девченки, мастерицы, столько всего вкусного насоветовали, я даже пару рецептов пробовала приготовить!!! !!!
|
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.08 01:26. Заголовок: А я страсть как любл..
А я страсть как люблю котлетки , 1 банка сардины в масле, 2 яйца, 1 стакан запаренной кипятком и расбухших хлопьев овсянных, соль,перец,чуточку мки. Из этого вымешивается фарш и формируются котлетки. Только в муке их совсем чуточку нужно обвалять. Жарятся. Мммм Вкусно горячими. И еще вкуснее холодными.
|
|
|
STEEP STRAIN
|
| |
Сообщение: 166
Порода: шар-пей
Зарегистрирован: 18.01.08
Откуда: Украина, Полтава
|
|
Отправлено: 10.05.08 12:56. Заголовок: Девушки, ну раз речь..
Девушки, ну раз речь зашла о котлетах, так ловите в копилочку и мой рецепт. Рубленые котлеты. Берём филе курицы (грудку). Режем кубиками , можно крупнее,чем кубики на оливье. Режем кубиками репчатый лук. Перемешали, взбрызнули немного яблочным уксусом (или у кого какой есть, можно сухим белым вином), добавили немного майонеза ( тем кто любит) и поставили в холодильник на пару часов. Если нет времени ждать, то оставляем фарш на столе промариноваться. Перед жаркой солим, перчим ,добавляем 1 яйцо и пару ложек сухого крахмала. Яйцо может как следует не скрепить фарш и котлеты при переворачивании могут рассыпаться. Поэтому по рецепту положено добавлять крохмал. Но не добавляйте крохмала очень много, котлеты могут стать туговатыми. Лучше добавив изначально немного крохмала положить на сковородку 1 котлету и посмотреть при переворачивании , добавить ли крохмала ещё. Не знаю кому как, а мне эти рубленые котлеты напоминают по вкусу шашлык и дома у нас идут "на ура"! Уппсс! Когда написала, только тогда увидела, что этот рецепт уже предложили. Это говорит о том, что блюдо вкусное и пользуется спросом. Не знаю есть ли в этой теме другой рецепт. Если да, значит будет книга хороших отзывов. Попытка № 2. Нужно отварить картофель в кожуре до готовности,охладить ,почистить и порезать кружочками.Уложить на дно сковородки. Дальше филе курицы отбить, немного солим перчим и ложим отбивнушки слоем поверх картофеля кружочками. Затем идёт слой лука кольцами, который мы покрываем майонезом и посыпаем твёрдым сыром. Теперь это многослойное блюдо в духовку со средней температурой. Блюдо готово,когда приготовится куриный слой. Ещё очень быстро и вкусно обмакнуть в кляре и обжарить предварительно чуть привареную цветную капусту.Солим и перчим по вкусу. Очень напоминает рыбу в кляре. Когда я не ложу специи , то даже своим хвостатым даю пару соцветий капусты схомячить, патамушта просят очень...
|
|
|
Goltan
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 135
Порода: Эрдельтерьер, керри-блю
Зарегистрирован: 18.01.08
Откуда: Украина, Харьков
|
|
Отправлено: 10.05.08 21:11. Заголовок: Нет, это просто пытк..
|
|
|
|
Отправлено: 11.05.08 16:55. Заголовок: Самое пожалуй,мое лю..
Самое пожалуй,мое любимое блюдо,из серии почревоугодничать... нажарить блинов (блины я жарю так-много яиц 5-6 штук и молоко напополам с минеральной водой типа поляны квасовой и орегано в тесто) Взять творог,помять хорошо вилкой от комочков,посолить,порезать туда укроп, и маслины порезать. Нет маслин -соленые огурчики тоже ничего) и эту начинку в блинчик,трубочкой и на сковородку. Так ,что бы твогор слегка подплавился...Вкуснотища...
|
|
|
e_lenka
|
| ветеран
|
Сообщение: 28
Порода: бульмастиф, цвергшнауцер
Зарегистрирован: 20.04.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Отправлено: 11.05.08 22:01. Заголовок: Двенадцать часов ноч..
Двенадцать часов ночи Можно просто умереть захлебнувшись слюной
|
|
|
Алеся
|
| |
Сообщение: 672
Зарегистрирован: 01.02.08
Откуда: Украина, Киев
Награды:
|
|
Отправлено: 13.05.08 18:23. Заголовок: STEEP STRAIN пишет: ..
|
|
|
юла
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 273
Порода: мопс, американская акита
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 03.07.08 12:49. Заголовок: Девченки, хозяюшки!!..
Девченки, хозяюшки!!! Закончилось все котлетками и ..., тишина. А сейчас лето, овощей море:синие, кабачки, сладкий перец...Подкидывайте рецептики, овощи обажаю!
|
|
|
|
Отправлено: 03.07.08 13:25. Заголовок: юла пишет: овощей ..
юла пишет: цитата: | овощей море:синие, кабачки, сладкий перец. |
| Синие то с перцем у тебя откуда????
|
|
|
|
Отправлено: 03.07.08 13:30. Заголовок: ага.говорю легенько ..
ага.говорю легенько и диетически и вкуууусноооо нарезать цукини квадратиками обжарить на растительном масле затем взять яйца чуть молока добавить туда же перчика черного взбить добавить это все в сковородку где цукини и перемешать и на медленный огонь и под крышку.при почти готовности туда тертый сыр и много зелени.вкууууууснооооооооо.еще поколориней если то курочку обжарить до золотистого цвета кусочками.и засыпать вместе с сыром и зеленью.
|
|
|
Ответов - 282
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|