Правила форумаДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ - ПРОДАЖА ЩЕНКОВ РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕПомощь в размещении фотографий



АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 2933
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 21:59. Заголовок: Наша поваренная книга


Эта тема результат творчества наших форумчан. Здесь вы найдете много интересных, оригинальных рецептов, вкусных, быстрых и полезных блюд. Приятного аппетита!

<\/u><\/a>
Начало<\/u><\/a>
Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть. Продолжение 1<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 182 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 2934
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:03. Заголовок: юла Начну с салатик..


Салатик для начала от юла

Нужно: яйца, курица, шампиньоны, соевый соус и майонез. Грибы режем крупными полосками и обжариваем с луком. Курицу отвариваем и режем тоже крупными полосками. Яйца взбиваем и жарим в виде омлета, режем так же. Все перемешиваем, взбрызгиваем соевым соусом, солим, запровляем майонезом. Попробуйте, очень вкусно и питательно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2935
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:04. Заголовок: Minodora Блины су..


Блины супер,тоненькие в дырдочку и вкусные от Minodora


Блины супер,тоненькие в дырдочку и вкусные.У меня мама печет сразу много,потом заварачивает с начинкой творог или мясную,и в морозилку.А я приезжаю забираю и в микроволновочке мммм вкууусно.А еще када они свеженкие то с молоком,или можно с чааем.Аааа вобщем то кто как любит.Главное вкуснотища
Так описание
Берем муку(2 стакана-потом варьировать как и сколько хотите)Насыпаем в емкость,и ложкой а серединке делаем дырдочку так муку распределяем по бокам,туда (теперь середина пустая) ложим 2-3 яйца,соль и сахар по вкусу(кто какие хочет и любит),затем аккуратно ложкой от середины,сначала яйца с солью постепенно забирая муку,в однородную массу добовляем туда сначала полстакана газированной воды(честно на бонакве вкусней сильногазованная) и вымешиваем.И потом опять добовляем воды и вымешиваем(получется грубо 2 ст муки 2 стак воды-еще энто хозяйки знают-мука бывает сильная и слабая-это самим надо подстраиватся)У вас получилась однородная масса,лучше еще сбить миксером,до полной однородности.Тесто должно консистенции густая сметана.И главное постоять не менее 30 минут.
Сковородку накаливаем на газу,и добовляем растительное масло.И пробуем первый блин.Он должен растекаться.Это я пишу все про первый раз потом у каждого глаз наметается.
Если видите что густовато-добавьте чуть воды(это как я писала зависит наско34лько мука сильная).Когда вы увидели что все это тесто ваше,то добавьте грамм 100-150 масла растительного и тщательно перемешайте.


"Дороги, мои дороги, выносили ноги, выручали боги..."(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2936
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:06. Заголовок: юла Еще салатик: К..


Еще салатик от юла

Краснокачанная капуста, крабовые палочки, кукуруза, зеленый лук, майонез. С крабовых палочек много салатов, на данны момент люблю этот, быстро и вкусно!

"Дороги, мои дороги, выносили ноги, выручали боги..."(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2937
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:06. Заголовок: юла Пирожки: емкос..


Пирожки от юла




емкость для измерения пол литровая банка. Так вОт : банка теплого картофельного отвара, туда 50гр. дрожжей( не сухих!) , 2 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки подсолн. масла и 3 банки муки. Вымешиваем, в большую емкость, и в холодильник. Где то через пол часа тесто поднимется. Аккуратно, не режим, не раскатываем. на кажды пирожок как бы выдавливаем пузырь из теста через руку. Ручками немножко растянули, начинку, лепим и вперед на сковородку! Очень быстро и очень вкусно!
Начинка: Катошка с грибами, картошкас печенью, очень люблю с куриными сердечками, капуста, капуста с грибами, с творогом делала, вкусно. Я еще из этого теста делаю помпушки, выдавливаю к ним чесночек, в кастрюле потрусила и с борщиком супер!!! Пирожки действительно классые, всем кому давала рецепт, все в восторге!

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2938
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:07. Заголовок: Proud Вот,делюсь!..


Рулет "Пятиминутка" от Proud




- 1 банка сгущёнки
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана картофельного крахмала
- 1 яйцо
- 1/6 чайной ложки соды (БЕЗ горки),"погашеной" соком лимона
- не много растительного или сливочного масла,чтоб смазать протвень
= Включить духовку - конечная температура должна быть 180 градусов...вылить в миску сгущёнку...добавить и хорошо смешать цельное яйцо...туда ПРОСЕЯТЬ через сито муку и крахмал - тщательно перемешать...добавить погашеную соду - перемешать = поставить на пАру минут (пока будете готовить протвень)...тщательно смазать протвень маслом и вылить на него получившееся,достаточно густое тесто,разравнивая ножом так,чтоб по всему листу протвиня была одинаковая толщина массы теста...
В разогретую духовку поставить лист,проверив,чтоб его никуда НЕ перекосило (а то тесто - стечёт)...
Теперь - самое важное = НИКУДА НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ КУХНИ,т.к выпекается это удовольствие МОМЕНТАЛЬНО - действительно,в течении 5-8 минут (ГАРАНТИРУЮ,что время покажется растянувшимся на часы,но ТОЛЬКО стОит вам отлучиться "на секундочку" = ТУТ ЖЕ СГОРИТ!!!)...через 5 минут проверить тесто на предмет готовности (я обычно это делаю,втыкая в разные места спичку и проверяя её на губах - если СЫРАЯ,то держать ещё 2-3 минуты)...
КОГДА КОРЖ ГОТОВ - достаёте его из духовки и МАКСИМАЛЬНО быстро подрезаете со всех сторон,ПОЛНОСТЬЮ отделяя от листа протвиня...МОМЕНТАЛЬНО смазываете КИСЛОВАТЫМ джемом,сыпете поджареные орешки (или - что душа пожелает) и НЕМЕДЛЕННО,В ДЛИНУ сворачиваете в рулет (всё делать "метеором,т.к. КАРАМЕЛИЗОВАНОЕ тесто "на глазах" остывает и ЛОПАЕТСЯ,но при этом - остаётся ВЕСЬМА горячим для кожи рук...замечательно,если в этот момент кто-нибудь из домашних поможет закручивать - в четыре руки БЫСТРЕЕ...)!!!
Остаётся посыпать сверху сахарной пудрой...
ВСЁ - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,СЛАДКОЕЖКИ!
100% - за 30 минут управитесь со всей процедурой...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2939
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:09. Заголовок: юла Еще мои очень..


Супчик грибной от юла

Еще мои очень любят супчик грибной: когда есть деньги, покупаю белые сухие грибы, когда нет времени и мало денег : шампиньоны. Если белые, их нужно отварить, если шампиньоны, обжариваем и кидаем в кипящую воду, добавляем картошечку. Лук обжариваю с мукой, супчик должен быть густым. В конце добавляю 1-2 (в зависимости от обьема) баночки янтаря(сыр плавленный). Все, готово! едим с сухариками. Если не лень, делаю сама, если лень, покупаю в пачках. Моя подружка выходит из положения так: отваривает бульон из нескольких сухих грибов, и добавляет шампиньоны. Приятного аппетита!

Нина Нездоля
юла добавлю: чтобы картошка не перебивала вкус грибов, ее вначале нужно немного приварить отдельно. Потом выловить и бросить в суп довариваться. Еще правильный (по полесским рецептам) грибной суп не любит морковку и зелень. А чтобы получить карпатский супчик, в конце варки добавляем сметану и кипятим минут 5. А еще, грибной суп ОБЯЗАТЕЛЬНО должен хоть немного настояться (минут30 хотя бы, лучше дольше), чтобы полностью проявился вкус.

юла
Нина Нездоля , ни морковку ни зелень не ложу. А ,,янтарь,, придает обалденный вкус. Попробуйте. И любим только с сухариками, с хлебом не то.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2940
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:10. Заголовок: Tatka Мой рецепт.П..


Летний рецепт курочки от Tatka

Мой рецепт.Правда он скорее на лето.
Куриные ляшки и крылышки отвариваем 10 минут . Соли чуть-чуть и чуть-чуть специй.Вытягиваем из воды и даем немного обсохнуть.
Готовим соус.Острый соус,у нас продаются вьетнамские,в маленьких бутылочках смешиваем с медом,обмазываем им кисточкой ляшки и крылышки и на огонь,на решетку,так как делаем шашлыки.Вкус обалденный.


"Дороги, мои дороги, выносили ноги, выручали боги..."(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2941
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:11. Заголовок: Proud "Горячий..


"Горячий завтрак/ужин" от Proud


= армянский (самый тонкий) лаваш - режем ножницами поперёк,на 3 части...на каждую часть,по-диагонали,выкладываем разделённые руками вдоль,на не очень тонкие волокна,сырные палочки (НЕ подкопченые - они слишком солёные и жёсткие)...добавляем ЛЮБОЙ кисло-сладкий соус,средней густоты(в идеале - грузинский "тхЕмали",из не зрелых ягод,без добавления сливы...зелёненький такой...можно и чего поострее,если кто любит...)+КРУПНО порезаную зелень (ВСЁ,что под руку попадёт... КРОМЕ ЛУКА!!!)+ЕСЛИ ХОТИТЕ - пару ломтиков помидор...=скручиваем трубочкой по-диагонали,НЕ ЗАБЫВАЯ о свободных концах (их - завернуть,как блинчатые пирожки внутрь,только не так плотно - чтоб СОК не вытекал...)...
Разогреть сковородку с маслом (сливочным,растительным - без разницы,кто какое любит...) и выложить достаточно плотно друг к другу получившиеся "скрутки",НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ (огонь - чуть слабее среднего)...через 2-3 минуты - превернуть на другой бочок = ПОДРУМЯНИВАЕМ до золотистой хрустящей корочки С 2-х СТОРОН,т.к. лаваш,если его тщательно,со всех сторон поджарить - станет слишком жёстким...
Подавать/поглощать СЛЕГКА ОСТЫВШИМ (сыр и сок внутри - ОЧЕНЬ горячие) = ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2942
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:16. Заголовок: zverg@ Кошководам ..


Сырная похлебка от zverg@

Кошководам рекомендую сырную похлебку(едят даже привередливые дети).В несоленую воду бросаем 3 плавленых сырка,вода закипает добавляем-морковь,картофель,2-3 зубка чеснока и 200гр предварительно отвареных,чищенных креветок-соль и специи по вкусу.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2943
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:20. Заголовок: Алеся А У МЕНЯ ТОЖ..


Куриный салат от Алеся

А У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ.....
для салата нужно:
мясо отварной курицы ( не обязательно филе) - 200 г, картошка - 3-4 шт., свежие огурцы ( можно соленые) - 2 шт., яйца - 3 шт., зеленый горошек - 200 г, листья салата - 40 г,( совсем немножко) майонез - 250 г, соль и перец по вкусу!
Приготовление:
Отварить курицу, отварить картофель, яйца. Мясо, картофель, яйца, огурцы, нарезать тонкими ломтиками, листья зеленого салата мелко нарезать. Добавить зеленый горошек, все заправить майонезом.
Все перемешать! украсить можно листьями салата.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2944
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:21. Заголовок: Proud О!!! "..


"Салат греческий" от Proud




= 3 спелых средних,крепеньких помидора...3 средних огурца...1 средняя луковка БЕЛОГО лука (есть такой - шелуха у него тоже белая - он более-менее "спокойный",чем остальные разновидности,но без сладковатости,как крымский...)...1 банка маслин (чёрных) БЕЗ косточек...300 грамм БОЛГАРСКОЙ брынзы...МНОГО зелени (РАЗНОЙ)...3-5 столовых ложек ОЛИВКОВОГО масла...
= ВСЁ режем ОДИНАКОВЫМИ кубиками (за исключением луковки - её ТОНКИМИ полу-кольцами,маслин и зелени - её режем просто крупно),размером ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО с маслинку...заправляем оливковым маслом и ... ОБЪЕДАЕМСЯ!!!
Вариация - "Салат ЖРеческИй"

от слова "жрать"...sorry


= 6 спелых,крепеньких средних помидор...6 средних огурцов...1 БОЛЬШАЯ луковка белого лука...1 банка маслин (чёрных) без косточек+1 банка оливок (зелёных) без косточек...500 грамм болгарской брынзы...много зелени...МАЙОНЕЗ "ПРОВАНСАЛЬ"...
= ПОВТОРЯЕМ ПРОЦЕДУРУ,но в двойном размере = получается ТАЗИК салата,БОЛЕЕ резкого,чем предыдущий вариант...
ЗАааКУСЬ,я вам скажу!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2945
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:22. Заголовок: Tiger Прочитала р..


Грибной суп от Tiger


Прочитала рецепт супчика грибного..быстро.. но я ретроград, признаю тока один вид грибного супа:

Грибы (самособранные, шампиньоны не годятся) сухие (замочить в теплой воде на 3 часа) или замороженные (обжарить на раст масле) - варить около часа, потом картофель и гречневую крупу. Пока варится, обжарить на раст масле лук до золотисто-коричневого - в большом количестве масла и в суп, туда же перчик горошек, лаврушку - подавать со сметаной - вкусняшка!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2946
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:23. Заголовок: Елена98 Proud О, у..


Греческий салатик от Елена98



Крохотные помидорчики (не помню, как называются, веточками продаются) - режутся пополам; сладкий перец, в идеале оранжевый - режем крупно; салат листовой зеленый - рвем крупно; сыр соленый, например "Звенигородский" (только потому, что я не ем брынзу! на самом деле нужна брынза) - режем крупными кубиками; маслины черные без косточек - целые. Красиво складываем, поливаем оливкомым маслом, слегка подсаливаем (на любителя - вообще-то солить не положено). Не перемешиваем! Можно украсить парой веточек кучерявой петрушки.

Питалась этим салатиком весь январь! Понимаю, что не совсем по сезону, но о-очень хотелось!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2947
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:25. Заголовок: Елена98 Рецептик! ..


Рецептик! от Елена98

Солененький сыр трем на мелкой терке, добавляем туда измельченные поджаренные грецкие орехи, давим чесночок, чуть-чуть (не переборщить!!!) горчицы, заправляем - умеренно - майонезиком... Потом складываем это в какой-нибудь прямоугольный лоток, трамбуем и ставим в холодильник. Лично я ставлю до следующего утра, но, думаю, хватит 2-3 часа. Потом достаем, аккуратно вынимаем получившуюся затвердевшую массу из лотка, и режем ее на пластинки, шириной где-то по 1 см. Все, можно их красиво разложить на тарелочке и подать на стол! Не каждый с первого раза поймет, что это такое!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2948
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:27. Заголовок: El Kariras У нас в..


Морковный салатик от El Kariras


У нас в семье очень любят салатик, мы его часто делаем, итак, что нам нужно:
Морковча (я её режу помельче), свежие огурцы (режу небольшими полосочками), маринованные шампиньоны, мясо (типа балык, сочное, тоже режу полосочками) и всё это дело заправляю нежирным майонезом.
Вкусненько получается
Ещё совет:
Очень часто первым слоем в салате "селёдка под шубой", хозяйки делают именно селёдку, лучше первым слоем делать картошку, тогда вся порция, которую вы планируете положить себе в тарелку, окажется в тарелке, и кусочки нижнего слоя селёдки не останутся на блюде

Я ещё смазываю каждый слой в этом салате чуть разбавленным, кипяченой водой, майонезом, тогда слои быстро пропитываются.


"Дороги, мои дороги, выносили ноги, выручали боги..."(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2949
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:34. Заголовок: Любая курица, любая..


Очень простая курица от Дельчар


Любая курица, любая куриная "расчлененка" . Кладу на сухую сковородку, рядом насыпаю столовую ложку соли ( примерно на полтора килограмма) и в горячую духовку. Дальше занимаюсь своими делами, но периодически надо поливать курицу соком, который выделяется, если очень постная попалась, то можно немного воды подлить сначала. Масла не надо ни в коем случае, специи у нас не любят, потом каждый добавляет себе по вкусу., что хочет. Примерно через 40 минут будет все и курочка, и корочка, и запахи. (Такую птичку счавкали борзюки в Донецке ). Есть можно как горячую, так и холодную, мы берем с собой в дорогу на длинные расстояния. Волшебным образом именно так приготовленная курица не портится даже в самую жаркую жару.

"Дороги, мои дороги, выносили ноги, выручали боги..."(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2950
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:35. Заголовок: Мамочка А еще можно..


Курочка от Мамочка

А еще можно замариновать так... На 1стакан сметаны 1ч.л. соды плюс соль,специи по вкусу. Залить и хорошо перемешать курицу(или мясо). Мариновать достаточно 1-2 часа. Если дольше-ставьте в холодильник... Шкурочка супер! а в нутри нееежнаяяяя.... Кстати шашлык суперский получается!!! Только если делаете шашлык, добавьте еще лук кольцами и надо жарить до красивой золотистой корочки(не пережарьте!)

Окорочка в микроволновке... Окорочка на кусочки,посолить,поперчить(можно приправу для курицы), в посуду и в микроволновку на 10 мин. Смешать апельсиновый сок,соус чили или томатный(кому как),сахар, чуть горцицы и чеснока, можно добавить соевый соус, вылить в курицу и еще на 10 мин под крышкой в микроволновку. Достаем курицу, а в соус от курицы добавляем разведенную кукурузную муку и опять в микроволновку на 2 минуты. Подаем соус вместе с курицей


"Дороги, мои дороги, выносили ноги, выручали боги..."(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2951
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:38. Заголовок: Minodora Так малень..


Творожный салатик от Minodora

Так маленький но вкусненький свеженький полезненький салатик!!!
Берете творог любой жиррности(мы берем президент,что б не сильно влажный) чуть зернистый,берете огурчик на четыре части вдоль,потом тонюсенькими ломтиками,эти части,берете зелень(ну мы тока укроп любим-и сельдерей во все приправы) мелко укроп нарезали.Перемешиваем все сначала творог и огурчик,солим по вкусу добоваляем укроп(не жалем хорошо сыпем) тоже перемешиваем.В мисочку и хоть так хоть на хлеб.Супер весенний салат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2952
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:39. Заголовок: Tiger Супербыстры..


Супербыстрый салат от Tiger




Отварные яйца режем кубиками или трем на крупной терке (кому как нравится). Режем мелко зеленый лук - много! Чуть солим, заправляем майонезом.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2953
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:40. Заголовок: юла Очень быстро и ..


Шампиньоны от юла

Очень быстро и очень просто, и всем нравиться: Берем шампиньоны примерно одинаковой велечины(не мелкие), ножки отрываем и пережариваем с луком( естественно мелко нарезав ), напихиваем этот фарш в шляпки,. сверху майонез и сыр тертый, в духовку минут на 10. Вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2954
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:42. Заголовок: El Kariras Вот ещё ..


Закусочка от El Kariras


Берём кусочек чёрного хлеба, намазываем маслом, сверху ложим нарезанные шампиньоны (свежие, но только искуственно вырашенные, короче из супермаркета ) и посыпаем солью чуть-чуть. Вкуснятина, ни с чем не сравнить!!!

P.S Но шампиньоны не с поля соседнего!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2955
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:44. Заголовок: Proud "Кофе по..


"Кофе по-Петровски" (имеется в виду - Пётр I) от Proud


= не толстый кусочек чёрного хлеба (размером чуть побольше "канапе") мажем не толстым слоем сливочного масла...на него насыпаем чайную ложку СВЕЖЕ-МОЛОТОГО КОФЕ...на него кладём не толстое кольцо лимона...на который насыпаем чайную ложку сахара = ОТПРАВЛЯЕМ В РОТ...
ПРЕДУПРЕЖДАЮ! У кого проблемы с сердцем - МНОГО НЕ ПОГЛОЩАТЬ,т.к. один такой бутерброд = чашке крепко-заваренного кофе...
Замечательная закуска под коньяк,на фуршетах
К группе фуршетных закусок (но только уже - горячих) относится и бутерброд "Воспоминания Африки"
= багет режем на круглые ломтики,толщиной 1 см...мажем сливочным маслом...сверху кладём БАНАН,порезаный вдоль на кусочки,толщиной 1 см и длиной,как ломтик багета...на него кладём НЕ ТОЛСТЫЙ ломтик СЫРА (вполне подойдут упаковки "бутербродные",уже разделённые на отдельно запакованные "листочки") - всю эту красоту в микроволновку или прогретую духовку,до того момента,пока сыр не начнёт таять (в духовке - минут на 5-8)...
Подаётся горячим,но банану нужно НЕМНОГО остыть...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2956
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:47. Заголовок: Елена98 рецепт ка..


Канапе от Елена98


рецепт канапе, где сочетается селедочка, киви и виноград... На первый взгляд сочетание странноватое, но вещь-то - божественная!!!
Берем селедочку, разделываем, нарезаем на ломтики; заливаем соусом: оливковое масло, черный и красный перец, немного сахара (прочие специи - кому что нравится, можно душистый перец добавить, например). Оставляем на несколько часов (минимум час). Потом берем черный-черный хлебушек, режем ломтик (если это "кирпичик") на 4 части, ляпаем на него немножко майонезика, кладем сверху кружочек киви (чищеного ), потом кусочек пропитавшейся соусом селедочки, и в довершение - ягодку белого винограда; скрепляем специальной палочкой для канапе или просто зубочисткой. Все!
Вкусненько!

(П.С. Даже без винограда вкусненько Но лучше с ним)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2957
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:48. Заголовок: аиша Самая балдюш..


Выставочный бутерброд от аиша



Расскажу о выставочном бутерброде,они всем знакомы. Осталась такая любовь с базарных времен
Городскую булочку режем пополам.Мякиш вынимаем.Обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Делаем соус из майонеза и кетчупа,обмазываем булочку внутри,остатком заправляем смесь,нарезанную кубиками(твердый сыр,жарен.мясо,зелень,помидор,жарен.грибы)Все это запихиваем в булочку(трамбуем).Очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2958
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:50. Заголовок: рецепт печенья о..



Овсяное печенье от SemMa


рецепт печенья овсяного, раздобыла как-то в недрах интернета, испытала на своей семье

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2959
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:52. Заголовок: taigret А вот и р..


Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов от taigret

Огурцы разрезать вдоль на четыре части , уложить в литровую банку посолить , добавить зелени, кроме укропа, залить пару столовых ложек растительного масла. Затем закрыть крышкой и хорошо взболтать. Поставить на 2 часа в холодильник. Малосольные огурчики готовы!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2960
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:54. Заголовок: SemMa тесто для ..


Т есто для пицы от SemMa



тесто для пицы
ингридиенты:
вода - 1 стакан
мука - 3 стакана
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
раст.масло - 2 столовые ложки
дрожди "Саф-момент" - 1,75 чайной ложки

значит хлебопечка смешивает это все потом 5 мин. тесто отдыхает, потом она хорошенько тесто вымешивает и оно поднимается 40 минут.

Дальше я его раскатываю,выкладываю на противень смазаный жиром, формирую бортик и оно поднимается еще минут 30.
Дальше выкладываю продукты по вкусу или желанию и в духовку на 35-45 мин. при температуре 220 С.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2961
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:55. Заголовок: мамочка А пасха д..


Рецепт пасхи от мамочка


творог 1кг через сито + соль + 3 яйца+ изюм 1ст.+ масло слив. 100гр + сахар 1 ст. + цедра 1 лимона. Вымешать, положить в форму, выстланную тканью, смочить водой, утрамбовать, сверху груз и в холодильник на 10-12 часов. Потом выложить на тарелку и украсить орехами, леденцами и т.д.


"Дороги, мои дороги, выносили ноги, выручали боги..."(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2962
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:57. Заголовок: Goltan Это для тех ..


Тесто для пиццы от Goltan

Это для тех у кого нет хлебопечки, просто и быстро
Я всегда делаю так:
Тесто - 1 стакан молока
30 гр дрожжей (хлебных, не сухих)
чуть сахара, по вкусу
1/2 ч.л. соли
2 яйца
1,5 ст.л. растительного масла
Муки - сколько возьмет, что бы тесто было мягкое, воздушное
Я не жду, что бы тесто подходило, сразу делаю пиццу, поднимется в духовке, ведь и пицца не должна быть как булка
Тесто выложить на противень, придать форму бортами. Смазать кетчупом, выложить кружочки помидоров, грибы (колбасу, мясо - что есть в холодильнике ) перец сладкий, лук кольцами (я обжариваю), покрыть все майонезом, тертым вареным яйцом и тертым сыром
Выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 220

Главное быстро, ну и вкусно, конечно

Приятного аппетита!

"Дороги, мои дороги, выносили ноги, выручали боги..."(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2963
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:58. Заголовок: Goltan мамочка, у ..


Творожник от Goltan


У меня творожник такой: на 1 кг творога (домашний, жирненький) 1 стакан сметаны (тож желательно с базара) 200 гр сливочного масла, добавляю ваниль, еще 10 вареных желтков яиц, 1 стакан сахара. Все через сито перетираю, изюма кладу много, добавляю цукаты (что есть: лимон, апельсин, только не свежие корки, как многие думают, а мягкие сахарные цукаты), а далее под гнет в марле в холодильник. Я ставлю на ночь, а утром уже можно и в церковь святить!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2964
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 22:59. Заголовок: мамочка А кто люб..


Пироженое "Картошка" (из черствого хлеба) от мамочка



какао 1,5ст.л. + сахар 1ст. + молоко 1ст. на огонь (не кипятить!). Снять с огня Добавить молотые сухари пшеничного хлеба 2ст. + слив. масло 0,5ст.л. Перемешать, сформировать шарики, обвалять в смеси сах.пудра 0,5ст. + измельчен.орехи 4ст.л. + какао , и поставить в холодильник. Вкуснятина!!! И ничего печь не надо


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2965
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 23:00. Заголовок: Люблю Собак Вот р..


Рецепт быстрого и вкусного пирога(особенно подходит когда гости на пороге) отЛюблю Собак


200 гр сметаны
200 гр майонеза
4 яйца
немного соды
стакан муки все перемешиваем до однородной массы,далее разделяем на две части.Первую часть теста выливаем в форму,следующий слой -любая не сладкая начинка(картошка,фарш,грибы и т.д.)
сверху заливаем вторую часть теста.На минут 40 в горячую духофку.
Ну очень вкусно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2966
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 23:01. Заголовок: Нина Нездоля Кури..


КОТЛЕТЫ от Нина Нездоля


Куриный фарш, немного овсяных хлопьев, пассерованный лук, соль, перец. Смешать,дать немного постоять. Ложкой формируем котлеты, окунаем во взбитое яйцо, затем в сухарики и на сковородку. Быстро и вкусно.

Я вообще во все котлеты лук немного пассерую, тогда на него поджелудочноая болезненно не реагирует.

Еще вариант 50 на 50 говядина - свинина, лук, соль, перец. Чуточку чеснока, пару ст. ложек манки или размоченного в молоке белого хлеба, 1-2 яйца., чуток майонеза. Смешиваем,формируем, обваливаем, жарим. Все, что есть, можно есть!


Еще о котлетах...
Быстро: куриный или свиной фарш , несколько зубчиков чеснока выдавить чеснодавкой ( удалить сердцевину у чеснока, уйдет горечь), соль, перец черный молотый, перемешать, затем добавить немного муки, а яиц больше, чем обычно и взбить ложкой, получается жидко, выпекать на сковороде как оладьи, вкусно!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2967
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 23:05. Заголовок: Proud Котлееееткии..


Котлееееткииии!!!! от Proud


А моя бабуля добавляла свежие помидоры,без шкурки - АбалдЕЕЕЕЕть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ещё,я ОЧЕНЬ люблю делать импровизированые "зразы" - это в подготовленный котлетный фарш,в серединку (когда уже формирую для "поджарить"),закладываю ЛЮБУЮ начинку - обжареные грибочки,пюрешечку с лучком (как для пирожков),твёрдый сыр (на тёрочке потереть),можно ПРОСТО - мелко нашинкованую зелень,ЛЮБУЮ (лучок репчатый - обжарить,до золотистого цвета)...мамадарагая... ...ЕСТЬ ХОЧУ!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2968
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 23:06. Заголовок: e_lenka Я новень..


Котлетки-оладушки от e_lenka



Такие делаем золотистые котлетки-оладушки, называются "кравчучки" почему-то...
Рецепт: 400 гр. куриной грудки или свинины порезать маленькими кусочками (с ноготь) добавить мелкими кубиками лук, два яйца, 2 стол. ложки крахмала, соль, перец, зелень или специи по вкусу.
На сковородку такие оладушки выливаются и обжариваются на медленном огне под крышкой с двух сторон.
Приготовление занимает в общей сложности минут 15, а вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2969
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 23:07. Заголовок: Tatka Я в последне..


Индюшачьи котлеты от Tatka


Я в последнее время перешла на котлеты из индюка-они более нежные,более сочные и мягкие нежели из мяса обыкновенного.
Фарш индюка,намоченный в воде белый хлеб,лук репчатый,специи,яйцо.И все.Да,котлеты из мяса индюка лучше у меня получаются когда маленькие,на один укус.

"Дороги, мои дороги, выносили ноги, выручали боги..."(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2970
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 23:08. Заголовок: Reyna И у меня ес..


Котлеты от Reyna

И у меня есть рецепт котлеток. На 0,5 кг фарша свинно-говяжего, 1 яйцо, 1 картофелина (крупненькая, но не сильно), 1 луковица (крупная). Лук и картошку тру на терке... хорошо вымешиваем... добавляем соль-перец по вкусу... я еще приправу добавляю (любую, какую любите, даже не по назначению - я, например, для курицы добавляю) Формируем котлетки и жарим на растительном масле...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2971
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 23:09. Заголовок: Клепа Мой любимый ..


Пирог из цветной капусты от Клепа

Мой любимый пирог ( если ЭТО можно так назвать ):
цветная капуста- разбирается на соцветия, приваривается в соленой воде. Сливается, перемешивается с майонезом+яйцом+ специи ( по вкусу). Одна часть- на высокую сковороду - смазаннную слив. маслом. Сверху- начинка: грибы с луком ( жареные) если не совсем в овощном исполнении- очень вкусно жареную куриную печенку. Сверху- вторая часть капусты. Притрусить тертым сыром и в духовку- минут на 15-20.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2972
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 23:10. Заголовок: Котлетки из сардин..


Котлетки из сардинок от Elena GF


А я страсть как люблю котлетки , 1 банка сардины в масле, 2 яйца, 1 стакан запаренной кипятком и расбухших хлопьев овсянных, соль,перец,чуточку мки. Из этого вымешивается фарш и формируются котлетки. Только в муке их совсем чуточку нужно обвалять. Жарятся. Мммм Вкусно горячими. И еще вкуснее холодными.


"Дороги, мои дороги, выносили ноги, выручали боги..."(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2973
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 23:12. Заголовок: Elena GF Самое пож..


Блины с творогом от Elena GF

Самое пожалуй,мое любимое блюдо,из серии почревоугодничать...

нажарить блинов (блины я жарю так-много яиц 5-6 штук и молоко напополам с минеральной водой типа поляны квасовой и орегано в тесто)

Взять творог,помять хорошо вилкой от комочков,посолить,порезать туда укроп, и маслины порезать. Нет маслин -соленые огурчики тоже ничего) и эту начинку в блинчик,трубочкой и на сковородку. Так ,что бы твогор слегка подплавился...Вкуснотища...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2974
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 23:14. Заголовок: Минодора ага.говор..


Цукини от Минодора


нарезать цукини квадратиками обжарить на растительном масле затем взять яйца чуть молока добавить туда же перчика черного взбить добавить это все в сковородку где цукини и перемешать и на медленный огонь и под крышку.при почти готовности туда тертый сыр и много зелени.вкууууууснооооооооо.еще поколориней если то курочку обжарить до золотистого цвета кусочками.и засыпать вместе с сыром и зеленью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2975
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 23:16. Заголовок: Кабачки жареные, с ..


Кабачки жареные, с чесноком. от ЭДЕЛЕН


Нарезаем кабачок на кружочки, толщина около 1 см. Если кожица грубая - чистим. В горячей кипячёной воде разводим немного соли и тёртый чеснок (по вкусу, кто как любит, можно много). Вода с чесноком должна быть в глубокой миске, кладём туда на 5-10 минут порезаный кабачок (столько, сколько помещается на сковородке за 1 раз). Вытаскиваем, панируем в муке, жарим на растительном масле, с 2х сторон, до румяной корочки. Пока жарится 1я партия - замачиваем вторую, и т. д. Приятного аппетита!!!
Скажите, а вам доступен такой морепродукт, как кальмар? Если доступен, то поделюсь ОЧЕНЬ вкусным рецептом острого салата из кальмара.


"Дороги, мои дороги, выносили ноги, выручали боги..."(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2976
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 23:18. Заголовок: Салатики от Sidewi..


Салатики от Sidewinder


Я из кальмара делаю салат с яйцом, яблоком и майонезом, ну и лука можно добавить (я не люблю лук, не добавляю).

Из баклажанов и картошки делаю салат. Запекаю все в духовке, потом режу просто, добавляю немного чеснока, зелени и заправляю растительным маслом. Очень нравицца.


"Дороги, мои дороги, выносили ноги, выручали боги..."(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2977
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 23:19. Заголовок: Кальмар по-корейски...


Кальмар по-корейски. Острый. от ЭДЕЛЕН


Самое первое - как правильно варить кальмар (это для тех, кто не в курсе): в кипящую, хорошо солёную воду закладываем почищенный, промытый кальмар (тушки без щупалец). Как только кальмар свернётся и поменяет цвет (как правило, он не успевает закипеть, а только доходит до кипения) - кальмар готов!!!
Выкладываем на дуршлаг стечь и остыть. Нарезаем тонкой соломкой, к нему нарезаем соломкой (или на крупной тёрке) свежую морковь. Кальмар соединяем с морковью, добавляем специи (типа "хмели-сунели+красный перец) где-то 3 чайные ложки на 1 кг массы + соль по вкусу. Перемешиваем, оставляем на 30 минут. Отдельно берём 100г. растительного масла и 1-1,5 стол. ложки уксуса, смешиваем, доводим до кипения, и вливаем в кальмар с морковью. Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2,5 часа (лучше-больше).Салат готов. Пропорции кальмар:морковь могут быть любыми - кто как любит. У меня 2 части кальмара:1 часть моркови. Само вкусно получается, когда салат стоит в холодильнике сутки.
Салат "оливье".
Поговорим о нём. Такой простой, и такой разный. Всеми любимый!!!
Правило первое: из чего бы вы его ни готовили НИКОГДА в этот салат не добавляйте отварную морковь!!! Во-первых она туда не входит по классическому рецепту, во-вторых портит вкус этого салата! ВСЕГДА!!!
Правило второе: заранее не заправляйте ВСЮ массу салата майонезом. Лучше заправлять его непосредственно перед подачей на стол.
Правило третье: если вы используете свежий огурец, вместо солёного, то его тоже лучше порезать непосредственно перед подачей.
Правило четвёртое: если использовать вместо консервированного горошка такую же кукурузу, то у салата будет сладковатый привкус, но это уже дело вкуса.
Рецепт 1. Классический.
Продукты: мясо отварное (любое, но в идеале - говядина), картофель отварной, яйцо куриное отварное, горошек консервированный, огурец (можно зелёный помидор) солёный, лук репчатый, соль, специи (по вкусу), майонез. ВСЁ!!! Все ингридиенты, кроме лука должны быть в равных пропорциях друг к другу, лука надо в 2-3 раза меньше.
Рецепт 2. "Оливье" Камчатский.
Продукты: отварной кальмар (или краб, или креветка, или несколько сортов мясных копчёностей), отварной рис, яйцо куриное отварное, горошек (или кукуруза) консервированный, огурец свежий, перец сладкий болгарский ( в идеале разный: жёлтый, красный, зелёный) свежий, по 1 пучку свежей зелени: лук, укроп, петрушка, соль, специи (по вкусу), майонез. ВСЁ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




"Дороги, мои дороги, выносили ноги, выручали боги..."(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2978
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 23:22. Заголовок: Ялтинский салат от ..


Ялтинский салат от Тёплые Звёзды

Вот салат подсмотрела в Ялте.
Есть там такая кафешка-пивнушка называеться "Ушки-ножки".

Свиные уши моем,варим почти до готовности (я люблю потверже),но не развариваем.
Остудить и порезать соломкой.Добавить острую корейскую морковку,маринованные грибочки (лучше всего мелкие опята),нарезанные кубиками маринованные огурчики и чуть-чуть зелени.По вкусу чеснок (можно и без него).
Все перемешать и есть.

"Дороги, мои дороги, выносили ноги, выручали боги..."(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2979
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск