Правила форумаДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ - ПРОДАЖА ЩЕНКОВ РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕПомощь в размещении фотографий



АвторСообщение



Сообщение: 3012
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 08:17. Заголовок: Хлебопечка. Делимся рецептами!


Хлебопечка есть, а высокий пышный хлебушек не получается!
Дочашние хлебопекари поделитесь секретами!

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"

http://glavniyprize.ucoz.ru/
заходите в гости!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 101 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Помощник модератора




Сообщение: 3189
Порода: амстафы, бигли
Зарегистрирован: 16.03.08
Откуда: Украина, Херсон

Награды: Очень красивые поздравления от Администрации!!!СПАСИБО!!!! :ms18:За помощь в разделе "Поздравления"За новогодний сказочный фон. 13.12.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 10:56. Заголовок: Glavnyj Priz чтоб по..


Glavnyj Priz чтоб получился высокий и пышный желательно строго по рецепту ложить количество продуктов. Никаких горок

п/з "Kristal Rok"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3013
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 13:58. Заголовок: SemMa я знаю, всё та..


SemMa я знаю, всё так и делаю, даже на весах взвешивала всё точно в граммах и не получается!

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"

http://glavniyprize.ucoz.ru/
заходите в гости!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Помощник модератора




Сообщение: 3190
Порода: амстафы, бигли
Зарегистрирован: 16.03.08
Откуда: Украина, Херсон

Награды: Очень красивые поздравления от Администрации!!!СПАСИБО!!!! :ms18:За помощь в разделе "Поздравления"За новогодний сказочный фон. 13.12.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 14:08. Заголовок: странно http://jpe.r..


странно вообще никакой? В книжке которая с рецептами, есть маленький раздел где рассматриваются проблемы при выпечке (в картинках) и описание возможных причин. Есть у вас такое?

п/з "Kristal Rok"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Помощник модератора




Сообщение: 3191
Порода: амстафы, бигли
Зарегистрирован: 16.03.08
Откуда: Украина, Херсон

Награды: Очень красивые поздравления от Администрации!!!СПАСИБО!!!! :ms18:За помощь в разделе "Поздравления"За новогодний сказочный фон. 13.12.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 14:12. Заголовок: о, я вспомнила, могу..


о, я вспомнила, могут не подходить дрожжи того сорта из которого вы пробовали печь. Я когда использую Саф-момент в маленьких пакетиках все просто супер, если беру Саф-левюр в большом ничего не получается, не поднимается и воняет дрожжами

п/з "Kristal Rok"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3014
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 14:40. Заголовок: SemMa рецепт один - ..


SemMa рецепт один - на наклейке на самой хлебопечке, книжки нет (хлебопечку нам отдали родственники без инструкции, скачивала из интернета).
Дрожжи тоже Саф-момент.
Наверное муки и жидкости мало раз хлебушек не поднимается, но уже надоело экспериментировать, надеюсь что подойдёт чей-то провереный рецептик.
Так что, если у Вас есть, поделитесь пожалуйста!

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"

http://glavniyprize.ucoz.ru/
заходите в гости!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 704
Порода: Китайская хохлатая
Зарегистрирован: 14.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 15:00. Заголовок: SemMa пишет: Я когд..


SemMa пишет:

 цитата:
Я когда использую Саф-момент в маленьких пакетиках все просто супер, если беру Саф-левюр в большом ничего не получается, не поднимается и воняет дрожжами


Абсолютно аналогично!
Glavnyj Priz, у нас сначала то же такая проблема была. Из причин оказались следующие: плохие дрожжи (Саф-левюр), мука не просеяная (после просеивания пышнее выходит хлебушек), холодная вода (должна быть что-то около 28 вроде бы, точно не помню). Ну еще из всех рецептов делаем в основном только французский - оказался самым простым, самым минимально-компонентным и самым вкусным (их всех попробованых). Поднимается до конца. А вот пробовали всякие там выпендрюченые хлебчики - бяка полная у нас получилась, не поднималось, недомешивалось, не вкусно получалось и пр. Короче мы на французком только сидим
Если надо могу написать его рецепт, но скорее всего он у вас есть

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5580
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 17:36. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..


Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
Хлебопечка есть, а высокий пышный хлебушек не получается!
Дочашние хлебопекари поделитесь секретами!



Всё дело в муке.Если б Вы жили в Крыму,я бы посоветовала использовать только Симферопольскую муку-она из твёрдых сортов пшеницы сделана и вообще супер!!!И не кладите много соли,строго по дозировке,что указан в рецепте...А ещё бывает-температура в помещении низкая.У нас ,например,отопление бывает плохое и зимой хлеб получался менее пышный.А теперь как надо))))

Darinka пишет:

 цитата:
мука не просеяная (после просеивания пышнее выходит хлебушек)



Не всегда )))))))))
Я когда просеяла,при выпекании тесто повылазило наружу и приклеилось к крышке(хорошо,крышка съёмная)..но это может от самой печки зависит- у меня Кенвуд...

__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5581
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 17:40. Заголовок: А ещё- я месяц парил..


А ещё- я месяц парилась с рецептами,которые были в инструкции к печке и оставила один-убавила чуть сухого молока(было 3 мерные ложки по рецепту,я оставила 2 и сахара тоже сделала 2 ложки, и 2 л. дрожжей,а соль одна ложка).С водой экспериментировала,но поняла,что зря-воду надо как указано наливать(300мл)..Вообще,я так довольна,что могу печь хлеб сама:во-первых дешевле и во-вторых,я знаю из чего мой хлеб состоит ))))))))))
И хорошо,что есть весы для щенков-есть на чём взвешивать муку..
Ой, как смешно получилось Написала- знаю,что кладу в тесто и тут же про щенков ..Нет,для муки у меня отдельная мисочка

__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3017
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 17:45. Заголовок: Darinka пишет: Если..


Darinka пишет:

 цитата:
Если надо могу написать его рецепт, но скорее всего он у вас есть


Очень надо! Напишите пожалуйста!
elf спасибо за советы!
Если не трудно, дайте тоже рецепт пожалуйста!

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"

http://glavniyprize.ucoz.ru/
заходите в гости!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5582
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 17:52. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..


Glavnyj Priz

Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
elf спасибо за советы!
Если не трудно, дайте тоже рецепт пожалуйста!



Я могу дать,но подойдёт ли он Вашей печке-я так понимаю,что у каждой печки свои "заморочки"-они ведь сделаны под определённые рецепты разных фирм,но хорошо,пишу:
300 мл воды
450 гр муки
2 чайных л. сахара,2ч.л.сух.молока,2 ч.л.дрожжей
1 ч.л. соли
(замечу,что ложечка мерная идёт в комплекте с печкой,но там так и написано(по-английски)-чайная,есть ещё столовая и пол-чайной...)

Всё....)))))))
Есть ,правда, в инструкции к моей печке ещё 3 рецепта.
Я их испробовала,мне не понравилось-бееее
Использую режим"французская выпечка"-он в моей печке длится 2ч.40 минут.
Повторю, у меня печка Кенвуд,вот такая:



__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5583
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 17:54. Заголовок: Glavnyj Priz Да! И..


Glavnyj Priz

Да! И ещё!
Лучше сначала воду налить,муку насыпать,а дрожжи сыпать в середину(в ямку),а остальное по углам...оно так лучше перемешивается...

__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1009
Порода: увы, уже только вест...
Зарегистрирован: 11.11.07
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 18:24. Заголовок: Вообще-то замес лучш..


Вообще-то замес лучше контролировать,поскольку и мука бывает разная,и жидкость тоже берёт муку по-разному...

Everybody's lies.
House,MD
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 581
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 18:55. Заголовок: elf пишет: Да! И ещ..


elf пишет:

 цитата:
Да! И ещё!
Лучше сначала воду налить,муку насыпать,а дрожжи сыпать в середину(в ямку),а остальное по углам...оно так лучше перемешивается...


И это правильно. Я прочитала на одном из форумов, что дрожжи не должны до замеса соприкасаться ни с солью ни с сахаром. Все (кроме воды и муки) должно лежать в разных углах, если так можно сказать И все строго по рецепту конкретной хлебопечки, хотя через полгода-годик можно и пробовать разнообразить рецептики.

Будь проще и к тебе потянутся люди.
Опыт - функция времени.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3018
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 19:28. Заголовок: elf спасибочки! http..


elf спасибочки! Попробую, расскажу что получилось.

atemi пишет:

 цитата:
ообще-то замес лучше контролировать,поскольку и мука бывает разная,и жидкость тоже берёт муку по-разному...


Я читала об этом на хлебопечкином форуме, но у меня вопрос - можно ли открывать крышку если программа запущена?



"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"

http://glavniyprize.ucoz.ru/
заходите в гости!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Помощник модератора




Сообщение: 3193
Порода: амстафы, бигли
Зарегистрирован: 16.03.08
Откуда: Украина, Херсон

Награды: Очень красивые поздравления от Администрации!!!СПАСИБО!!!! :ms18:За помощь в разделе "Поздравления"За новогодний сказочный фон. 13.12.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 19:59. Заголовок: Glavnyj Priz у меня ..


Glavnyj Priz у меня рецептов целая книжка, я отсканирую и пришлю вам и возможные проблемы при выпекании тоже. Пекла очень много разных рецептов, все получались замечательные, каждый хорош по-своему, главное закладывать продукты в том порядке в котором они идут по рецепту.

п/з "Kristal Rok"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 108
Порода: sharpey
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Ukraine, Kherson
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 20:05. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..


Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
можно ли открывать крышку если программа запущена?


можно если это не процесс подъёма. В некоторых моделях подоется сигнал когда можно заглянуть или добавить компоненты.
Подъем хлеба зависит еще и от того в какой очередности загружались продукты.
У меня такой рецепт на 1 кг
400 мл воды
600 г муки ( использую "Арис")
1,5 чайной ложки соли
4 чайной ложки сахара
1,5 чайной ложки дрожжи (перемешиваем с сахаром)
1,5 сталовых ложек подсолнечного масла.
и если есть желание после замешивания добавляю орехи изюм ...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 231
Порода: Французский бульдог
Зарегистрирован: 03.10.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 20:24. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..


Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
всё точно в граммах и не получается


а какая ХП?
Вы какими дрожжами пользуетесь?
В моей ХП написано, чтоб вода ни в коем случае не попадала на дрожжи.

У меня немного другой рецепт французского

280 гр муки (покупаю Киевмлин)
170 мл воды
1 ч.л дрожжей (стала покупать "Премия", от них меньше запах)
1 ч.л соли
2 ст.л виноградного масла (можно оливк., или же растит)

Ставлю на программу 6 часов, чтоб расстойка дольше была.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3020
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 21:08. Заголовок: SemMa буду очень Вам..


SemMa буду очень Вам признательна!
Fervent спасибо за рецепт!
Strawberry пишет:

 цитата:
а какая ХП?
Вы какими дрожжами пользуетесь?


ХП "хХитачи НВ-В100", дрожжи - "саф-момент".
По такому же рецепту (только мука другая и дрожжи) хлеб получился в пол-ведёрка.
Только у меня программа на 4часа 10 мин.
У Вас наверное ХП "Панасоник"? Я читала что в них особенно вкусный французский хлебушек получается, только 6 часов нужно ждать.

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"

http://glavniyprize.ucoz.ru/
заходите в гости!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1308
Порода: ши-тцу
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 21:40. Заголовок: А я как раз подумыва..


А я как раз подумываю о покупке ХлебоПечки...
Может подскажете какая лучше? а то читаю посты и получается, что кроме французского хлеба почти ничего испечь не получается

Цитата:"Господи! Благослови Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака...
Не позволив зверем быть ему..."
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2489
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 21:51. Заголовок: Glavnyj Priz , я тож..


Glavnyj Priz , я тоже эксперементировала с рецептами . Те рецепты, которые идут книжечкой в комплекте нужно было дорабатывать.

У меня вот такая хлебопечка Kenwood ВМ-256. Этим аппаратом я ОЧЕНЬ довольна! В то время, когда я покупала мне очень хотелось приобрести Панасоник 255 с деспенсером - это вещь, но тогда их в продаже не было и не известно когда могли быть поставки, а мне было очень не в терпёж!

Вот такой хлебушек сегодня вечером спекла

http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2490
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 22:06. Заголовок: Пишу рецепт: За осно..


Пишу рецепт:
За основу взяла базовый белый хлеб + мои доработки-заморочки
1. Вода+ молоко (или молоко) = 270 мл (в мерном стакане, который был в комплекте).
Примечание: на кефире получается умопомрачительно!
Я подогреваю на плите до тёплого состояния (не горячее!)
2. 1 яйцо
3. сахар - 1,5 ст. ложки (в мерной ложке, которая была в комплекте)
4. соль (лучше экстру, можно каменную (форму не царапает)) - 1 ч. ложка (мерная ложка)
5. мука - 800 мл (мерный стакан!!) У меня получается 2 не полных мерных стакана. Мука самая лучшая - высший сорт!!
6. сухие дрожжи - 1 ч.ложка (мерная ложка)
7. 1-2 ст. ложки постного масла
Всё по порядку засыпаю. Не заморачиваюсь, что дрожжи раньше времени могут перемешаться с жидкостью. На отстроченный таймер не ставлю (на расстойку). Включаю сразу программу базового белого хлеба - около 3,5 часов.
Сначала контролирую замес. Может мука быть разной и необходимо будет добавить муки или по углам остаётся мука, тогда я рукой чуток помогаю при замесе, прямо в форме. Всё!
Французский хлеб тоже делаем. Если необходимо могу и его рецепт написать.


http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3021
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 22:09. Заголовок: Magnolia какой краси..


Magnolia какой красивый хлебушек получился!
Спасибо за рецептик! Если можно напишите рецепт французского тоже.
Завтра буду пробовать.
stpannica на форумах очень хвалят панасоник 255.

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"

http://glavniyprize.ucoz.ru/
заходите в гости!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2491
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 22:15. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..


Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
какой красивый хлебушек получился!


Glavnyj Priz , да, и очень вкусный!
Заметила, что на молоке или на воде+молоко, хлеб при нарезке может слишком крошиться.
На кефире такого не происходит. Я сама совершенно случайно дотумкала заменить молоко кефиром и здорово получилось! Попробуйте!
Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
очень хвалят панасоник 255


Ни разу не видела этой хлебопечки в продаже. Наверное сразу разметают!

http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1310
Порода: ши-тцу
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 22:25. Заголовок: Magnolia пишет: Вот..


Magnolia пишет:

 цитата:
Вот такой хлебушек сегодня вечером спекла


ммм...прям запах чувствую

Цитата:"Господи! Благослови Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака...
Не позволив зверем быть ему..."
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3022
Порода: цвергшнауцер, азиат и чишечка!
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 22:29. Заголовок: Magnolia пишет: Ни ..


Magnolia пишет:

 цитата:
Ни разу не видела этой хлебопечки в продаже. Наверное сразу разметают!


ну это я на российских форумах читала, может у них там легче купить...

"Если собака - это все, что у тебя есть,
ты богатый человек"

http://glavniyprize.ucoz.ru/
заходите в гости!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2492
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 22:35. Заголовок: Рецепт французского ..


Рецепт французского хлеба (выход - по величине и по весу болше моего белого хлеба (рецепт см. выше (!)) :
1 Вода - 400 мл (тоже нагреваю до тёплого)
2. Мука - 1050 мл (в мерном стакане деления мл). Может пойти и больше муки
3. соль - 1,5 ч. ложки (мерная)
4. сахар - 2 ч. ложки (мерная)
5. сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки (мерная)
6. сухое молоко - 1,5 столовой ложки (мерная)
Замес сначала тоже контролирую, чтобы однородно замесилось!
Давно не готовила французский хлеб, кажется, выпекание занимает около 5 часов (?)
Да, и ещё одна деталь. Когда хлеб уже испёкся, я сразу из формы вынимаю, чтобы он в форме не "вспотел" ...
Glavnyj Priz , напишите, как хлебушек получился?


http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2493
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 22:41. Заголовок: stpannica пишет: мм..


stpannica пишет:

 цитата:
ммм...прям запах чувствую


stpannica , да, выпекание дома хлеба - это волшебно!!! Ни с чем не может сравнится запах выпекающегося ХЛЕБА!! Я уже года 2 пеку дома. Это потрясающе!
Раньше я практиковала с вечера закладывать все ингридиенты в форму и ставила на таймер, чтобы запах свежеиспечённого хлеба будил утром! Без комментариев!! Но так как свежий, горячий хлеб (а соблазн велик!) не очень полезно сразу кушать от этого отказалась.

http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2494
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.10 22:51. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..


Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
Magnolia пишет:
цитата:
Ни разу не видела этой хлебопечки в продаже. Наверное сразу разметают!
ну это я на российских форумах читала, может у них там легче купить...


Glavnyj Priz , по сути функции у них (Кенвуд 256 и Панасоник 255) одинаковы.
Ну, деспенсера нет... Ничего страшного!
Было дело, сначала выпекала хлеб с кусочками бекона, с зеленью, с ветчиной, с тёртым сыром, с орехами и кунжутом. Ой, сразу и не припрмню всего!
Надо брать надёжную технику.
Вот, что делала моя хлебопечка:
1. хлеб - это понятно
2. варила варенье (не удобно, что с маленькими порциями надо играться, но с другой стороны, всыпала ягоду+сахар и ушла (!), сварилось, пришла разлила по банкам и всё)
3. один раз пробовала замесить дрожжевое тесто - так себе.
Ой, забыла написать: я тоже просеиваю муку, говорят, так насыщают муку воздухом.
Кстати, у меня хлеб при замесе или при выпекании ещё никогда не прилипал к крышке.

http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 7635
Порода: боксер-мопс-китайская хохлатая собачка
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Донецк

Награды: :ms24: За помощь в администрировании. Админ. 23.09.08:ms25: За бдительность! 29.11.08 Админ01.03.14 Спасибо за поддержание порядка на форуме "Мы вне политики"
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 07:48. Заголовок: уууууууууууу деефффч..


уууууууууууу деефффченкиииииии тока апетит нагнали))))
а я хлеб не ем((
а вот мама пользуетьсяя хлебопечкой давнооооо.
ммммммммм запах канечно супееерр нямням.иногда не выдерживаю)))

а еще печет вкусные кексы,паски и хлебушек.
вещь потрясный.

а может ктото знает рецепт типа диетического хлеба)))

а мы покупаем нашу Еленовскую муку очень хороша

_____________________
Люблю своих собак,очень!Еще больше!!!!!!все больше и больше!!!!!!!

http://minodora.at.ua/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 233
Порода: Французский бульдог
Зарегистрирован: 03.10.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 08:03. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..


Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
По такому же рецепту (только мука другая и дрожжи) хлеб получился в пол-ведёрка


У нас маленькая семья, потому я всегда делаю пол порции. вы можете увеличить вдвое.
Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
У Вас наверное ХП "Панасоник"?


ага
Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
дрожжи - "саф-момент".


я ими тоже раньше пользовалась, но "срывало крышу" у хлебушка, перешла на Премию
stpannica пишет:

 цитата:
Может подскажете какая лучше?


мы долго определялись и все же взли Панасоник 255. Наш друг владелец инет магазина, посоветовал позвонить сотруднику, который уже очень долгое время работает с быт.техникой, вообщем она советовала только Панасоник, что пробовали хлеб они в разных ХП и все же в Панас. он самый вкусный. Мне не с чем сравнивать, но я довольна на 100%



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1010
Порода: увы, уже только вест...
Зарегистрирован: 11.11.07
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 11:29. Заголовок: Strawberry пробовал..


Strawberry

 цитата:
пробовали хлеб они в разных ХП и все же в Панас. он самый вкусный.


Я думаю,это несколько преувеличено На самом деле хп не очень-то принципиально отличаются друг от друга,а именно-форма ведёрка и лопатки(а так же их количество),дополнительное ведёрко,режим для безглютенового хлеба(в Украине неактуален)возможно внутреннее покрытие(у каких-то более стойкое),выпечка багетов и булочек-фишка 5024 мулинекса.Ну и,конечно,есть хлебопечки-малюхи.

Everybody's lies.
House,MD
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 147
Порода: Доберман
Зарегистрирован: 23.12.09
Откуда: Украина, Запорожье

Замечания: За нарушение правила  9.19.. Модератор. 11.10.1207/06/13 За нарушение правила форума, п.2.1.1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 11:51. Заголовок: Рецепт для любителей..


Рецепт для любителей ржаного хлебушка: в хлебопечке Мулинекс
Пиво-500мл,соль-2 ч.л.,пшеничная мука высший сорт(я беру "Днепромлин")-350 гр,ржаная мука(ну какая попадеться)-350 гр,сухие пекарские дрожжи "саф-момент"-3/4 ч.л. Пиво можно заменить теплой водой.Порядок закладки:жидкость,соль,мука,дрожжи.Время выпечки 3 часа 40 минут


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2500
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 12:37. Заголовок: Antares , спасибо за..


Antares , спасибо за рецепт ржаного хлеба
Давно собиралась испечь! Хм..пиво? интересно!
Девочки, выкладывайте фотки ваших хлебушков! Интересно ведь!

http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 210
Порода: русский той
Зарегистрирован: 24.05.08
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 13:15. Заголовок: О-О-о http://jpe.ru/..


О-О-о ХЛЕБУШКИ!!!!!!!!!!!!!!
А вот и наши хлебушки

Завитушка,Кунжутный,Масляный Кулич и Бородинский

Ну и булочки( тесто месит хлебопечка , а печет духовка )


Носорог плохо видит,но при его ВЕСЕ -это не его проблема! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5584
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 13:45. Заголовок: Glavnyj Priz пишет: ..


Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
elf спасибочки! Попробую, расскажу что получилось.



Желаю удачи!)))))

Glavnyj Priz пишет:

 цитата:
у меня вопрос - можно ли открывать крышку если программа запущена?



Я по первой открывала в процессе замеса- бывало,тесто по стенкам размазывалось и в общий комок не примешивалось-я его ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой осторожно отделяла от стенки,иначе при выпечке на готовом хлебе мучнистые такие заплатки остаются...но если с мукой угадать,то такого не происходит.А вот когда уже тесто начало выстаиваться,открывать нельзя- температурный режим нарушится и хлеб не поднимется...

__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5585
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 13:47. Заголовок: Ой какое всё вкусно ..


Ой, какое всё вкусное и красивое!!!
А моя подруга добавляет в тесто натёртый сыр и жареный лук...или вместо воды воду от сваренного картофеля ...

__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2506
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 13:56. Заголовок: VIAL , ой какие заме..


VIAL , ой какие замечательные хлебушки!! Шедевры!! А завитушку хлебопечка не замешивает? Или замешивает, но разными цвето-порциями? Очень эффектно выглядит срез!!
Виктория, можете поделиться с нами рецептами завитушки и Маслянного кулича?

http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2507
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 14:02. Заголовок: elf пишет: А моя по..


elf пишет:

 цитата:
А моя подруга добавляет в тесто натёртый сыр и жареный лук


elf , ой, это надо угадать когда добавить, чтобы при замесе не смолола совсем до неузнаваемости. У меня так как-то было с ветчиной и жаренным луком. Тут наловчиться надо!

http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5587
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 14:23. Заголовок: Magnolia пишет: elf..


Magnolia пишет:

 цитата:
elf пишет:

цитата:
А моя подруга добавляет в тесто натёртый сыр и жареный лук


elf , ой, это надо угадать когда добавить, чтобы при замесе не смолола совсем до неузнаваемости. У меня так как-то было с ветчиной и жаренным луком. Тут наловчиться надо!



Всё так и задумано,по словам "пекаря"-получается хлеб со вкусом сыра и лука...)))Сыр тает при выпечке.Получается такая нежная серединка..Честно- не пробовала ни сам рецепт,ни результат-подруга в другом городе живёт,видимся редко...Могу позвонить,спросить поточнее( у меня печка простая,такое наверное не осилит,да и муж у меня консерватор-подавай ему просто хлеб,я его просто к домашнему-то приучала месяца два,зато теперь ест только мой хлеб )

__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2509
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 15:28. Заголовок: elf пишет: да и муж..


elf пишет:

 цитата:
да и муж у меня консерватор-подавай ему просто хлеб


Аналогично! Мой муж тоже только белый базовый любит. А я бы со всякими вкусностями поэксперементировала! Чё нить интересненькое очень люблю



http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5588
Порода: карликовые и той пудели
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Украина, Крым, г.Феодосия,п.Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 16:54. Заголовок: Magnolia пишет: el..


Magnolia пишет:

 цитата:

elf пишет:

цитата:
да и муж у меня консерватор-подавай ему просто хлеб


Аналогично! Мой муж тоже только белый базовый любит.





Magnolia

Это чисто мужская психология... ...)))типа-не надо мне чёрной икры,дайте кабачковую!Потому, что ею меня мама в детстве кормила ...))))

__________________________________________________________

Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1011
Порода: увы, уже только вест...
Зарегистрирован: 11.11.07
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 17:10. Заголовок: elf ,Magnolia , а мо..


elf ,Magnolia ,
а мой,наоборот,очень любит с добавками И бородинский,конечно

Everybody's lies.
House,MD
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
За нарушение правила п.9.19




Сообщение: 2511
Порода: бернский зенненхунд, энтлебухер зенненхунд
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор09.12.12 за нарушение правила 9.19. Модератор
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 19:33. Заголовок: elf пишет: Это чист..


elf пишет:

 цитата:
Это чисто мужская психология... ...)))типа-не надо мне чёрной икры,дайте кабачковую! Потому, что ею меня мама в детстве кормила ...))))


точно в яблочко!!
икра кабачковая, килька в томате и т.п.


http://www.sennenhund.at.ua/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 146
Порода: цвергшнауцер
Зарегистрирован: 01.11.09
Откуда: Украина, Тернополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.10 19:57. Заголовок: У меня хлебопечка б...


У меня хлебопечка б.у.шная, муж из германии привез, никаких инструкций не было. Пробовала разные рецепты, но пока что только один работает безотказно (но при условии что дрожжи хорошие) Рецепт - 1 и 1/8 стакана (стакан и 2 ч.л) ВОДЫ, масло растительное 2 и1/2 ст.л, сахар 2ст.л, соль 1 и1/4 ч.л, дрожжи 1 и1/4ч.л, муки 3 стакана. Знаю, что нужно все взвешивать, а не мерять, так что это пожалуй один из немногих рецептов, который получится без весов. Но мерять нужно точно. И еще у каждой хлебопечки может быть своя фишка, вот я читала, что нужно засыпать все, а потом воду. У меня так не получается. Я сначала наливаю воду, потом дрожжи, сахар, масло, муку рассыпаю чтоб покрыть всю воду, а в конце соль, чтоб не соприкасалась с дрожжами. И выпекаю на режиме Нормал. На дрожжах саф момент или Львовских получалось хорошо. Можно и на свежих дрожжах, тогда нужно четвертинку маленькой упаковочка (я про Львовские). Это получается простой белый хлеб, но в любом случае вкуснее магазинского в сто раз.
Еще пробовала испечь паску, получилась, хорошо поднялась, только жаль я тогда мало сахара и изюма кинула, не думала что так сильно поднимется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1016
Порода: увы, уже только вест...
Зарегистрирован: 11.11.07
Откуда: Украина, Львов