Правила форумаДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ - ПРОДАЖА ЩЕНКОВ РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕПомощь в размещении фотографий



АвторСообщение
юла
постоянный участник




Сообщение: 160
Порода: мопс, американская акита
Зарегистрирован: 17.02.08
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 21:46. Заголовок: Как занятым собаководам быстро и вкусно поесть.Продолжение 1


Minodora на одной из веток дала вкуснейший рецепт манной каши. Девочки-собаководы, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами!
Начало
Наша поваренная книга здесь

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 252 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Annett





Сообщение: 516
Порода: мопся
Зарегистрирован: 25.09.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 15:58. Заголовок: Еще салатик "Люб..


Еще салатик "Любовница":
Первый слой: отваренную свеклу (штуки 3-4) трем на терке и перемешиваем с грецкими орехами (где-то пригоршня) (предварительно измельченными)
Второй слой: сыр (300 грамм) трем на мелкой терке, добавляем чеснока (1 большая головка) и перемешиваем
Третий слой: свежую морковь (3 больших штуки) трем, добавляем порезанный изюм (жменьку) и курагу (шт. 10) и перемешиваем
Каждый слой перемазываем майонезом.
Уже слюнки текут

Спасибо: 0 
Профиль
stpannica
постоянный участник




Сообщение: 196
Порода: ши-тцу
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 20:48. Заголовок: Марина пишет: на сл..


Марина пишет:

 цитата:
на сладкое что-нибудь подсоветуйте... плиззз


Чернослив запариваем кипятком, чтобы размяк-даляем косточку, вкладываем в ягоду орешек(лучше грецкий) складываем в креманку, заливаем взбитыми сливками с сахаром.
А еще очень вкусные куриные крылышки:
Крылышки чистим, отрезаем крайнюю фалангу(она не нужна) маринуем где-то часик и обжариваем.
Маринад: мед, апельсин, горчица(лучше французская зернышками) и специи по вкусу.
МММММММММ оторваться невозможно

Цитата:"Господи! Благослови Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака...
Не позволив зверем быть ему..."
Спасибо: 0 
Профиль
Nila





Сообщение: 485
Зарегистрирован: 08.01.08
Откуда: Украина, Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 22:21. Заголовок: Девочки, недавно наш..


Девочки, недавно нашла сайт и уже готовила по рецептам. Всё просто, доступно и очень вкусно рекомендую
http://www.say7.info/

Ника и Лаки - любимые собаки Спасибо: 0 
Профиль
Дельчар
постоянный участник




Сообщение: 3788
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 18:57. Заголовок: Люди, ау!!!!!! Чего ..


Люди, ау!!!!!! Чего притихли-то? Праздник на носу. Делитесь, кто что сочинил к столу особенное.
Напоминаю, что все рецепты потом войдут в нашу Кулинарную книгу.

Скрытый текст


Шнауцеры Украины
__________________
"... лучше в клетке, чем в чужих руках..."(с)
Спасибо: 0 
Профиль
Дельчар
постоянный участник




Сообщение: 3789
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 19:01. Заголовок: Nila , сайт просто к..


Nila , сайт просто кладезь информации. Спасибо огромное.

Шнауцеры Украины
__________________
"... лучше в клетке, чем в чужих руках..."(с)
Спасибо: 0 
Профиль
Minodora
постоянный участник




Сообщение: 3802
Порода: боксер-мопс-хохлатые
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Донецк

Награды: :ms24: За помощь в администрировании. Админ. 23.09.08:ms25: За бдительность! 29.11.08 Админ01.03.14 Спасибо за поддержание порядка на форуме "Мы вне политики"
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 21:29. Заголовок: а у меня тут утка до..


а у меня тут утка домашняя приплыла.Напишите как вкуууууууусно приготовить???

_____________________
Люблю своих собак,очень!Еще больше!!!!!!

Хуже,чем сплетни о вас,может быть только их отсутствме ,,Оскар Уайльд,,

Жизнь иногда выкидывает такое,что надо остановиться и подобрать.

Спасибо: 0 
Профиль
stpannica
постоянный участник




Сообщение: 220
Порода: ши-тцу
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 16:23. Заголовок: Minodora пишет: ут..


Minodora пишет:

 цитата:
утка домашняя приплыла


Утка домашняя-1шт.
Яблоки(можно апельсины), немного соевого соуса, перец, соль и всякие приправки-которые любите, пару столовых ложек меда, горчица французская(которая зернышками).
Утку выпотрошить, вымыть, снять кожицу(постарайтесь целиком, придется натягивать обратно), в тушке наделать глубоких проколов побольше-положить для дальнейшей экзекуции в какую нибудь глубокую посудину .
Маринад: натереть яблоки на терке(если апельсины-то просто отжать сок), добавить мед, горчицу, перец ,соль, приправы, если любите можно добавить чеснока-но мне нравиться чеснок добавлять в конце готовки-так ароматнее.
натереть изрезаную утку маринадом и в разрезы хорошенько тоже, натянуть обратно кожицу и оставить часика на полтора.
Потом в разогретую духовку на РЕШЕТКУ, а под нее поставить протвинь с овощами разными,если с картошкой-то ее нужно слегка приварить(только чтоб закипела), на 1.5-2 часа.
Сама пробовала -вкусно получилось И на этот Новый год буду делать утку обязательно!!!!

Цитата:"Господи! Благослови Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака...
Не позволив зверем быть ему..."
Спасибо: 0 
Профиль
stpannica
постоянный участник




Сообщение: 222
Порода: ши-тцу
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 16:28. Заголовок: Дельчар пишет: Може..


Дельчар пишет:

 цитата:
Может мы ее потом отдельно издадим?


А что неплохая идея!!!!

Цитата:"Господи! Благослови Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака...
Не позволив зверем быть ему..."
Спасибо: 0 
Профиль
Minodora
постоянный участник




Сообщение: 3813
Порода: боксер-мопс-хохлатые
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Донецк

Награды: :ms24: За помощь в администрировании. Админ. 23.09.08:ms25: За бдительность! 29.11.08 Админ01.03.14 Спасибо за поддержание порядка на форуме "Мы вне политики"
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 20:25. Заголовок: stpannica пишет: сн..


stpannica пишет:

 цитата:
снять кожицу



чееееее снимается??????????????


_____________________
Люблю своих собак,очень!Еще больше!!!!!!

Хуже,чем сплетни о вас,может быть только их отсутствме ,,Оскар Уайльд,,

Жизнь иногда выкидывает такое,что надо остановиться и подобрать.

Спасибо: 0 
Профиль
stpannica
постоянный участник




Сообщение: 226
Порода: ши-тцу
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 20:26. Заголовок: Minodora пишет: чее..


Minodora пишет:

 цитата:
чееееее снимается??????????????


ага, только немножко помучиться нужно

Цитата:"Господи! Благослови Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака...
Не позволив зверем быть ему..."
Спасибо: 0 
Профиль
Minodora
постоянный участник




Сообщение: 3815
Порода: боксер-мопс-хохлатые
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Донецк

Награды: :ms24: За помощь в администрировании. Админ. 23.09.08:ms25: За бдительность! 29.11.08 Админ01.03.14 Спасибо за поддержание порядка на форуме "Мы вне политики"
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 20:38. Заголовок: нююююю не я будю муч..


нююююю не я будю мучаться.ноооооооооооооо скажу результать))))шо получилось с сей водоплавающей)))))))))))))

_____________________
Люблю своих собак,очень!Еще больше!!!!!!

Хуже,чем сплетни о вас,может быть только их отсутствме ,,Оскар Уайльд,,

Жизнь иногда выкидывает такое,что надо остановиться и подобрать.

Спасибо: 0 
Профиль
ливень



Сообщение: 44
Порода: малый пудель
Зарегистрирован: 15.08.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 09:47. Заголовок: Салат "Тиффани&#..


Салат "Тиффани"
1. Куриное филе обжаривается небольшими кусочками с добавлением приправы "Карри нежный"
2. Жареное мясо режется соломкой и выкладывается на салатные листья - это первый слой
3. Твердый сыр натереть на крупной терке - это второй слой
4. Тертые вареные яйца - третий слой.
Все слои смазываются майонезом
Затем виноградины разрезать пополам и уложить, срезом вниз, на верхний слой салата.
Салат вкусный и очень сытный.

дорогу осилит идущий Спасибо: 0 
Профиль
Minodora
постоянный участник




Сообщение: 3819
Порода: боксер-мопс-хохлатые
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Донецк

Награды: :ms24: За помощь в администрировании. Админ. 23.09.08:ms25: За бдительность! 29.11.08 Админ01.03.14 Спасибо за поддержание порядка на форуме "Мы вне политики"
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 11:58. Заголовок: а что испечь вкусно ..


а что испечь вкусно и быстро

_____________________
Люблю своих собак,очень!Еще больше!!!!!!

Хуже,чем сплетни о вас,может быть только их отсутствме ,,Оскар Уайльд,,

Жизнь иногда выкидывает такое,что надо остановиться и подобрать.

Спасибо: 0 
Профиль
Дельчар
постоянный участник




Сообщение: 3815
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 12:27. Заголовок: Minodora пишет: что..


Minodora пишет:

 цитата:
что испечь вкусно и быстро



тебе быстро, или чуток повозиться чтобы?
У меня есть пара рецептов, ну ооочень симпатичных, однако там надо немножко времени потратить.

Шнауцеры Украины
__________________
"... лучше в клетке, чем в чужих руках..."(с)
Спасибо: 0 
Профиль
Minodora
постоянный участник




Сообщение: 3823
Порода: боксер-мопс-хохлатые
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Донецк

Награды: :ms24: За помощь в администрировании. Админ. 23.09.08:ms25: За бдительность! 29.11.08 Админ01.03.14 Спасибо за поддержание порядка на форуме "Мы вне политики"
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 12:30. Заголовок: давай(посмотрим что ..


давай(посмотрим что ты там такое вкууууусненькое мене нашла)

_____________________
Люблю своих собак,очень!Еще больше!!!!!!

Хуже,чем сплетни о вас,может быть только их отсутствме ,,Оскар Уайльд,,

Жизнь иногда выкидывает такое,что надо остановиться и подобрать.

Спасибо: 0 
Профиль
Дельчар
постоянный участник




Сообщение: 3819
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 13:23. Заголовок: Ну смотри http://jpe..


Ну смотри

Торт Киевский
внимание, необходимо точно соблюдать все рекомендации, иначе результата не будет.

Продукты:
мука -50 гр.
сахар - 230 гр
яичные белки -200 гр ( примерно 4 яйца)
ядра орехов, только фундук или миндаль- 140 гр ( можно немного увеличить)
ванильная пудра 1 гр

Зажигаем духовку, она должна быть горячей, форму готовим заранее, я использую бумагу для выпечки, если нет под рукой, то обычную белую бумагу пропитать раст. маслом. масло желательно без запаха, обычное подсолнечное из магазина годится, базарное нет.

Яичные белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар и ваниль. Муку смешать с порезанными орехами ( орехи пожарить несильно, и только резать или целиком, на мясорубке, в блендере и пр. нельзя)
Во взбитые с сахаром белки осторожно добавить орехи с мукой, перемешивать нельзя, только аккуратно вмешивать по часовой стрелке ( не советую эсперементировать, все испортите).

Выложить в форму. Я лично терпеть не могу резать потом эту вкуснотищу, особенно когда за столом дети, и уже давным давно вместо цельных коржей пеку в виде печенья, кладу столовой ложкой на противень, укрытый бумагой. Поэтому в дальнейшем буду называть торт печеньем Если печете тортом, то разделить на две части , должно быть два коржа.
Духовка у нас горячая, убавляем огонь до минимума, ставим форму( противень). Желательно до конца духовку не закрывать. Печь довольно долго, примерно полтора-два часа. ( но ведь в это время можно заняться другими делами)Повторюсь, при минимальном огне. ( это важно) Готовность видна и на запах ощутима. Если все в порядке, то печенюшки легко отстают от бумаги.
Крем:
масло сливочное - 200 гр
молоко сгущенное - 80 гр
сахарная пудра - 100 гр( так по рецнту, я не кладу)
коньяк - 7 -10 гр.
какао

Масло хорошо взбить, добавить сгущенку, еще раз взбить, добавить коньяк. Если переборщить с коньяком, то крем будет как-бы с каплями воды. Взбивать надо хорошо, масло должно стать белым и лишняя вода отделиться, я это делаю вилкой, очень редко миксером. В часть крема можно добавить какао.

С готовых печений срезать верхушки, сложить их в отдельную , желательно глубокую миску, слегка подавить, получается сухая такая крошка, можно одно печенье целиком раздавить. Если попадаются орехи, не страшно, туда же. Кремом мажем печенюшку сверху и обмакиваем намазанной частью в крошку.
Сверху можно украсить цукатами. Постоять немного ( у меня не получается, обычно съедается сразу, еще до начала обеда)



Шнауцеры Украины
__________________
"... лучше в клетке, чем в чужих руках..."(с)
Спасибо: 0 
Профиль
Minodora
постоянный участник




Сообщение: 3824
Порода: боксер-мопс-хохлатые
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Донецк

Награды: :ms24: За помощь в администрировании. Админ. 23.09.08:ms25: За бдительность! 29.11.08 Админ01.03.14 Спасибо за поддержание порядка на форуме "Мы вне политики"
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 13:31. Заголовок: оооооооооооооооооооо..


ооооооооооооооооооооооооооооооо этоооо вкуууууууусноооооо.нооо думаю у нас не получится на это у нас руки и с ж........ растююттт.
а попощееее

хотя попробуууеееммм

_____________________
Люблю своих собак,очень!Еще больше!!!!!!

Хуже,чем сплетни о вас,может быть только их отсутствме ,,Оскар Уайльд,,

Жизнь иногда выкидывает такое,что надо остановиться и подобрать.

Спасибо: 0 
Профиль
Дельчар
постоянный участник




Сообщение: 3820
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 13:37. Заголовок: Minodora , не бойся,..


Minodora , не бойся, это на самом деле все быстро и не дорого. Только не надо экспереметировать с продуктами и температурой. Замены здесь не проходят.

Шнауцеры Украины
__________________
"... лучше в клетке, чем в чужих руках..."(с)
Спасибо: 0 
Профиль
Дельчар
постоянный участник




Сообщение: 3821
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 13:52. Заголовок: Вот еще рецептик, оч..


Вот еще рецептик, очень недорогой, но очень трудоемкий.
Рогалики
Духовка зажжена, противень подсыпан мукой.
Для теста
1 пачка сливочного маргарина (маргарин не топить, а тереть на терке)
3 стакана муки
0,5 стакана сметаны
3 желтка

Тесто разделить на 6-8 частей, раскатать( кто привык охлаждать, пожалуйста, я не люблю)круглую лепешку как можно тоньше ( но чтоб от стола все-таки отделялось и разрезать на сегменты. ( колесо со спицами ) кому на сколько нравится, я режу на большее количество, возни больше, но эффект лучше.
Крем:
3 белка взбить со стаканом сахара до крепкого состояния.
теперь каждый сегмент надо намазать кремом и свернуть в виде рогалика. Крутить не туго, укладывать не тесно. Надо чтобы все рогалики поместились в один заход, если хоть чуточку постоят, уже не поднимутся. У меня один противень, поэтому я еще использую сковородки. Если же категорически не помещается, то не накручивать заранее.
Огонь уменьшить до минимума, духовку не закрывать. Печь долго, готовность легко определить. Все мои духовки пекут разное время, но не менее полутора часов. Опять же я не сижу на плите в это время.

Порция большая, хватает на большую кампанию.
Замена продуктов к хорошему результату не приведет, желтки от белков отделять обязательно.
Удачи.

Шнауцеры Украины
__________________
"... лучше в клетке, чем в чужих руках..."(с)
Спасибо: 0 
Профиль
Minodora
постоянный участник




Сообщение: 3825
Порода: боксер-мопс-хохлатые
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Донецк

Награды: :ms24: За помощь в администрировании. Админ. 23.09.08:ms25: За бдительность! 29.11.08 Админ01.03.14 Спасибо за поддержание порядка на форуме "Мы вне политики"
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 14:37. Заголовок: Дельчар пишет: Mino..


Дельчар пишет:

 цитата:
Minodora , не бойся, это на самом деле все быстро и не дорого. Только не надо экспереметировать с продуктами и температурой. Замены здесь не проходят.



тада ням ням бум пробывать

_____________________
Люблю своих собак,очень!Еще больше!!!!!!

Хуже,чем сплетни о вас,может быть только их отсутствме ,,Оскар Уайльд,,

Жизнь иногда выкидывает такое,что надо остановиться и подобрать.

Спасибо: 0 
Профиль
stpannica
постоянный участник




Сообщение: 227
Порода: ши-тцу
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 18:58. Заголовок: Дельчар пишет: Вот ..


Дельчар пишет:

 цитата:
Вот еще рецептик, очень недорогой, но очень трудоемкий.
Рогалики


Можно немного упростить:
скатать большим рулетом и порезать кольцами. Быстрее и не менее вкусно-получаются такие
"улиточки".


Цитата:"Господи! Благослови Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака...
Не позволив зверем быть ему..."
Спасибо: 0 
Профиль
Дельчар
постоянный участник




Сообщение: 3825
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 19:08. Заголовок: stpannica , вряд ли,..


stpannica , вряд ли, теряется смысл, а потом безейный крем так не поднимется в замкнутом пространстве. Я пробовала, нам не понравилось. Если уж совсем не хочется крутить, то нарезать ломтями и сверху крем положить, но тоже не тот эффект. В том и прикол, что маленькие , на один укус и со всех сторон хрустящие.
А потом, если все правильноь сделано, то это невозможно порезать, оно крошится и ломается.

Шнауцеры Украины
__________________
"... лучше в клетке, чем в чужих руках..."(с)
Спасибо: 0 
Профиль
stpannica
постоянный участник




Сообщение: 228
Порода: ши-тцу
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 19:13. Заголовок: Дельчар пишет: stpa..


Дельчар пишет:

 цитата:
stpannica , вряд ли, теряется смысл, а потом безейный крем так не поднимется в замкнутом пространстве. Я пробовала, нам не понравилось. Если уж совсем не хочется крутить, то нарезать ломтями и сверху крем положить, но тоже не тот эффект. В том и прикол, что маленькие .
А потом, если все правильноь сделано, то это невозможно порезать, оно крошится и ломается.


Я тесто делаю немножко поэластичней, хотя оно конечно крошится, но не настолько чтобы нельзя было скрутить рулет . А вообще это дело вкуса, кому-то нравиться одно-кому-то другое, мы пробовали нам понравилось очень

Цитата:"Господи! Благослови Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака...
Не позволив зверем быть ему..."
Спасибо: 0 
Профиль
Дельчар
постоянный участник




Сообщение: 3826
Порода: Шнауцер п/с
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 19:22. Заголовок: stpannica пишет: Я ..


stpannica пишет:

 цитата:
Я тесто делаю немножко поэластичней



это просто другой рецепт

В моем случае, более элластичное тесто не годится, только вот как есть. Можно ведь и не делать, если кажется сложным. Для меня нет проблем, я на все праздники кручу по три порции, а вот невестки мои категорически отказываются, называют это издевательством над организмом. Правда, лопают потом как настоящие

Шнауцеры Украины
__________________
"... лучше в клетке, чем в чужих руках..."(с)
Спасибо: 0 
Профиль
stpannica
постоянный участник




Сообщение: 229
Порода: ши-тцу
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 19:23. Заголовок: Попробуйте сделать п..


Попробуйте сделать по такому рецепту(равнодушных не встречала ):
2 плавленых сырка, 1 пачка маргарина(250 гр.) 2 желтка, 0.5ч.л соды гашеной уксусом , 2 стакана муки. замесить тесто-раскатать -намазат взбитыми белками с сахаром-закатать рулетом и порезать кольцами-это точно получается хрустящим

Цитата:"Господи! Благослови Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака...
Не позволив зверем быть ему..."
Спасибо: 0 
Профиль
stpannica
постоянный участник




Сообщение: 230
Порода: ши-тцу
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 19:25. Заголовок: Дельчар пишет: В мо..


Дельчар пишет:

 цитата:
В моем случае, более элластичное тесто не годится, только вот как есть. Можно ведь и не делать, если кажется сложным. Для меня нет проблем, я на все праздники кручу по три порции, а вот невестки мои категорически отказываются, называют это издевательством над организмом. Правда, лопают потом как настоящие


Та нет, я очень люблю печь, а потом ЛОПАТЬ всю эту вкуснотищу, мне не лень повозиться

Цитата:"Господи! Благослови Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака...
Не позволив зверем быть ему..."
Спасибо: 0 
Профиль
Нина Нездоля
постоянный участник




Сообщение: 979
Порода: Лабриэль=лабрадор+спаниель
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 19:28. Заголовок: Вкусный (очень) и оч..


Вкусный (очень) и очень быстрый, но не очень торжественный пирог.

На небольшой пирог: 0,5 ст сметаны, 0,5 ст майонеза, 3 яйца, 1/4 ч.л.соды, соль и сахар - по необходимости. Смешать, добавить муку до консистенции густой сметаны. В смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем начинку, затем выливаем оставшееся тесто. И - в горячую - 180 градусов - духовку минут на 20.
Начинка может быть любой. Я обычно делаю с тушеной капустой, мясом, луком с яйцом. А недавно попробовала сделать так:порезала на кубики лук репчатый, сыр твердый - тоже на кубики, взбила 2 сырых яйца, посолила,поперчила и смешала. Получилось Чего и вам желаю!

__________
Доказывая, что ты не верблюд, не забывай, что ты человек
Спасибо: 0 
Профиль
stpannica
постоянный участник




Сообщение: 231
Порода: ши-тцу
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 19:38. Заголовок: Есть классный рецепт..


Есть классный рецепт пирога, зимой улетает на УРА.
3 яйца, 200 гр. масла, 3/4 ст. сахара, 2ст. муки(лучше просеять) ваниль, соль, сода.
Желтки отделить от белков, белки в холодильник-желтки растереть с сахаром(всю порцию), добавить размягченное(!) масло, 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом или лионным соком, ванилин, соль на кончике ножа и муки. Все хорошенько перемешать.
На протвень положить бумагу для выпечки, смазанную маслом, руками разложить тесто повторяя контуры протвеня, сверху выложить абсолютно любые фрукты дольками на всю поверхность.
ежевика-яблоки-персики-айва-вишня-малина-абрикосы и т.д кому что нравиться. Можно консервированные, мороженые, свежие .
Ставим в духовку, что-бы тесто схватилось-достаем и заливаем взбитыми белками. Ставим духовку до момента пока подсохут белки. оччень вкусно получается

Цитата:"Господи! Благослови Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака...
Не позволив зверем быть ему..."
Спасибо: 0 
Профиль
Minodora
постоянный участник




Сообщение: 3827
Порода: боксер-мопс-хохлатые
Зарегистрирован: 29.10.07
Откуда: Украина, Донецк

Награды: :ms24: За помощь в администрировании. Админ. 23.09.08:ms25: За бдительность! 29.11.08 Админ01.03.14 Спасибо за поддержание порядка на форуме "Мы вне политики"
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 21:01. Заголовок: ням ням ням как все ..


ням ням ням как все вкусно

_____________________
Люблю своих собак,очень!Еще больше!!!!!!

Хуже,чем сплетни о вас,может быть только их отсутствме ,,Оскар Уайльд,,

Жизнь иногда выкидывает такое,что надо остановиться и подобрать.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина из Киева





Сообщение: 449
Порода: Мопс,бульмастиф, йоркширский терьер, шпиц
Зарегистрирован: 02.06.08
Откуда: Украина, Киев

Замечания: 21.06.12 За открытку без превью24.06.12 ПОВТОРНО! За картинку без превью.И ЕЩЁ РАЗ! За фото без превью. 28.07.1221.12.12. за картинку  без превью. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!!МОДЕРАТОР24.03.13. за растянутую страницу форума. МодераторЗа превышение размера превью. Админ. 25.03.13 бан 7 дней28.09.13 ПОВТОРНО!!! За превышение размера превью. Предупреждение в удалении всех рекламных тем.
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 19:22. Заголовок: Великолепная фуршетн..


Великолепная фуршетная и не только закуска - особенно под коньячек...


..........................КОРАБЛИК....................


Режим свежий помидор на дольки, семгу кубиками + маслины без косточек.
Одеваем на шпажку маслину, затем нанизываем семгу и втыкаем в дольку помидора. Всё.


Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти... Спасибо: 0 
Профиль
Саша



Сообщение: 31
Порода: бордоский дог
Зарегистрирован: 02.09.08
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 22:05. Заголовок: http://s54.radikal.r..



А вот ещё закуска : вафельный стаканчик(не высокий),на дно выкладываем любой рыбный паштет, сверху тёртый сыр и красная икра(можно и чёрную- по вкусу), и украсить веточкой зелени.

Спасибо: 0 
Профиль
Алеся





Сообщение: 2100
Порода: бордоский дог
Зарегистрирован: 01.02.08
Откуда: Украина, Киев

Награды: За позитив на форуме и актуальные опросы. 17.04.09 Дельчар
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 22:21. Заголовок: Beaytiful очередная ..


Beaytiful очередная вкуснятина!!!!!!.........
я дома готовила пирог по Вашему рецепту,.........скажу правду, рыбок не было.....не получилось..... НО ВКУСНЯТИНА!!!!!! Спасибо Вам за рецепт!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Slautina





Сообщение: 217
Порода: французский бульдог
Зарегистрирован: 29.09.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 02:35. Заголовок: КУРИЦА ..



КУРИЦА "МЕЧТА ЛЕНТЯЯ"

На противень равномерно высыпать целую пачку соли (1,5кг, обычную, не "экстра")
Подготовить тушку курицы, помыть, посолить, можно нашпиговать чесноком и натереть любыми специями.Крылышки подвернуть под спинку (как пакуют в супермаркете) или спрятать в прорезанные в коже кармашки, чтоб не подгорели
Положить курицу на противень брюшком кверху, под спинку можно подложить бумажную или х/б салфетку, чтоб не пересолилась спинка
Все это дело в духовку, запечь до готовности немногим более часа.
Гарантируется хрустящая корочка, необычный вкус и очень много сока. Подавать целиком на блюде с бортиками.
СМАЧНОГО!

Спасибо: 0 
Профиль
Lexi





Сообщение: 51
Порода: шнауцер
Зарегистрирован: 21.10.08
Откуда: Украина, Энергодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 20:46. Заголовок: А куда соль потом де..


А куда соль потом девать? или она вся растворяется в соке?


Спасибо: 0 
Профиль
Slautina





Сообщение: 237
Порода: французский бульдог
Зарегистрирован: 29.09.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 21:00. Заголовок: Lexi пишет: А куда ..


Lexi пишет:

 цитата:
А куда соль потом девать? или она вся растворяется в соке?


Соль никуда не девается. Она становится как бы аккумулятором высокой температуры, равномерно распределяя ее вокруг тушки курицы. Потом ее просто выбрасывают (соль, конечно )

Спасибо: 0 
Профиль
Glavnyj Priz



Сообщение: 1169
Порода: цвергшнауцер, азиат
Зарегистрирован: 18.06.08
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 22:47. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..



Девочки, не буду объяснять всей ситуации, но могу сейчас готовить только в микроволновке.
Повар из меня вообще никакой, что угодно только не готовка, но кушать хочется!
Может подскажете какие несложные и недорогие блюда можно готовить в микроволновке?

Меньше слов - больше дела! Спасибо: 0 
Профиль
Annett





Сообщение: 715
Порода: мопся
Зарегистрирован: 25.09.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 09:23. Заголовок: Glavnyj Priz Я по м..


Glavnyj Priz
Я по микроволновкам не спец. Готовили только картошку запеченную с салом, хотя у меня подружка умудрялась и курицу целиком приготовить в микроволновке.


Спасибо: 0 
Профиль
Sidewinder





Сообщение: 151
Порода: уиппет
Зарегистрирован: 11.01.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 10:31. Заголовок: Glavnyj Priz Рыбу ..


Glavnyj Priz

Рыбу недавно делала, оч понравилось. Есть специальные пакеты для запекания продуктов в микроволновке - для рыбы, овощей и т.д. Рыбу (белый амур взяла) почистила, полила лимонным соком, немного подсолнечного масла, специй, запанировала и запекала ее в пакете. А, лимон туда же положила, нарезанный кружочками. Через минут 10 нужно перевернуть рыбу, а если хотите чтобы была с корочкой, то в конце, когда уже почти готово, нужно пакет разрезать и поставить еще минуты на 3.

Че-то еще делала... вспомню - напишу.

Спасибо: 0 
Профиль
Dragon
постоянный участник




Сообщение: 870
Порода: Йормунганд
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: Украина, Харьков

Награды: :mb20:  За боевые заслуги! Дельчар.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 12:00. Заголовок: В микроволновке очен..


В микроволновке очень хорошо готовить красную рыбу. Берете стейк, солите, смазываете подсолнечным маслом и этого оказывается достаточно чтобы получился изумительный вкус. Но можно и специи добавить, если хочется.

Еще можно делать разнообразные рагу: куриное филе кусочками, картошку тонкими ломтиками (картошка готовится дольше курицы), а остальные овощи хоть свежие, хоть мороженные берете в зависимости от фантазии. Можно грибы добавлять. Все перемешиваете, добавляете масло или майонез.

Я знаю, что птица летает, зверь бегает, рыба плавает. Бегающего можно поймать в тенета, плавающего в сети, летающего можно сбить стрелой. Что же касается дракона – то я еще не знаю, как его можно поймать! Он на ветре и облаках взмывает к небесам! Ныне я встретился с Лао-цзы, и он напомнил мне дракона.
Конфуций
Спасибо: 0 
Профиль
Рокси
постоянный участник




Сообщение: 309
Порода: русский черный терьер
Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 13:38. Заголовок: Я недавно готовила г..


Я недавно готовила гуся в микроволновке и как-то раз утку - получилось очень даже вкусно и без лишних хлопот. Утку готовила в рукаве для запекания - порубила кусочками, посолила, поперчила, все сложила в рукав, завязала - и на микроволнах 35 минут, потом разрезала рукав, положила нарезанные яблоки - и еще минут 7-8, все было сочное и мягкое.
А гуся готовила без рукава - в прозрачной кастрюле с крышкой - тоже порубила кусочками, мелко и тонко нашинковала картошку и положила ее на дно кастрюли, сверху мясо, накрыла крышкой - и на микроволны на 40 минут - картошка вообще таяла во рту, можно также ложить любые овощи, кто какие любит.
В микроволновке делаю горячие бутерброды и жарю семечки, в режиме конвекции делала куриные крылышки, тоже выходило нормально.
Вот, если кто-то выпекает что-то в режиме конвекцией, поделитесь секретами, плиз.

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 252 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 365
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



День рождения нашего форума 16 апреля 2007 года.

АРХИВ НАШЕГО ФОРУМА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ